正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16547 回帖:454
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.102
popopi 发表于 2024-04-16 03:04
特种兵式收拾老房子, 卫生间全砸, 铸铁下水愁人,只能局部更换。
初步预计51前搞完部分,剩下自己慢慢收拾。
铸铁的下水,这房子是当年德国鬼子建的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 54.524
nyfzh 发表于 2024-04-08 20:25
回到佛山十天了,竟然没见过太阳,今年的天气真是太差了
这些天夫人收拾屋子,干净利索人就是多挨累啊
下午我俩去医院预约肠胃镜体检,最后和大夫商量一下用住院的方法,顺便把基本体检项目做了,然后再把其他项目也做一遍
肠胃镜是22年这个时候做一次,发...

特种兵式收拾老房子, 卫生间全砸, 铸铁下水愁人,只能局部更换。
初步预计51前搞完部分,剩下自己慢慢收拾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
臭手 发表于 2024-04-13 17:03
肠胃镜推荐是5-10y做一次就行,2年就来一次貌似有点勤了。
肺结节估计跑不了吧,那玩意据说现在得照着两位数的比例统计,还是百分比。 不象别的病都是用十万分之几的数字统计,有人说是CT扫描精度提高的原因,不知道真假。
除了这些以外,岁数大了做个彩超吧...
2022年做过肠胃镜,都发现几个息肉,大夫说可以1-2年后再做一次,如果这次正常了,那么就5年后再做了;
彩超,心脏和血管、颈动脉,每年都做,还好,都挺好的
这次要特意做一次骨钙含量,从来没做过,年龄大了,为将来防止骨折做准备,其实始终是坚持喝牛奶、酸奶,现在主要喝豆浆的,晒太阳,补充维生素D等,大概率问题不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 43.481
nyfzh 发表于 2024-04-08 20:25
下午我俩去医院预约肠胃镜体检,最后和大夫商量一下用住院的方法,顺便把基本体检项目做了,然后再把其他项目也做一遍
肠胃镜是22年这个时候做一次,发...

肠胃镜推荐是5-10y做一次就行,2年就来一次貌似有点勤了。
肺结节估计跑不了吧,那玩意据说现在得照着两位数的比例统计,还是百分比。 不象别的病都是用十万分之几的数字统计,有人说是CT扫描精度提高的原因,不知道真假。
除了这些以外,岁数大了做个彩超吧,心脏和血管的,颈动脉估计也会有点斑块啥的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年纪大了,就应该狠一点做减法,把没用的东西该送人的送人,该卖掉的就低价出掉给能用的人,也是一种贡献是不?
然后家里就干净利索了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
今天是我阴历的生日,孩子说去广州过生日,我可不喜欢折腾,而且我家从来没有隆重过生日的习惯
一般就是早上煮四个鸡蛋,然后手推着鸡蛋在床上滚一滚,我妈说这叫滚运气,越滚越好
今天挺顺的,早上把一个就风筝轮子卖掉了,万和的半合金手轮,别人卖200-260,我卖128元,主要是不顺滑了,磕碰明显;价格低就是出的快,爽啊!
然后看着文博架上两个旧手机运气,嗯,干脆也挂在闲鱼上卖了算了

第一个是苹果7+,128G,多少年的都忘记了,后摄像头都抖了,四角都严重磕碰,屏幕有划痕,平时我用它在车上导航,偶尔看看头条抖音。先在闲鱼上搜一下这款手机的一般价格,差不多都是400左右,再拍几张手机照片,把它的情况如数描述一遍,设定价格366.66元上传一瞬间,就被一人拍走了,然后才说330元行不行,我说行,再重申一遍机子的情况,并说:二手手机一旦售出,不能以任何理由退换货,坚决避免任何交易烦恼,不能有任何交易纠缠。退出ID,抹去所有数据和设置,ok,搞定!运费10元,赚320大元!
第二个是更加古老的苹果6+,64G,磕碰更加严重,我还给它换过屏幕,因为它有3.5音乐插口,平时用它做播放器了,看看闲鱼一般是50-100之间,最贵的也不超过200,我就挂一个99.99元,几分钟后来几个聊的,一个说大砍一刀,50元顺丰到付行不行,我说太低了,再加一点,最后定在60元顺丰到付,还是重申机子情况,说明交易纪律,再退ID,再抹去数据和设置,OK,又赚60元!
下午两点多吃饭,夫人弄了4个菜,煮长寿面,说今天不能喝酒啊,明天要去广州和亲家聚一聚,这次从海南回来还没有见面呢,我说这挺好啊,今天生日过的好,卖了几个旧东西,股票也涨的挺好
夫人连话都不接,从来不问股票亏了赚了,这样的娘们真不多
哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
肠胃镜是22年这个时候做一次,发现有几个息肉,顺便钳掉了
希望这次顺利,干干净净就可以放心出去浪了
每年一次的例行体检,所有指标都是正常的,这次想查一下骨密度,肺是否有结节,其他的还有什么需要注意的呢
我和夫人都是口罩开放后阳了一次,貌似没有什么后遗症,只是担心肺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-07 10:49
你好像误读了我的那句话:广东人认为鹅肉有“毒”,不能经常吃,不能多吃而已,不是不吃
烧鹅在广东是道名菜,广州、顺德、江门的烧鹅都吃过,蘸料是酸梅酱,非常好吃,但不能多吃,不能经常吃,尤其是某些季节不能常吃而已
在广东人看来,湿气是毒,热气是毒,吃了有...
这个就跟lin帅讲究的温度平衡一样, 东北酒要烫烫喝,穿衣服的时候衣服要和体温一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
臭手 发表于 2024-04-07 09:02
年头太久记不清了,而且那玩意齁贵齁贵的,就是当年公*款吃过几次。印象中不是炖的,有点象烤鸭是烤出来的似的,因为皮儿是脆的还是硬的那种,但是跟烤鸭不一样的是带点汤汁。 搞不清算什么手法,反正印象中确实是挺好吃,就是一般人吃不起。

就是齁咸, 不过我吃的是鹅仔煲, 还有小份的可以一个人就米饭吃,小锅可以一直炖着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
你好像误读了我的那句话:广东人认为鹅肉有“毒”,不能经常吃,不能多吃而已,不是不吃
烧鹅在广东是道名菜,广州、顺德、江门的烧鹅都吃过,蘸料是酸梅酱,非常好吃,但不能多吃,不能经常吃,尤其是某些季节不能常吃而已

是有点扯不清,可能我理解的也有点问题。
算了,不说鹅了,往下聊别的
臭手 编辑于 2024-04-07 20:26
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 23.638
已经表达的很清楚了,和我外婆,20后土生土长从未离开家乡的广东人对鹅肉的表达差不多了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
why099 发表于 2024-04-07 09:36
广东吃鹅也很有名。
吃法:卤鹅、烧鹅、焖鹅、白切鹅。
产地:澄海狮头鹅,马岗鹅,清远鹅。
佛山经常的吃饭除了烧鹅之外还有紫苏鹅,估计紫苏起的作用也是去腥味,平和一下
澄海狮头鹅,这个大名鼎鼎,没吃过,也有点吃不起,据说一只鹅头800-1200元,太奢侈了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
臭手 发表于 2024-04-06 22:26
反正有几年挺时兴粤菜烧鹅仔的,北京这边原来好像开了几家连锁店,火过一阵子。
另外在别的论坛刚看到,美国那个财长耶伦在广州吃的馆子叫陶陶居,点的主菜就是陶陶居百年烧鹅,号称是原汁原味的地道粤菜。
这跟您说的广东人不吃鹅好像不太一样啊?
在广东人看来,湿气是毒,热气是毒,吃了有湿气热气的东西身体就有反应,就要喝凉茶解决问题
。。。。。。
话题太复杂,我又不是土著广东人,有的地方也说不清楚,算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 33.158
nyfzh 发表于 2024-04-06 20:02
你说的广东烧鹅仔在外面很火热吗?真不知道
可能与我们在外面不吃深(再)加工的食品有关,烧鹅、烧鸡、烤鸭、熏兔、腊肠、火腿肠、香肠。。。这类的我们几乎不吃,但在广东吃宴席,有烧鹅、烤乳猪,也会吃一两口,自己是绝对不会买着吃的,所以没觉得广东烧鹅仔很出名...

广东吃鹅也很有名。
吃法:卤鹅、烧鹅、焖鹅、白切鹅。
产地:澄海狮头鹅,马岗鹅,清远鹅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
popopi 发表于 2024-04-07 01:20
大约2000年吧, 在青岛很流行, 刚刚看了才知道, 是鲁能集团搞的。
我印象中烧鹅仔,实际上是炖鹅煲。

年头太久记不清了,而且那玩意齁贵齁贵的,就是当年公*款吃过几次。印象中不是炖的,有点象烤鸭是烤出来的似的,因为皮儿是脆的还是硬的那种,但是跟烤鸭不一样的是带点汤汁。 搞不清算什么手法,反正印象中确实是挺好吃,就是一般人吃不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2024-04-06 12:11
那也有点说不过去啊,一般打着某地的特色吃食都是在当地非常普及普遍的,象什么兰州牛肉面、新疆羊肉串、保定驴火四川麻辣烫之类的,都是当地非常普及的食物,因为吃得人多、所以做的多做得长久,然后才往外输出。
按照您这说法甭管啥原因的吧,反正广东当地人吃鹅的不...
大约2000年吧, 在青岛很流行, 刚刚看了才知道, 是鲁能集团搞的。

我印象中烧鹅仔,实际上是炖鹅煲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-05 18:07
你理解错了
同样的鹅,可能在广东,在南方吃就是有“毒”
在北方吃就香得不得了,所以才有铁锅炖大鹅
曾经一个同事,四川人,在广东吃辣椒后脸上起大包,腿上的包甚至流水,回到四川怎么吃都没事
为啥呢?
广东人告诉我,广东的水是热性的,而热气是“毒”...

在广东也有不少吃鲜辣椒的, 但是不合适吃干辣椒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-05 18:02
一方水土养一方人吧
就像四川吃辣椒和盆地湿气重有关
就像东北喜欢吃肉喝酒与严寒的天气有关一样
每到一地,吃点当地的小吃,地方特色的饭菜,都是一种令人欣喜的经历
我们在广东生活了二十多年,体质和胃肠基本广东化了,
原来不懂什么叫热气,现在也来了
原来不...
焯水之后很难吃出甜来。

走地鸡的肉是有yao头的

还有一个经典段子: 东北的白酒酱香的不多, 少之又少的酱味, 全靠大酱提酱香。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-06 20:02
可能与我们在外面不吃深(再)加工的食品有关,烧鹅、烧鸡、烤鸭、熏兔、腊肠、火腿肠、香肠。。。这类的我们几乎不吃,但在广东吃宴席,有烧鹅、烤乳猪,也会吃一两口,自己是绝对不会买着吃的,所以没觉得广东烧鹅仔很出名...

反正有几年挺时兴粤菜烧鹅仔的,北京这边原来好像开了几家连锁店,火过一阵子。
另外在别的论坛刚看到,美国那个财长耶伦在广州吃的馆子叫陶陶居,点的主菜就是陶陶居百年烧鹅,号称是原汁原味的地道粤菜。
这跟您说的广东人不吃鹅好像不太一样啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-06 20:07
水多,养鸡容易淹死,只能养鸭子,这个思路有点出乎我的意料之外啊,太突然了我心目中的臭手不是这个水平啊
事实上,在广东和所有地方,养鸡都不是在水边吧?而且现在市场上的鸡99%都是工厂化养鸡场里面的,和淹死没有一点关系
除非...

那是当年一起出差的几个人,满南京到处找鸡找不着(都是北方人吃不惯鸭子)之后讨论出来的结果,因为实在想不明白为毛满世界见不着卖鸡的,全是鸭子。
各种可能性各种原因都设想过,然后又被否定掉了。最后只有这么个议题谁也提不出有力的反驳证据,然后就认为是它了。

养鸡养鸭这事儿不太好说,当初讨论的时候也有人的观点跟您这差不多,但是反驳的人说古代应该是以散养为主,养鸭子的人家可以放养,往水里或田里一放不管了,晚上招呼回家别丢了就行,最多找个孩子看着点就好。
但是养鸡就麻烦大了,如果圈在自家院里养的话那纯粹要靠粮食来喂,代价太大了;放出去的话到处是水田水沟搞不好就淹死1、2只,而且鸡不听招呼,想让它回家那可不是一般的麻烦,只有天黑了它才会回来。所以南方水多的地区在古代可能养鸭子居多,好养。久而久之就弄成了鸭子为主的饮食习惯,等到后期工厂化养鸡了但是口味习惯也已经养成了,鸡依然占不了主角。

当然,这也是瞎扯的事儿,肯定没什么依据或者证据。但是南京那地方鸭子比鸡多得多应该是没错的,当地人吃鸡的好像也少应该也没错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
臭手 发表于 2024-04-06 15:39
感觉想得忒复杂了点,个人觉得是那边水太多,养鸡的话今儿淹死一只明儿淹死俩的,忒亏。
所以当地人只养鸭子,然后大家也就只能吃鸭子,久而久之就习惯了。
曾经在南京满大街找只烧鸡或扒鸡吃结果一家也找不到,连鸡爪都木有,全是鸭子鸭掌鸭脖。
水多,养鸡容易淹死,只能养鸭子,这个思路有点出乎我的意料之外啊,太突然了我心目中的臭手不是这个水平啊
事实上,在广东和所有地方,养鸡都不是在水边吧?而且现在市场上的鸡99%都是工厂化养鸡场里面的,和淹死没有一点关系
除非你买两百元一只的2斤重的鸡,它是小规模散养的,贵族鸡,就是值钱的鸡都是“走地鸡”“阳光鸡”,没有水边鸡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
臭手 发表于 2024-04-06 12:11
那也有点说不过去啊,一般打着某地的特色吃食都是在当地非常普及普遍的,象什么兰州牛肉面、新疆羊肉串、保定驴火四川麻辣烫之类的,都是当地非常普及的食物,因为吃得人多、所以做的多做得长久,然后才往外输出。
按照您这说法甭管啥原因的吧,反正广东当地人吃鹅的不...
可能与我们在外面不吃深(再)加工的食品有关,烧鹅、烧鸡、烤鸭、熏兔、腊肠、火腿肠、香肠。。。这类的我们几乎不吃,但在广东吃宴席,有烧鹅、烤乳猪,也会吃一两口,自己是绝对不会买着吃的,所以没觉得广东烧鹅仔很出名啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-05 18:12
关于应该是有科学道理的
关于鸭,我理解是这样的:
南京是四大火炉之一,长期在这里生活的人肯定是多有内热,而鸭肉是凉性的。。。那就对了吗

感觉想得忒复杂了点,个人觉得是那边水太多,养鸡的话今儿淹死一只明儿淹死俩的,忒亏。
所以当地人只养鸭子,然后大家也就只能吃鸭子,久而久之就习惯了。

曾经在南京满大街找只烧鸡或扒鸡吃结果一家也找不到,连鸡爪都木有,全是鸭子鸭掌鸭脖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
nyfzh 发表于 2024-04-05 18:07
你理解错了
曾经一个同事,四川人,在广东吃辣椒后脸上起大包,腿上的包甚至流水,回到四川怎么吃都没事
为啥呢?
广东人告诉我,广东的水是热性的,而热气是“毒”...

按照您这说法甭管啥原因的吧,反正广东当地人吃鹅的不是很多,但是却对外打着广东烧鹅仔的旗号大肆输出,这就有点不厚道了。 颇有那种安徽板面的意思,某地满大街的安徽板面结果安徽本地人就没听说过这东西。
不过那牌子早已经倒闭了,多说也没啥意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
halfway799 发表于 2024-04-05 09:58
我们这也说鹅是发物,身体不好的最好不要多吃。有人从科学的角度说鹅肉多异性蛋白啥的,啥啥体质的吃多了会怎么怎么的,未知真假。
我们南京,天长,扬州一代的盐水老鹅可是真好吃,尤其是乡镇上那些靠老顾客支持的店家,现做出来的,老哥路过可以品尝一下。
关于应该是有科学道理的
关于鸭,我理解是这样的:
南京是四大火炉之一,长期在这里生活的人肯定是多有内热,而鸭肉是凉性的。。。那就对了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
臭手 发表于 2024-04-05 09:41
我去,那广东人可够那啥的,自己不吃然后对外输出鹅。
俺们这边曾经时兴过广式烧鹅仔,号称是高端粤菜,除了黑还是黑,味道确实还不错。
敢情你们自己不吃啊?
你理解错了
为啥呢?
广东人告诉我,广东的水是热性的,而热气是“毒”,加上气温高,湿气大,这都是毒上加毒,所以吃了某些东西就会发作,古代这里是蛮夷之地,是瘴气遍地的,而这个瘴气是能弄死人的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
草原的风景 发表于 2024-04-04 21:27
福建客家人也有类似说法
一方水土养一方人吧
就像四川吃辣椒和盆地湿气重有关
就像东北喜欢吃肉喝酒与严寒的天气有关一样
每到一地,吃点当地的小吃,地方特色的饭菜,都是一种令人欣喜的经历

我们在广东生活了二十多年,体质和胃肠基本广东化了,
原来不懂什么叫热气,现在也来了
原来不懂,也吃不出蔬菜的“甜”,现在也懂了;
原来不懂吃鸡要滑要嫩,现在就喜欢这样的吃法了
而骨子里对东北菜的迷恋很多都只是头脑中的会议而已了,真的吃上了大多数已经不觉得香了,但东北大酱除外,这个味道深入骨髓了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.156
nyfzh 发表于 2024-04-04 18:23
广东人吃东西说法太多
刚刚来的时候,当地人很少吃鲫鱼,说是有毒,后来外来人口多了,价格也慢慢贵了起来
广东人轻易不吃鹅,或者说谨慎吃鹅,也是多有毒,这个毒指的是对身体不好,不是毒药的毒
说鸭肉是凉性的,吃的时候也是很多限制
羊肉、狗肉是热性的,只有冬...

我们这也说鹅是发物,身体不好的最好不要多吃。有人从科学的角度说鹅肉多异性蛋白啥的,啥啥体质的吃多了会怎么怎么的,未知真假。
我们南京,天长,扬州一代的盐水老鹅可是真好吃,尤其是乡镇上那些靠老顾客支持的店家,现做出来的,老哥路过可以品尝一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
广东人轻易不吃鹅,或者说谨慎吃鹅,也是多有毒,这个毒指的是对身体不好,不是毒药的毒
...

我去,那广东人可够那啥的,自己不吃然后对外输出鹅。
俺们这边曾经时兴过广式烧鹅仔,号称是高端粤菜,除了黑还是黑,味道确实还不错。
敢情你们自己不吃啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.899
广东人吃东西说法太多
刚刚来的时候,当地人很少吃鲫鱼,说是有毒,后来外来人口多了,价格也慢慢贵了起来
说鸭肉是凉性的,吃的时候也是很多限制
羊肉、狗肉是热性的,只有冬...

福建客家人也有类似说法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
回复主题: 开着啪啪再出发
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试