正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8398 回帖:204
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.58
我吃这个,对我效果明显 本帖最后由 鄭榮 于 2018-7-26 18:47 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
搞一个套袖,两边剪掉,一边缝上,买1斤能生豆芽的黄豆,1斤绿芯的黑豆,装进去,再缝上另一边。晚上睡觉前在微波炉里高火转2分半到3分钟,然后放在枕头下边,脖子处,睡觉。坚持用一段时间,效果会很好。
三七粉最好再加入丹参粉和西洋参粉,活血化瘀补气血效果好。
安宫牛黄丸偏寒,不能长期用,会伤脾胃。
可考虑试试小柴胡颗粒,一次必须吃5包,一天两次,吃三天看效果。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.363
狗狗陆 发表于 2018-7-26 13:44
我当年颈椎病那会,骑车骑到脖子不能动。

包括现在也是,也不能长时间一直一个姿势。5月份参加了一次自行车比赛,到比赛后期,就是感觉不行了。

骑自行车,应该对颈椎不利,至少低着头的那种姿势对颈椎有害无益。

游泳可能还可以,头埋在水里的话,主要是水的浮力对头颈有托举作用,换气时又活动颈椎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪佛兰520 发表于 2018-7-26 17:39
好的,我也就吃了三颗,不敢多吃更不敢长期吃。三七我是打算坚持吃一段时间的,就是不知道3g应该是多少?是每天一次每次3g吧。
您没说之前我根本就不知道肌酐代表什么,刚看了下我的验血报告,我的肌酐指标92其实已经不算低了,是不是因为我长期晚睡有关?平时能做些什么有助于恢复。

一次3g吧,一天两次,后面根据症状改善情况,可以适当增减,一颗普通空胶囊压实大概可装0.5g。

如果一直没有效果,要么是你的三七有问题,要么方向不对,就是头晕与血供无关,当然也可能是完全或者基本堵死,那再怎么改善血液流动也不会有用。

除非必要,少用抗生素,感冒药等。跟睡觉关系应该不大吧。 数据发生一点漂移很正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
您看到的肌酐92这次是7月份的验血报告,我刚找出了今年2月份的验血报告,当时的肌酐指标是86,这是不是代表这几个月我的肾功能在下降?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-26 15:37
三七是很特别的一种东西,能够对凝血进行双向个调节,如果用的少,偏向于加强凝血,也就是止血功能,用的多抗凝,也就是活血。一次用3g比较好,水温不要太高,两天就应该有效果了。

安宫牛黄丸我不熟,但是用中药还是小心一点好,一定要仔细检查检查成分,比如其中“朱砂,雄黄”都是毒性成分,不易长期使用。

肌酐指标92,肾功能谈不上多好。 还是要节约点。

如果同时还有其它植物神经功能紊乱症状的话,还是可以考虑交感型颈椎病的,因为颈椎压迫的是交感神经束,不可能是单根神经,一定会同时有其它交感神经症状。麻烦在于交感神经涉及的东西很多,要一一问询很难,你可以自己查一下。仅当进行了常规治疗之后,症状仍然无法消失,才应该怀疑是植物神经功能紊乱。

https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%A4%E6%84%9F%E7%A5%9E%E7%BB%8F/675834?fr=aladdin

而且麻烦在不仅颈椎,腰椎/胸椎也可能有交感神经的压迫点,可导致相应部位呈现植物神经功能紊乱,而且就算没有任何压迫,还有很多其它原因可引起植物神经功能紊乱。

有一个验证方法是,进行颈部“星状神经节阻滞”,如果疑似的植物神经功能紊乱症状症状消失,那么交感型颈椎病的可能性就很大增加。这是一种在颈部的药物注射,一般在疼痛 ...

好的,我也就吃了三颗,不敢多吃更不敢长期吃。三七我是打算坚持吃一段时间的,就是不知道3g应该是多少?是每天一次每次3g吧。
您没说之前我根本就不知道肌酐代表什么,刚看了下我的验血报告,我的肌酐指标92其实已经不算低了,是不是因为我长期晚睡有关?平时能做些什么有助于恢复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪佛兰520 发表于 2018-7-26 14:34
谢谢朋友们的建议!今天上来报告一下这几天的情况。
我先是吃了一天三七粉,两次,每次一小勺温水送服。可能三七粉不对我的症或者需要较长时间服用慢慢调理,总之我只吃了一天没见到明显的身体变化,同样还是头晕很难受。无意中在柜子里翻出了一盒以前朋友送的安宫牛黄丸,是北棒产的。原来一盒是6颗,去年送了3颗给亲戚现在还剩3颗,我想反正现在这么难受,就吃了一颗试试,谁知道刚好起了些作用,当晚头晕症状就得到了一些缓解。于是我在第二天第三天分别每天吃了一颗,今天是第四天,我感到虽然腿脚还是有些使不上劲,上楼梯还有些吃力,但头晕基本已经消除了90%了,人暂时没那么难受了。
我打算过几天再到医院去做一下上次还没做的检查,脑CT、颈动脉之类的,检查清除比较放心一些。

感谢这段时间提供建议的热心的无忌坛友们,特别是"随它“,非常热心、细心、专业!谢谢大家! ...

三七是很特别的一种东西,能够对凝血进行双向个调节,如果用的少,偏向于加强凝血,也就是止血功能,用的多抗凝,也就是活血。一次用3g比较好,水温不要太高,两天就应该有效果了。

安宫牛黄丸我不熟,但是用中药还是小心一点好,一定要仔细检查检查成分,比如其中“朱砂,雄黄”都是毒性成分,不易长期使用。

肌酐指标92,肾功能谈不上多好。 还是要节约点。

如果同时还有其它植物神经功能紊乱症状的话,还是可以考虑交感型颈椎病的,因为颈椎压迫的是交感神经束,不可能是单根神经,一定会同时有其它交感神经症状。麻烦在于交感神经涉及的东西很多,要一一问询很难,你可以自己查一下。仅当进行了常规治疗之后,症状仍然无法消失,才应该怀疑是植物神经功能紊乱。

https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%A4%E6%84%9F%E7%A5%9E%E7%BB%8F/675834?fr=aladdin

而且麻烦在不仅颈椎,腰椎/胸椎也可能有交感神经的压迫点,可导致相应部位呈现植物神经功能紊乱,而且就算没有任何压迫,还有很多其它原因可引起植物神经功能紊乱。

有一个验证方法是,进行颈部“星状神经节阻滞”,如果疑似的植物神经功能紊乱症状症状消失,那么交感型颈椎病的可能性就很大增加。这是一种在颈部的药物注射,一般在疼痛科可以做,一次300元左右,如果要巩固效果要做多次。

不要做普通CT,没什么大用,至少应该能了解血管情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
才开始睡不舒服!我175米!木枕中间6·5―7·5。效果不错!木枕头图发不上来!腰也有些问题!又购了一块腰枕。都不错!要木料的哪种:太硬可包围巾;要长一点的。40合适短了翻身不方便(我购买了几种)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
颈椎病睡木枕效果好!我以前也是低头看手机电脑!每天大大部分时间。所有的治疗基本都整过:效果不理想。睡木枕效果好。以前左手厶指发麻!烦现在好了!我估计治不断根!常期睡木枕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎啸猿啼61 发表于 2018-7-26 14:31
这个不错!

这个好像古人用的哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢朋友们的建议!今天上来报告一下这几天的情况。
我先是吃了一天三七粉,两次,每次一小勺温水送服。可能三七粉不对我的症或者需要较长时间服用慢慢调理,总之我只吃了一天没见到明显的身体变化,同样还是头晕很难受。无意中在柜子里翻出了一盒以前朋友送的安宫牛黄丸,是北棒产的。原来一盒是6颗,去年送了3颗给亲戚现在还剩3颗,我想反正现在这么难受,就吃了一颗试试,谁知道刚好起了些作用,当晚头晕症状就得到了一些缓解。于是我在第二天第三天分别每天吃了一颗,今天是第四天,我感到虽然腿脚还是有些使不上劲,上楼梯还有些吃力,但头晕基本已经消除了90%了,人暂时没那么难受了。
我打算过几天再到医院去做一下上次还没做的检查,脑CT、颈动脉之类的,检查清除比较放心一些。

感谢这段时间提供建议的热心的无忌坛友们,特别是"随它“,非常热心、细心、专业!谢谢大家!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个不错!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.475
游自由泳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
雷乃 发表于 2018-7-23 11:20
多打打羽毛球呗,耍着耍着病还好了。

对,还要左右手经常换换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
雪佛兰520 发表于 2018-7-23 20:52
单车我也骑了几个星期了,特意买了辆山地车上下班代步,不过现在也骑不了了

我当年颈椎病那会,骑车骑到脖子不能动。

包括现在也是,也不能长时间一直一个姿势。5月份参加了一次自行车比赛,到比赛后期,就是感觉不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.187
雪佛兰520 发表于 2018-7-23 00:16
谢谢您的建议!这个应该是锻炼后颈肌肉的吧,应该有一定的作用。

不是,应该是拉伸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jbl 发表于 2018-7-23 11:25
现在的人颈椎多多少少都是有一些问题,建议还是排查一下有没有其他问题,最大的嫌疑就是“耳石症”,没有再看其他的吧。

我到现在已经连续晕了两天多了,应该不会是“耳石症”了吧?听说“耳石症”是间歇性的、每次持续时间不长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
御前带刀侍卫 发表于 2018-7-23 01:35
必须马上立刻找一项运动开展并且坚持下去了

我前几年之前 十多年没运动过,后来症状也出来了,连手指都会有麻痹感,搜索都说是颈椎的问题..

后来积极找群参加打羽毛球,后来又踩单车,就这两项 每周都会打球,踩车稍微少些 要看天气,如今早哪些症状都消失了..

单车我也骑了几个星期了,特意买了辆山地车上下班代步,不过现在也骑不了了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jbl
陈年泡菜
泡网分: 63.946
现在的人颈椎多多少少都是有一些问题,建议还是排查一下有没有其他问题,最大的嫌疑就是“耳石症”,没有再看其他的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.243
多打打羽毛球呗,耍着耍着病还好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.897
雪佛兰520 发表于 2018-07-22 16:25
我现在的身体状态连上个楼都废劲,更别说长跑了...
慢慢来嘛 锻炼很有效的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
游泳加早晚打一遍八段锦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.238
必须马上立刻找一项运动开展并且坚持下去了

我前几年之前 十多年没运动过,后来症状也出来了,连手指都会有麻痹感,搜索都说是颈椎的问题..

后来积极找群参加打羽毛球,后来又踩单车,就这两项 每周都会打球,踩车稍微少些 要看天气,如今早哪些症状都消失了..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
同病相怜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醒着的老猫 发表于 2018-7-22 23:06
有一段时间也是头晕,颈椎问题,之后有医生建议不管是睡觉时还是走路、看电脑都尽量仰头,不要低头,另外每天吃云南三七粉,现在基本没有再头晕过,你可以试试。

刚上来看到老猫兄的提醒,您和随它兄刚好都推荐了三七粉,我家里刚好也有,那我就试试看看效果,反正当保健吃它也行。
现在确实不敢轻易乱低头了,连吃饭我都是坐正了把碗端到嘴边吃,反正就是尽量不做低头这个动作,希望能像你们一样恢复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scybxt 发表于 2018-7-22 22:37
撸主练长跑试试

我现在的身体状态连上个楼都废劲,更别说长跑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-22 22:14
这倒不能否定颈椎病。还要看你还有没有交感神经方面的症状。

试一试,看能不能用三七粉缓解症状,这个可以促进血液循环,也比较安全。如果有效,说明和血供有关系。 理论上尼莫地平也应该能缓解症状。

你头晕的时间持续很长,脑卒中一般不会持续这么久,要么转严重,要么还是会有一段静默期。

嗯嗯,刚好家里有三七粉,现在在家也不能做什么治疗,我先吃点三七粉看看有什么反应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乾隆皇 发表于 2018-7-22 21:58
以前也是长期对着电脑,久而久之颈椎胸椎某些关节及肩周手腕刺痛不已。后来买了本《囚徒健身》,专门练里面的铁板桥动作。循序渐进练了铁板桥一段时间后痛楚基本消失了。

铁板桥以前试做了一下,感觉挺考耐力的,当时只是试玩了一下,想不到还有这种功效
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西山邻语 发表于 2018-7-22 21:54
我朋友椎管狭窄,椎间盘间隙压缩。照此方法锻炼2个月后,所有颈椎病症状消失,虽然x光透视并无明显改变。

多锻炼,别过量,没坏处。

祝早日康复!

谢谢您的祝福!等过些天身体状态好些能使得上力了,必须得重新练起来。况且我平时也挺喜欢这项运动的,简单高效,既能锻炼背肌,又能拉伸脊柱,对久坐的人是个很好的运动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Aaron0858 发表于 2018-7-22 21:32
我前几年颈椎疼过三年左右,后来做这个动作就好了:双手抱头,分别往左前和右前方按压,同时颈椎向反方向用力。我的估计是错位引起,因为疼也是突然开始,消失也很快。

谢谢您的建议!这个应该是锻炼后颈肌肉的吧,应该有一定的作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 得了颈椎病,整天打不起精神,还头晕。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试