正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14070 回帖:643
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.477
没车 发表于 2016-05-27 08:57
黑蒜籽牛肉粒点了吗?
还有软炸虾仁,芥么黄瓜,九转大肠
本帖由 samsung SM-G9350 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.177
没车 发表于 2016-5-27 16:57
黑蒜籽牛肉粒点了吗?

哇哈哈哈,还真点这个了,现在嘴里还时不时的咬碎粒儿胡椒呢,还有一个炒波波,都没吃了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 51.299
优质内容勋章
和谐号虎 发表于 2016-05-27 08:30
宋画基本不在显要位置落款识
而是像画中寻宝一样落在不紧要处
台北的溪山行旅图如是
还是一名工作人员几十年前无意中发现的
可惜的是现在天博不再...

李霖灿可不是一名普通的工作人员貌似范宽的作品除了溪山行旅图有暗藏的落款,别的都没有。雪景寒林图的落款应该是杜撰的吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.549
内容贡献勋章
大花熊 发表于 2016-05-27 05:44
刚逛完五大道,上来看看待会儿去哪儿,有点儿饿了,顺便找找吃的,看见你说的桂园,打开地图一搜,离我87米,走着
...
黑蒜籽牛肉粒点了吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
天津饮食丰富,但口重,咸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
cid91 发表于 2016-5-27 12:45
狗不理※※20年前由宁波老板收购,早就走高大上路线了。

看那一家一家金碧辉煌的铺面,里面卖的※※已然不是平民食品了。啊对了,人家现在有洋气名字了,尊作 Go-Believe,店里有自有品牌红酒供应...

哈哈,那家就在五大道里面,第一次看见笑的我有点儿岔气了,挺讲究的小别墅,经常有结婚的,档次到位。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.108
雍奴故地 发表于 2016-5-27 16:38
之前不是有个段子吗:出国之前学了句问价儿的英语 how much,结果到了国外想不起来了,就乱试:好吃嘛?嘛好吃?吃嘛好?

你这个是天津话的英语谐音。我们原来有个程序员,一口地道的天津英语,每次他说SQL server,我都绷不住,现在去百度搞笑了。那个调文字没法描述。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.23
正北 发表于 2016-5-27 16:29
有机会听一回天津味儿的英语,那才乐儿呢。

之前不是有个段子吗:出国之前学了句问价儿的英语 how much,结果到了国外想不起来了,就乱试:好吃嘛?嘛好吃?吃嘛好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.148
秋风黄叶 发表于 2016-5-27 12:35
以前参观天津博物馆时,看馆藏范宽《雪景寒林图》时恰巧遇到专业人士,随口就问了句这画没有款识凭啥说是范宽的,人家说在画的底部大树那里的第几个树杈(记不清了)处有臣范宽制几个字。
宋画基本不在显要位置落款识~而是像画中寻宝一样落在不紧要处~台北的溪山行旅图如是~还是一名工作人员几十年前无意中发现的~可惜的是现在天博不再把此画真迹拿出展示了~而是以复制品取代~不过二玄社几可乱真~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wwqq11 发表于 2016-5-27 15:52
电视剧《阳光的快乐生活》里,具体哪一部哪一集我忘了,因为是换台时候看了一段。条子上饭馆点菜,英文菜单,条子用天津话说红丸子白丸子南煎丸子四喜丸子,有个人说你懂英语?条子说不会,我会报菜名

有机会听一回天津味儿的英语,那才乐儿呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.014
和谐号虎 发表于 2016-5-26 08:58
就是荷包蛋吧~炸的半熟的餜头里打入一个生鸡蛋~封口继续炸到熟~我印象中小时候没有~可能是物资缺乏的原因~从九十年代兴起的~其实卷圈也挺好吃的~不过都不舍得放好麻酱~所以滋味大不如前了~

想起来了,我吃的那个油饼就是这样的。炸成型了,捞起来灌个鸡蛋接着炸,所以颜色比较深。
当时就感叹:天津油饼都这儿么讲究。。。 本帖最后由 tz747 于 2016-5-27 16:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.445
正北 发表于 2016-5-26 23:02
用天津话就改了天津快板了。
电视剧《阳光的快乐生活》里,具体哪一部哪一集我忘了,因为是换台时候看了一段。条子上饭馆点菜,英文菜单,条子用天津话说红丸子白丸子南煎丸子四喜丸子,有个人说你懂英语?条子说不会,我会报菜名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.58
cid91 发表于 2016-5-27 12:45

看那一家一家金碧辉煌的铺面,里面卖的※※已然不是平民食品了。啊对了,人家现在有洋气名字了,尊作 Go-Believe,店里有自有品牌红酒供应...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
十二阿哥 发表于 2016-5-26 21:56
出了高铁后广场那就有各种连锁酒店,住着还凑合,附近就有居民区有地道的早点,凑热闹逛逛沈阳道或鼓楼,类似咱这潘家园。五大道,意式街溜达溜达拍点照片不错,五大道上有个桂园餐厅不错,特小的门脸,菜色菜量都有点北京90年代的劲头,属于饿了吃一顿特来劲那种。
后广场溜达到前广场就是海河,延着河溜达挺舒服,有几个桥都挺好看。天津其实也没啥,但挺舒服,吃的逛的比北京有意思。
刚逛完五大道,上来看看待会儿去哪儿,有点儿饿了,顺便找找吃的,看见你说的桂园,打开地图一搜,离我87米,走着~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.489
纸水杯 发表于 2016-5-27 05:10
江南人。。。去天津狗不理吃※※。。。

六个※※大概七八十块吧。。。娘的。。。那也算※※

俺们街上一块一个的※※都比这精致可口。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.891
和谐号虎 发表于 2016-5-27 12:20
天博最近值得一看~除了常年设展镇馆文物(二楼)~五楼的明中晚期绘画书法展览也不乏精品~文征明85岁的字画让人惊叹~董其昌的疏林远岫图更是一代文人佳话~蓝瑛的松萝晚翠图是其代表作~曾鲸的王时敏小像更是经典~同层的名家砚台和拓片精致异常~美不胜收~五楼的特展正在展出古罗马时期的各种石雕作品~这是※※资助的高端展览~如果想了解天津的人文掌故~一楼三楼专门有相关展览~总之~一天肯定看不完~

以前参观天津博物馆时,看馆藏范宽《雪景寒林图》时恰巧遇到专业人士,随口就问了句这画没有款识凭啥说是范宽的,人家说在画的底部大树那里的第几个树杈(记不清了)处有臣范宽制几个字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
無肉也欢 发表于 2016-5-26 23:49
多谢
天博最近值得一看~除了常年设展镇馆文物(二楼)~五楼的明中晚期绘画书法展览也不乏精品~文征明85岁的字画让人惊叹~董其昌的疏林远岫图更是一代文人佳话~蓝瑛的松萝晚翠图是其代表作~曾鲸的王时敏小像更是经典~同层的名家砚台和拓片精致异常~美不胜收~五楼的特展正在展出古罗马时期的各种石雕作品~这是※※资助的高端展览~如果想了解天津的人文掌故~一楼三楼专门有相关展览~总之~一天肯定看不完~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大花熊 发表于 2016-5-27 08:44
多谢阿哥,吃完早点就奔北京南,打算晚上在海河边上看夕阳
我会告诉你市中心区域两岸都是高楼吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.541
大花熊 发表于 2016-5-27 08:39
谢谢结构老师,出发了

回京了多发照片啊~ 本帖最后由 结构构造设备 于 2016-5-27 11:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.477
大花熊 发表于 2016-05-27 00:44
多谢阿哥,吃完早点就奔北京南,打算晚上在海河边上看夕阳

...

到天津吃饭注意千万得正点找,过了饭点儿全歇,没的吃。另外中山公园那有个叫川铺子的自酿酒店铺,里面现打的啤酒和自己酿的米酒挺不错的,买点酒拎着,那附近有个叫惠宾的饭馆也不错,
本帖由 samsung SM-G9350 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
现在回家只好这一口
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
十二阿哥 发表于 2016-5-26 21:56
出了高铁后广场那就有各种连锁酒店,住着还凑合,附近就有居民区有地道的早点,凑热闹逛逛沈阳道或鼓楼,类似咱这潘家园。五大道,意式街溜达溜达拍点照片不错,五大道上有个桂园餐厅不错,特小的门脸,菜色菜量都有点北京90年代的劲头,属于饿了吃一顿特来劲那种。
后广场溜达到前广场就是海河,延着河溜达挺舒服,有几个桥都挺好看。天津其实也没啥,但挺舒服,吃的逛的比北京有意思。

多谢阿哥,吃完早点就奔北京南,打算晚上在海河边上看夕阳 本帖最后由 大花熊 于 2016-5-27 08:46 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
结构构造设备 发表于 2016-5-26 18:00
那你就溜银行街加五大道吧,稍微仔细一点看,两天肯定很饱满,火车站出来,上解放桥,各种银行老建筑,中国第一邮局,法国兵营,紫竹林教堂,各种洋行旧址,利顺德,开滦矿务局,利华大楼,等等,那一片老房子太多了,从银行街到五大道,会有大概几百米没那么多文保单位的路段,一进入五大道,马上,各种名人故居,成溜,成片,五大道不如银行街的是很多房子在院子里,一般进不去,不那么容易取景~

谢谢结构老师,出发了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.549
内容贡献勋章
阿珠 发表于 2016-05-26 14:05
一方头婚,另一方二婚,怎么办?
晚上,尊重头婚的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.856
江南人。。。去天津狗不理吃※※。。。

六个※※大概七八十块吧。。。娘的。。。那也算※※

俺们街上一块一个的※※都比这精致可口。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.671
和谐号虎 发表于 2016-05-26 15:18
如果三哥行李不多,我建议你步行,从天津站出来走五公里可至华盛广场,这一路多是百余年的西洋建筑,观赏性强,具体可查百度地图的推荐的步行路线,到...
多谢
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.671
正北 发表于 2016-05-26 15:00
抱歉早点这东西,大都只熟悉家门口。我在天津吃早饭就俩地方,鼓楼的马记富来和南开公园的早点摊。马记富来是饭馆,锅巴菜豆腐脑还可以,主要是室...
谢谢
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
無肉也欢 发表于 2016-5-26 22:06
楼主,我早上天津火车站出来去哪里吃早饭比较好?

还要方便去博物馆。
如果三哥行李不多,我建议你步行,从天津站出来走五公里可至华盛广场,这一路多是百余年的西洋建筑,观赏性强,具体可查百度地图的推荐的步行路线,到了华盛广场,在利民道上找一家叫食为天的津味早点铺,国营的,干净,味道中规中矩,过早后,可沿越秀路走一直就到文化中心,距离一公里多一些,天博就坐落在文化中心,九点开门,四点关门,领票在正门左侧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Z1P 发表于 2016-5-26 22:05
看着首帖的后半部分,忽然想到,哪位相声演员用地道的天津话说一段《报菜名》那该有多精彩!!!!!

用天津话就改了天津快板了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 回帖说上瘾了,说说天津的吃食。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试