正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23231 回帖:290
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.704
小洋芋 发表于 2015-09-10 13:09
V-CAP要是是认真在做产品,拜托也请提供一份类似的数据手册吧,

这是VISHAY生产的 MKP1839547164 ,也是一...

你提及的公司名,包括你之前提及的公司,都是各个行业老大世界500强,重点是都不是搞hifi器材的。我是完全没听说过。隔行如隔山啊。

本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V-CAP要是是认真在做产品,拜托也请提供一份类似的数据手册吧,

这是VISHAY生产的 MKP1839547164 ,也是一...

你是电容行业的行家,听你讲课好了。我也想知道,音响用的电容真的就和其他仪器的电容没有分别的?标准都一样的?

没有特别说这个电容好听那个电容不好听一说?价格贵的,好在那里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我不是玩电的。“玩电”这个词也是第一次在这帖子听说。我是喜欢玩电烙铁而已,有做手术的感觉。我是在选择音箱的时候已经迷失了方向,于是自己做算了。

这些电容牌子我也是临时看了几天找出来的,对这行业不甚了解。选择的时候,都是找高冷的牌子。就是怕市场假货太多了,热门的牌子通常假货多,这是各个行业都这样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
小洋芋 发表于 2015-9-10 21:09
V-CAP要是是认真在做产品,拜托也请提供一份类似的数据手册吧,http://www_farnell_com/datasheets/391338.pdf

这是VISHAY生产的 MKP1839547164 ,也是一只4.7uf的聚丙烯膜电容,我不认为会比V-CAP差,相反,有数据手册让我心里更踏实,更重要的是,价格只有3美金,这样大的利差,当然可以合理解释某些人不遗余力的吹捧行为。你既然也玩电,想必不会不知VISHAY公司在无源器件领域中的地位,思碧电容和达尼电阻就是在VISHAY旗下。正规的厂家,会在每一个规格的产品中都附上数据手册,这才是用心做产品的态度。

我只有在高标准设计里才舍得用VISHAY的LCR元器件。一般要求的设计根本就不会考虑用威世的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.379
jj214 发表于 2015-9-10 19:58
连唯一可以用的搜索引擎百度都是“给点钱”就可以让搜索结果排前的。确实很多这样的元件和器材都是十分可疑的。但这不能排除市场上还是有用心做产品的商家,还是有很多有实力的产品存在的,只是被各种舆论所埋没了。究竟谁好谁不好,几乎就是一个混乱的舆论环境。找出这些好的元件或器材需要一个气氛,需要一群志同道合的非牟利的烧友群体,可惜也没有。只有埋头探索了,这是我DIY的重要原因。一个人走是孤独,但精彩。

V-CAP要是是认真在做产品,拜托也请提供一份类似的数据手册吧,http://www_farnell_com/datasheets/391338.pdf

这是VISHAY生产的 MKP1839547164 ,也是一只4.7uf的聚丙烯膜电容,160V,±5%精度。我不认为会比V-CAP差,相反,有数据手册让我心里更踏实,更重要的是,价格只有3美金,这样大的利差,当然可以合理解释某些人不遗余力的吹捧行为。你既然也玩电,想必不会不知VISHAY公司在无源器件领域中的地位,思碧电容和达尼电阻就是在VISHAY旗下。正规的厂家,会在每一个规格的产品中都附上数据手册,这才是用心做产品的态度。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小洋芋 发表于 2015-09-10 02:26
至于《音响技术》和diyhifi,只要给点钱,让他们论坛讨论“阿娇真的是处女”这个话题都不是不可以的。

以下引用交流里面阿魏资深的...

连唯一可以用的搜索引擎百度都是“给点钱”就可以让搜索结果排前的。确实很多这样的元件和器材都是十分可疑的。但这不能排除市场上还是有用心做产品的商家,还是有很多有实力的产品存在的,只是被各种舆论所埋没了。究竟谁好谁不好,几乎就是一个混乱的舆论环境。找出这些好的元件或器材需要一个气氛,需要一群志同道合的非牟利的烧友群体,可惜也没有。只有埋头探索了,这是我DIY的重要原因。一个人走是孤独,但精彩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.654
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
jj214 发表于 2015-9-10 09:32
又逼我放毒。典型的美国声特征,速度快,空间感强,解析力高,hifi性强,醇厚,细节丰富,质感强烈,另原来已经丰富的泛音更加清晰。最明显是听一些小提琴高难度的演绎,简直就是换了一把名琴的声音!它网站上有句英文的评论说:它就像兼具了法拉利跑车的性能和劳斯莱斯的豪华贵族感。我个人觉得这390元是物有所值的投资。

香港的“音响技术”杂志是有报道过这个牌子的电容。另外有diyhifi那边论坛也有帖子讨论过它的。应该不会是假货的啦,呵呵。

我也有些动心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyticast 发表于 2015-09-10 03:00
hifi真是杀猪啊,解码可谓最没技术含量的东西,功放牵涉到大信号状态还麻烦一点。但再怎么麻烦也不值那个价啊。
我原来认为,箱子是最大的...

我原来也以为,前级才是最重要,于是花大价钱整,后来发现高质素的后级一点不比前级便宜啊。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小洋芋 发表于 2015-09-10 02:26
至于《音响技术》和diyhifi,只要给点钱,让他们论坛讨论“阿娇真的是处女”这个话题都不是不可以的。

以下引用交流里面阿魏资深的...

它是真洋鬼子来的啦,这位大哥可能是长年接受军事化管理,思维习惯于数字量化,需要见到仪器数字测量验证才相信。很难去理解艺术家7情6欲的世界。

我的意思是这些电容会带来“高潮”的,你说“高潮”是什么?看不见,摸不着,假的!呵呵。这个事真需要亲身去体验,和一点点的悟性。我不排除有人是会一辈子也体验不到“高潮”的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dayton 发表于 2015-09-10 03:03
VCap is real, check  out, it's the best place to buy high-end compon...

查了一下这网站,vcap,4.7uf/250v售价79.99美金。国内淘宝商家卖390人民币 25运费。稍微便宜一点。

我在购买进口喇叭单元的时候也发现,国内的售价比国外还便宜一点。可能是税的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dayton 发表于 2015-09-10 03:03
VCap is real, check  out, it's the best place to buy high-end compon...

好了,连境外高手都发言了,呵呵。我个人的经验,买元件零件,选择购买的商家是最重要的。不能同意更多brother的话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
小洋芋 发表于 2015-9-10 09:48
查询全球的元器件分销商,没见该品牌上架,包括DIGKEY,mouser,arrow等
查询美国EBAY,有一个卖家,卖的是二手1uf的一对,新的没见卖
查询美国亚马逊,没见有卖
查询淘宝,卖家一大堆,比较有趣的是,除了V-CAP ,还有A-CAP/C-CAP/M-CAP/REL-CAP等,

我依稀有点嗅到这个V-CAP就是出口转内销的假洋鬼子,说不定就是在深圳边上的哪个角落包装出来的,然后在美国租了一台服务器托管建立网站(话说这个网站做得还真是丢份儿),然后就以高返点的折扣吸引商家来做推销

假洋鬼子并不是假货,用当然能用。当年的CAV音响,著名的国际名牌,不晓得同学们记得不,几十万一套,不是一样可以听吗

VCap is real, check this out, it's the best place to buy high-end components

Can't guarantee "vcap" you buy in China is real, though
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
jj214 发表于 2015-9-10 10:36
我原来是玩niam的,有升级电源的想法,它家的xps2,全新价格超过4600欧元。二手接近10年的机器卖近2万人民币。里面就一个火牛,和几个元件,极其简单。现在换几百块的电容,算是退烧的玩法。

补充一句,这vcap我看是没有市场的,根本没人玩的,做假货都有成本的,是做都做个大牌子的假货才有销路。所以我偏向选择冷门的牌子,起码假货机会少。我本来是想上janztan红壳的,这牌子玩的人比较多,后来看老虎鱼兄都玩了,我就换个牌子玩玩呗。

hifi真是杀猪啊,解码可谓最没技术含量的东西,功放牵涉到大信号状态还麻烦一点。但再怎么麻烦也不值那个价啊。
我原来认为,箱子是最大的瓶颈。后来玩着玩着不对了,三大件里功放才是最大的问题所在,解码和喇叭承担的责任差不多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小洋芋 发表于 2015-09-10 01:48
查询全球的元器件分销商,没见该品牌上架,包括DIGKEY,mouser,arrow等
查询美国EBAY,有一个卖家,卖的是二手1u...

我原来是玩niam的,有升级电源的想法,它家的xps2,全新价格超过4600欧元。二手接近10年的机器卖近2万人民币。里面就一个火牛,和几个元件,极其简单。现在换几百块的电容,算是退烧的玩法。

补充一句,这vcap我看是没有市场的,根本没人玩的,做假货都有成本的,是做都做个大牌子的假货才有销路。所以我偏向选择冷门的牌子,起码假货机会少。我本来是想上janztan红壳的,这牌子玩的人比较多,后来看老虎鱼兄都玩了,我就换个牌子玩玩呗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jj214 发表于 2015-9-10 09:32
又逼我放毒。典型的美国声特征,速度快,空间感强,解析力高,hifi性强,醇厚,细节丰富,质感强烈,另原来已经丰富的泛音更加清晰。最明显是听一些小提琴高难度的演绎,简直就是换了一把名琴的声音!它网站上有句英文的评论说:它就像兼具了法拉利跑车的性能和劳斯莱斯的豪华贵族感。我个人觉得这390元是物有所值的投资。

香港的“音响技术”杂志是有报道过这个牌子的电容。另外有diyhifi那边论坛也有帖子讨论过它的。应该不会是假货的啦,呵呵。

以下引用交流里面阿魏资深的帖子:https://forum.xitek.com/thread-1496633-1-1-1.html

以波普尔为代表的科学方※※为判定各种理论的合理性提供里强有力的工具。科学理论的三个特征:
1.可证伪  核心特征;
2.自恰,能够解释所有已知现象,且不存在逻辑错误;
2.预见性 ,能够预测暂时未发现的现象。

有了这三条,绝大多数神棍的言论都会露馅。举个例子:有人说车库里有头喷火龙。那么好,我们可以想一个办法来检验之。比如说,我们可以看到龙吧?那这人就声称龙是隐形的。也可以在地上洒面粉,那么龙会留下脚印。于是这个人就声称龙是浮在空中的。然后我们可以派个人去碰一碰,于是这人只好说这龙是碰不到的。最后我们可以用红外线探测来探测火焰,这人只好说火是冷的,如果我们扬起面粉,会发现火还吹不走任何东西。那么好了,一个喷着冷的火,看不到摸不到无法探测也不会引起任何后果的龙,和没有龙有什么区别呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小洋芋 发表于 2015-9-10 08:58
www_v-cap_com这个网址,域名解析到的IP:174.132.244.231 ,服务器位于美国 ThePlanet机房,位于美国德克萨斯州达拉斯市Stemmons高速公路1333N
但v-cap这家公司的厂房地址,我还没有找到

查询美国EBAY,有一个卖家,卖的是二手1uf的一对,新的没见卖
查询美国亚马逊,没见有卖
查询淘宝,卖家一大堆,比较有趣的是,除了V-CAP ,还有A-CAP/C-CAP/M-CAP/REL-CAP等,

我依稀有点嗅到这个V-CAP就是出口转内销的假洋鬼子,说不定就是在深圳边上的哪个角落包装出来的,然后在美国租了一台服务器托管建立网站(话说这个网站做得还真是丢份儿),然后就以高返点的折扣吸引商家来做推销

假洋鬼子并不是假货,用当然能用。当年的CAV音响,著名的国际名牌,不晓得同学们记得不,几十万一套,不是一样可以听吗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-09-10 00:48
谈谈声音特征吧。如果好的话我也买几颗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
www_v-cap_com这个网址,域名解析到的IP:174.132.244.231 ,服务器位于美国 ThePlanet机房,位于美国德克萨斯州达拉斯市Stemmons高速公路1333N
但v-cap这家公司的厂房地址,我还没有找到 本帖最后由 小洋芋 于 2015-9-10 09:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
jj214 发表于 2015-9-9 23:32
题目中的照片是网上下的。我也是看了毒文之后对他产生严重好奇,于是购买2个来玩的!我买的是4.8uf/250v的!

再次声明我是买它来听音响的,不是用来做武器的。它另我的系统音质提升了一个水平。这是我听了接近100个小时的评价。

淘宝搜“恩佳”店铺,在那里买的,390元一个。

谈谈声音特征吧。如果好的话我也买几颗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
小洋芋 发表于 2015-9-10 00:56
虽然都是穿马甲,当年的新德克还算不过分,宏明的底子也不错

当年我也买了几棵这样的电容,现在还在。但那是音响素质太差,换上后也没有听不来有啥区别,心里作用大于实际。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
丹麦伟豪音箱里用的是战神铜箔电容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
jj214 发表于 2015-9-10 01:18
江湖传闻,b&w801音箱用到vcap电容。

法国劲浪之极品音箱乌托邦里用的许多是JANTZEN的淫魔电容......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
lyticast 发表于 2015-9-9 16:07
已经计划好了,基本吸音是六面墙满铺150~200mm厚的高密度聚酯吸音棉,墙角可能还要特别堆厚一点呢。其余的需要扩散或则反射处理,看专业人员的意见了。只是现在这个空间暂时挪作他用,否则早弄好了。

祝你成功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.629
jj214 发表于 2015-9-10 01:36
arc cd9

不知所云
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
礦泉水 发表于 2015-09-09 14:58
什么东东

arc cd9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2015-09-09 16:23
我不认为有“听音乐”专用电容,就象我前面说的,指标相同的话是可以互换的,我有兴趣你是否能盲听分辨出来?

我刚才看 WIMA...

我手头没有MKP10,没法比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
江湖传闻,b&w801音箱用到vcap电容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小洋芋 发表于 2015-09-09 16:57
当年的广告

这都翻了出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国内可能缺乏一个诚信体系,人们惯性思维批判一切,不相信任何人。事实也是这样。

可是艺术却和人是有直接关联的。没有信人的习惯,那能相信这个人的艺术?艺术家很难在这国度获得生存的空间,与之相随的行业也就无从发展。所以世界乐坛,和中国有关的大师名字,寥寥可数,几乎就是没有!感叹一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个是V-CAP官网上的,没有参数、数据,居然有价格,再次把我雷倒了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分频器电容的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试