正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18544 回帖:240
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.114
大腿与小腿 夹角是多少?

谢谢

wyltr 发表于 2014-7-1 21:58
一次25~30分钟,舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
为养膝盖,学楼下同学买了个电梯小高层二手房,简单装修下。木工活结束油漆要进场,周六去收拾把腰给闪了,昨天找到以前治腰突的推拿医生,说我这腰比两年前差多了,问是不是没怎么治疗和运动。
看来是要去学游泳了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.014
wyltr 发表于 2014-7-17 08:50
以前看赵之心的健康一身轻学的。刚开始也就5分钟,然后坚持到10分钟,循序渐进到最多30分钟。现在就是30分钟极限了,超过30分钟大腿肌肉抖动不止坚持不住。前前后后练了大概不到两年。赵之心说他每次能做一场足球比赛的时间,我这实在算不得啥。这玩意不能急。一点点来,腿部肌肉耐受力增加了就好了,每次搞完膝盖都是热乎乎的,舒服。原来一直快走,登山,慢跑,跳绳啥的,年龄增长了也得保养下膝盖了,毕竟是人老腿先老。早保养早好。

赵之心挺牛的,原来他自己说能一口气潜泳50米。
靠墙蹲能坚持90分钟。。。不找点其他消遣,是在太无聊了。
我一般都是蹲个1-2分钟,然后跑步2000米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.139
发贴状态 发表于 2012-11-28 17:38
我比较郁闷

膝盖伤愈后一直没啥感觉

00~04因故不能开车,于是那阵子骑自行车自己又不注意保护膝盖

现在经常膝盖隐隐作痛,加上自己体重已经0.1T,医生一直要求我减肥
这个体重无论如何也得减肥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.202
迎着风向前 发表于 2014-6-6 13:30
留个q吧 四六八※※八七六二 还在忍受痛苦的朋友如果看到可以联系我 能帮上忙的我会尽力

可以在这里简单说说吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
少打羽毛球吧,还是膝盖要紧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006

软骨可以认为是一次性的,所以,要控制高强度运动频率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.345
mark 媳妇半月板还是韧带有问题 不能走长路 本地庸医说不出所以然 只说退行性病变 准备去积水潭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.126
腰椎间盘突出症与疼痛不是成正比的,有的不严重疼痛感很强,有的严重一些,症状不明显。
我年轻的时候被追过一次尾,休息了很多天,后也感觉没事了。0几年,又被追了一次。这次腰疼了很长时间,出差后排乘客一晃动靠背都感觉很疼,飞机一颠簸也有反映,不过养了几个月也就没事了。前两年忽然下不来车了,上下感觉分离。中医看了被折腾好长时间,最后出院,在不信任他们了。西医也没什么办法,因为突出很不严重,可以输些液减少炎症。
问题主要是肌肉群损伤,加强锻炼,别着凉。如果疼痛时,别用热敷,会引起症状加重。严重时会引起坐骨神经疼痛,那就痛苦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.126
膝盖省着用,这是忠告!
一个亲戚退休后,每天结伴去香山爬山,后果换膝关节,很痛苦。
额,大学时没注意,被人侧面顶撞了一下,膝关节好长时间不能触球或无法发力。一过力右腿膝关节有反应,和你疼的位置一样,后来就停止训练一段时间,年轻时感觉问题不大,有一段就会好了。
工作后一直运动,没什么问题。后来一段时间没运动,再运动就感觉膝关节不顶事,尤其是膝关节。
羽毛球运动对膝关节要求很高,一般来讲是垫步、跨步和滑步。如果你体重太大,身体不再灵活,转身或者动作不规范,对膝关节损伤就很大。要学会控制自己,一想不是当年了,动作做不出来了,心态平静后会逐步适应。
一个一起打球哥们-体院毕业,也遇到类似问题,他静养了两年基本没问题了,如果年龄再大,就很难恢复。
我也看过中西医,最好别让中医瞎折腾;专业骨科医院,过去就让你换关节,千万别换。如果不是严重到换关节,可以看看运动创伤专家,不过国内好的大夫不多。可以平衡左右肌肉拉力不平衡,也可以解决半月板损伤的修复。
有炎症引起的疼痛,一般的骨科打些封闭之类的可以缓解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.342
如果没有看过针灸的,可以试试看.
膝盖不好,要肯定不好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.86
双子星609 发表于 2014-7-15 19:11
太NB了!咋练的?
我最多也就一分多钟

以前看赵之心的健康一身轻学的。刚开始也就5分钟,然后坚持到10分钟,循序渐进到最多30分钟。现在就是30分钟极限了,超过30分钟大腿肌肉抖动不止坚持不住。前前后后练了大概不到两年。赵之心说他每次能做一场足球比赛的时间,我这实在算不得啥。这玩意不能急。一点点来,腿部肌肉耐受力增加了就好了,每次搞完膝盖都是热乎乎的,舒服。原来一直快走,登山,慢跑,跳绳啥的,年龄增长了也得保养下膝盖了,毕竟是人老腿先老。早保养早好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.901
wyltr 发表于 2014-07-01 21:58

太NB了!咋练的?
我最多也就一分多钟
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
口享口享 发表于 2014-07-14 11:09
您 的意思是靠墙静蹭25分钟?我半蹭3分钟就腿酸受不了。...

不靠墙。在单位墙脏。一般是看nba或电影时做
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.155

强!

我5分钟最多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754

您 的意思是靠墙静蹭25分钟?我半蹭3分钟就腿酸受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.004
跑步的时候选双好的跑鞋很重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
仗着年轻气盛超强度运动,过了中年以后膝盖损伤的麻烦慢慢显现了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苍生笑 发表于 2014-06-30 19:46
静蹲,不要深蹲
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
静蹲,不要深蹲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
我是打羽毛球伤了膝盖的,原因估计是体重增加的同时腿部力量下降,剧烈运动下伤的,修养一年半才好,期间运动方面只有骑自行车,爬山、羽毛球和跑步等对膝盖压力大的运动都不行,自己感触是一要养,二要减轻体重对膝盖的负担。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
迎着风向前 发表于 2014-06-05 14:23
我自己的伤其实去年估计就好了 只是自己不知道 这次去练格斗 提前还专门和教练说了几次我腰和背都有伤能不能练 但我确实想学还是去了 各种摧残 ...

踢腿就容易伤哇
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.677
迎着风向前 发表于 2014-6-8 23:08
呵呵 那是运动员 训练强度大就不好说了 我练的以色列马伽术 有刀法 擒摔 各种拳法腿法 现在是第四周了 腰和背没发现问题 练吐纳导引 懂行的都知道 主要是练气 是集中在腰部以上的 膝盖和脚部那需要很多年的修为才可能达到 如果现在就要治疗膝盖 是需要方法的 只要按照方法坚持 很快你就会看到效果的 我那个朋友才来时 都走不了几步路就疼的不行 之前已经看了很多大医院花了很多钱了 算了 不说了 我也不是医生 也不能肯定能治愈 反正能帮上大家的就帮 帮不上也爱莫能助

打通任督二脉了么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.354
步兵片 发表于 2014-06-07 18:52
姚明早认识你就不用退役了

呵呵 那是运动员 训练强度大就不好说了 我练的以色列马伽术 有刀法 擒摔 各种拳法腿法 现在是第四周了 腰和背没发现问题 练吐纳导引 懂行的都知道 主要是练气 是集中在腰部以上的 膝盖和脚部那需要很多年的修为才可能达到 如果现在就要治疗膝盖 是需要方法的 只要按照方法坚持 很快你就会看到效果的 我那个朋友才来时 都走不了几步路就疼的不行 之前已经看了很多大医院花了很多钱了 算了 不说了 我也不是医生 也不能肯定能治愈 反正能帮上大家的就帮 帮不上也爱莫能助
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.209
停止一切运动 休息是最好的疗伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.677
迎着风向前 发表于 2014-6-5 14:23
我自己的伤其实去年估计就好了 只是自己不知道 这次去练格斗 提前还专门和教练说了几次我腰和背都有伤能不能练 但我确实想学还是去了 各种摧残 几周下来 我突然发现以前的伤一点问题都没了 所以才敢在此和大家说 练这个疗伤 其实只是副产品而已 对身体五脏六腑的调理才是主要的 很多种疾病都有很好效果 我自己没那多问题 所以也没法去一一验证

姚明早认识你就不用退役了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
留个q吧 四六八※※八七六二 还在忍受痛苦的朋友如果看到可以联系我 能帮上忙的我会尽力
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外提醒一下:只信西医不信中医 只信唯物不信唯心 脾气特别不好 不孝不悌 没有时间 不信我所说所教……以上种种就没有办法 本人工作忙 业余也忙 无法化人助人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我自己的伤其实去年估计就好了 只是自己不知道 这次去练格斗 提前还专门和教练说了几次我腰和背都有伤能不能练 但我确实想学还是去了 各种摧残 几周下来 我突然发现以前的伤一点问题都没了 所以才敢在此和大家说 练这个疗伤 其实只是副产品而已 对身体五脏六腑的调理才是主要的 很多种疾病都有很好效果 我自己没那多问题 所以也没法去一一验证
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天问那朋友了 他也不知道是否痊愈 自己没试过 估计和我一样 以前没好时小心翼翼的 什么活动都不敢弄 疼怕了 他说只试过一次爬了半天山 没问题 后来他忙生意就没细聊了 有空我再详细了解一下 方法在这里说不清楚 就是打坐 但细节很多 有能来的 我免费教你们 集中时间练习的话 最多15天就能看到效果
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 膝盖损伤,讨论下如何治疗和养护
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试