正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16462 回帖:449
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.524
nyfzh 发表于 2024-03-26 15:59
今天说说康养酒店合桌吃饭那点事
1、刚刚去的时候取餐了就找饭桌,我和夫人都喜欢找个靠墙不显眼的地方,自己悄悄吃完就走,尽量不和太多人聊天
我们出发前,我就琢磨着外面吃饭要带自己的餐具,这样会卫生些,肯定不会天天用酒店的“消毒”餐盘。我们带了两个大一点...

相聚靠的是缘分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-26 12:18
好的,我们继续说康养看到的那些事
海南康养、过冬的最高潮是过年到初※※,这是超级短途,有放假来的,有来和爷爷奶奶外公外婆一起过年的,上班日子一到就都走了;
第二波走的是原居地比较靠南的,我们这里二月底到三月初走的基本都是湖南湖北江西浙江的一带...
夏季可以搞成短租房 日租房, 维持应该不难的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-26 07:44
基尼系数高企是我们的特色
退休金的差距也是极其巨大
在海边听老人家们侃大山,听到最高的是一个101岁的老junren,月退休金20万+
一般东北来的普通工厂退休人员的可能3000-4000元,超过5000的算是很高的了
所以出来避寒过冬的,退休金低的...
月20个是夸张的说法,大约2-5个是正常的,而且十分的节俭。
我们这边国企的破产的非常多, 刚退休2000多现在3000多的也不少。
能出去旅游且常驻的开销不算低了,也就是20%左右,且身体还不错的。
对于自己要有清晰的定位, 可能自己没什么, 沿海的经济收入是超前的,和内地是有一定的差距的,有的时候只听不发表看法是比较合适的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
臭手 发表于 2024-03-26 09:32
感觉退休金那金额侃得有点大了,爬过雪山草地的离休老干部也到不了那个数儿吧?
听说过最高的退休金是少个0的,2万+。当然肯定有更高的,象前面说的爬过雪山草地的离休高干估摸着还要高,但是人家不屑于跟俺们这圈子里混所以听都没听说过。
感觉这事儿有点象卖药的...
能否避开这个话题?哈哈, 说这个多了,又要重新开了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-26 07:24
的确是这样
但有些老人习惯于自作主张,对某些疾病要求持续吃药的科学认识不足,容易引发大问题
我丈母娘就是这样,她有不重的糖尿病,但降糖药说不吃就不吃了

不吃的后果就是积累起来酮症酸中毒, 我亲戚就是这样, 吃什么也吐, 后来住院了, 再后来就是天天打胰岛素, 其实并不严重,也不需要天天打,吃药就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-26 07:22
你是住别墅吧?怎么屋里会有老鼠呢
防老鼠是个大话题,2015年我看了一圈小别墅,最后放弃,主要原因之一就是珠三角矮层底层的蚊虫老鼠几乎无解
百年的老房子, 地下室有米奇再普通不过了, 以前经常来回串个门。

也不难, 有各种办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 20.099
今天说说康养酒店合桌吃饭那点事
1、刚刚去的时候取餐了就找饭桌,我和夫人都喜欢找个靠墙不显眼的地方,自己悄悄吃完就走,尽量不和太多人聊天
我们出发前,我就琢磨着外面吃饭要带自己的餐具,这样会卫生些,肯定不会天天用酒店的“消毒”餐盘。我们带了两个大一点的不锈钢盘子、两个双层防烫不锈钢碗,三双筷子、两个勺子,一个大一点的袋盖搪瓷碗
有一次我们先把兜子、筷子放在一个没有人的桌子上,等我们取餐回来的时候,这个桌子坐了几个人,其中一个对夫人说,这个桌子是我们,我们始终在这里吃饭,我和夫人看他们才四个人,很大的桌子坐8-10人的,我们连理都没理他们,坐下来吃我们的,他们看我们没给他们让地方,也没有再说
这个之后我们就换一个桌子,在一个大柱子旁边,更加安静、偏僻一点,但几乎可以保证我们每次都会在这张桌子吃饭,没有人和我们“抢”,如果看到有一伙人坐在这里,我们就换一张
长期吃饭,慢慢就形成了一个小圈子,我们3-4家,6-8人比较固定的坐在一起吃饭,大家边吃边聊,说说各地的饮食,挺有意思的。
2、开始的时候,我们一家,我们对其他人说我们是在佛山做小生意的,生意不好不做了,第一次出来康养过冬;另外一家是开始自称杭州的,聊起来之后知道是大庆石油的,女儿在杭州,他们退休就到杭州了,这个前文应该提到过,我们还加了微信;还有一家是天津中石油的,这个也是几乎每天都在海边晒太阳,天天吹水的,也加了微信;还有一对内蒙的,男的喜欢喝点小酒,女的挺幽默的;
二月底三月初杭州的和内蒙的就陆续走了
然后一对自称上海的夫妇坐在这里,慢慢的也聊起来,原来他俩是常驻新疆,可能在那里退休,可能孩子在上海,现在也是各地走走玩着,男人看面相可能是维族人,有点像《权力的游戏》里面一个角色,挺英俊的,说话柔和,理性,不吹牛,我说他肯定是理科生,他说半文半理;女的小个子,白白的,染了粉色头发,对于一个超过60岁的女性来讲开始看着有点突兀,喜欢唱歌、吹电子黑管;
再有来一对四川攀枝花夫妇,男人的风格与天津中石油男很像,万事通,没有不懂的,女的很文静,但说起话来的确是川妹子的风格,也挺犀利的
到现在我们四家在一起吃饭有半个月了,先来的也用兜子袋子给其他人占个地方,其实现在酒店的人不多,大把空位,就是为了和聊得来的人坐一起,边吃边聊
我的风格是以听为主,说的不多,夫人主要是赞美他们,可能是这桌的最大凝聚力,总体这个桌的风格是很轻松愉快的
下一个说说旁边那桌,天天喝酒的一家人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
臭手 发表于 2024-03-26 10:58
那我也不回复了,这帖子要是因为这事儿封了有点太可惜。
不聊那些话题了,反正都是听说来的都不是自己的事儿,聊也是听说vs听说没啥意思。
好的,我们继续说康养看到的那些事
海南康养、过冬的最高潮是过年到初※※,这是超级短途,有放假来的,有来和爷爷奶奶外公外婆一起过年的,上班日子一到就都走了;
第二波走的是原居地比较靠南的,我们这里二月底到三月初走的基本都是湖南湖北江西浙江的一带的
三月底到四月初走的就多是河北山东北京的了,真正东北三省,又有点基础病的基本都是要4月走,最晚的是趁着五一假期高速免费走的
这样从四月到10月是康养酒店最难熬的时间,有员工工资,有设备运行,所以他们只能让绝大多数员工回家,以最低成本维持酒店最低程度的运行,接点散客,或者错峰的旅游团了
今天酒店吃饭的人突然多了,老板都到饭堂了,原来是他们搞了一个试吃体验活动,价格不知道,这样做是这类酒店最近常态,维持人气,提高知名度,以期望换来他们十月份来康养
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
老坛泡菜
泡网分: 43.473
nyfzh 发表于 2024-03-26 10:47
好的,谢谢提醒,现在想删掉那个回复已经超时了,以后不说这个了

那我也不回复了,这帖子要是因为这事儿封了有点太可惜。
不聊那些话题了,反正都是听说来的都不是自己的事儿,聊也是听说vs听说没啥意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
halfway799 发表于 2024-03-26 10:11
老哥注意,这个好玩的帖子不要聊退休金,隔壁退休帖子就是说多了被关了
好的,谢谢提醒,现在想删掉那个回复已经超时了,以后不说这个了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 3.156
nyfzh 发表于 2024-03-26 09:49
你在北京啊,超级高退休金的太多了,可能如你所说不是混那个圈子的
网上我看过退休金截图最高的是8万+,老军人
现实生活中2万+的太多了,当然也是局限于老军人老革命了
我身边超过1.5万大把(珠三角)
所以这个101岁的老革命,说是这个级别硕果仅存的老人...
老哥注意,这个好玩的帖子不要聊退休金,隔壁退休帖子就是说多了被关了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
臭手 发表于 2024-03-26 09:32
感觉退休金那金额侃得有点大了,爬过雪山草地的离休老干部也到不了那个数儿吧?
听说过最高的退休金是少个0的,2万+。当然肯定有更高的,象前面说的爬过雪山草地的离休高干估摸着还要高,但是人家不屑于跟俺们这圈子里混所以听都没听说过。
感觉这事儿有点象卖药的...
你在北京啊,超级高退休金的太多了,可能如你所说不是混那个圈子的
网上我看过退休金截图最高的是8万+,老军人
现实生活中2万+的太多了,当然也是局限于老军人老革命了
我身边超过1.5万大把(珠三角)
所以这个101岁的老革命,说是这个级别硕果仅存的老人家20万,我觉得可能性还是有的,毕竟是极少数,可能是个位数的,这是猜的,毫无依据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
老坛泡菜
泡网分: 43.473
nyfzh 发表于 2024-03-26 07:44
在海边听老人家们侃大山,听到最高的是一个101岁的老junren,月退休金20万+
一般东北来的普通工厂退休人员的可能3000-4000元,超过5000的算是很高的了
所以出来避寒过冬的,退休金低的...

感觉这事儿有点象卖药的层层加价,总代、大区代理、市级分销商、终端药店层层都要加点价儿。这侃大山的没准也是过一耳朵就加点、过一耳朵就加点,最后传成了20万+这么夸张的数儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
Tery 发表于 2024-03-26 08:33
听你这么一说,我确定自己不适合玩这个,这样大起大落我真的可能睡不好
人没法赚到超过自己能力以外的钱,只能羡慕一下啦
金额的波动是由你投入总金额来决定的
但作为资深韭菜,我劝人尽量不要入股市,除非你是专业的,除非你能遏制你的贪欲,除非你能做到“反人性”,否则新人入市的结果几乎是100%的亏钱,或者先赚小钱后亏大钱
谨慎,谨慎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
泡网分: 45.954
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
nyfzh 发表于 2024-03-26 08:25
兄弟你说的好轻松,我也想这样,实际上远远比想象的难,所以才有7亏2平1赚的说法
事实上如果遇到大盘不好的年度,1赚都不一定,2018年我也是亏了很多,好在之后年份很快就赚回来了
现在已经摒弃了原来的操作方式,绝对不追涨杀跌了,不轻易开新仓,开了就会拿...

听你这么一说,我确定自己不适合玩这个,这样大起大落我真的可能睡不好

人没法赚到超过自己能力以外的钱,只能羡慕一下啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
Tery 发表于 2024-03-26 07:58
牛人啊, 我等打工族要辛苦几年才能这个数,您这玩着乐着就轻松拿下
兄弟你说的好轻松,我也想这样,实际上远远比想象的难,所以才有7亏2平1赚的说法
事实上如果遇到大盘不好的年度,1赚都不一定,2018年我也是亏了很多,好在之后年份很快就赚回来了
现在已经摒弃了原来的操作方式,绝对不追涨杀跌了,不轻易开新仓,开了就会拿很久,直到它的逻辑发生了恶化,以此来达到“减少交易频次、守股到底“的目的
但这样除了要做到选对股之外,还要承受每天“巨额“波动,只有少看盘不看盘,或者强力抑制躁动的手,这样才能不会割在低点,不会被牛股中途甩下车
目前记录是最多一天赚33万,一天亏27万
昨天最多时候(我偶尔看的时候)赚14.8万,收盘亏5.15万,一天正负20万+是常态,这需要强大的心理素质,以晚上能睡安稳觉为前提,如果波动再大,我会减仓把资金转出来点,总之就是以不能影响正常生活为前提的投资
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
泡网分: 45.954
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
nyfzh 发表于 2024-03-18 07:32
今天又到一个新的交易周,截止到上周个人实现了本年盈利100万,这不是最快赚100万的经历,但是最轻松的经历,因为这几个月基本没有交易,就是守股
从2007年7000元入市,总是小赚小亏,但2018年大亏,原因是那年开了融资融券,后来换了券商给自己设定...

牛人啊, 我等打工族要辛苦几年才能这个数,您这玩着乐着就轻松拿下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
popopi 发表于 2024-03-26 01:43
一个月1000块的房租, 加生活费不超过3000, 对于一些退休老人来讲也是不错的享受了。
这个问题很多人一直是隐忍回避的, 就是因为收入的差距。
有些高收入的退休老人都把这些说的很低。
为啥?  为了能和qunzhong打成一片。
所以出来避寒过冬的,退休金低的大多数都是子女出钱或者有一定高度的家庭财富积累的
普普通通的人家,两人一个月5000-8000元康养费用还是不低的,所以他们对不怎么理想的饮食天天吐槽也是情理之中了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-26 01:34
人体讲究的是个平衡制约,维持不住平衡, 就会失衡。
这就是老话讲的, 病病歪歪一辈子, 还能到80多的。
的确是这样
但有些老人习惯于自作主张,对某些疾病要求持续吃药的科学认识不足,容易引发大问题
我丈母娘就是这样,她有不重的糖尿病,但降糖药说不吃就不吃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-26 01:32
到底有没有作用, 也没法科学解释, 经过一系列折腾, 鼠药, 粘鼠板, 超声波, 老鼠估计搬家了。
你是住别墅吧?怎么屋里会有老鼠呢
防老鼠是个大话题,2015年我看了一圈小别墅,最后放弃,主要原因之一就是珠三角矮层底层的蚊虫老鼠几乎无解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-25 16:51
今日话题二:
刚刚来的时候在海滩放风筝,一个东北老乡来搭讪,得知他是哈尔滨松北的,现在是在小区里租房子,问了具体情况,说是租个18平方米的,5600元半年,并强调几次可能被骗了,因为之前的价格是5000元
(时间长了点)我可能说了诸如:房子太小了,住...
一个月1000块的房租, 加生活费不超过3000, 对于一些退休老人来讲也是不错的享受了。
这个问题很多人一直是隐忍回避的, 就是因为收入的差距。
有些高收入的退休老人都把这些说的很低。
为啥?  为了能和qunzhong打成一片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-25 16:38
今天话题一:
很多老人家来海南后感觉身体好多了,于是就擅自停用药物或者减少药物,结果有的出了大事:
前几天酒店一个老人家被送到医院,原因是他本身有过严重的心梗,到海南后感觉特别好,一两月后他甚至有了“再获新生”的感觉,更甚至还与聊得来的几个老头一起喝...
人体讲究的是个平衡制约,维持不住平衡, 就会失衡。

这就是老话讲的, 病病歪歪一辈子, 还能到80多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-25 08:04

女性买东西都是很感性,觉得好,或者看到有人说好“托”就买了,结果买了一堆没用的东西
我和家人说,买东西要回避几个明显的低劣的坑:德国技术、量子技术、纳米技术,现在加一个AI。。。
凡是有悖常识的东西,骗人的概率太高了

到底有没有作用, 也没法科学解释, 经过一系列折腾, 鼠药, 粘鼠板, 超声波, 老鼠估计搬家了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
今日话题二:
刚刚来的时候在海滩放风筝,一个东北老乡来搭讪,得知他是哈尔滨松北的,现在是在小区里租房子,问了具体情况,说是租个18平方米的,5600元半年,并强调几次可能被骗了,因为之前的价格是5000元
(时间长了点)我可能说了诸如:房子太小了,住着憋屈啊;5600也不贵啊;你们自己租房子自己做饭很自由,想吃什么做什么。。。之类的话,应该没有什么过格,我和陌生人怎么会说过格的话呢
然后节目来了:前几天晚饭后我和夫人去海边散布,见到一起放风筝的权哥(长春的)和他二姐在放风筝,我凑了过去,和他聊天,这时候看到松北这个老兄,我还点下头,算是打招呼了
然后听到松北老哥和旁边一个人说:他(指的是我)也是放风筝的。。。有点牛逼轰轰的,看不起人
然后隐隐约约听到那个说:草,我这辈子就不惯着这样的人
这说的是我?当然我肯定不会理他们了,我径直过去和权哥说说笑笑的聊起来
那么,
我怎么牛逼轰轰的了呢
我怎么看不起人了呢
我还需要你惯着我?
这他妈都哪跟哪啊,哈哈
回到房间后和夫人说起这事情,夫人说,你肯定在和他聊天的时候表现出了某些轻视和漠视,或者说房租价格什么的,他受刺激了
哎,的确啊,半年5600元的房租都嫌贵的人呢,是最需要被人尊重与看得起的,好吧
昨天下午我去海边放风筝,松北老哥又来了,我瞄了他一眼,无视无语,他在海边没站三分钟就回去了
。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
今天话题一:
很多老人家来海南后感觉身体好多了,于是就擅自停用药物或者减少药物,结果有的出了大事:
前几天酒店一个老人家被送到医院,原因是他本身有过严重的心梗,到海南后感觉特别好,一两月后他甚至有了“再获新生”的感觉,更甚至还与聊得来的几个老头一起喝酒,结果很快就出了问题
这是个教训
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-25 02:39
我对象买的超声波驱鼠器估计也是这样的。

女性买东西都是很感性,觉得好,或者看到有人说好“托”就买了,结果买了一堆没用的东西
我和家人说,买东西要回避几个明显的低劣的坑:德国技术、量子技术、纳米技术,现在加一个AI。。。
凡是有悖常识的东西,骗人的概率太高了
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-24 21:23
之前在酒店经常可以看到一个70-75岁老人家,他脖子上带一个类似无线话筒样的东西,一个车钥匙那么大,亮着※※,我猜是助听器?录音话筒?
今天在电梯上遇到,
我问:老先生,你戴的这个是什么高科技啊?
他说:电子口罩,方圆一米的地方有净化空气作用
我说,...
我对象买的超声波驱鼠器估计也是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2024-03-24 07:31
兄弟早上好!
是啊,今天时间没确定,大概就是月底了,有可能在雷州吃点白切狗,在湛江吃点海鲜,然后就回佛山了
再整顿两个月,准备再出发
这次再出发最终还是到哈尔滨过夏天,可能走西线云南等地,估计返程有可能再到青岛住一阵子
花儿斌的夏天  烤五花肉  猪头肉拍黄瓜  酱肘子  哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
之前在酒店经常可以看到一个70-75岁老人家,他脖子上带一个类似无线话筒样的东西,一个车钥匙那么大,亮着※※,我猜是助听器?录音话筒?
今天在电梯上遇到,
我问:老先生,你戴的这个是什么高科技啊?
他说:电子口罩,方圆一米的地方有净化空气作用
我说,哦,果然是高科技啊
然后就到他的楼层了,我在网上查一下,果然有,果然说是可以净化一立方米内的空气
哇,这么神奇?我不信
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
popopi 发表于 2024-03-24 02:06
老哥 月底下周返程?
兄弟早上好!
是啊,今天时间没确定,大概就是月底了,有可能在雷州吃点白切狗,在湛江吃点海鲜,然后就回佛山了
再整顿两个月,准备再出发
这次再出发最终还是到哈尔滨过夏天,可能走西线云南等地,估计返程有可能再到青岛住一阵子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
回复主题: 开着啪啪再出发
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试