正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:64117 回帖:419
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 41.861
锻炼其实很多方式,比如有人开车上下班,开车到30层大厦地下车库,坐电梯到顶层健身房挥汗。。。

俺骑车上下班,开始是一辆杂牌公路,真快,虽然杂牌的。后来冬天下坡刹车刹不住,换了个山地车,美利达什么来着,对了公爵500.上下班骑行,三年了吧。刚刚这个冬天没骑,哈市冬天膝盖受不了。

但山地车有个好处就是不用躲马湖路井盖,挡道的来了也可以及时抬前把上人行道。只是这个铝架子真心不敢像原来老28那么使劲弄,不过还好。也许钛架子能耐操,太贵了没弄。为了锻炼不值当的吧,又不是爱好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.206
SpiceMonkey 发表于 2017-5-18 23:14
眼力不错啊。80土路,20石头把,轮胎宽点抓地力好。现在很多厂商都转向马吉斯轮胎了。

后来看到你的车道,佩服。

我的车,上一条胎是玛吉斯的最普通的十字胎,后来换了世文。
感觉世文的ROCKET比玛吉斯的十字胎,明显抓地力提升,尤其是泥地。
即使压马路,也强不少,而且滚阻不大。胎噪有点大

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.738
QQQ 发表于 2017-05-18 07:18
看胎纹,像是世文的胎
什么路况??碎石路??速降?...

眼力不错啊。80土路,20石头把,轮胎宽点抓地力好。现在很多厂商都转向马吉斯轮胎了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.206
SpiceMonkey 发表于 2017-5-16 00:21
牛。俺现在前胎压才25PSI 后面27PSI。2.4的胎。几乎400公里就要换一次。

看胎纹,像是世文的胎
什么路况??碎石路??速降?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
3728 发表于 2017-5-15 14:18
膜拜单车最锻炼。基本是蹲着骑,累成狗

那是给身高150以下设计的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.314
Anhorn 发表于 2017-5-15 23:24
我有小轮折叠和山地车,但是我觉得锻炼最好是直把公路车,山地太累又不快,小轮太颠,唯有公路车,不发烧就直把
451的钢架折叠不算太颠,譬如烤红薯软尾巴系列,骑起来感觉和公路很接近。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
新手出海 发表于 2017-05-16 01:16
着我问个场景吧:
市内骑行,自行车道突然转到人行道了,需要爬大约1CM多的马路牙子上去(这是已经考虑人行道给自行车留坡的情况); ...

咦,你觉得这种路况公路车搞不定??
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.152
帝都花花 发表于 2017-5-16 01:18
搞不定,但是这样的路骑山地车也没啥乐趣。。。。

还是感谢了,我知道我应该买哪种了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
新手出海 发表于 2017-5-16 01:16
着我问个场景吧:
市内骑行,自行车道突然转到人行道了,需要爬大约1CM多的马路牙子上去(这是已经考虑人行道给自行车留坡的情况);
然后人行道是砖铺路;
走一半,前方挖洞,需要重新上马路,但是此时马路牙子高5CM。
然后突然有个机动车挤占了你的路,你需要骑到最边上,但是每隔15米,有个雨水地漏。

我觉的很多人的休闲骑行就是市内乱串,很多骑公路的都是选择好的长距离铺装路。不然的话,就我的场景,您觉得公路车能搞定吗?

搞不定,但是这样的路骑山地车也没啥乐趣。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.152
帝都花花 发表于 2017-5-15 23:06
我那瑞纳北京周边都跑遍了,没发现哪儿非得SUV才能去的,您说您骑个自行车还担心啥?

我现在的山地已经彻底改成山马26X1.5半光窄胎,本来也是V刹,钢架子,很好很轻便,绝对不要碟刹,胎压都打75PSI 相当于5.5KPA,就是平时夜骑用的,但是限于轮组本身先天不足,跟公路车一起压马路还是只有吃灰的份,人家轻松上30,你也就拼死跑26~

着我问个场景吧:
市内骑行,自行车道突然转到人行道了,需要爬大约1CM多的马路牙子上去(这是已经考虑人行道给自行车留坡的情况);
然后人行道是砖铺路;
走一半,前方挖洞,需要重新上马路,但是此时马路牙子高5CM。
然后突然有个机动车挤占了你的路,你需要骑到最边上,但是每隔15米,有个雨水地漏。

我觉的很多人的休闲骑行就是市内乱串,很多骑公路的都是选择好的长距离铺装路。不然的话,就我的场景,您觉得公路车能搞定吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
光影之光影 发表于 2017-5-16 00:49
应该是,但是,轻量化后可能也少有人购买了,至少俺不会购买,,除了用来送水、送煤气,必须坚固化,重型化,

对,说这个想起来了,老28加重,当年没有汽车的时代是一家人的梦想啊。

搜了下现在居然还有产的!

https://detail_1688_com/offer/520498269409.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
SpiceMonkey 发表于 2017-5-16 00:33
嗯。非常好玩。手都摔断过了!!

恩,这才是山地车该走的地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
帝都花花 发表于 2017-5-16 00:28
老28没问题。就是太重了,那个大小和要是按照现在技术轻量化起来也是很牛的。

应该是,但是,轻量化后可能也少有人购买了,至少俺不会购买,,除了用来送水、送煤气,必须坚固化,重型化,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2017-05-15 16:30
这个胎压和轮胎就是踏实玩山地好了,开车运到山脚下,开始爬。...

嗯。非常好玩。手都摔断过了!!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SpiceMonkey 发表于 2017-5-16 00:25
俺以前是20速,感觉三地车前面变速没有什么用就换成前面1速了26齿轮后面还是10速,等下星期换1x11速,前30 后11到46。

前牙盘二片最合适,上极斜的斜坡,前面换小盘,目的提高踏频,一气冲上去,,~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
SpiceMonkey 发表于 2017-5-16 00:21
牛。俺现在前胎压才25PSI 后面27PSI。2.4的胎。几乎400公里就要换一次。

这个胎压和轮胎就是踏实玩山地好了,开车运到山脚下,开始爬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
光影之光影 发表于 2017-5-16 00:15
俺那台也是这样,21速山地,踏频自我感觉将近到极限了,得25左右,还不如别人的老式28寸,一速车也比俺快,

后来,干脆换了单片52齿的牙盘,后飞轮没有动,极速快了不小,骑得费劲一些,终于赶得上别人那辆老式28寸,~

老28没问题。就是太重了,那个大小和要是按照现在技术轻量化起来也是很牛的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
Anhorn 发表于 2017-5-15 23:24
我有小轮折叠和山地车,但是我觉得锻炼最好是直把公路车,山地太累又不快,小轮太颠,唯有公路车,不发烧就直把

是啊,铺装路就别玩山地了,很多山地因为这个问题已经被迫变成山马党了,这是走了一堆弯路的人的经验了。

弯把公路烧不起,像点样的,八千一万起步,一般锻炼真是也没必要的,那种车你要不是全身骑行服武装起来出门都看着简直怪异。 本帖最后由 帝都花花 于 2017-5-16 00:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2017-05-15 16:15
俺那台也是这样,21速山地,踏频自我感觉将近到极限了,得25左右,还不如别人的老式28寸,一速车也比俺快,

后来,干脆换了单片52...

俺以前是20速,感觉三地车前面变速没有什么用就换成前面1速了26齿轮后面还是10速,等下星期换1x11速,前30 后11到46。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2017-05-15 15:06
我那瑞纳北京周边都跑遍了,没发现哪儿非得SUV才能去的,您说您骑个自行车还担心啥?

以前也被一帮老车友误导,说用山地吧,哪儿都能去...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2017-5-15 05:04
是这样,我那个21速山地的齿比就算飞轮最小,链轮最大,也就是平地25-26的样子巡航,再高太累了。

后来,干脆换了单片52齿的牙盘,后飞轮没有动,极速快了不小,骑得费劲一些,终于赶得上别人那辆老式28寸,~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.47
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
不做阿凡提 发表于 2017-5-15 20:43
锻炼身体和骑行发烧是两个概念,很多人也无非偶尔骑骑锻炼,买个像ATX777这样的两三千的入门车也够用,巡航速度轻松保持25以上,一样能锻炼出汗。你锻个练还得考虑什么发力,我说这13装的有点过了;况且以中国的路况,你买个公路车,对道路没有普适性,你去哪锻炼?用车载着找路况好的地方?您那瑞纳能行吗?

以前也被一帮老车友误导,说用山地吧,哪儿都能去,还能驼东西,结果跑了十年,都没下过铺装路。。。。没驼过东西~

这根买SUV天天跑铺装路有区别吗?

再说价格,我也是3-4千的预算,真买个运动级别的公路车肯定不可能,但是这价位的平把公路比山地轻便好骑多了,干嘛不能选啊?就是偶尔锻炼啊。

我现在的山地已经彻底改成山马26X1.5半光窄胎,本来也是V刹,钢架子,很好很轻便,绝对不要碟刹,胎压都打75PSI 相当于5.5KPA,就是平时夜骑用的,但是限于轮组本身先天不足,跟公路车一起压马路还是只有吃灰的份,人家轻松上30,你也就拼死跑26~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
众测俱乐部标识
帝都花花 发表于 2017-5-15 19:56
这不是我一个人的结论,山地车就算最好的也不适合在公路上长时间骑行,而且从运动到发力,都会有很多坏毛病留下来。但是中国人现在买一台车十有※※先买山地车,在道路上骑车也就18-19这样的,还费力,基本都浪费在195齿胎这种结构上了,能有什么锻炼效果?

锻炼身体和骑行发烧是两个概念,很多人也无非偶尔骑骑锻炼,买个像ATX777这样的两三千的入门车也够用,巡航速度轻松保持25以上,一样能锻炼出汗。你锻个练还得考虑什么发力,我说这13装的有点过了;况且以中国的路况,你买个公路车,对道路没有普适性,你去哪锻炼?用车载着找路况好的地方?您那瑞纳能行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
雅索 发表于 2017-5-15 14:06
美利达平把公路探索者600,碟刹,专卖店买的。1k公里左右就被不认识的人借走了,现在用折叠,放阳台上。

看来还真有啊,碟刹还是公路轮组吗?我个人接受不了,主要是平把公路我觉得10-11KG是极限
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
不做阿凡提 发表于 2017-5-15 14:09
公路车就是好车?山地车就便宜?“减少浪费提高效率没毛病”更是无稽之谈,别拿自己的廉价价值观输出给别人好不。

这不是我一个人的结论,山地车就算最好的也不适合在公路上长时间骑行,而且从运动到发力,都会有很多坏毛病留下来。但是中国人现在买一台车十有※※先买山地车,在道路上骑车也就18-19这样的,还费力,基本都浪费在195齿胎这种结构上了,能有什么锻炼效果?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.7
膜拜单车最锻炼。基本是蹲着骑,累成狗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
众测俱乐部标识
帝都花花 发表于 2017-5-15 11:59
省力不等于不出力,减少浪费提高效率没毛病,而且好车更有乐趣。

公路车就是好车?山地车就便宜?“减少浪费提高效率没毛病”更是无稽之谈,别拿自己的廉价价值观输出给别人好不。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.314
帝都花花 发表于 2017-5-15 05:01
平把公路用碟刹?!买到假的了吧?
美利达平把公路探索者600,碟刹,专卖店买的。1k公里左右就被不认识的人借走了,现在用折叠,放阳台上。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.408
山地,或者平把公路。有特殊需求,可以考虑纯公路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 锻炼身体用山地车还是公路车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试