正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.081
现实与想象距离越来越大,我们只能顺其自然,做到随遇而安就能内心踏实享受生活了
1、2月28日和4月1日做了两个小手术,一个痔疮一个肛瘘,好在不是太严重,手术都是20分钟左右搞定,但康复过程太漫长,换药时候感受酸爽到了极点,哎
最初打算4月初开始出行,但只能拖到5月中旬复诊没问题了才能重新计划,于是5月31日出发了
原计划目的地是云南大理,一个几十年的老友邀请多次了,但夫人说还是回老家陪老母,86岁老娘在,那就还是回老家吧,父母在不远游,游必有方,这个方向就是内心的孝道指引,我无条件服从。
2、走中线,或是湖南湖北线,或是江西线,边走边玩,每天500公里左右,但查询下大雨,躲避大雨是必须的,安全第一;
3、走沿海,边走边玩,也挺好,高温总比下雨好,那就它了
最后的路径:佛山-厦门-三门县-江苏淮安-淄博-青岛-淄博-辽宁绥中县-哈尔滨
中间还有个小插曲:夫人喜欢吃朝鲜族冷面,这次唯一要求是去延吉吃正宗冷面,我们计划过了山海关就南向去丹东,看看中朝边境断桥然后直接走国道去延吉,结果在绥中夫人可能是胃肠感冒,又拉又吐,所以改成直接回哈尔滨老家了
4、因为高温沿途没玩几个地方,主要看了周总理故居和纪念堂,60后对他老人家还是有着深切的怀念的;放弃淄博烧烤,怕引起便秘,喝了两次青岛散啤,姐夫特意买的四厂散啤说是比一厂的还好喝
心心念念的河间驴肉火烧也因为绕弯没有去,延吉冷面也没吃到,哈哈,所以说“现实与想象距离越来越大,我们只能顺其自然,做到随遇而安就能内心踏实享受生活了”
5、最后说说用车感受:
A出发前没有特意做保养,只是添加点玻璃水,其他都一切正常没有动
B从佛山到淄博还是100公里定速巡航,这次东西拉的少多了,但油耗最后是7.7,比上次7.3多了一点,我琢磨一下,感觉是换了国六乙醇汽油后不耐烧了
从绥中到哈尔滨要赶路,一路125定速巡航,油耗从7.7涨到9.5,最后一段因为修路降速到80左右,落到9
所以我觉得这个车在不影响其他人行驶的情况下,在不赶时间的情况下,以100公里跑是最舒服和相对经济的
路上遇到几次相对危险性高的情况,一是淄博市内,我绿灯起步,对向一新能源车左转,差一点刮到我,它应该是闯红灯了
一次是高速上,左侧封路立了很多雪糕筒,但前面一个大车长时间堵在左侧快车道,我没有看到,大车临近雪糕筒的时候突然变道,我正观察另一面,发现时已经靠近雪糕筒了,马上又扫一眼右侧车道、无车、立刻打方向才躲过雪糕筒,这次也是很危险,被夫人笑话一路
路上遇到很多开车不规矩的,在福建刚刚过泉州时候,一个MPV明显是故意比我一下,我也没理他
还有个有意思的事情,在绥中夫人肠胃不舒服后打算买点苹果吃,但沿途高速服务区竟然一个卖水果的都没有,好神奇
还有夫人每次去服务区都观察洗手间的卫生情况,感叹南北服务区卫生水平的差异,我说和高速上隧道是否装修一样,经济好的地方隧道带装修,经济不好的地方隧道就是毛坯房,很正常的
另个感叹是京哈高速,尤其是长春到哈尔滨一段,质量好,四车道,但很少车,我说南方车友肯定很羡慕这样的情况,因为南方高速车多甚至塞车,感慨我大东北的经济啊,哎、惆怅
回到我的小县城,第一时间去洗个澡,搓背,里面还自带桑拿房,一共22元,太舒服了,在广东找不到这样的服务
逛一逛市场,看到又多又便宜的起砂的西红柿、大西瓜,这些在广东也是买不到的
最后,如果一切正常,可能会劝夫人一起走一走边境,如果她不去我就自己玩一圈了

相关标签: 青岛
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
浏览:15847 回帖:432
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.473
nyfzh 发表于 2024-04-23 08:50
我基本一个房子住不超过10年,然后就再换一个,尤其是现在的高层电梯房,十几年后,大量的设备老化,出故障的概率和次数大大增加,房子也快到再次装修的时间周期了,换房子是比较合适的方法,比重新装修强,我最怕装修,太麻烦,而且夫妻想法没法完全一致,如果买个现...
漂和居是相对的,也有种说法叫常换常新。

装修一个是外观第二是结构第三是设施,  用的材料好一点可以用很多年,电器就不行了最多只能用个十年八年的。

装修是十年一个周期,材料和工具都有更新, 像以前的老墙不结实也可以处理好。

但是预制板楼板的隔音就没法做,做了顶高太低。

窗户用了十年会有渗漏也正常, 新式断桥铝系统窗就好一点,不过容易不透气。

从清明之后开工,马不停蹄, 做结构调整, 修补各种漏洞, 扩大面积,到各类电器卫浴的订购。

等到工人离场, 进入一个慢阶段,家里还有大量的新老家具,铺设地板的时候都要挪移复位。

为什么叫特种兵式装修, 效率快 决策快  靠毅力 。

后期为什么要慢, 一个是自己搞没有没有工人那么熟练, 二是想搞好一点,尽管是个老房子, 现在保留了70%的风貌, 走了一部分明线明槽, 工人说这比出租屋还不如, 没必要保留这些老门老窗, 我觉得如果老房子改动超过70%, 甚至全砸, 那就不是自己的家了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
popopi 发表于 2024-04-21 22:49
开支搞大了,  老门结实怀旧改色就好, 厨房以前就装修过, 只是改电不改水,油烟机灶台挪地方换新的。
请的油工大后天进场, 他负责其中的一部分。
我基本一个房子住不超过10年,然后就再换一个,尤其是现在的高层电梯房,十几年后,大量的设备老化,出故障的概率和次数大大增加,房子也快到再次装修的时间周期了,换房子是比较合适的方法,比重新装修强,我最怕装修,太麻烦,而且夫妻想法没法完全一致,如果买个现成的,好一点装修的,简单弄一弄就住了,挺好挺好
生活就是:越简单,越幸福
人生就是:越简单,越幸福
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-21 08:32
你这个工程有点大哦
其实我家也想重新装修一下,起码要换一下所有的门,改造一下厨房,换了抽油烟机、消毒柜等,但想着一年在家才住4个月,哎,还是算了吧,等不走了,老老实实在家的时候再研究吧,省事一天是一天
开支搞大了,  老门结实怀旧改色就好, 厨房以前就装修过, 只是改电不改水,油烟机灶台挪地方换新的。

请的油工大后天进场, 他负责其中的一部分。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
popopi 发表于 2024-04-21 02:41
天很快就热起来了, 特种兵式装修完成75%了, 51之后要进入油工阶段, 自己能做的细致一些, 门改色, 补补涂料。
你这个工程有点大哦
其实我家也想重新装修一下,起码要换一下所有的门,改造一下厨房,换了抽油烟机、消毒柜等,但想着一年在家才住4个月,哎,还是算了吧,等不走了,老老实实在家的时候再研究吧,省事一天是一天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-19 21:43
从海南回来计划做的事情今天差不多全部搞定了
其中一个大事就是体检,重点是做肠胃镜
2022年做一次,我肠、胃都发现有2-3颗息肉,还有一个腺瘤,当然做病理都是良性的;夫人也有发现息肉,都是马上钳掉了
这次我很好,啥都没有,窃喜
夫人的肠发现2颗息肉,...

天很快就热起来了, 特种兵式装修完成75%了, 51之后要进入油工阶段, 自己能做的细致一些, 门改色, 补补涂料。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
从海南回来计划做的事情今天差不多全部搞定了
其中一个大事就是体检,重点是做肠胃镜
2022年做一次,我肠、胃都发现有2-3颗息肉,还有一个腺瘤,当然做病理都是良性的;夫人也有发现息肉,都是马上钳掉了
这次我很好,啥都没有,窃喜
夫人的肠发现2颗息肉,也是钳掉了,并拿去做病理;但她有点闷闷不乐,说吃同样的饭你怎么没有,我怎么还有呢
夫人其他的项目都比我好,几乎所有项目都正常,只是低密度脂蛋白不够低,差一丢丢;
她没有任何结石什么的小毛病,这就是体质不同啊,她喝水喝茶还远远不如我多呢
我的小问题多一些:
1、高密度脂蛋白低了0.02,我觉得可以忽略不计,这个指标大概很多年就是这样;
2、左颈侧动脉有轻微硬化,没有斑块,这与前面那个高密度脂蛋白不高是不是有关呢?
其他的基本都是可以忽略不计的小小问题,比如左肾有个小结石,很多年了;
前列腺有钙化点,并有轻微增生,我体感上没啥影响
其他诸如血压、其他项目的血脂、血糖、尿酸等都正常,心脏、肝、脾也都好
甚幸,所以今年还是要按照原计划出行,吃好玩好乐呵呵就是最好的保健了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-16 14:54
铸铁的下水,这房子是当年德国鬼子建的?

不是  80年代建的 。

30年代建的房子下水是陶管套接的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
popopi 发表于 2024-04-16 03:04
特种兵式收拾老房子, 卫生间全砸, 铸铁下水愁人,只能局部更换。
初步预计51前搞完部分,剩下自己慢慢收拾。
铸铁的下水,这房子是当年德国鬼子建的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-08 20:25
回到佛山十天了,竟然没见过太阳,今年的天气真是太差了
这些天夫人收拾屋子,干净利索人就是多挨累啊
下午我俩去医院预约肠胃镜体检,最后和大夫商量一下用住院的方法,顺便把基本体检项目做了,然后再把其他项目也做一遍
肠胃镜是22年这个时候做一次,发...

特种兵式收拾老房子, 卫生间全砸, 铸铁下水愁人,只能局部更换。
初步预计51前搞完部分,剩下自己慢慢收拾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
臭手 发表于 2024-04-13 17:03
肠胃镜推荐是5-10y做一次就行,2年就来一次貌似有点勤了。
肺结节估计跑不了吧,那玩意据说现在得照着两位数的比例统计,还是百分比。 不象别的病都是用十万分之几的数字统计,有人说是CT扫描精度提高的原因,不知道真假。
除了这些以外,岁数大了做个彩超吧...
2022年做过肠胃镜,都发现几个息肉,大夫说可以1-2年后再做一次,如果这次正常了,那么就5年后再做了;
彩超,心脏和血管、颈动脉,每年都做,还好,都挺好的
这次要特意做一次骨钙含量,从来没做过,年龄大了,为将来防止骨折做准备,其实始终是坚持喝牛奶、酸奶,现在主要喝豆浆的,晒太阳,补充维生素D等,大概率问题不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 43.426
nyfzh 发表于 2024-04-08 20:25
下午我俩去医院预约肠胃镜体检,最后和大夫商量一下用住院的方法,顺便把基本体检项目做了,然后再把其他项目也做一遍
肠胃镜是22年这个时候做一次,发...

肠胃镜推荐是5-10y做一次就行,2年就来一次貌似有点勤了。
肺结节估计跑不了吧,那玩意据说现在得照着两位数的比例统计,还是百分比。 不象别的病都是用十万分之几的数字统计,有人说是CT扫描精度提高的原因,不知道真假。
除了这些以外,岁数大了做个彩超吧,心脏和血管的,颈动脉估计也会有点斑块啥的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年纪大了,就应该狠一点做减法,把没用的东西该送人的送人,该卖掉的就低价出掉给能用的人,也是一种贡献是不?
然后家里就干净利索了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
今天是我阴历的生日,孩子说去广州过生日,我可不喜欢折腾,而且我家从来没有隆重过生日的习惯
一般就是早上煮四个鸡蛋,然后手推着鸡蛋在床上滚一滚,我妈说这叫滚运气,越滚越好
今天挺顺的,早上把一个就风筝轮子卖掉了,万和的半合金手轮,别人卖200-260,我卖128元,主要是不顺滑了,磕碰明显;价格低就是出的快,爽啊!
然后看着文博架上两个旧手机运气,嗯,干脆也挂在闲鱼上卖了算了

第一个是苹果7+,128G,多少年的都忘记了,后摄像头都抖了,四角都严重磕碰,屏幕有划痕,平时我用它在车上导航,偶尔看看头条抖音。先在闲鱼上搜一下这款手机的一般价格,差不多都是400左右,再拍几张手机照片,把它的情况如数描述一遍,设定价格366.66元上传一瞬间,就被一人拍走了,然后才说330元行不行,我说行,再重申一遍机子的情况,并说:二手手机一旦售出,不能以任何理由退换货,坚决避免任何交易烦恼,不能有任何交易纠缠。退出ID,抹去所有数据和设置,ok,搞定!运费10元,赚320大元!
第二个是更加古老的苹果6+,64G,磕碰更加严重,我还给它换过屏幕,因为它有3.5音乐插口,平时用它做播放器了,看看闲鱼一般是50-100之间,最贵的也不超过200,我就挂一个99.99元,几分钟后来几个聊的,一个说大砍一刀,50元顺丰到付行不行,我说太低了,再加一点,最后定在60元顺丰到付,还是重申机子情况,说明交易纪律,再退ID,再抹去数据和设置,OK,又赚60元!
下午两点多吃饭,夫人弄了4个菜,煮长寿面,说今天不能喝酒啊,明天要去广州和亲家聚一聚,这次从海南回来还没有见面呢,我说这挺好啊,今天生日过的好,卖了几个旧东西,股票也涨的挺好
夫人连话都不接,从来不问股票亏了赚了,这样的娘们真不多
哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
肠胃镜是22年这个时候做一次,发现有几个息肉,顺便钳掉了
希望这次顺利,干干净净就可以放心出去浪了
每年一次的例行体检,所有指标都是正常的,这次想查一下骨密度,肺是否有结节,其他的还有什么需要注意的呢
我和夫人都是口罩开放后阳了一次,貌似没有什么后遗症,只是担心肺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-07 10:49
你好像误读了我的那句话:广东人认为鹅肉有“毒”,不能经常吃,不能多吃而已,不是不吃
烧鹅在广东是道名菜,广州、顺德、江门的烧鹅都吃过,蘸料是酸梅酱,非常好吃,但不能多吃,不能经常吃,尤其是某些季节不能常吃而已
在广东人看来,湿气是毒,热气是毒,吃了有...
这个就跟lin帅讲究的温度平衡一样, 东北酒要烫烫喝,穿衣服的时候衣服要和体温一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
臭手 发表于 2024-04-07 09:02
年头太久记不清了,而且那玩意齁贵齁贵的,就是当年公*款吃过几次。印象中不是炖的,有点象烤鸭是烤出来的似的,因为皮儿是脆的还是硬的那种,但是跟烤鸭不一样的是带点汤汁。 搞不清算什么手法,反正印象中确实是挺好吃,就是一般人吃不起。

就是齁咸, 不过我吃的是鹅仔煲, 还有小份的可以一个人就米饭吃,小锅可以一直炖着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
你好像误读了我的那句话:广东人认为鹅肉有“毒”,不能经常吃,不能多吃而已,不是不吃
烧鹅在广东是道名菜,广州、顺德、江门的烧鹅都吃过,蘸料是酸梅酱,非常好吃,但不能多吃,不能经常吃,尤其是某些季节不能常吃而已

是有点扯不清,可能我理解的也有点问题。
算了,不说鹅了,往下聊别的
臭手 编辑于 2024-04-07 20:26
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 23.638
已经表达的很清楚了,和我外婆,20后土生土长从未离开家乡的广东人对鹅肉的表达差不多了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
why099 发表于 2024-04-07 09:36
广东吃鹅也很有名。
吃法:卤鹅、烧鹅、焖鹅、白切鹅。
产地:澄海狮头鹅,马岗鹅,清远鹅。
佛山经常的吃饭除了烧鹅之外还有紫苏鹅,估计紫苏起的作用也是去腥味,平和一下
澄海狮头鹅,这个大名鼎鼎,没吃过,也有点吃不起,据说一只鹅头800-1200元,太奢侈了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
臭手 发表于 2024-04-06 22:26
反正有几年挺时兴粤菜烧鹅仔的,北京这边原来好像开了几家连锁店,火过一阵子。
另外在别的论坛刚看到,美国那个财长耶伦在广州吃的馆子叫陶陶居,点的主菜就是陶陶居百年烧鹅,号称是原汁原味的地道粤菜。
这跟您说的广东人不吃鹅好像不太一样啊?
在广东人看来,湿气是毒,热气是毒,吃了有湿气热气的东西身体就有反应,就要喝凉茶解决问题
。。。。。。
话题太复杂,我又不是土著广东人,有的地方也说不清楚,算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 33.156
nyfzh 发表于 2024-04-06 20:02
你说的广东烧鹅仔在外面很火热吗?真不知道
可能与我们在外面不吃深(再)加工的食品有关,烧鹅、烧鸡、烤鸭、熏兔、腊肠、火腿肠、香肠。。。这类的我们几乎不吃,但在广东吃宴席,有烧鹅、烤乳猪,也会吃一两口,自己是绝对不会买着吃的,所以没觉得广东烧鹅仔很出名...

广东吃鹅也很有名。
吃法:卤鹅、烧鹅、焖鹅、白切鹅。
产地:澄海狮头鹅,马岗鹅,清远鹅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
popopi 发表于 2024-04-07 01:20
大约2000年吧, 在青岛很流行, 刚刚看了才知道, 是鲁能集团搞的。
我印象中烧鹅仔,实际上是炖鹅煲。

年头太久记不清了,而且那玩意齁贵齁贵的,就是当年公*款吃过几次。印象中不是炖的,有点象烤鸭是烤出来的似的,因为皮儿是脆的还是硬的那种,但是跟烤鸭不一样的是带点汤汁。 搞不清算什么手法,反正印象中确实是挺好吃,就是一般人吃不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2024-04-06 12:11
那也有点说不过去啊,一般打着某地的特色吃食都是在当地非常普及普遍的,象什么兰州牛肉面、新疆羊肉串、保定驴火四川麻辣烫之类的,都是当地非常普及的食物,因为吃得人多、所以做的多做得长久,然后才往外输出。
按照您这说法甭管啥原因的吧,反正广东当地人吃鹅的不...
大约2000年吧, 在青岛很流行, 刚刚看了才知道, 是鲁能集团搞的。

我印象中烧鹅仔,实际上是炖鹅煲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-05 18:07
你理解错了
同样的鹅,可能在广东,在南方吃就是有“毒”
在北方吃就香得不得了,所以才有铁锅炖大鹅
曾经一个同事,四川人,在广东吃辣椒后脸上起大包,腿上的包甚至流水,回到四川怎么吃都没事
为啥呢?
广东人告诉我,广东的水是热性的,而热气是“毒”...

在广东也有不少吃鲜辣椒的, 但是不合适吃干辣椒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-05 18:02
一方水土养一方人吧
就像四川吃辣椒和盆地湿气重有关
就像东北喜欢吃肉喝酒与严寒的天气有关一样
每到一地,吃点当地的小吃,地方特色的饭菜,都是一种令人欣喜的经历
我们在广东生活了二十多年,体质和胃肠基本广东化了,
原来不懂什么叫热气,现在也来了
原来不...
焯水之后很难吃出甜来。

走地鸡的肉是有yao头的

还有一个经典段子: 东北的白酒酱香的不多, 少之又少的酱味, 全靠大酱提酱香。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-06 20:02
可能与我们在外面不吃深(再)加工的食品有关,烧鹅、烧鸡、烤鸭、熏兔、腊肠、火腿肠、香肠。。。这类的我们几乎不吃,但在广东吃宴席,有烧鹅、烤乳猪,也会吃一两口,自己是绝对不会买着吃的,所以没觉得广东烧鹅仔很出名...

反正有几年挺时兴粤菜烧鹅仔的,北京这边原来好像开了几家连锁店,火过一阵子。
另外在别的论坛刚看到,美国那个财长耶伦在广州吃的馆子叫陶陶居,点的主菜就是陶陶居百年烧鹅,号称是原汁原味的地道粤菜。
这跟您说的广东人不吃鹅好像不太一样啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-06 20:07
水多,养鸡容易淹死,只能养鸭子,这个思路有点出乎我的意料之外啊,太突然了我心目中的臭手不是这个水平啊
事实上,在广东和所有地方,养鸡都不是在水边吧?而且现在市场上的鸡99%都是工厂化养鸡场里面的,和淹死没有一点关系
除非...

那是当年一起出差的几个人,满南京到处找鸡找不着(都是北方人吃不惯鸭子)之后讨论出来的结果,因为实在想不明白为毛满世界见不着卖鸡的,全是鸭子。
各种可能性各种原因都设想过,然后又被否定掉了。最后只有这么个议题谁也提不出有力的反驳证据,然后就认为是它了。

养鸡养鸭这事儿不太好说,当初讨论的时候也有人的观点跟您这差不多,但是反驳的人说古代应该是以散养为主,养鸭子的人家可以放养,往水里或田里一放不管了,晚上招呼回家别丢了就行,最多找个孩子看着点就好。
但是养鸡就麻烦大了,如果圈在自家院里养的话那纯粹要靠粮食来喂,代价太大了;放出去的话到处是水田水沟搞不好就淹死1、2只,而且鸡不听招呼,想让它回家那可不是一般的麻烦,只有天黑了它才会回来。所以南方水多的地区在古代可能养鸭子居多,好养。久而久之就弄成了鸭子为主的饮食习惯,等到后期工厂化养鸡了但是口味习惯也已经养成了,鸡依然占不了主角。

当然,这也是瞎扯的事儿,肯定没什么依据或者证据。但是南京那地方鸭子比鸡多得多应该是没错的,当地人吃鸡的好像也少应该也没错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
臭手 发表于 2024-04-06 15:39
感觉想得忒复杂了点,个人觉得是那边水太多,养鸡的话今儿淹死一只明儿淹死俩的,忒亏。
所以当地人只养鸭子,然后大家也就只能吃鸭子,久而久之就习惯了。
曾经在南京满大街找只烧鸡或扒鸡吃结果一家也找不到,连鸡爪都木有,全是鸭子鸭掌鸭脖。
水多,养鸡容易淹死,只能养鸭子,这个思路有点出乎我的意料之外啊,太突然了我心目中的臭手不是这个水平啊
事实上,在广东和所有地方,养鸡都不是在水边吧?而且现在市场上的鸡99%都是工厂化养鸡场里面的,和淹死没有一点关系
除非你买两百元一只的2斤重的鸡,它是小规模散养的,贵族鸡,就是值钱的鸡都是“走地鸡”“阳光鸡”,没有水边鸡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
臭手 发表于 2024-04-06 12:11
那也有点说不过去啊,一般打着某地的特色吃食都是在当地非常普及普遍的,象什么兰州牛肉面、新疆羊肉串、保定驴火四川麻辣烫之类的,都是当地非常普及的食物,因为吃得人多、所以做的多做得长久,然后才往外输出。
按照您这说法甭管啥原因的吧,反正广东当地人吃鹅的不...
可能与我们在外面不吃深(再)加工的食品有关,烧鹅、烧鸡、烤鸭、熏兔、腊肠、火腿肠、香肠。。。这类的我们几乎不吃,但在广东吃宴席,有烧鹅、烤乳猪,也会吃一两口,自己是绝对不会买着吃的,所以没觉得广东烧鹅仔很出名啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 开着啪啪再出发
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试