正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18547 回帖:240
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 41.933
非常感谢老兄的热情展示@borntorun
现在对这个有点种草,就是不知道对我目前这种状态是否合适?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
护膝2
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
护膝 @奔跑的羚羊

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
奔跑的羚羊 发表于 2016-9-21 11:21
正在看Bauerfeind,只是不知道选哪款比较合适?LP788也有看,另外迪卡侬有款129的好像看着也还不错,对护膝没有研究,估计乱入的可能性比较大。

Bauerfeind 没用过,据说没什么症状一般基础款就够了,现在有防滑的好像多点硅胶条。据说很舒服,比较贵,基础款好像不分左右,你可以先买一只试试看。
LP788 是魔术贴均码的,调整比较方便。但套在裤子外面,运动的时候容易滑下来。用着谈不上很舒服,马马虎虎吧。因为以前买过这个牌子的护腰用着不错,788这个型号用的人最多,其他几个护具品牌估计也大同小异。

夏天我用薄的护膝或髌骨带。

智闲智慧 发表于 2016-9-21 13:10
小声的告诉您说:懒是对的,最好夹板固定,至少胶带固定,开始会不适应,时间长了就无所谓了。酸胀?那是伤口粘连了,除了手术无解。
需要关注的是:如果处置不当,随着年龄老化,这个位置形成隐患。早处置,科学处置,最是关键。
祝楼主早日康复。

酸胀估计是无菌性炎症,还有积液偏多,身体自己吸收不掉。也弄不清是慢性滑膜炎还是髌股关节软骨磨损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.146
borntorun 发表于 2016-9-21 07:57
没好转,主要自己懒,后来也没坚持治疗和锻炼。生活质量也略受影响,这几年都没去过高原了。回帖的兄弟也多是好意,我也就买过两包鲨鱼骨翅炖了几次,想着吃胶囊也是这种东西,太腥实在喝不下后来扔掉了

前段时间晚饭后陪LD快走,这两天又有点酸涨,10.1 要出去玩半个多月,看来得去医院理疗下。
小声的告诉您说:懒是对的,最好夹板固定,至少胶带固定,开始会不适应,时间长了就无所谓了。酸胀?那是伤口粘连了,除了手术无解。
需要关注的是:如果处置不当,随着年龄老化,这个位置形成隐患。早处置,科学处置,最是关键。
祝楼主早日康复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
borntorun 发表于 2016-9-21 09:10
拉伸肯定是好的,老胳膊老腿也很难拉开了。治疗腰间盘突出的时候,治疗师指导过几个动作,就是锻炼核心肌肉的类似瑜伽动作。一些小肌肉特别是深层的肌肉,自己是很难练到的,能找到体工队为运动员做恢复理疗的最好了,他们经验丰富。

至于护膝,往前翻几楼就有推荐Bauerfeind的,无忌惯例嘛。我原来一直用LP788,后来买过个日本透气很薄的那种不错,材料弹性很好不会滑,估计类似压缩裤那种。髌骨带也比护膝方便点。

正在看Bauerfeind,只是不知道选哪款比较合适?LP788也有看,另外迪卡侬有款129的好像看着也还不错,对护膝没有研究,估计乱入的可能性比较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
奔跑的羚羊 发表于 2016-9-21 08:45
咱们都一样啊,山在那里已经快变成我不出门的理由了...
去年就买了《拉伸》和《囚徒健身》,人太懒一直扔在角落里没看,这不,最近又开始翻出来准备瞧瞧,《拉伸》还好些,《囚徒健身》感觉是练块和力量的,就咱现在这状态,应该是以系统性理疗训练为主啊,按这本书上的训练,感觉是不是跑偏了
按照无忌器材派的惯例,正在找护膝和瑜伽垫

拉伸肯定是好的,老胳膊老腿也很难拉开了。治疗腰间盘突出的时候,治疗师指导过几个动作,就是锻炼核心肌肉的类似瑜伽动作。一些小肌肉特别是深层的肌肉,自己是很难练到的,能找到体工队为运动员做恢复理疗的最好了,他们经验丰富。

至于护膝,往前翻几楼就有推荐Bauerfeind的,无忌惯例嘛。我原来一直用LP788,后来买过个日本透气很薄的那种不错,材料弹性很好不会滑,估计类似压缩裤那种。髌骨带也比护膝方便点。 本帖最后由 borntorun 于 2016-9-21 09:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
borntorun 发表于 2016-9-21 08:03
是呀,现在都快变键盘户外了

兄弟后续有什么进展也上来说说,我跟上

咱们都一样啊,山在那里已经快变成我不出门的理由了...
去年就买了《拉伸》和《囚徒健身》,人太懒一直扔在角落里没看,这不,最近又开始翻出来准备瞧瞧,《拉伸》还好些,《囚徒健身》感觉是练块和力量的,就咱现在这状态,应该是以系统性理疗训练为主啊,按这本书上的训练,感觉是不是跑偏了
按照无忌器材派的惯例,正在找护膝和瑜伽垫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
奔跑的羚羊 发表于 2016-9-21 07:54
现在有点感觉出岁月不饶人的味道了,这再过个20-30年还不知道咋样呢
所以还得趁着现在还算年轻,赶紧加强针对性锻炼。

是呀,现在都快变键盘户外了

兄弟后续有什么进展也上来说说,我跟上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
智闲智慧 发表于 2016-9-21 07:35
好转了吗?怎么治的?回帖中有很多不靠谱的甚至邪的,希望楼主能去粗取精去伪存真的考虑。
很关注呀。

没好转,主要自己懒,后来也没坚持治疗和锻炼。生活质量也略受影响,这几年都没去过高原了。回帖的兄弟也多是好意,我也就买过两包鲨鱼骨翅炖了几次,想着吃胶囊也是这种东西,太腥实在喝不下后来扔掉了

前段时间晚饭后陪LD快走,这两天又有点酸涨,10.1 要出去玩半个多月,看来得去医院理疗下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
borntorun 发表于 2016-9-21 07:22
同病相怜,我后来也没能锻炼,右膝始终不时酸涨。

建议去运动康复门诊看看,或者骨科比较强的医院的康复科,有正规PT、AT的那种,在医生指导下锻炼 。同事腰椎手术后又康复住院1月,说给虐得腹肌都练出来了

现在有点感觉出岁月不饶人的味道了,这再过个20-30年还不知道咋样呢
所以还得趁着现在还算年轻,赶紧加强针对性锻炼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.146
好转了吗?怎么治的?回帖中有很多不靠谱的甚至邪的,希望楼主能去粗取精去伪存真的考虑。
很关注呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
奔跑的羚羊 发表于 2016-09-20 14:24
两年前回复过这个帖子,膝盖问题也一直是不剧烈运动就没事,日常偶尔略微不舒服而已,一直没太在意,更别说去检查和有针对性的锻炼,主要是人懒,...
同病相怜,我后来也没能锻炼,右膝始终不时酸涨。

建议去运动康复门诊看看,或者骨科比较强的医院的康复科,有正规PT、AT的那种,在医生指导下锻炼 。同事腰椎手术后又康复住院1月,说给虐得腹肌都练出来了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
奔跑的羚羊 发表于 2014-4-7 00:13
几年前参加本地一个户外越野挑战赛,跑步5公里,骑车30公里,爬山4小时,结果在骑车的最后3公里长缓坡用力过猛,有点伤膝盖,然后在爬4小时山,落下了膝盖伤,现在不敢再搞过猛的运动了。

两年前回复过这个帖子,膝盖问题也一直是不剧烈运动就没事,日常偶尔略微不舒服而已,一直没太在意,更别说去检查和有针对性的锻炼,主要是人懒,不服老的心理作用也有些。随着年龄奔着四张去了,体重也增加了不少(身高1.76M,体重从十年前的65KG涨到现在的85KG),近来膝盖问题好像有开始严重的趋势。两个月前在外地出差,可能是睡觉时把腿伸出了被子被空调冷风吹到了,第二天右腿膝盖居然酸痛到无法直立,如果蹲下不借助其他物体根本无法再站起来,太痛苦了,早两天去医院做了一个核磁共振检查,结果如下图,医生说我这情况还算好,多静养休息即可,什么药都没开,但为了将来考虑,建议我尽量不要再跑步或者负重爬山了,推荐游泳或者骑车,快走也可以,但是时间和距离都不能太长,最好经常泡泡温泉。
现在这年龄已经没有办法吃老本了,下定决心要开始重视腿部肌肉的锻炼,各位能否推荐一些视频或者书籍学习一下,如果有系统性训练的方法就更好了,谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.49
半月板退变比较麻烦 积液问题不大 等积液吸收吧

退变问问大夫定几度吧 一度没事 二度三度 恢复的好的话 正常行走没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
明日如花 发表于 2015-7-20 11:52
核磁共振结果,右腿的。
积液说明有滑膜炎,不要大运动量,慢慢会好的。半月板磨损量大了点,虽然现在问题不大,但是说明你的膝盖不耐用。

膝盖的耐用度是天生的,后天吃啥练啥都没用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.494

Mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.413
核磁共振结果,右腿的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.455
平时运动量不够,突然强度提高,立马煞笔!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.925
多养吧
吃葡萄糖氨基酸维骨力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.43
另外,腰椎有问题的车怒族。
除非交公粮时间,可以考虑多睡在木地板上嘛:一年难得用几次的户外内帐架在木地板上,防潮垫上盖上床单。
是极好的理疗手段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.43
如果不考虑游泳池水常年不更换----本市人气最旺的游泳馆,只在春节后完全更换一次水,平时就是用自产再生水进行部分更换。
另外,还有余氯含量过高影响健康的因素。
自由泳是对关节损伤最小,最好的运动吧? 本帖最后由 PINPON 于 2015-7-17 11:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
@大老猫 发表于 2014-7-24 21:08
俺60后的,原来一直打羽毛球,年岁大了,怕关节承受不了,今年说骑骑车吧,骑了3月膝盖疼起来了,拍个片子说骨质增生,就是骨刺。咋整啊,总不能从现在就不动了吧?血糖还高,运动运动还能控制住,不运动就得控制饮食,饮食控制严了真心难受。

骑车不得要领啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.274
不知道算不算挖坟。
我一年前得了髌骨软化,应该也是打羽毛球不得要领,没热身,肌肉不行,累了膝盖引起的。但是不是当场,而是晚上打球,第二天醒来才感觉疼痛的。后来拍了片子确认了,医院开的药就是大家说的盐酸氨基胶囊,或有活血化瘀的中成药。活血化瘀中成药效果明显,但是药停了就不行,而且吃多了也怕副作用,后来就没吃了。

这几天搜索无忌相关帖子。发现了大家说的老赵的扎马步,昨天试了下,开始每次坚持2分钟,相隔30秒,再下一组,坚持30分钟,顺便看电影,做完后感觉不错,希望能坚持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.683
俺60后的,原来一直打羽毛球,年岁大了,怕关节承受不了,今年说骑骑车吧,骑了3月膝盖疼起来了,拍个片子说骨质增生,就是骨刺。咋整啊,总不能从现在就不动了吧?血糖还高,运动运动还能控制住,不运动就得控制饮食,饮食控制严了真心难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.345
felcon 发表于 2014-7-24 18:16
1、半月板和韧带都属于运动损伤范畴,北医三院更专业,积水潭只是骨科出名;

2、同样的手术治疗,北医三的费用只有积水潭的1/2-2/3。

个人和朋友亲身经历。

谢兄指点! 这几天去挂号平台被惊到了 全部约满 帝都在医疗教育方面的优势还是不可撼动啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.835
monchy 发表于 2014-7-24 13:33
谢谢兄弟推荐!本地医生也是推荐这两个医院 方便说下您更推荐北医三的原因吗?

1、半月板和韧带都属于运动损伤范畴,北医三院更专业,积水潭只是骨科出名;

2、同样的手术治疗,北医三的费用只有积水潭的1/2-2/3。

个人和朋友亲身经历。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.345
felcon 发表于 2014-7-23 19:16
别去积水潭,北医三运动医学才是正途

谢谢兄弟推荐!本地医生也是推荐这两个医院 方便说下您更推荐北医三的原因吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.86
大光定 发表于 2014-7-23 10:19
大腿与小腿 夹角是多少?

谢谢

建议网上搜索下赵之心的视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.835
monchy 发表于 2014-07-19 18:40
mark 媳妇半月板还是韧带有问题 不能走长路 本地庸医说不出所以然 只说退行性病变 准备去积水潭...

别去积水潭,北医三运动医学才是正途
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 膝盖损伤,讨论下如何治疗和养护
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试