正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8399 回帖:204
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.363
妙龄坏蛋 发表于 2018-7-17 21:42
颈部没有受伤史,当时查了眼底,大夫说有动脉硬化迹象。后来我觉得是在车里睡觉,头枕垫在脖子后面,头枕太热出汗风一吹受凉引起。

那你的颈动脉彩超检查会一点问题没有?斑块脱落形成脑梗是很符合逻辑的,最好还是应该进一步检查脑部血管情况,要认真学习一下预防心血管病的相关知识了,生活方式上要相应做出改变。

你说的脑扫是ct,还是磁共振?

http://www_univadis_cn/msd-manual/54/878843/CVA/node_305579#t-v1034699_zh
虽然脑卒中的诊断为临床诊断,但神经影像学检查和床旁快速血糖检查还是很有必要的。首先应行CT检查以除外脑出血、硬膜下或硬膜外血肿、瘤卒中等。在脑梗开始几小时内,即便是前循环大面积脑梗,其CT上的表现也是很微小的,包括受累区域脑沟或岛叶皮层带状结构的消失、灰白质交界的消失以及大脑中动脉的高密度影。在脑缺血后24小时,可在CT上看到中到大面积的梗死灶。小的梗死灶(例如,腔隙性梗死)可能只能在MRI上看到。因此,当怀疑缺血性脑卒中时,在行最初的CT检查后可立即查弥散加权MRI(对早期缺血灶敏感)。

LZ出现的眼部症状如果是一过性黑矇,不排除是脑梗导致的。如果是移动眼球而牵拉视网膜形成闪光感,有可能是玻璃体混浊伴后脱离,也就是飞蚊症。
http://www_univadis_cn/msd-manual/54/878843/CVA/node_305579#t-v1034699_zh
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
雪佛兰520 发表于 2018-7-18 01:33
推拿我做过很多次了,对我作用不太大哦。另外关于早睡,看我这个时候都还在回贴,我从来就没早睡过

推拿也要看医生水平,不是推拿就是万能的。幸好给我推荐的医生水平很好。可以说已治愈,已没有什么不适感了。当然,拍片拍出来可能还会有不好的地方,但是至少作为我本人,我已经感觉一切正常了。

早睡补肾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
游泳吧,蛙式,昂头,头不要进水 本帖最后由 战斗机 于 2018-7-18 08:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪佛兰520 发表于 2018-7-18 01:34
昨天刚好在知乎看到说这个耳石症的,感觉症状确实很像啊,这个应该是到耳鼻喉看吧。一步步来吧,逐一排查,唉没办法。。。

耳石症,神经科也可以搞定的,但要在发作的时候去,这样才知道复位有没有效果,如果好了,说明是这个毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.863
雪佛兰520 发表于 2018-7-18 01:34
昨天刚好在知乎看到说这个耳石症的,感觉症状确实很像啊,这个应该是到耳鼻喉看吧。一步步来吧,逐一排查,唉没办法。。。

不知道你在哪里,国内很多地方医院不太了解这个病。

北京人民医院有专门治这个病的诊室,其实就是在床上摇几下,三分钟都用不了,耳石回位,马上就好了。

这个病有自限性,第一次犯重,后来就逐渐减轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
F1.0 发表于 2018-7-18 00:12
了解的几个严重颈椎问题的人:一个打羽毛球打好了,一个做引体向上做好了;还有一个椎受压迫手发麻,最后通过太极拳打好了。
总之抛弃原有习惯,采取对病变部位温和而适宜的拉伸运动。

引体向上以前我经常做,自从得病精神不好之后就没做过,就是不知道还有这功效。羽毛球我就不行了,不太会打,我没事抬头看星星可以吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云开花月明 发表于 2018-7-17 21:48
去查下耳石症吧,很多人查颈椎,到最后都是耳石症。

有研究表明,颈椎是个病,但不是眩晕的病因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狗狗陆 发表于 2018-7-17 20:53
推拿啊!!!

我的颈椎病就是推拿推好的。

从中医上说,肾主骨。医生当时拍着我的肩说:小伙子,要节制啊!!!

用温水洗澡,饮食注意,不要直吹冷风,早睡……&

推拿我做过很多次了,对我作用不太大哦。另外关于早睡,看我这个时候都还在回贴,我从来就没早睡过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.374
了解的几个严重颈椎问题的人:一个打羽毛球打好了,一个做引体向上做好了;还有一个椎受压迫手发麻,最后通过太极拳打好了。
总之抛弃原有习惯,采取对病变部位温和而适宜的拉伸运动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
同事建议写 繁字,笔画多,摇头晃脑,还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.863
去查下耳石症吧,很多人查颈椎,到最后都是耳石症。

有研究表明,颈椎是个病,但不是眩晕的病因。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
推拿啊!!!

我的颈椎病就是推拿推好的。

从中医上说,肾主骨。医生当时拍着我的肩说:小伙子,要节制啊!!!

用温水洗澡,饮食注意,不要直吹冷风,早睡……&
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
威尼斯炮舰 发表于 2018-7-17 16:11
不要久坐不动,隔一小时活动下颈椎,用头写“米”字

好的,颈椎米字操听说效果不错,可惜我也是事后才懂得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
muma1980 发表于 2018-7-17 16:24
写“粪”字的效果更好

中间再加个“田”字怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-17 15:09
正确的做法是低于眼一点点,但头不能低,不能长时间不动. 如果高于眼,容易导致另一个问题:干眼症
http://www_sohu_com/a/207072281_395115

我就是像链接中的图一一样把显示器架起来,我还以为略高于眼睛可以抬些头让颈椎像放风筝一样得到伸展和锻炼呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-17 15:04
你这个和受伤没关系,基本上已经排除颈椎导致。就算不是为解决头晕问题,一般到这个年龄开始注意,做一些心血管相关的B超,抽血检查,很有必要。

我是说他的颈椎失稳,需要发生很大的移位才叫失稳,椎体压迫椎基底动脉导致脑部缺血而头晕,比楼主的情况严重,很少会仅是咔咔响这么简单,而且这如果通过其它检查如脑血流图或血管造影证实会更好。

有很多原因的眩晕就算不处理都会自然减轻症状,比如小中风,当侧枝循环建立以后,也会症状减轻。但潜在的问题仍然存在。

好的,谢谢你的耐心解答!
这段时间我一定要找个时间去做个相关的检查,弄清楚到底是哪里出了问题。再说这些症状非常影响日常的生活质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.422
威尼斯炮舰 发表于 2018-7-17 16:11

写“粪”字的效果更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪佛兰520 发表于 2018-7-17 14:23
嗯嗯,我现在也是把屏幕调高,甚至略高于眼一点点,尽量把生活中的坏习惯都改掉

正确的做法是低于眼一点点,但头不能低,不能长时间不动. 如果高于眼,容易导致另一个问题:干眼症
屏幕中心应低于眼睛注视水平10-20度的水平为最佳
http://www_sohu_com/a/207072281_395115

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪佛兰520 发表于 2018-7-17 14:20
要说受伤的话,我只能想到前两年有过一次在家自己拔火罐(抽气式那种),有一个罐子放在后颈右边,大概是右斜方肌的位置,可能弄得太紧了,导致几分钟后整块斜方肌像抽筋一样疼,很硬有结块很久都不能放松,后来去让人帮推拿了一次才开始慢慢缓解。不知道这次受伤对我的颈椎会不会产生影响。

你这个和受伤没关系,基本上已经排除颈椎导致。就算不是为解决头晕问题,一般到这个年龄开始注意,做一些心血管相关的B超,抽血检查,很有必要。

我是说他的颈椎失稳,需要发生很大的移位才叫失稳,椎体压迫椎基底动脉导致脑部缺血而头晕,比楼主的情况严重,很少会仅是咔咔响这么简单,而且这如果通过其它检查如脑血流图或血管造影证实会更好。

有很多原因的眩晕就算不处理都会自然减轻症状,比如小中风,当侧枝循环建立以后,也会症状减轻。但潜在的问题仍然存在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
妙龄坏蛋 发表于 2018-7-16 22:35
关节没有凸起疼痛,脖套当时戴了一个多月,晚上睡觉时摘掉,脖子后面垫枕头,效果还是有的。手掌托起胳膊肘看手机不低头,电脑屏幕调整与眼平行,尽量多活动脖子,不要固定一个姿势。

嗯嗯,我现在也是把屏幕调高,甚至略高于眼一点点,尽量把生活中的坏习惯都改掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随它 发表于 2018-7-17 09:38
应该不会无缘无故颈椎不稳,仔细回忆一下,颈部有受伤史吗?

如果有脑部动脉血管畸形/狭窄堵塞, 你的检查还是看不出来的。

要说受伤的话,我只能想到前两年有过一次在家自己拔火罐(抽气式那种),有一个罐子放在后颈右边,大概是右斜方肌的位置,可能弄得太紧了,导致几分钟后整块斜方肌像抽筋一样疼,很硬有结块很久都不能放松,后来去让人帮推拿了一次才开始慢慢缓解。不知道这次受伤对我的颈椎会不会产生影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aaadzy 发表于 2018-7-17 14:13
换矮稻壳枕头,越矮越好
别相信什么狗屁高科技记忆枕和天价羽绒枕,
80%的人颈椎病都是因为枕头太高,颈椎变形压迫神经导致的

我近段时间已经换成非常矮的小孩用的枕头了,但损伤已经形成了,恐怕要用些治疗手段才能康复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yugo_0 发表于 2018-7-16 22:21
颈椎枕楼主了解下,效果很好。自己做都可以的。

谢谢你的建议!颈椎枕就是有个圆柱体垫在脖子下那种吧,这个是用来平时治疗的还是睡觉时用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.101
换矮稻壳枕头,越矮越好
别相信什么狗屁高科技记忆枕和天价羽绒枕,
80%的人颈椎病都是因为枕头太高,颈椎变形压迫神经导致的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.953
同样的问题,现在靠游泳和羽毛球,希望慢慢改善吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
妙龄坏蛋 发表于 2018-7-16 22:05
同楼上,拧脖子有车轴般咔嚓声,头扫、B超、血脂三项、颈动脉、心脏彩超,均未查到原因。后来去本市权威骨科说是颈椎不稳,戴脖套固定,2块钱一瓶谷维片口服,最后症状明显减轻,参考我的病例。

应该不会无缘无故颈椎不稳,仔细回忆一下,颈部有受伤史吗?

如果有脑部动脉血管畸形/狭窄堵塞, 你的检查还是看不出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 得了颈椎病,整天打不起精神,还头晕。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试