正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16498 回帖:451
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.099
之前在酒店经常可以看到一个70-75岁老人家,他脖子上带一个类似无线话筒样的东西,一个车钥匙那么大,亮着※※,我猜是助听器?录音话筒?
今天在电梯上遇到,
我问:老先生,你戴的这个是什么高科技啊?
他说:电子口罩,方圆一米的地方有净化空气作用
我说,哦,果然是高科技啊
然后就到他的楼层了,我在网上查一下,果然有,果然说是可以净化一立方米内的空气
哇,这么神奇?我不信
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-24 02:06
老哥 月底下周返程?
兄弟早上好!
是啊,今天时间没确定,大概就是月底了,有可能在雷州吃点白切狗,在湛江吃点海鲜,然后就回佛山了
再整顿两个月,准备再出发
这次再出发最终还是到哈尔滨过夏天,可能走西线云南等地,估计返程有可能再到青岛住一阵子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
泡网分: 54.524
nyfzh 发表于 2024-03-18 14:27
研究透了基本面,忽略盘面波动的扰动,从产业发展趋势角度看好就拿住,在逻辑发生变化之前不交易
光模块、眼药水都是这样操作的,下一个是减肥药,现在已经开始把涨出来的融资额度慢慢买了,不急,反正是以年为期持股的
天天追涨杀跌是过瘾,但赚大钱太难了

老哥 月底下周返程?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
halfway799 发表于 2024-03-18 14:04
拿得住,赚大钱,牛
研究透了基本面,忽略盘面波动的扰动,从产业发展趋势角度看好就拿住,在逻辑发生变化之前不交易
光模块、眼药水都是这样操作的,下一个是减肥药,现在已经开始把涨出来的融资额度慢慢买了,不急,反正是以年为期持股的
天天追涨杀跌是过瘾,但赚大钱太难了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 3.156
nyfzh 发表于 2024-03-18 07:32
今天又到一个新的交易周,截止到上周个人实现了本年盈利100万,这不是最快赚100万的经历,但是最轻松的经历,因为这几个月基本没有交易,就是守股
从2007年7000元入市,总是小赚小亏,但2018年大亏,原因是那年开了融资融券,后来换了券商给自己设定...

拿得住,赚大钱,牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
今天又到一个新的交易周,截止到上周个人实现了本年盈利100万,这不是最快赚100万的经历,但是最轻松的经历,因为这几个月基本没有交易,就是守股
从2007年7000元入市,总是小赚小亏,但2018年大亏,原因是那年开了融资融券,后来换了券商给自己设定一个规矩就是坚决不开融资
去年开始重仓搞光模块,一股从重仓成本84涨到170然后又跌到85,这时候决定开融资补仓,但遗憾的时候拖拉了,没有在90元以下甚至100以下补仓,不过还好,加大的仓位,目前盈利早就超过之前最高股价的时候了;
另一只是眼药水,低浓度阿托品的,断断续续拿了好久,从博弈是否获批上市到获批等待业绩驱动行情
以上两只仓位大概60:32,还有迷你仓搞一点减肥药,希望它的临床数据靓丽,然后再进入下一轮持股以年计的过程
总结:目前已经改成新的炒股(投资)策略:基本面第一;长期持股、减少交易频次,再逻辑没有崩塌之前,下跌太多就选择融资补仓,坚决不做日T,顶多做大波段,但自己也做不好
希望提前退休后自己财富账户慢慢增长,股市长虹
登录后可直接显示原图
上图是今年的受益
登录后可直接显示原图
这个是23年11月初再计划海南过冬之旅之前新开的融资账户到现在的受益
以上如果有误导各位泡菜之处,我立马删掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
昨天没事就和夫人开车去距离7-8公里远的国信龙沐湾小区看看,这里有号称海南最美落日沙滩
小区建设挺高级的,物业服务挺好,卫生不错,但花巨资搞的水系保持的不好,水中绿岛和※※※都荒废了,但水没有臭,没有黑
和几个业主和租户聊几句,都说住着挺好,但别买房。。。
我们走到高层和别墅区交界处的时候,遇到一个老人家,看着挺精神,高高的瘦瘦的,我们凑上去聊,他83岁北京人,现住在姐姐姐夫家,是姐姐儿子买的房子,他开始吹嘘辉煌的人生,国企退休,去过很多国家。。。
这时候一对老夫妻走过来,这个老人说是他姐姐和姐夫,都91岁,哇塞,姐姐太年轻了,看着像65岁的农村老人家,挺朴素的,但真的年轻
他们说也是住遍了海南全岛,这里最舒服,温度、干湿度都合适
我和夫人转了一圈,问了租房价格,两房的大概2-2.4万半年,房价1.3-1.8万左右,可惜这应该腰斩后的价格,小区还有一半的楼栋没有办理好产权证,这小区是2011年建的,十三四年啊!这些业主真是备受摧残啊
我和夫人不禁唏嘘,一是太可惜了这个地方,二是这些业主哭死在洗手间很多年了
其实这里是和陵水清水湾差不多同时开发的,陵水成了,房价翻几倍了,乐东烂尾了,这是选择错误的代价,但当时谁又有这个能耐判断正确的,只能说这是命啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-12 08:46
嗯,真是有这个情况,前文说过的那个沈阳的一budui退休的老人家就是这样的,说话就是骂骂咧咧的,他已经习惯了,不知道或者不在乎别人能不能接受

那个年代不打不骂管理不好, 还得能喝酒, 一口闷。

wuzhuangdai伺候, 都是再正常不过了。

在ganxiu所里各色老头都有, 写书画的  玩钓鱼的 写回忆录的  气功的 打门球的 打篮球的  搞摄影的  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-12 01:06
以前当bing的更是如此,话糙理不糙,不用想太多,就当是个乐子。
嗯,真是有这个情况,前文说过的那个沈阳的一budui退休的老人家就是这样的,说话就是骂骂咧咧的,他已经习惯了,不知道或者不在乎别人能不能接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
halfway799 发表于 2024-03-12 08:21
哈哈 出门一周,比在家一年遇到的神人都多
的确是,因为我们在家是相对固定的圈子,出来后发现太多奇葩,只要不触及我们个人的利益,就只能睁一只眼闭一只眼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 3.156
nyfzh 发表于 2024-03-08 20:16
谢谢蛮猴兄弟的赞誉,我继续写今天遇到的一件奇事
下午在海边放大红蛇风筝,刚刚连接蛇头与尾巴的时候,一个穿着麻质休闲装的男人走过来,聊起来
他是内蒙呼伦贝尔人,62年的,全身休闲,带着一顶厚一点的棒球帽,面容比62岁显得少老一点,且容颜有...

哈哈 出门一周,比在家一年遇到的神人都多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-11 08:38
你这个说法我认可,可能我之前基本不与这类人打交道,所以不熟,接受不了满嘴脏话的人
以前当bing的更是如此,话糙理不糙,不用想太多,就当是个乐子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-11 00:19
村干部, 基层干部(镇 乡 县)与群众打成一片么 哈哈。
你这个说法我认可,可能我之前基本不与这类人打交道,所以不熟,接受不了满嘴脏话的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-10 20:55
把脏字脏话当成了口头语也不咋地吧?
请问一个有品位的,自律的,长期在文明场合生活的人会这样吗?
这样爆粗口的人,可能身边的人都这样,他年轻时候的职场环境也是脏的,不会是※※机关公务人员,不喜欢这样的,觉得很没素质,不懂尊重人,这样的人只能聊一次,下一...
村干部, 基层干部(镇 乡 县)与群众打成一片么 哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-10 00:55
这个就是口头语, ganxiusuo的老干部也是话不离口, 钓不到鱼爆一个,高兴了爆一个, 基本上都有,有的原本没有, 生病了就有了。
实际上现在年轻人退化了,各种俚语用的少了, 拟声词也不大用了。
把脏字脏话当成了口头语也不咋地吧?
请问一个有品位的,自律的,长期在文明场合生活的人会这样吗?
这样爆粗口的人,可能身边的人都这样,他年轻时候的职场环境也是脏的,不会是※※机关公务人员,不喜欢这样的,觉得很没素质,不懂尊重人,这样的人只能聊一次,下一次看到就远远躲开了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-09 20:30
今天继续说康养各色人等的丑事:脏话
一般来讲,我在广东生活的二十多年中,日常遇到陌生人,对方爆粗口是非常不礼貌的事情,遇到这个情况的可能性极低,万分之一都不到,但同样的情况在东北,尤其是在我们老家黑龙江,遇到一个陌生人,和对方聊几句就爆粗口的可能性太...

这个就是口头语, ganxiusuo的老干部也是话不离口, 钓不到鱼爆一个,高兴了爆一个, 基本上都有,有的原本没有, 生病了就有了。

实际上现在年轻人退化了,各种俚语用的少了, 拟声词也不大用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-09 20:18
是不是老年痴呆了吧?

您说这个同学姥爷打油诗写的比谁都好,天天写。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-09 20:17
古人云,老有老相,不能为老不尊,这家伙真是谁看都不会喜欢的

或许有皮肤病,参考songqingling。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
今天继续说康养各色人等的丑事:脏话
一般来讲,我在广东生活的二十多年中,日常遇到陌生人,对方爆粗口是非常不礼貌的事情,遇到这个情况的可能性极低,万分之一都不到,但同样的情况在东北,尤其是在我们老家黑龙江,遇到一个陌生人,和对方聊几句就爆粗口的可能性太大了,在海边与这些人聊天中也是符合这个情况
1、刚刚来的时候,把车停在酒店门口搬东西,看到一个桂林牌照的沃尔沃旅行车人在弄折叠自行车,我挺感兴趣就过去聊几句,从此认识这个人,桂林一医院康复师
后来经常遇到,多聊几句就发现他怎么偶尔有粗口啊,有一天在海边就问他,怎么你有时候说东北话的粗口啊,你有东北同事,更他们学的?他说:我是东北人啊,黑龙江绥化人。。。
哦哦哦。。。
2、今天晚饭后我在海边放一会风筝,在收线的时候,一个吉林人过来搭讪聊几句,说的话题是还住多久,他买的机票航班被取消了,媳妇喜欢坐火车,可是他和媳妇的12306都登录不了,然后就粗口连喷了。。。
这样的情况常见,南方人爆粗口的情况极少,我们东北人,哎,一言难尽
年龄大了,不追求让别人喜欢,起码要自觉做个不令人讨厌的人,有些人可能习惯了或者太不注意个人形象了,或者根本不把粗口(说话带郎当)当回事,但给人的感觉非常不好,遇到这样的人,我一般的做法就是渐渐远离,不和他聊了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-09 00:59
老话说敲碟子敲碗不是qi丐吗?
一个同学的姥爷在女儿家养老, 喜欢光着, 女婿有意见。
是不是老年痴呆了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-09 00:59
古人云,老有老相,不能为老不尊,这家伙真是谁看都不会喜欢的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-08 20:16
下午在海边放大红蛇风筝,刚刚连接蛇头与尾巴的时候,一个穿着麻质休闲装的男人走过来,聊起来
他是内蒙呼伦贝尔人,62年的,全身休闲,带着一顶厚一点的棒球帽,面容比62岁显得少老一点,且容颜有...
不用想太多 他只是想聊聊hun段子而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-08 10:31
这次回来换成了6楼,与前文说过的一个瘦瘦的怪异的,甚至用筷子敲击不锈钢餐盘的那个老头隔几个房间,他是029我是025房,大概是5日下午2点半左右,我出去放风筝,路过他房间,门开着,这个变态佬竟然裸着干瘪的身子站在他床前,我靠,真是小刀割屁眼,开了眼了...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
蛮猴 发表于 2024-03-08 12:10
跟着nyfzh兄的字里行间去想象,去遨游..........
从中汲取、从中开阔眼界.........
阅读是一件非常享受的事情
跟一张2023.06.由北京自驾福建途中-16日:江苏淮安《周总理纪念馆》
他是内蒙呼伦贝尔人,62年的,全身休闲,带着一顶厚一点的棒球帽,面容比62岁显得少老一点,且容颜有点“面”缺乏阳气的样子
聊起来玩风筝,我说出来住几个月总得有个玩的,要不太没意思了,结果这老家伙突然来一句:玩姑娘多好啊
哦?我靠,这个有点太“冒昧”了吧,怎么这么说话呢?
我回复说,就你这岁数,就是有几个姑娘摆在你面前,你也只能看的多用得少吧?身体行不行啊?
他看我说话不太顺溜,就讪讪的走向另一侧,两个光着膀子的兄弟在那里晒太阳,他和他俩聊了起来
等一会我过去拿水杯喝水的时候,那人已经走了,坐在那里的中石油兄弟说,我草,刚才那个人太有意思了,他问我的牙是不是假的,我说是真的,他说想摸一摸。。。
我:哈哈,这家伙是不是同性恋啊,他相中你了
中石油:哦,对啊,他还总问是不是一个人来的
我说,我俩聊的时候他说是和夫人一起来的,哦,他可能是双性恋吧
这个可把中石油兄弟恶心死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 239.192
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
nyfzh 发表于 2024-03-07 21:45
..................
以我的摸索性的游玩生活,康养生活的经历,能给大家一点点的收获都是我最大的快乐
那么今天来个标题党:逆转!连电视剧都不敢这么写!
哈哈
“行程最新变化,原来计划酒店住四个月,现在临...
跟着nyfzh兄的字里行间去想象,去遨游..........
从中汲取、从中开阔眼界.........
阅读是一件非常享受的事情

nyfzh 发表于 2023-06-15 22:25
这是在逛周总理故居的视频截图,紧挨着的还有吴承恩的故居,淮安真是文化名城
跟一张2023.06.由北京自驾福建途中-16日:江苏淮安《周总理纪念馆》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
这次回来换成了6楼,与前文说过的一个瘦瘦的怪异的,甚至用筷子敲击不锈钢餐盘的那个老头隔几个房间,他是029我是025房,大概是5日下午2点半左右,我出去放风筝,路过他房间,门开着,这个变态佬竟然裸着干瘪的身子站在他床前,我靠,真是小刀割屁眼,开了眼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-07 21:58
回来四天了,说说这次离开四五天再回来的感受:
1、最大的感受还是饭菜质量提高了,大家都基本满意了,我现在要控制少吃,否则好不容易减下来的肉又要涨回去了
那么酒店为什么突然变化了呢?
其实是原来的经营者之间发生了矛盾,老大把老二踢出去了,又引来一个投资...

出门在外带个电蚊拍是管用的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
回来四天了,说说这次离开四五天再回来的感受:
1、最大的感受还是饭菜质量提高了,大家都基本满意了,我现在要控制少吃,否则好不容易减下来的肉又要涨回去了
那么酒店为什么突然变化了呢?
其实是原来的经营者之间发生了矛盾,老大把老二踢出去了,又引来一个投资者(合伙人),被踢走的人带走一帮她的人,后来的带来了一伙新人,酒店管理和运营的风格就此发生变化
比如,原来菜很咸,我提出过建议,在饭堂放置盐罐,感觉淡了可以自己加盐,但如果菜做咸了,那就没法吃了,但几个月过去了,始终没有改进
最近发现盐罐有了,每个饭桌上还有个酱油瓶,新来的老板说,还有醋、辣椒油要配上。。。
2、我们又过上了熟悉的生活,不操心买菜做饭,我看看股票+放风筝+游泳,夫人做瑜伽、形体锻炼、唱歌。。。
好像突然发现,原来出去那几天,每天要想着在哪里住,每顿饭要吃什么,这样挺烦的,还是现在这个状态好,就算是以后再出来租房子,也是长期固定住一地的好,不喜欢天天跑着玩,操心
3、平时一起放风筝的几个好伙伴特别高兴,大家又在一起吹水放风筝了
4、乐东是个遗珠,因为没有开发成功,所以它成了性价比最高的地方,而从温度、湿度上它是非常舒服的,尤其是没有蚊子和格外的安静,这个太赞了,太适合我们的要求了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
蛮猴 发表于 2024-03-05 22:38
别跑题,大家还是专注楼主的游历才是
除了应酬没办法,
不大去外面吃饭了—地沟油。
蛮猴泡菜也在关注这个帖子,我的压力大了,那我就要继续写下去
以我的摸索性的游玩生活,康养生活的经历,能给大家一点点的收获都是我最大的快乐
那么今天来个标题党:逆转!连电视剧都不敢这么写!
哈哈
“行程最新变化,原来计划酒店住四个月,现在临时决定提前一个月走了,主要原因是夫人感觉饮食太差,她瘦了15斤,我瘦了10斤其实本质原因我觉得是春节前后,夫人和酒店的人、业主们打成一片,跳舞唱歌演节目,等过了年就没事做了,前一段降温也不能下海泡水,游泳池有一个多月没有换水了,不敢下去游,她一下子感觉没事做了,闲起来就心烦,一定要提前走,好吧,明天出发,第一站崖州中心渔港,先吃一顿海鲜,再去陵水找酒店住几天,再慢慢北上回家”

开始的时候是按照这个路线走的,我们在崖州吃了海鲜后就一路奔向陵水新村,到了后也的确和了解的一样,人多,物价高,游客依然不少,买了些芒果、百香果就向陵水县城进发,最后在海韵广场附近找家店,110元,号称30平米的房间,开始看着挺好,附近找吃的也容易,心想着有可能多住一阵子,一周后者10天,然后在北上
之后的两天就在这附近转转,在广场看到有放风筝的,有体育场,又靠近凌河,在江边走一走挺好的
吃了西北菜,吃了曾经在青岛吃过几次的“半天妖”(青麻椒口味的烤鱼)
第一二晚上住的挺好,第三天晚上就听见外面有吃宵夜喝啤酒的,吵吵闹闹的,我习惯性带了“防打鼾耳塞”就睡的挺好,夫人第二天抱怨说太吵了,我说那简单啊,走人,哪里好去哪里住几天呗
于是开始看路线+天气预报,结果发现这时候就是3月3日后的几天,万宁、博鳌等地都是阴天雨天尤其是空气湿度大,95-100%,哇哇,那肯定不行啊,换个方向吧
于是看中线,发现保亭干燥啊,温度和三亚差不多,好的,那就保亭了
保亭住一晚,哪里都不错,就是有蚊子。。。嗡嗡嗡。。。3日晚上就计算着第二天去五指山住几天,但这个蚊子搞怕了我们
于是4日早上我不知道哪条神经一动,突然和富人说,要不我们回龙沐湾酒店吧,反正那里还有我们一个月的钱没给我们退呢
夫人明显不愿意,我说别急,我问问原酒店的聊的熟的人,看看情况怎么样
结果令人惊喜的事情发生了:
第一步,微信问前文说过的那个天津中石油朋友说,从2日开始,原来厨房的一班人马都撤走了,换来了一班新人,最近的伙食好多了,赶紧回来吧
第二步,微信问酒店王老板,说我们要回来,很快回复说:欢迎回家
于是我们怀着忐忑之心在4日中午赶回到酒店,王总特意嘱咐前台帮我选房间原来住五楼,现在换个六楼,先吃中午饭再搬东西
重点来了:中午饭令人“炸裂”的好,原来是八菜一汤,现在改成六菜一汤,打菜的阿姨特意说,不够再来一勺,吃饱吃好啊
我看一眼夫人,夫人故意低着头吃饭,估计她内心也是感觉到了饭菜的确好了太多
晚上躺在床上聊天,我说多亏回来了,“好马专吃回头草”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 18.296
nyfzh 发表于 2024-02-20 14:29
我是在中山大学第六附属医院做的,据说是中国最好的肛肠医院之一,
当时有上海来学习的医生,聊天问,为啥不在上海本地医院学习,他说,这里更好啊,全国最好,可能是说故意说好听的吧,但他们来这里学习,说明这个医院在行业内的地位的确很高
我特意找的谢主任做的
...

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 开着啪啪再出发