正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16540 回帖:454
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.102
popopi 发表于 2024-04-04 03:12
非常赞成您的观点,也有一种说法, 以前越大的ganbu越随和, 如果对待身边的工作人员态度比较严肃,要求多, 往往很不好cihou,老话说能隐忍才能做大事。
民间说法:阎王好见,小鬼难缠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2024-04-04 03:04
真驴肉太少,都是部分驴肉的, 驴肉是调料用来调香的。
广东鹅仔煲很好, 以前我们这边有, 现在找不到了。
广东人吃东西说法太多
刚刚来的时候,当地人很少吃鲫鱼,说是有毒,后来外来人口多了,价格也慢慢贵了起来
广东人轻易不吃鹅,或者说谨慎吃鹅,也是多有毒,这个毒指的是对身体不好,不是毒药的毒
说鸭肉是凉性的,吃的时候也是很多限制
羊肉、狗肉是热性的,只有冬天吃,夏天基本没人吃狗肉羊肉
总的看就是猪肉随便吃,天天吃,类似水果中的苹果,中性的,可以常年吃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 54.524
nyfzh 发表于 2024-04-03 07:59
哈哈,你说的太多了
1、据说凡是带籽的水果,吃了都有利便作用
2、老人,尤其是曾经有点小成就,比较成功的人,老了会更加自信、固执,甚至偏执;不会听其他的意见,更加藐视身边的“普通人”
再有,出来康养或者游玩都是萍水相逢,很多人不会忍让你,他们内心的声...
非常赞成您的观点,也有一种说法, 以前越大的ganbu越随和, 如果对待身边的工作人员态度比较严肃,要求多, 往往很不好cihou,老话说能隐忍才能做大事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-03 07:51
驴肉的确好吃,以前吃过多次,到了广东之后吃不到了,每次到山东的时候姐夫肯定会给我买点驴肉吃
且现在有很多的情况是假冒的驴肉,估计只能到山东、河南等地才能吃到真的驴肉吧
真驴肉太少,都是部分驴肉的, 驴肉是调料用来调香的。

广东鹅仔煲很好, 以前我们这边有, 现在找不到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
tukela 发表于 2024-04-03 08:35
我们这有饭店门口贴着“假驴肉1斤赔1万”,来河北吃吧
去年从青岛到哈尔滨的行程,原来就计划去河北吃驴肉火烧,结果因为要绕路,夫人希望看一点到家,就选择直接往东走了,今年应该有机会,好好吃几顿驴肉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 17.664
众测俱乐部标识
nyfzh 发表于 2024-04-03 07:51
驴肉的确好吃,以前吃过多次,到了广东之后吃不到了,每次到山东的时候姐夫肯定会给我买点驴肉吃
且现在有很多的情况是假冒的驴肉,估计只能到山东、河南等地才能吃到真的驴肉吧

我们这有饭店门口贴着“假驴肉1斤赔1万”,来河北吃吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
popopi 发表于 2024-04-03 00:34
您看看吧, 大约1年前吧就建议您多吃火龙果通便, 哈哈, 很有益处的。
龙眼最好现买现吃, 当天比较好。
所谓饿人, 大多就是不守规矩, 也非大饿。 其实本质还是一个人xing的问题。
人之老  总有情绪问题,  可控,  大多数人不想控制了, 不像...
哈哈,你说的太多了
1、据说凡是带籽的水果,吃了都有利便作用
2、老人,尤其是曾经有点小成就,比较成功的人,老了会更加自信、固执,甚至偏执;不会听其他的意见,更加藐视身边的“普通人”
再有,出来康养或者游玩都是萍水相逢,很多人不会忍让你,他们内心的声音是“凭什么我忍让你!”,稍稍触及点利益或者让他不舒服了,他就激剧爆发,当然这类人的血压堪忧,有人会因此引发各种梗
所以我和夫人说,出来是找快乐的,萍水相逢,不必介入太多,肤浅的聊聊就行,君子之交淡如水,何况你我不知道对方是不是君子
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2024-04-03 00:24
天上龙肉地下驴肉, 哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-02 21:52
总结一下这次海南康养的收获吧
第一是意外的减肥,我减了10斤左右,夫人减了15斤
前文提到的天津中石油的王先生减了20斤左右,他夫人减了3、4斤
他的理论是,那些吃胖的肯定家里的伙食还不如酒店呢
我的理论是那些吃胖都是喜欢占便宜的人,既然是包吃住,不...

您看看吧, 大约1年前吧就建议您多吃火龙果通便, 哈哈, 很有益处的。

龙眼最好现买现吃, 当天比较好。

所谓饿人, 大多就是不守规矩, 也非大饿。 其实本质还是一个人xing的问题。

人之老  总有情绪问题,  可控,  大多数人不想控制了, 不像前列腺的问题 , 根本控制不了,这也是人xing。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-02 21:18
我喜欢吃狗肉,每次回哈尔滨都要吃几次朝鲜族狗肉的,尤其是狗肉汤,非常香

天上龙肉地下驴肉, 哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
总结一下这次海南康养的收获吧
第一是意外的减肥,我减了10斤左右,夫人减了15斤
前文提到的天津中石油的王先生减了20斤左右,他夫人减了3、4斤
他的理论是,那些吃胖的肯定家里的伙食还不如酒店呢
我的理论是那些吃胖都是喜欢占便宜的人,既然是包吃住,不多吃点就是吃亏了,至于是吃饱了还是吃撑着了不是他们考虑的重点
第二是晒黑了,相当的黑
在海边玩的人,有人喜欢晒,黑点不怕,有人遮的严严实实的
我几乎每天都在海边放风筝,都是穿一条裤衩放风筝,放起来后把风筝栓在柱子上,下海游泳,游一会上来再弄弄风筝,所以差不多半个月后就变成了“龙沐湾四大黑”之一了
第三是吃了很多比在大陆好吃的多的水果
最好的当然是椰子,价格6-10元一个,尤其是学会了吃里面的椰子肉,美味啊!
还有火龙果,价格2-5元不等,我俩几乎每天吃一个,主要是它对排便好,海南产的火龙果甜度高,熟的透,特别好吃
龙眼,广东产龙眼,晒干了叫桂圆,一般是12-15元一斤,我们在广东不经常吃龙眼
海南龙眼价格5-13元,最大最甜是在陵水买的一次,13元一斤;之后在其他地方买的基本都是5元,甜度一般,胜在便宜,我们基本一次买3-5斤,2-3天搞定
哈密瓜,乐东是中国第二大哈密瓜产地,第一是新疆
但海南的哈密瓜不太甜,酒店每天送的水果中哈密瓜最多了,所以也吃了很多
鸡蛋果,这个要熟透了吃,果肉很干,浓浓的香,真的和鸡蛋黄很像,价格大概14-20元一斤
释迦果,15-20元,熟透的释迦甜度超级高,香甜香甜的,夫人的最爱
海南沃柑,新鲜的,超级好的5元一斤,一般4元,水分比广西沃柑好,甜度高
唯一遗憾的是没吃榴莲,一次在九所新区市场,49.8元一斤的榴莲,看着一般般,夫人怕被骗没有买
现在关于榴莲的骗术很多
第四收获是验证了包吃住模式不适合我们
第五是两年前为了适应外出游玩,改变了股票交易模式,以中长线持股为主,尽量减少交易频次,逻辑不改变的情况下尽量持股,不做T,这样这次海南4个月康养期间,正好赚了百万,正如前文所说,这不是最快的一次,但是最省心的一次,目前对这个模式还在探索,核心是选股,重点是持股
第六是在酒店看到太多的身体不好需要人照顾的老人,强化了身体第一重要的认识,也更加夫人好上加好,因为老了都是需要对方照顾你,花钱请保姆的也不是最佳选择,可能很多是无奈之举
第七是认识了很多人,很多有趣的人,很多有外出游玩经验的人
第八是看到很多恶人,慢慢理解了“为什么有的老人这么坏”,更加强化自己要做个好人,起码做个不令人讨厌的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
jccxp 发表于 2024-04-02 11:00
喜欢老哥发帖娓娓道来,不疾不徐。做事有条理,素质高。期望看到更多的旅居见闻......
兄弟谬赞了
作为六零后,现在不能为社会做贡献了,但绝对不能成为社会的负担
外出的时候一定要多替别人考虑,不一定招人喜欢,但绝对不能令人讨厌
我们在家休整2个月,然后就再出发了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2024-04-02 01:32
吃了gou肉浑身发热, 当时去黄岛开发区吃过一次。
广西崇左甘蔗产量很大, 但是土地一般般。
我喜欢吃狗肉,每次回哈尔滨都要吃几次朝鲜族狗肉的,尤其是狗肉汤,非常香
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.16
nyfzh 发表于 2024-04-01 17:56
下午收盘了去江边放一小时风筝,回来没事计算一下海南的总费用:
1、据不完全统计4个月花费34265元,夫人微信支付也有一点点,就算一千元吧,大概平均一个月的费用是8820元;
2、明细:
A、加油2691元,跑了3850公里,差不多每公里0.7元,这...

喜欢老哥发帖娓娓道来,不疾不徐。做事有条理,素质高。期望看到更多的旅居见闻......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-01 10:11
徐闻的甘蔗全国第一,菠萝应该也是第一
雷州吃狗肉有※※传统,20多年前就知道,湛江去过,雷州这次第一次特意停留吃到了与东北不一样的狗肉,满足了一个心愿
吃了gou肉浑身发热, 当时去黄岛开发区吃过一次。

广西崇左甘蔗产量很大, 但是土地一般般。
popopi 编辑于 2024-04-02 01:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
下午收盘了去江边放一小时风筝,回来没事计算一下海南的总费用:
1、据不完全统计4个月花费34265元,夫人微信支付也有一点点,就算一千元吧,大概平均一个月的费用是8820元;
2、明细:
A、加油2691元,跑了3850公里,差不多每公里0.7元,这是大部分在海南加高价油的情况下,大概每升8.8-9元+,所以油耗还是很满意;
B、四个月酒店包吃住费:24040元,每人每月3180元;
C、水果1027元,平均每月水果257元,我俩可能是最爱吃水果的人了;
D、购物,包括网上和实体店,主要是日常用品2370元;
E、平时出去找吃的和来回路上饮食:1660元,我俩就是在外面吃的也不多,不奢侈;
F、买水80元,这个算是这个龙沐湾酒店和小区最好的一点,一元钱给RO反渗透净水4.5升,太便宜了;
G、外面住宿费880,都是一晚100-180之间,不住高级酒店,海南住宿也不贵;
来回过海轮渡912
H、杂费:608元,主要是来回的高速费,出去玩的停车费、补胎一次、记账晚了记不起来的花费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
这次海南之行一共行驶大概3850公里吧,单纯佛山到乐东酒店就是800公里,其他是在岛内兜兜转转,看风景找吃的了
去的时候高速油耗7.3
回来的时候依然是7.3,后来闪现一会7.2,就又是7.3了,没有打破自己的高速油耗更低记录
全程综合油耗8.9,对于一个3.5V6+8AT,将近2吨车重,加上两人和慢慢后备箱东西,我对油耗非常满意,我的这个油耗也差不多是500人大群里面最低的了
主要是我耐得住寂寞,高速一般都是定速巡航102公里,除非超车,基本都是上高速就这样跑,这个速度是舒适性和经济性最佳结合点
我跑高速一般是两车道我会在最左侧,后来有来车,我会主动变道右侧,然后再回来
到了茂名附近到佛山,基本都是四车道,我会长时间在第二三道,轻易不会在最左侧了
这个车真是稀罕物,小量太低了
出来四个月,只是在酒店遇到一个琼A牌子的新款,发照片到大群,结果这个车主既不在大群也不在二群
在保亭我住店的时候被一个北京新款啪啪车友发现,发照片到二群,群主一看就知道是我的车,还让我和北京车友加了微信,聊了一会,小众、极致的小众车主见到同类,心情真的是有点激动
现在体会,这个车真是有钱人看不上,破现代啊,车标没面子,没钱人又玩不起,一听3.5V6就知道是个油老虎,且每年的车船税就是2400-3000元(各地不一样),保险6-7000,保养大几百到千元,也就是说,如果一年跑两万公里,在不改装、不修车的情况下,大概费用在3万左右
我倒觉得这车真的是被低估了,舒服、省心、耐用、92号油,发动机皮实,变速箱优秀,极其平滑顺畅,安全性高,顶配的配置相当足够,在北美连续多年畅销,现代不得不计划在北美生产,以满足销量的要求
但在中国是电车、混动大行其道当下,破现代的这个油老虎真的难以打开更大的市场空间,且非常不保值,3年基本贬值一半,一般人受不了,肉疼
但这车对于我这样的恰恰最适合,基本不市区买菜接孩子,不是短途上下班,主要是出行,以高速为主,所以退休的,喜欢开车的兄弟真的可以研究研究,挺好的车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
why099 发表于 2024-04-01 11:29
一个松原油田的,老吹那里的狗肉丝。我没有吃过。
去湛江,好像也没有吃过。阳江吃过。
湛江还有一种做法叫脆皮狗,有机会去尝尝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 33.158
nyfzh 发表于 2024-04-01 10:49
也是朝鲜族风格吗?
哈尔滨吃过凉拌手撕狗肉,也是撕成一丝一块的,好吃
对了,忘记说了,这次在雷州吃的狗肉是送狗肉汤的,纯汤,啥都没有,但味道有点酸,它的蘸料也是酸辣味的,里面加了辣椒酱,什么东西酸味就不知道
今年6-7月份应该还是会回哈尔滨的,松原狗...

一个松原油田的,老吹那里的狗肉丝。我没有吃过。

去湛江,好像也没有吃过。阳江吃过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
30日过海后吃完雷州白切狗就去湛江住一晚,好巧的是住在麻章区一酒店,然后看到门口一老哥看全红婵比赛视频,突然想起来她家就在麻章区啊
问这老哥,他说,她家距离这里不到十公里,
哦吼?我看一眼夫人,她乐了,那必须得去看看啊
夫人是全红婵的铁粉,经常看她的视频,每个比赛是必须追着看的
第二天吃过早餐就按导航出发了,9.3公里
令人感叹的是去往迈禾村的道路应该是最新修的,规格相当高,我猜不是特意因为全红婵修的,这附近应该有大一点的规划而已
进村后问开士多店的阿姨,她特意出来给我们指点路线,还说,你们看抖音就肯定知道她家房子什么样啊
果然按照她指点的很快就找到了,附近只有两个骑着电动车的村民等在那里,全宅关着门,应该是她的爷爷坐在里面屋檐下小板凳上,弄着鼠笼子,我对他说:我们就是看看,不会打扰您的,他说:你喜欢拍什么就拍
然后我给夫人拍一段视频,发给女儿,说追星族来了
再问路边踩电动车的村民:全红婵的弟弟也是去练跳水了吧?
他:是啊,听说成绩还不错
哦,太好了,希望他也能和他姐姐一样优秀
到此一游结束,导航佛山返程回家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
why099 发表于 2024-04-01 10:30
松原狗肉丝,有没有试过?
也是朝鲜族风格吗?
哈尔滨吃过凉拌手撕狗肉,也是撕成一丝一块的,好吃
对了,忘记说了,这次在雷州吃的狗肉是送狗肉汤的,纯汤,啥都没有,但味道有点酸,它的蘸料也是酸辣味的,里面加了辣椒酱,什么东西酸味就不知道
今年6-7月份应该还是会回哈尔滨的,松原狗肉丝很好吃的话,顺路也值得去吃一次,宁可多住一晚都值得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 33.158
nyfzh 发表于 2024-03-31 19:49
30日早吃饭的时候,北京一对老夫妻提醒我俩最好先买票再进港,于是我马上买了13:30的轮渡票,特意挑选五星级船,8点多离开酒店,走西线到新海港,一路顺利,排队进港的时候车多一点,说是清明节前※※一个小高峰,前一周人少的很
进港排队一小时多一点,进来就...

松原狗肉丝,有没有试过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2024-04-01 00:56
徐闻的菠萝很高产,  gou肉这个搞不了, 哎呦, 烧鹅还是可以的。
徐闻的甘蔗全国第一,菠萝应该也是第一
雷州吃狗肉有※※传统,20多年前就知道,湛江去过,雷州这次第一次特意停留吃到了与东北不一样的狗肉,满足了一个心愿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-31 19:49
30日早吃饭的时候,北京一对老夫妻提醒我俩最好先买票再进港,于是我马上买了13:30的轮渡票,特意挑选五星级船,8点多离开酒店,走西线到新海港,一路顺利,排队进港的时候车多一点,说是清明节前※※一个小高峰,前一周人少的很
进港排队一小时多一点,进来就...

徐闻的菠萝很高产,  gou肉这个搞不了, 哎呦, 烧鹅还是可以的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 16.132
爱狗之人,活的爱,熟的也爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
进港排队一小时多一点,进来就马上登船了,尖峰岭号轮渡,12:50发船,上船问了工作人员,这船是几星级?回答4星;问不同星级价格一样吗?答:一样。
哦,原来坐那条船是看缘分啊,感情是你什么时间进港,赶上哪个坐哪个了
不到一小时就到徐闻港,按计划直接导航到雷州白切狗店,一个多小时后,终于吃上了心心念念二十多年的雷州白切狗简单感觉就是与延吉朝鲜族狗肉相比,雷州的味道更单纯,讲究的是原滋原味,这个很广东;延吉的更多做法,更香,如果两者比较,个人更喜欢延吉朝鲜族的做法
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-30 00:43
因占钓鱼位置结交朋友。 长期在某块礁石的某个朝向钓鱼,有一天发现去的晚被占了, 好么,俩人一起就是了, 钓着钓着发现有点搭线, 那个同龄人就换了一个地方换了一个方向(背对我), 又过了阵子,他的砣用完了包括备用的都用完了,挂底太严重, 于是过来借,咱...
这叫志同道合啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
Tery 发表于 2024-03-29 20:03
华为好像唯一一个能用5G的就是Mate60系列吧,换手机的话5G还是有必要的,一般要用几年呢
这么多年都是用4G,感觉足够用了吧,我的套餐也是4G的,觉得5G远远超出了我的使用要求了,功能过剩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-29 20:12
今天的另个话题是因吃饭占座位而吵架,这个情况发生几次了,挺好玩的
1、我俩刚刚来的时候,一天去饭堂早一点,就把饭兜子放在一个空无一物的临窗的桌子上,等我们打饭回来坐下来开始要吃饭的时候,来了四个人,其中一个女人对我夫人说:这个桌子是我们的,我们在这里...
因占钓鱼位置结交朋友。 长期在某块礁石的某个朝向钓鱼,有一天发现去的晚被占了, 好么,俩人一起就是了, 钓着钓着发现有点搭线, 那个同龄人就换了一个地方换了一个方向(背对我), 又过了阵子,他的砣用完了包括备用的都用完了,挂底太严重, 于是过来借,咱大方的给了俩(石头的自制的), 愉快的交流钓情,还留了个手机号约着下次去其他地方钓鱼,后来结婚的时候请钓友当的总管帮忙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-29 19:49
今天的话题是天天喝酒的邻桌
刚来不久,就逐渐固定的坐在某一个桌位吃饭,好像很多人有这样的习惯
我们的邻桌是一家人,经常长期的观察,通过他们说话知道是哥俩、妹妹、加上各自的夫人和老公,还有一个外孙子
他们每天中午、晚上都是带一瓶白酒、三瓶啤酒,2-3个...
嘬瓶子底儿, 能过日子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 开着啪啪再出发
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试