正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23229 回帖:290
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.379
当年的广告
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小洋芋 发表于 2015-9-9 23:08
二十年前就玩音响的同学大概记得一个叫新德克的音响专用电容吧,有普通的黑色外皮,中级的蓝色外皮,还有顶级的红色外皮。哈哈,这个就是宏明二分厂生产的普通CBB,打上音响专用电容的名头立马高大上了,实际成本不到售价的十分之一
按理说,宏明正规出厂的电容,也不会差。但是你不能说,同样的电容,宏明就干瘪、生硬,贴上了新德克的标,立马音乐味就出来了是不是?

虽然都是穿马甲,当年的新德克还算不过分,宏明的底子也不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.704
其实就几百块货仔,自己听的开心就ok,别太较真。较真也行,自己买个回家测量呗,肯定不适合于用来做武器。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小洋芋 发表于 2015-09-09 16:34
你不认识并不代表别人不认识啊,这个选型指南列出电容的最重要的几个电参数,可惜,V-CAP的官网连这样一个选型指南都没有...

我不是那个商家的托,但是我的分频器设计师(专业外资音箱开发工程师)都在那里拿货的。有口碑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小洋芋 发表于 2015-9-10 00:34
你不认识并不代表别人不认识啊,这个选型指南列出电容的最重要的几个电参数,可惜,V-CAP的官网连这样一个选型指南都没有

居然联系方式一栏,连个厂家地址和电话都不敢留,笑死人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2015-09-09 16:23
我不认为有“听音乐”专用电容,就象我前面说的,指标相同的话是可以互换的,我有兴趣你是否能盲听分辨出来?

我刚才看 WIMA...

我很肯定的说,盲听音质都提升了好多!另外我估计用你们的测试方法,几十万的胆前级数据都会很难看。

好声音真不是测出来的。假如可以,天价小提琴都可以量产了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jj214 发表于 2015-9-10 00:29
这些货,几乎没人认识的,连做假的价值都没有,呵呵。

你不认识并不代表别人不认识啊,这个选型指南列出电容的最重要的几个电参数,可惜,V-CAP的官网连这样一个选型指南都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2015-09-09 16:16
大个头的金属化聚丙烯电容一般都是浸在蓖麻油里的,如果你有条件可以测试一下它和 WIMA MKP10、CDE 941C 等常见的大...

这些货,几乎没人认识的,连做假的价值都没有,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个网站上充斥着各种形容词,但就是看不到严谨的测试数据和DATESHEET,没得ESR,也没得DF,更没得温度/频率曲线。上了这个网站,我心里更坚信了这就是一个假洋鬼子 本帖最后由 小洋芋 于 2015-9-10 00:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2015-09-09 16:10
http://www_v-cap_com/

多谢兄台!其实我都没有上它官网看过。呵呵.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.026
内容贡献勋章
jj214 发表于 2015-9-9 23:56
这个电容的唯一用途是用来听音乐的。

另外,做武器的的方法和做乐器的方法注重的方面是不同的吧?就算你测量到它性能不行,数据很差,它就是能发出好声音,咋整?

我不认为有“听音乐”专用电容,就象我前面说的,指标相同的话是可以互换的,我有兴趣你是否能盲听分辨出来?

我刚才看 WIMA MKP10 电容的典型应用中倒是有音频应用,考虑到它是常见聚丙烯电容中厂家 DF 指标最好的之一,我很有兴趣知道:
1、它和你的那个电容的 DF 差异
2、你是否可以盲听准确分辨出这两种(或者再加上 941C)电容?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
jj214 发表于 2015-9-9 23:46
它叫做vcap OMIP(油浸金属化聚丙稀)!美国产的。

大个头的金属化聚丙烯电容一般都是浸在蓖麻油里的,如果你有条件可以测试一下它和 WIMA MKP10、CDE 941C 等常见的大厂金属化聚丙烯电容的 DF 指标,然后盲听一下

941C,好用不贵 (但淘宝上应该买不到正货)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.538
内容贡献勋章
小洋芋 发表于 2015-9-10 00:07
拜托你把这个VCAP的官方网站给我一个,我去下个数据手册看看,别告诉我没得网站哈
http://www_v-cap_com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拜托你把这个VCAP的官方网站给我一个,我去下个数据手册看看,别告诉我没得网站哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你最好奇的2uf/600v也有售。507元一个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小洋芋 发表于 2015-09-09 15:08
二十年前就玩音响的同学大概记得一个叫新德克的音响专用电容吧,有普通的黑色外皮,中级的蓝色外皮,还有顶级的红色外皮。哈哈,这个就是宏明二分厂生...

心里暗示确实好多时候会产生作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个电容的唯一用途是用来听音乐的。

另外,做武器的的方法和做乐器的方法注重的方面是不同的吧?就算你测量到它性能不行,数据很差,它就是能发出好声音,咋整?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小洋芋 发表于 2015-09-09 14:28
关于这个聚四氟乙烯介质的电容啊,我查阅了国内外很多厂家的网站(这些厂家仅仅指可以提供数据手册或者产品资料的),唯一只找到一家河南华中星科技电...

它叫做vcap OMIP(油浸金属化聚丙稀)!美国产的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小洋芋 发表于 2015-09-09 14:28
关于这个聚四氟乙烯介质的电容啊,我查阅了国内外很多厂家的网站(这些厂家仅仅指可以提供数据手册或者产品资料的),唯一只找到一家河南华中星科技电...

题目中的照片是网上下的。我也是看了毒文之后对他产生严重好奇,于是购买2个来玩的!我买的是4.8uf/250v的!

再次声明我是买它来听音响的,不是用来做武器的。它另我的系统音质提升了一个水平。这是我听了接近100个小时的评价。

淘宝搜“恩佳”店铺,在那里买的,390元一个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
二十年前就玩音响的同学大概记得一个叫新德克的音响专用电容吧,有普通的黑色外皮,中级的蓝色外皮,还有顶级的红色外皮。哈哈,这个就是宏明二分厂生产的普通CBB,打上音响专用电容的名头立马高大上了,实际成本不到售价的十分之一
按理说,宏明正规出厂的电容,也不会差。但是你不能说,同样的电容,宏明就干瘪、生硬,贴上了新德克的标,立马音乐味就出来了是不是?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.798
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
小洋芋 发表于 2015-9-9 22:47
开米老大,好久未见   我在这里混时间呢

呵呵,混时间也是一种快乐。
不干扰你们谈论电容的主题了。有时间聚聚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.629
jj214 发表于 2015-9-8 22:32
貌似这个ID在各大论坛有好多名器出售的说。

什么东东
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
washu 发表于 2015-9-9 22:38
我也同样严重好奇

确实聚四氟乙烯“按理说”耗损可能更低,但我们知道耗损低的介质往往介电常数也更小 --- 也就是说同样的耐压和体积,容量会更小,音响分频器中的电容的容量在 1e-6~1e-5 级别,常用聚丙烯电容是因为可以取得成本、体积和性能上最好的平衡,因此对于聚四氟乙烯电容,我一直是很神往的

btw. 你提供这个电容的 Datasheet 中 DF 指标只保证

音响里也有聚苯乙烯电容了,不过比较少见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2015-9-9 22:38
没有想到在这个板块里可以看到小洋芋。致敬、致意!

开米老大,好久未见   我在这里混时间呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
小洋芋 发表于 2015-9-9 22:28
关于这个聚四氟乙烯介质的电容啊,我查阅了国内外很多厂家的网站(这些厂家仅仅指可以提供数据手册或者产品资料的),唯一只找到一家河南华中星科技电子有限公司(国营第七九四厂)生产的CBF10系列,
http://www_hzxdr_com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=32&id=9

从规格书上面看,CBF10系列的容量最多做到400VAC/0.1uf,而此时电容的尺寸已经是20mm直径,30mm长的一个圆柱形。容量做不上去,个头又大,估计是聚四氟乙烯电容的硬伤。故基本上已经停产了
话说楼主发的图片,看着个头也差不多,说不定还小些,居然能做到600VAC/2.2uf,甚至600VAC/4.7uf,我表示严重的好奇!!
参观过膜电容生产工艺的同学可能知道,膜电容基本就是手工卷出来的。国内外工艺材料再有差异,你能把同样尺寸同类型介质的电容容量做大4~50倍,我严重怀疑!说不定,里面就是普通的聚酯电容或者聚丙烯电容,聚酯或者聚丙烯这个尺寸要做到这个容量就太容易了。
或者,楼主是不是可以提供一个样品,我拿到西安七七一所去做个性能测试,再加一个DPA物理切片分析,看看这些高大上的音响电容里面的究竟,是骡子是马都拉出来溜溜

我也同样严重好奇

确实聚四氟乙烯“按理说”耗损可能更低,但我们知道耗损低的介质往往介电常数也更小 --- 也就是说同样的耐压和体积,容量会更小,音响分频器中的电容的容量在 1e-6~1e-5 级别,常用聚丙烯电容是因为可以取得成本、体积和性能上最好的平衡,因此对于聚四氟乙烯电容,我一直是很神往的

btw. 你提供这个电容的 Datasheet 中 DF 指标只保证 <1e-3,还不如 WIMA MKP10 的 3e-4,令人惊讶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.798
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
小洋芋 发表于 2015-9-9 22:28
关于这个聚四氟乙烯介质的电容啊,我查阅了国内外很多厂家的网站(这些厂家仅仅指可以提供数据手册或者产品资料的),唯一只找到一家河南华中星科技电子有限公司(国营第七九四厂)生产的CBF10系列,
http://www_hzxdr_com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=32&id=9

从规格书上面看,CBF10系列的容量最多做到400VAC/0.1uf,而此时电容的尺寸已经是20mm直径,30mm长的一个圆柱形。容量做不上去,个头又大,估计是聚四氟乙烯电容的硬伤。故基本上已经停产了
话说楼主发的图片,看着个头也差不多,说不定还小些,居然能做到600VAC/2.2uf,甚至600VAC/4.7uf,我表示严重的好奇!!
参观过膜电容生产工艺的同学可能知道,膜电容基本就是手工卷出来的。国内外工艺材料再有差异,你能把同样尺寸同类型介质的电容容量做大4~50倍,我严重怀疑!说不定,里面就是普通的聚酯电容或者聚丙烯电容,聚酯或者聚丙烯这个尺寸要做到这个容量就太容易了。
或者,楼主是不是可以提供一个样品,我拿到西安七七一所去做个性能测试,再加一个DPA物理切片分析,看看这些高大上的音响电容里面的究竟,是骡子是马都拉出来溜溜

没有想到在这个板块里可以看到小洋芋。致敬、致意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

或者,楼主是不是可以提供一个样品,我拿到西安七七一所去做个性能测试,再加一个DPA物理切片分析,看看这些高大上的音响电容里面的究竟,是骡子是马都拉出来溜溜 本帖最后由 小洋芋 于 2015-9-9 22:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
小洋芋 发表于 2015-9-9 21:10
在上图里面我就是看到一只蓝色的电阻,目测估计有1/8W左右吧,原来你用的RNC50啊,几十元钱一只呢,最高可以到0.1%的精度,25PPM的稳定度,难道你还觉得不够?要用PTF56?
好吧,你喜欢追求极致,那我也不客气了,给你推荐VISHAY的SMR3DZ(Y1746)系列电阻,包你再也不会觉得精度不够

你这个指标很多人怀疑过,水分可能很大,我还是用这个
不过只用在特别要求稳定的地方,太贵 一般的地方还是用 PTF56 吧,我准备了不少...其实 PTF56 未必有 RNC50 贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的vcap是用在这个音箱里面的,每天工作10个小时以上。我不知道你们的电容是用在什么仪器里面的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
washu 发表于 2015-9-9 21:03
聚四氟乙烯“滑”,所以用来做不粘锅涂层,但做电容嘛,从材料上说似乎不错,但这个滑的特性就不清楚有什么影响了

你看仪表里精密电容都是聚苯乙烯的吧?没见过聚丙烯,聚碳酸酯和聚四氟乙烯的电容呢。精密的东西不就是要个稳定性吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分频器电容的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试