正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:64121 回帖:419
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.038
想想心痛 发表于 2017-05-09 12:02
慢跑不可能伤膝盖

穿着kayano跑出了足底筋膜炎,膝盖现在也不正常
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.84
折叠车。能收能展,携带比较方便。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.118
junqx666 发表于 2017-05-07 04:52
还有一次很搞笑,他们约我骑车,我说在哪里集合几点?他们没有回复,1个多小时后他们说已经在某某地方,又问我那条路可不可以骑去某地,我说"没有骑...

你用的啥车?
普通人是旅行车还是山地车好点?选山地车就担心装东西不方便(修理工具,水这些)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
nilynch 发表于 2017-02-10 14:31
跑步伤膝盖

慢跑不可能伤膝盖
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
山地车可玩性高一些,, 本帖最后由 光影之光影 于 2017-5-8 01:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.512
还有一次很搞笑,他们约我骑车,我说在哪里集合几点?他们没有回复,1个多小时后他们说已经在某某地方,又问我那条路可不可以骑去某地,我说"没有骑过,听说要扛车爬山1公里左右",我建议他们不要骑,然而他们就是想这样,那段8公里的山路他们来回骑了7小时,2个膝盖拉伤1个在回到山口摔车受伤,还有几公里的水泥路下山他们都没有骑了,叫车去了....之后他们又骑我骑过的路线然后在嘚瑟说多快多快,2号我骑200他们就决定3号也骑来挑战,其实他们还不知道我骑200的时间跟他们骑不到100的时候还短,他们没有走我真正的路线,他们拉伤抽筋,"公认最快"的膝盖也拉伤,然而我3号也骑了70多公里,在最后回家5公里处和他们相遇.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.512
骑行很多乐趣,科学骑行很健康。。。

住附近的人都劝我说“某某某说骑车对前列腺不好”,对我这样说的人不下10个了,因为那个人说他自己买了一台几万元的自行车后听人说骑车对前列腺不好就把车卖掉了,他这话是不是证明了什么??今年3月底我在人多的情况下把这事情愤怒地说破,虽然我是后辈得罪了无所谓啦,然后我也把自己自行车的调整花费的时间大概说了一下,这群人才半信半疑,其实他们根本就不了解,除了座管升高降低来迎合不同的人去骑什么螺丝都没有扭过.调整过,还有就是“你的自行车有多少档变速啊?”这句话。一台调座管高度就人人都可以骑的车根本就是一台没有调好的车,现在他们就学着我将把立负度来安装,可是垫了N多个圈。。。。。
上一年,开始他们一直认为他们的捷安特美利达是一台多么高档的名牌自行车,市值多少多少,那个油刹是多么多么的上档次啊,一直看不起我的那个V刹,也对我的车牌子听都没有听说过而句句嘚瑟。。。。其实也不需要和这些人一般见识,但有一次骑车遇上了,有些挑引, 虽然没有说得很明但大家都心里明白。开始我跟在2台慢慢的加速带在前面,后面十几台占了2条机动车道也紧跟在后面,我觉得危险发力拉远,和他们中"公认最快"的2位在前面,不到500米,也完全把这两位拉远。我慢下来等他们说刚才这样占用机动车道是很危险的,他们大力喘气没有答话我,前面就是下坡了,也有减速带。他们骑到对面车道避开减速带大盘小飞猛蹬几脚,回头看我有没有追上,见我被瞬间抛离,因为我刹车了,过完减速带到坡底再次发力,以时速超过38上坡(坡度不大,平时我是利用这坡来发力练习,最快上坡时速42,上坡后保持到目的地,当然上坡后会慢下来是32左右),而前面两位还是在靠刚才的的惯性在溜车,这个坡有300米,不到100米他们已经很慢了也没有踩踏的意思。我瞬间超过也没有再等他们,踩自己的速度一直到目的地(还有3公里)。后来他们全部都到了,是5-10分钟之后吧,然而有人不服说“只是快了几分钟而已”,总共5公里的路啊,大哥,我平时练习的时候这段路我状态好时9分钟完成。有一位问都没问就扶起我的车骑了起来,猛发力他看到码表是28,回来就说我的车好,没有服输的意思,当中有人知道我刚骑完100多公里吃完饭说了出来,就没有什么话可说了,然后一位就说“我的刹车好“,表演了他的“刹车好“的绝技。我没话说玩自己的手机,很快他们就走了,丈量了一下那条刹车痕,足6米。。。。
他们是不服输的,又暗来挑衅了。约我去骑当地一座很有难度的山,5公里,海拔660多。我跟他们说过我骑过几次都没有骑上去,他们说经常骑。。。骑了大约1公里因遇车阻挡我就下车,也就等他们,5-6分钟后见"公认最快"推着车上来了。等齐之后继续出发,我说我今天状态很好应该可以骑上去,然后其中一位咬牙跟2个弯就不见了>>>>>我也没有一骑到顶,停下来给他们拍照鼓励加油........
今年我一口气骑到顶2次,但他们就引用了某某某的那句"骑车对前列腺不好"话来说了,很多时候看他们停车在附近士多喝啤酒........

每样运动都有好有坏,也未必各项运动都适合每一个人,做适合自己的就好....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.118
市区公路车不太合适,小坑小包太多,颠的很厉害
单纯锻炼,膜拜那种非链条的车不错,骑着很费劲,刹车很灵,座位能调高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
骑车伤身,跑跑步差不多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
eox 发表于 2017-2-17 09:23
呵呵。。。
一看没买过或长时间对比过。。

公路车就是底盘低,山地车底盘高,不是开玩笑
我喜欢公路

讲的有道理,,俺喜欢底盘大的山地车,,~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.163
一般热身性质的健身/郊游,当然是山地车合适。
只有对体能和骑行有了较高的要求,才建议上公路车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eox
泡菜
泡网分: 4.855
光影之光影 发表于 2016-10-9 19:36
看公路车的三角架,与从前老凤凰,永久钢架形状差不多,走眼观花看、几乎一样,上班一族最爱,

看山地车三角架,其加强了头管,加强了三角架的下管,并且,几何形态美观化了,

看女装车,其三角架是妥协的产物,遇车稍重时,车稍高速时,车头立即不稳,
呵呵。。。
一看没买过或长时间对比过。。

公路车就是底盘低,山地车底盘高,不是开玩笑
我喜欢公路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eox
泡菜
泡网分: 4.855
跑步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.908
锻炼来说都可以,关键是骑一段时间后确定自己喜欢哪个!
我开始骑山地,后来一直公路。

2016年数据:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.314
觉得山地车安全一点,碟刹的平把公路已经好几次刹得竖了起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
其实严格意义上说毕竟术业有专攻,山地车与公路车都应该到属于它们各自的世界(地面条件)中去骑行,才能各展所长充分享受其中乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
RPG出没 发表于 2016-10-9 18:48
最近试了山地和公路
我原本是一辆旅行
感觉下来还是旅行最舒服,只是速度不容易上去,爬坡也不如山地。

公路最爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.96
山地啊。公路的骑30公里都不带喘气的,山地的骑10公里就大汗淋漓了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
众测俱乐部标识
既然要锻炼身体,不是通勤,不是骨灰玩家,当然选山地车了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
青菜鸡蛋面 发表于 2017-02-10 12:54
骑车耗时长。慢跑更能锻炼身体

跑步伤膝盖
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.196
骑车耗时长。慢跑更能锻炼身体
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.464
众测俱乐部标识
可以考虑旅行车,适应性更广。不发烧骑行,七星锻炼,爱摄影,我觉得旅行自行车很合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.205
秦操 发表于 2016-9-10 10:26
三轮车,驼10袋水泥

还必须得连续爬坡  这绝b是大神级~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.205
以健身为目的 骑车 没啥意思

真玩车 那必须是为了爽才玩  什么安全性啊 什么健不健身啊 毁不毁身体啊 都可以让步的 你玩了就知道了

可以负责的告诉你

自行车 比 赛车(卡丁车 方程式) motogp都有意思 而且比这俩都更危险 尤其是公路自行车 可谓是世界上最危险的主流运动~~~~

基本稍微上道点的玩公路车的  没有以健身为第一诉求的。 基本都是心甘情愿中毒了才玩的~~~

玩吧 特他妈好玩  但注意特别危险 比你能想象的危险度再加个更字~~~ 但好玩程度要加几个更字

真想玩自行车了 不用想买山地还是公路  必须至少 一样有一辆的~~~先买那个最后都会买另一个的~~

但综合来说 玩公路车的不会看得起玩山地的,玩山地玩的“深”的(真玩深了也不会选山地的 ,山地仅仅为了休闲而已~~) 公路肯定也玩过的

总结就是 玩到最后必须公路车的~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.614
拍案真奇 发表于 2016-9-10 10:19
锻炼身体就买个椭圆健身车放家里拼命踩

大部分人没法坚持的,原因无它,太枯燥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.038
︻┳一 发表于 2016-8-29 10:45
开车浪费油,骑车浪费水。锻炼身体干吗非要选择骑车运动。小心前列腺,伤膝盖骨膜,另外一个很严重的问题,风吹日晒提前步入老年化。刚上路时,旁人管我叫叔,半道上旁人管我叫大爷了。。。

伤前列腺?伤膝盖骨膜?

正确的方法会吗??
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.275
8a108 发表于 2016-12-6 12:12
如果1.95的齿胎能骑30,23的光胎36洒洒水。

其实风阻是堵墙,轮子无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221
我有大闪电allez comp铝架公路和迪卡侬的单速钢架,锻炼身体对车其实要求不高,是车就行,刹车有效即可,同样一个人,同样的距离消耗的卡路里是一样的,和速度无关。要锻炼身体,关键是保持一定强度和时长
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
8a108 发表于 2016-12-06 04:12
这是因为山地公路骑姿不同带来的风阻改变,如果只考虑轮胎的滚阻,肯定到不了
本帖由 iPhone8,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
nilynch 发表于 2014-9-23 16:55
如果齿胎骑20,我信换光胎能+3。如果齿胎骑30,我不信光胎到33。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 锻炼身体用山地车还是公路车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试