正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23234 回帖:290
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.704
lyticast 发表于 2015-09-06 16:14
其实不怕麻烦的话选择4阶分频器,元器件要求低很多的。
有时候毛躁是前端造成的,不能一味的靠调整分频器来改善...

我也不想放vcap的毒,它真的很强属于豪放派,不喜欢的人会说它“火气大”,喜欢它的话就是它能提升喇叭一个级别的解析力和凌厉动态,连提琴音色都特征都更明显的表达出来。jantzen也好听,就是相对斯文一点。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-06 16:19
嗯,好心劝几句........
您都把分频器设计外包了,换元件我觉得就没有多大意思了。
设计是一个需要整体考虑的问题。

就...

呵呵,我还不只是外包了给一个人,是外包了给3个人,每人做一套方案,自己比较那个好听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-06 16:44
不客气,有空欢迎来我家坐坐!

在北京?您是广东人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyticast 发表于 2015-09-06 16:14
有时候毛躁是前端造成的,不能一味的靠调整分频器来改善...

元件吧,我是倾向于用素质比较好一点的有牌子的,只要价格不是太离谱就好。用到几阶分频,是设计师的事了,我发觉每个搞这方面的事的人都很有自己一套,不会接受太多意见的,我就回来自己换一下电容算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.864
内容贡献勋章 优质内容勋章
月内主力装备
★ GFX100S
jj214 发表于 2015-9-7 00:40
外包了也不妨外我继续试验不同电容的对音质的影响。要觉得不好听,就更换回设计师的用料方案就可以了。我有的是时间。

我系统里的陶瓷单元和普达后级也是多拜167的意见,未来得及道谢!

不客气,有空欢迎来我家坐坐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-06 16:19

就...

外包了也不妨外我继续试验不同电容的对音质的影响。要觉得不好听,就更换回设计师的用料方案就可以了。我有的是时间。

我系统里的陶瓷单元和普达后级也是多拜167的意见,未来得及道谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
jj214 发表于 2015-9-6 23:44
只要你用上的都是好的,什么经你手堆砌一起就好听,真是神一样的存在啊。也知道你在做产品,没有打搅你的意思。只是各有各玩,这论坛变一言堂就没意思了。

就当我没说过吧,给您添堵了对不起!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
jj214 发表于 2015-9-6 23:58
主要是你那个diy3分频箱帖子,放喇叭单元的毒,然后吧...省略了3000千字分频器的设计制作。整得很多烧友欲罢不能,最后不得不自己动手研究这分频器。幸好这事可以外包。

有时候毛躁是前端造成的,不能一味的靠调整分频器来改善
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-06 15:25
呵呵
1.我没做过您说的这种音箱。我做的那对高音是Focal的鈹高音,比任何软球顶高音都好;
2.我只是选择合适的用料,从来都不是把...

主要是你那个diy3分频箱帖子,放喇叭单元的毒,然后吧...省略了3000千字分频器的设计制作。整得很多烧友欲罢不能,最后不得不自己动手研究这分频器。幸好这事可以外包。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵
1.我没做过您说的这种音箱。我做的那对高音是Focal的鈹高音,比任何软球顶高音都好;

只要你用上的都是好的,什么经你手堆砌一起就好听,真是神一样的存在啊。也知道你在做产品,没有打搅你的意思。只是各有各玩,这论坛变一言堂就没意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵

没有人发言说最贵的放在一起就好听吧?我买的vcap4.7uf,390元一个,用上2个。相信在hifi领域里不算一个大价钱吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-04 17:19
对于元器件来说,精度,一致性永远都是第一位的。
至于所谓的韵味和音乐味,我从来都不认为模糊和失真就是音乐味和韵味。

想做出有...

我的听感是同级别的产品,jantzen的音乐性在mundorf之上,vcap的hifi性在mundorf之上。
mundorf就那方面都不弱,也不强,给它“中庸”两个字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-05 14:06
这些东西,很多大厂名厂也在用,楼主估计是没拆过几对名箱喔,以为好声音都是顶级元件堆出来的...

顶级元件堆料貌似是167老师那对DIY3分频箱吧 ?T330 ATC馒头中音 陶瓷S280。都是近万一个的物件。我DIY的箱用的可是600多元的绅士宝8寸低音而已。而且没事我干嘛无厘头去拆名箱?淘宝有的是音箱设计师和分频器订做服务。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个应该是极品了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.654
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
jj214 发表于 2015-9-5 11:17
Jantzen也有银箔轴向电容和Mundorf mcap的至尊系列,Vcap油浸系列分庭抗礼了。

这个系列的银油电容在法国的劲浪高端音箱里就能见到,还有丹麦的一些个品牌音箱,就连JANTZEN自己的音箱里也是他.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
jj214 发表于 2015-9-5 23:46
拆过一对Jbl580,一对西亚士彩虹桥,jbl是惯用的那些廉价材料做分频器,估计单元都已经调好音设计好。那对箱属于AV箱不在讨论范围了,尽管也拿过what hifi5星。彩虹桥箱分频器里面是全部用mondorf电容。拆出来的高音0040用在现在3分频落地箱了,余下其它的配件我打5折全部出售给另一发烧友了。我DIY音箱是纯属是受167老师帖子的影响,玩玩体验各种元件,也算是一种爱好吧。而我玩的原则是基本和顶级沾不上边的,大部分以性价比高为选择原则的。如果更换了某个元件会带来音色的变化或改进,发烧友是喜闻乐见的。至于用上新元件后声音好不好,那就像穿在脚上的鞋子,舒不舒服只有自己去感受了。DIY的乐趣是可以按自己的喜好继续调整,没有设定一个很明确的目标去超越的。就是一直在玩.......

看看现在的像新音响和其他一些音响类杂志上介绍的高端音箱,里面用的分频电容和电感都是那些高大上的品种....银油啊,铜箔啊,有钱就买吧,没钱就流口水吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-09-05 15:34
枪手收人家的钱了。

里面最毒的一句是“vcap是电容界的法拉利,audionote是电容界的劳斯莱斯”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-05 14:06
这些东西,很多大厂名厂也在用,楼主估计是没拆过几对名箱喔,以为好声音都是顶级元件堆出来的...

拆过一对Jbl580,一对西亚士彩虹桥,jbl是惯用的那些廉价材料做分频器,估计单元都已经调好音设计好。那对箱属于AV箱不在讨论范围了,尽管也拿过what hifi5星。彩虹桥箱分频器里面是全部用mondorf电容。拆出来的高音0040用在现在3分频落地箱了,余下其它的配件我打5折全部出售给另一发烧友了。我DIY音箱是纯属是受167老师帖子的影响,玩玩体验各种元件,也算是一种爱好吧。而我玩的原则是基本和顶级沾不上边的,大部分以性价比高为选择原则的。如果更换了某个元件会带来音色的变化或改进,发烧友是喜闻乐见的。至于用上新元件后声音好不好,那就像穿在脚上的鞋子,舒不舒服只有自己去感受了。DIY的乐趣是可以按自己的喜好继续调整,没有设定一个很明确的目标去超越的。就是一直在玩.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
jj214 发表于 2015-9-5 10:01
我也看到了,66000竟然有白色的水泥电阻!我就给高音换个vcap就罢休了,那篇毒文把它写的那么强,很难抗拒。

枪手收人家的钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-9-5 22:06
这些东西,很多大厂名厂也在用,楼主估计是没拆过几对名箱喔,以为好声音都是顶级元件堆出来的

不过像我这么抠门的大概也很少有吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ GFX100S
lyticast 发表于 2015-9-5 09:51
其实,烧分频器还不如烧喇叭来的划算,打开DD66000内部,分频器用料普通的一塌糊涂,线都是塑料皮还大量应用插座,电容也都是普通的CBB轴向无感电容,还看到电解电容的存在。哦对了,还有很普通的水泥电阻

这些东西,很多大厂名厂也在用,楼主估计是没拆过几对名箱喔,以为好声音都是顶级元件堆出来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
jj214 发表于 2015-9-4 22:48
网上有对vcap的测评文章。把它捧的很高。

多听些负面评价比较理性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jantzen也有银箔轴向电容和Mundorf mcap的至尊系列,Vcap油浸系列分庭抗礼了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jj214 发表于 2015-09-05 02:42
mundorf也推出了至尊银油浸系列电容。价格也不在vcap之下了。

...

这个!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mundorf也推出了至尊银油浸系列电容。价格也不在vcap之下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jj214 发表于 2015-9-5 10:01
我也看到了,66000竟然有白色的水泥电阻!我就给高音换个vcap就罢休了,那篇毒文把它写的那么强,很难抗拒。

枪文挺害人滴。。。我这次小型NAF系统里,下决心采用钯陶瓷固体电容了,理论上强于任意一种有机介质电容。价格不贵,1uF100V的也就3.5一颗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyticast 发表于 2015-09-05 01:51
其实,烧分频器还不如烧喇叭来的划算,打开DD66000内部,分频器用料普通的一塌糊涂,线都是塑料皮还大量应用插座,电容也都是普通的CBB...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jj214 发表于 2015-9-5 01:33
说实话,有几个人能像潘老师这样听尽世间名器?能有此境界,实属不易。

一般的烧友能组建一套匹配的器材已不容易。换机换箱都是几年的事。很难对各种器材都有靠谱感性的了解。只有自己玩玩就算了。

其实,烧分频器还不如烧喇叭来的划算,打开DD66000内部,分频器用料普通的一塌糊涂,线都是塑料皮还大量应用插座,电容也都是普通的CBB轴向无感电容,还看到电解电容的存在。哦对了,还有很普通的水泥电阻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-04 17:19
对于元器件来说,精度,一致性永远都是第一位的。
至于所谓的韵味和音乐味,我从来都不认为模糊和失真就是音乐味和韵味。

想做出有...

说实话,有几个人能像潘老师这样听尽世间名器?能有此境界,实属不易。

一般的烧友能组建一套匹配的器材已不容易。换机换箱都是几年的事。很难对各种器材都有靠谱感性的了解。只有自己玩玩就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分频器电容的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试