正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8401 回帖:204
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.206
颈椎枕楼主了解下,效果很好。自己做都可以的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
爪黄飞电 发表于 2018-7-16 15:13
神经内科查脑血流图7,头晕跟你这个报告一点关系都没有

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
妙龄坏蛋 发表于 2018-7-16 22:05
同楼上,拧脖子有车轴般咔嚓声,头扫、B超、血脂三项、颈动脉、心脏彩超,均未查到原因。后来去本市权威骨科说是颈椎不稳,戴脖套固定,2块钱一瓶谷维片口服,最后症状明显减轻,参考我的病例。

症状很相似啊,我的也有响声,你的关节有凸起肿痛吗?脖套你戴了吗?效果怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CoolMax 发表于 2018-7-16 16:49
是不是经常看手机?

我看手机不算太多,比年轻人少,但坐电脑前时间比较长。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antonio-chen 发表于 2018-7-16 16:28
不用枕头试试吧

我现在换了个矮的普通枕头,感觉没那么难受了,但颈椎的问题已经形成了,得找方法把它治好了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后天之后 发表于 2018-7-16 16:57
我也一样,时不时发晕,颈部僵直,吃点药,比如银杏叶片,会有些效果,    我一个半月前做了次颈部按摩,60元.几天后感觉好多了直到现在

银杏叶片还有这功效?看来你的症状比较轻,这种颈部按摩、脊柱保养、脊柱复位我都做过了,对我来说作用不大,好不了两天又开始难受了 本帖最后由 雪佛兰520 于 2018-7-16 21:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-16 18:39
头疼/眩晕的原因很多,所以可能涉及到几个科室:神经内科/耳鼻喉/骨科,甚至眼科。

个人感觉,如果有明显耳鼻喉方面症状,优先看耳鼻喉科;否则看神经内科,如果仍然不清楚原因,再根据检查结果看其它科排查。

据我观察,很多骨科医生会做出错误判断,会误认为是颈椎导致的,并不像楼下爪黄飞电医生有判断力 。

嗯嗯,看来确实要一一排查。因为前些天小便有些黄,再加上自己长期无精打采的,就自作主张去验了尿和血,想看看自己的肾脏和肝功能是否正常,还好一切正常。看来下一步应该是看神经内科是最合适的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有限远 发表于 2018-7-16 15:59
同颈椎病,同头晕,找不到症结,等楼主进一步检查的消息。

同病相怜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.363
头疼/眩晕的原因很多,所以可能涉及到几个科室:神经内科/耳鼻喉/骨科,甚至眼科。

个人感觉,如果有明显耳鼻喉方面症状,优先看耳鼻喉科;否则看神经内科,如果仍然不清楚原因,再根据检查结果看其它科排查。

据我观察,很多骨科医生会做出错误判断,会误认为是颈椎导致的,并不像楼下爪黄飞电医生有判断力 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
我也一样,时不时发晕,颈部僵直,吃点药,比如银杏叶片,会有些效果,    我一个半月前做了次颈部按摩,60元.几天后感觉好多了直到现在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.271
是不是经常看手机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.513
不用枕头试试吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪佛兰520 发表于 2018-7-16 15:36
谢谢提醒!
我的血压和血脂都是正常的;可能我得这个病还真的是枕头引起的:去年听别人说护颈枕对睡眠有好处,就去买了一个(前高后低的那种),用了一段时间,不知道是不是买得太高了,半夜经常会做梦,还会突然醒过来甚至刚起过来那几秒钟眼前会有一些幻象(比如会飞的光),几秒后消失。用了一段时间后习惯些了,就没有了这种情况,但直到今年颈椎就出现了问题,所以我推测是枕头引起的。

血压血脂正常依然不能排除血管问题,包括动脉硬化血管狭窄仍然可能形成,还有长东西,耳石症等,楼下骨科医生说了颈椎病不会导致这种头晕,也就是说你可能同时有颈椎病和其它问题。 总体来说你应该看神经内科,如果有眩晕专科最好。

没确定本质原因之前可以三七粉缓解症状,但还是应该找原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爪黄飞电 发表于 2018-7-16 15:36
“神经内科查脑血流图7”=“神经内科查脑血流图去”
你理解的意思很对,你这种“颈椎病”引起的症状顶多就是肩颈不舒服,脖子疼,那都是颈椎的肌肉软组织在长期不正确的姿势/温度影响下发生了痉挛甚至无菌性炎症,业内称作“肌筋膜炎”,不会影响大脑,也就是不会引起眩晕的感觉;你这个核磁一点神经压迫的阳性结果都没有,即使有,也只会引起颈部以下的症状---手足麻木,不灵活,走路不稳,胸腹部束带感等等等等,还是扯不到眩晕;所以眩晕要另找原因:首先排除脑部急性疾病:出血/梗塞,然后查脑血流图/耳鼻喉,绝大部分都是以上这些原因,扯不上颈椎。

感谢老兄的耐心解答!
手足麻木,不灵活,走路不稳,胸腹部束带感-----这些症状我都略微有些。看来我是被医生忽悠了,过几天找时间我去做个“脑血流图”看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-16 15:27
头晕不一定是颈椎导致。

不排除血管问题导致脑部供血不足,比如动脉硬化导致头颈部血管狭窄,做一个头颈部B超,和头颈的血管CT造影看看,尤其是有高血脂或者有高血压的话。可以试一试三七粉。

颈椎要适当活动,避免低头,长时间不动。
可以慢速用头写凤字来活动,
睡觉枕头有不宜过高,要垫在颈后不是脑后

谢谢提醒!
我的血压和血脂都是正常的;可能我得这个病还真的是枕头引起的:去年听别人说护颈枕对睡眠有好处,就去买了一个(前高后低的那种),用了一段时间,不知道是不是买得太高了,半夜经常会做梦,还会突然醒过来甚至刚起过来那几秒钟眼前会有一些幻象(比如会飞的光),几秒后消失。用了一段时间后习惯些了,就没有了这种情况,但直到今年颈椎就出现了问题,所以我推测是枕头引起的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.605
雪佛兰520 发表于 2018-7-16 15:26
医生说是压迫血管导致供血不足所以头晕,“神经内科查脑血流图7”是什么?改天我去做一个看看。
老兄你的意思是说颈椎病 只会让我感到疼痛,头晕是另外的地方出问题了?

“神经内科查脑血流图7”=“神经内科查脑血流图去”
你理解的意思很对,你这种“颈椎病”引起的症状顶多就是肩颈不舒服,脖子疼,那都是颈椎的肌肉软组织在长期不正确的姿势/温度影响下发生了痉挛甚至无菌性炎症,业内称作“肌筋膜炎”,不会影响大脑,也就是不会引起眩晕的感觉;你这个核磁一点神经压迫的阳性结果都没有,即使有,也只会引起颈部以下的症状---手足麻木,不灵活,走路不稳,胸腹部束带感等等等等,还是扯不到眩晕;所以眩晕要另找原因:首先排除脑部急性疾病:出血/梗塞,然后查脑血流图/耳鼻喉,绝大部分都是以上这些原因,扯不上颈椎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.432
有没有偏头痛

我的是本身有偏头痛,加上长期坐桌子前面,颈椎也是有点轻微变形了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头晕不一定是颈椎导致。

不排除血管问题导致脑部供血不足,比如动脉硬化导致头颈部血管狭窄,做一个头颈部B超,和头颈的血管CT造影看看,尤其是有高血脂或者有高血压的话。可以试一试三七粉。

颈椎要适当活动,避免低头,长时间不动。
可以慢速用头写凤字来活动,
睡觉枕头有不宜过高,要垫在颈后不是脑后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爪黄飞电 发表于 2018-7-16 15:13

医生说是压迫血管导致供血不足所以头晕,“神经内科查脑血流图7”是什么?改天我去做一个看看。
老兄你的意思是说颈椎病 只会让我感到疼痛,头晕是另外的地方出问题了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KKHKK 发表于 2018-7-16 15:13
医生怎么说?

医生说是压迫血管导致供血不足所以头晕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.866
医生怎么说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.605
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人40岁,男,今年上半年开始出现头晕的症状,几个月前出现了一次脖子疼的情况,去医院看了医生说是颈椎病有点变形,我自己用手摸感觉有一个关节处有凸起并有轻微疼痛,医生帮复位之后会好些,但没几天又不行了,头晕没精神一整天什么事都干不了了。
哪位大侠有什么好的恢复方案吗?苦恼啊。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 得了颈椎病,整天打不起精神,还头晕。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试