正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8402 回帖:204
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.371
严重的时候用圆柱体脖子枕,圆柱体要比较硬,睡一两个晚上能缓解,然后一直睡荞麦枕头,那种几百元上千元一个的保健枕没鸟用别轻易买,普通的枕头也不要再用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
artist 发表于 2018-7-21 19:28
如果各种检查、治疗都不管用,试试自我按摩。

按摩部位:
1、各手指根部和与手掌连接的关节。拇指与食指对捏;
2、手丫。拇指与食指对捏按压;
3、手背骨缝处。用指尖按压。
以上手部位置,如果颈椎痛偏侧面,按压位置着重在靠食指半面找。偏后面,着重在靠小指半面找。

4、脚背,主要是靠外侧(小趾一侧)半面;
5、大脚趾与二脚趾间的趾丫,大脚趾根部靠二趾侧,以及足厥阴肝经大趾附近的穴位。

选择按摩点不必在意是否是穴位,以压痛点为准。找到压痛点之后,细致摸索其中最痛一点,用力揉按。如果按摩后有症状减轻和轻松感,说明有效。每日按几次,数日后疗效会巩固。

以上是我自我治疗颈椎痛、头晕、不舒服、无精神等症状的经验,按摩位置不一定适合你,但方法应该可以,你可以试试找一下自己手部和脚部的压痛点。 ...

十分感谢!介绍得很详细,有时间我一定会试试,就算不能痊愈但应该也会缓解疼痛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jin6220 发表于 2018-7-21 18:20
颈椎病确实头晕 脖子那是大脑连接全身的神经
说吧 什么职业?

常坐电脑前的上班族
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigooo 发表于 2018-7-21 16:26
为了睡好觉,还要啥脸啊

左边睡疼了换右边,右边睡疼了换左边呗。

实在不行,学按摩房的床,中间挖个洞

说得对,只要能好,我也不要脸了,两边脸都不要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
at18zzx 发表于 2018-7-21 14:40
脑血流图怎么做的?

经颅多普勒检查(TCD),我做的是这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-21 14:32
你第8贴“半夜经常会做梦,还会突然醒过来甚至刚起过来那几秒钟眼前会有一些幻象(比如会飞的光),几秒后消失”,如果不是飞蚊症导致,就不能排除脑卒中,而且玻璃体浑浊本身也可能是血液渗进玻璃体导致,血小板/凝血功能检查过吗,眼科有必要查一下。 血压正常只是概率低一点,不能排除脑卒中可能。仔细看一下53贴中的链接。

如果假设那个TCD检查结果可以接受的话,就可以再次否定因为颈椎问题压迫血管而造成眩晕,你只能从其它方面找原因。比如是否有焦虑之类的引发植物神经功能紊乱的可能

您真细心,以前确实有这个幻象,自从我找了矮枕头后就没了,看来现在精神状态不好我自己都忘了。虽然我有飞蚊症,但那种感觉不是飞蚊症导致的。
血小板/凝血功能,我不知道我的验血项目里有没有,我贴上报告单让您帮看看,先谢谢了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.388
众测俱乐部标识
十年前做平面设计的时候 有一段我就感觉我的脖子撑不起我的脑袋了  后来睡觉拿掉了枕头 舒服多了  一直到现在也是可以不枕枕头睡觉 或者用很低的枕头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
睡低枕头或不用枕头

雪佛兰520 发表于 2018-7-16 15:02
本人40岁,男,今年上半年开始出现头晕的症状,几个月前出现了一次脖子疼的情况,去医院看了医生说是颈椎病有点变形,我自己用手摸感觉有一个关节处有凸起并有轻微疼痛,医生帮复位之后会好些,但没几天又不行了,头晕没精神一整天什么事都干不了了。
哪位大侠有什么好的恢复方案吗?苦恼啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.052
内容贡献勋章
雪佛兰520 发表于 2018-7-16 15:02
本人40岁,男,今年上半年开始出现头晕的症状,几个月前出现了一次脖子疼的情况,去医院看了医生说是颈椎病有点变形,我自己用手摸感觉有一个关节处有凸起并有轻微疼痛,医生帮复位之后会好些,但没几天又不行了,头晕没精神一整天什么事都干不了了。
哪位大侠有什么好的恢复方案吗?苦恼啊。。。

如果各种检查、治疗都不管用,试试自我按摩。

按摩部位:
1、各手指根部和与手掌连接的关节。拇指与食指对捏;
2、手丫。拇指与食指对捏按压;
3、手背骨缝处。用指尖按压。
以上手部位置,如果颈椎痛偏侧面,按压位置着重在靠食指半面找。偏后面,着重在靠小指半面找。

4、脚背,主要是靠外侧(小趾一侧)半面;
5、大脚趾与二脚趾间的趾丫,大脚趾根部靠二趾侧,以及足厥阴肝经大趾附近的穴位。

选择按摩点不必在意是否是穴位,以压痛点为准。找到压痛点之后,细致摸索其中最痛一点,用力揉按。如果按摩后有症状减轻和轻松感,说明有效。每日按几次,数日后疗效会巩固。

以上是我自我治疗颈椎痛、头晕、不舒服、无精神等症状的经验,按摩位置不一定适合你,但方法应该可以,你可以试试找一下自己手部和脚部的压痛点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
颈椎病确实头晕 脖子那是大脑连接全身的神经
说吧 什么职业?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
雪佛兰520 发表于 2018-7-21 13:02
趴着睡怎么睡得着呢?趴的时候你的脸往哪边放?

为了睡好觉,还要啥脸啊

左边睡疼了换右边,右边睡疼了换左边呗。

实在不行,学按摩房的床,中间挖个洞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.787
我颈椎病很多年了。对我来说最有效的方法就是用特定的枕头。 高密度的记忆棉枕头,目前用的是泰普尔。
据说高密度的羽绒枕也可以。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.391
十点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.052
内容贡献勋章
耳石症的话,我见过的一般晕的很重,而且恶心,就像你绕自身转圈转晕了的感觉,天旋地转。轻微的有没有我不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
雪佛兰520 发表于 2018-7-21 13:00
今天去做了脑血流图,从结果来看应该没什么问题。但这就更搞不清楚了,自己感觉身体应该是有异样,但就是检查不出来
脑血流图怎么做的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.363
雪佛兰520 发表于 2018-7-21 14:12
“眼部闪光感”这个我没有,您是不是把我跟“妙龄坏蛋”搞混了?我平时有飞蚊症,还有蹲久了突然站起来也会有点头晕眼黑,倒是偏头痛有十几年了,不过不严重发作不算频繁。“脑溢血/脑梗塞”这项我有没有检查的必要?我平时的血压很正常哦

你第8贴“半夜经常会做梦,还会突然醒过来甚至刚起过来那几秒钟眼前会有一些幻象(比如会飞的光),几秒后消失”,如果不是飞蚊症导致,就不能排除脑卒中,而且玻璃体浑浊本身也可能是血液渗进玻璃体导致,血小板/凝血功能检查过吗,眼科有必要查一下。 血压正常只是概率低一点,不能排除脑卒中可能。仔细看一下53贴中的链接。

如果假设那个TCD检查结果可以接受的话,就可以再次否定因为颈椎问题压迫血管而造成眩晕,你只能从其它方面找原因。比如是否有焦虑之类的引发植物神经功能紊乱的可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-21 13:17
耳鼻喉你还没开始查呢。最好是看眩晕专科(神经内科/耳鼻喉科都可能设有这个专科),它们专业一点,眩晕的原因实在太多了,要结合你自身的身体状况和症状,优先寻找概率最大的可能。比如最近有没有听力视力等方面的改变。

比如你的眼部闪光感是玻璃体混浊伴后脱离吗?需要确认。

你检查的这种TCD受检查者水平影响很大,水平差的可以认为没啥用,也就是说这种检查的稳定度不高。而且你前面的磁共振查的是颈部,脑溢血/脑梗塞一个都不能排除。

“眼部闪光感”这个我没有,您是不是把我跟“妙龄坏蛋”搞混了?我平时有飞蚊症,还有蹲久了突然站起来也会有点头晕眼黑,倒是偏头痛有十几年了,不过不严重发作不算频繁。“脑溢血/脑梗塞”这项我有没有检查的必要?我平时的血压很正常哦 本帖最后由 雪佛兰520 于 2018-7-21 14:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.363
雪佛兰520 发表于 2018-7-21 13:00
今天去做了脑血流图,从结果来看应该没什么问题。但这就更搞不清楚了,自己感觉身体应该是有异样,但就是检查不出来

耳鼻喉你还没开始查呢。最好是看眩晕专科(神经内科/耳鼻喉科都可能设有这个专科),它们专业一点,眩晕的原因实在太多了,要结合你自身的身体状况和症状,优先寻找概率最大的可能。比如最近有没有听力视力等方面的改变。

比如你的眼部闪光感是玻璃体混浊伴后脱离吗?需要确认。

你检查的这种TCD受检查者水平影响很大,水平差的可以认为没啥用,也就是说这种检查的稳定度不高。而且你前面的磁共振查的是颈部,脑溢血/脑梗塞一个都不能排除。 本帖最后由 随它 于 2018-7-21 13:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigooo 发表于 2018-7-18 11:24
我感觉趴着睡对矫正颈椎特别有效。

我以前从不打鼾的。年龄增长,鼾声也来了。
不仅打鼾,而且仰着睡的话,一入睡就被憋醒。
现在趴着睡才不打鼾,久而久之,颈椎病莫名就好了。

趴着睡怎么睡得着呢?趴的时候你的脸往哪边放?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hg30 发表于 2018-7-19 21:00
颈椎病老是治不好?
十点十分让你彻底治愈颈椎痛!
如果看不懂,可以百度“十点十分 治颈“,拿走不谢~

多谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-18 08:39
耳石症,神经科也可以搞定的,但要在发作的时候去,这样才知道复位有没有效果,如果好了,说明是这个毛病。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爪黄飞电 发表于 2018-7-16 15:36
“神经内科查脑血流图7”=“神经内科查脑血流图去”
你理解的意思很对,你这种“颈椎病”引起的症状顶多就是肩颈不舒服,脖子疼,那都是颈椎的肌肉软组织在长期不正确的姿势/温度影响下发生了痉挛甚至无菌性炎症,业内称作“肌筋膜炎”,不会影响大脑,也就是不会引起眩晕的感觉;你这个核磁一点神经压迫的阳性结果都没有,即使有,也只会引起颈部以下的症状---手足麻木,不灵活,走路不稳,胸腹部束带感等等等等,还是扯不到眩晕;所以眩晕要另找原因:首先排除脑部急性疾病:出血/梗塞,然后查脑血流图/耳鼻喉,绝大部分都是以上这些原因,扯不上颈椎。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.62
颈椎病老是治不好?
十点十分让你彻底治愈颈椎痛!
如果看不懂,可以百度“十点十分 治颈“,拿走不谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.129
起床后容易头疼,特别是脖子和脖肩之间两块肌肉疼。。。
MRI也现实颈椎有点问题,医生意思就是改善习惯,少低头 。。。
体检TCD,说椎基底动脉痉挛,不知道啥情况,不过傍晚饭后散步摇头晃脑,仰望星空,感觉现在舒服很多了,起床后脖子疼少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云开花月明 发表于 2018-7-18 07:47
不知道你在哪里,国内很多地方医院不太了解这个病。

北京人民医院有专门治这个病的诊室,其实就是在床上摇几下,三分钟都用不了,耳石回位,马上就好了。

这个病有自限性,第一次犯重,后来就逐渐减轻。

我这是三线城市--广西柳州市,应该没有哪个医院有专门的耳石科,不过如果有需要我可以去咨询一下。感谢你的热心回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天没来,今天才看到大家的回复,十分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
我感觉趴着睡对矫正颈椎特别有效。

我以前从不打鼾的。年龄增长,鼾声也来了。
不仅打鼾,而且仰着睡的话,一入睡就被憋醒。
现在趴着睡才不打鼾,久而久之,颈椎病莫名就好了。 本帖最后由 bigooo 于 2018-7-18 11:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.41
战斗机 发表于 2018-7-18 08:43
游泳吧,蛙式,昂头,头不要进水
没用,颈椎是S形,不是靠这个姿势能复位的,还是要设法放松周围的肌肉和韧带,使得颈椎自然复位,没好办法的话,静养就是最好的办法了,可惜对于在职人员来说,这是最难获得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.41
打游戏烙下的劲椎病,尽量不看手机吧,觉得这个特别伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 得了颈椎病,整天打不起精神,还头晕。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试