正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19444 回帖:253
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 25.047
年内主力装备
★ Canon EOS R6m2
ILCE-1
★ NIKON Z 8
其实全幅的底就动态范围来讲,相差都不大,拍风光还是少不了滤镜,起码一块渐变镜少不了,至于ND和GND,CPL的叠加使用属于专业风光师研究的范畴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.047
年内主力装备
★ Canon EOS R6m2
ILCE-1
★ NIKON Z 8
camson 发表于 2018-5-24 18:25
这方面论坛已经讨论太多了。主要是保证高光不过的同时,暗部提亮无噪点了。因此,动态范围能力提高了。各家CMOS都这原理和评测方法。
佳能新CMOS,跟前代比,不可同日而语了。“老汤底”已成过去。
其实拍大光比的风光照片,我现在还是倾向带一块渐变灰镜,当然对于16-35这种82MM口径的镜头,一块LEE牌100MM的GND也就千把块钱。即使5D4的动态比原来提升了,但是基本全黑肯定是拉不出来的,至少我用LR没这水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
后天之后 发表于 2018-5-24 11:06
适马小黑:

色彩完美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.721
5D4,  根本不要考虑

我主要用尼康,D100、D700、D750都有,本来觉得够用了,但拍娃总觉得慢一拍,后来一咬牙,入了D4s,终于解决了

一直听说佳能拍人更好,所以入了6D2,拍了一圈,发现配EF50/1.2或EF135/2,拍出来的女人,直出,确实更好看一些(但拍男人,真的不如尼康耐看!),但拍娃,特别是运动娃,总觉得不行,还得尼康D4s;;;前两天去配佳能镜头,试机用的是5D4,那个对焦,爽,拍娃首选!虽然比不上尼康D4s,但佳能,除了1D,只有5D4,唯一的可选项!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
photozhs 发表于 2018-06-03 23:48
您肯定壕。两个机器租一个星期半个月,都可以买个差不多的镜头了~
当然,能都用过之后,肯定最好了
...
一天也就40左右吧,一个星期购买一个痰盂之类的,算不上很贵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
南方有蒹葭 发表于 2018-6-3 23:11
都租一个用不就知道了,讨论参数能讨论出够不够用吗

您肯定壕。两个机器租一个星期半个月,都可以买个差不多的镜头了~
当然,能都用过之后,肯定最好了
实体店,摸摸手感还行~
网上的评测是有的。学习一下,然后请教论坛过来人应该最科学、最高效也相对最客观、全面吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
都租一个用不就知道了,讨论参数能讨论出够不够用吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都市映像 发表于 2018-06-03 13:28
讨论这个没有意思,钱多就5D4,钱少就6D2,用了你就知道,什么是够用,难道600D不够用吗?

话不能这么说,钱多未必就用5D4,如果纯粹就是家用,我感觉6D2还真是够了。
但是根据其他帖子所说,6D配50L,85L1.2都有对焦乏力的问题,甚至还有推荐1D的。所以,如果就是配着大三元,随便拍拍,6D2基本也都是够的了,就真没有必要再去弄5D4。
如果5D4对6D2的所有优势,根本就用不到,那只按照金钱来衡量,那只能说,老板的钱好挣,不是辛苦钱不懂得珍惜吧。
感觉还是,按照需求去选择比较理性,而且讨论一番,对自己的需求更明确了,对这个相机也更了解了,岂不乐哉~
至于600D,光一个C幅,就已经没有可比性了。什么都可以拍,但局限很大。比如,加个畸变严重的11mm焦段,才相当于16-35的18mm,虽然收得景差不多大,但成像质量是没法比的。所以,能干,可以打八十分的话。想得九十分或者更高,就必须考虑升级换代了。这是我的理解哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
讨论这个没有意思,钱多就5D4,钱少就6D2,用了你就知道,什么是够用,难道600D不够用吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.295
杨最醉 发表于 2018-5-31 11:08
大家都好好交流

就你跟个娘们儿一样阴阳怪气的

丧眼~

去你大爷的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.343
photozhs 发表于 2018-5-31 10:41
多谢

我最近确实在考虑入手一个小痰盂的。昨天看到小宁老师的小痰盂照片,让我顿时感觉现在入手一个还是很需要的,而且,也很大程度上就适合我现在的水准的。等后边50L除了新品,或者85/1.4,即使再入手,也不用可惜曾经多花几百元买了个超高性价比的镜头。而且这么轻的镜头,携带方便,在市区随拍的话,基本也不用带第二只镜头了。

关于后期,我之前的确有很大的偏见。不过,这几天我也在反思。其实我之前直出的照片,也是在相机上调过光,调过色的。所以,这算是动过“手脚”欺骗不明真相的群众的。我们买定焦拍虚化,还有所谓的色彩玄学,包括滤镜,偏光镜等等,这些其实都是在相机上,来实现对光色的控制,这个是我理解的摄影。现在很多人把摄影的概念扩大化了,把后期电脑的PS也叫做摄影的一部分,称为二次创作,其实,我是不太赞成的。虽然看到云漫大师的作品,经过高超的后期处理,感觉很漂亮,不过其实我更像看的是他创作过程所经历的那些体验。准备入手一本他的书,好好学习一下。所以,到底是在相机里出效果,还是在电脑上出效果,这基本上提现了一个人的价值观,是更重视过程,还是更重视结果。我希望的还是前期的摄影技术的提高,后期的暗部调光还有多图拼接等应该还是我想学的一 ...

同意你的观点 但是由于数码机的特点 为了保留足够的宽容度 出图肯定是发灰的 我也不认同PS做的无中生有的事情,但是必要的后期是需要的 ,这是锦上添花的事情,不一样的!!!而且摄影也算一方面是记录生活,另一方面是艺术创作,是可以传递情感表达情绪的,色彩表现就是很重要的方式。以前胶片时代也需要暗房处理来控制出片,所谓Lightroom 字面翻译就是明亮的房子,顾名思义就是对应的暗房的反义词,彰显数码时代的后期处理,  LR和C1 干的就是锦上添花的事情,
  一句话  无中生有咱反对,锦上添花何乐不为!! 本帖最后由 romlau 于 2018-5-31 21:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
pwysh 发表于 2018-5-31 19:35
这阴阳怪气的语气,好像那个货色
动不动把体育机1DX搬出来的指定是摄影器材小白.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
都不缺钱,当然5d4,要不要节省点,那要楼主自己决定
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
georgefan2009 发表于 2018-05-31 02:55
所以你的“一步到位”也是因人而异的,既然是因人而异,再説还有意思吗。
可能5d4对楼主就是一步到位了,可能1dx对您才算是一步到位...

这阴阳怪气的语气,好像那个货色

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
photozhs 发表于 2018-05-31 18:04
嗯嗯,您说的没错。目前确实6D2够用了,而且完全满足我目前所有的需求。一开始开贴咨询,也基本就是想看看6D2能不能满足需求。
不过,讨论...
对焦、操控这些很重要的,慢慢玩着玩着你就会有感悟了。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-05-31 17:46
楼下也别争了。5D4比6D2好这个问题傻子也知道。从楼主的描述看,我认为他现阶段6D2功能完全够用,等水平或者需求高了,那时候5D4已经落伍...

嗯嗯,您说的没错。目前确实6D2够用了,而且完全满足我目前所有的需求。一开始开贴咨询,也基本就是想看看6D2能不能满足需求。
不过,讨论的过程中,发现了一些潜在的需求,比如对焦这块。所以,才决心改计划的。
前面有位兄弟说,5D4充其量也就是准专业,是个专业机里的入门机。所以也打消了我对5D4会超过我水平的顾虑。
另外,目前使用看,5D系列的菜单设置,跟家用系列就很不一样。按钮更简洁,但是可以设置的地方更多。我感觉基本就是换了一种新的思维的方式。不像是家用机,方便第一为目标。
看看后边能不能有更多体会
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凡驴 发表于 2018-05-31 11:09
如果随拍,扫街,拍家人,建议6D2.      人像直出色彩好,高感夜景好,轻便翻转屏,方便。
如果严禁拍摄,喜欢带架子,玩后期,建议5D...

确实,大部分情况下,6D2基本都能够胜任了。而且配上16-35/4,基本上17k就能拿下来了。也省了近一半的费用。

不过,根据其他帖子几位前辈所说,50/1.2,84/1.2这些定焦头,很难定焦准确。所以,为了后边玩定焦,才考虑的5d4。而且1D的对焦性能据说更好的,只是自己完全不在那个档次,所以,就肯定不考虑了。

至于16-35/2.8,也主要是考虑拍星空,所以才上的大光圈。拍星空,感觉能大点还是大点。如果哪天佳能出个14-35/1.4就更爽了,哈哈。目前看16的广度,基本够用,35端偶尔拍拍人像也基本够了。

至于您说的色彩和动态范围。不懂,不请假哈。看实际使用了~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.051
楼下也别争了。5D4比6D2好这个问题傻子也知道。从楼主的描述看,我认为他现阶段6D2功能完全够用,等水平或者需求高了,那时候5D4已经落伍了,花同样钱却有更好的机子。数码更新太快,不可能一步到位。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-05-31 17:47:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凡驴 发表于 2018-05-31 14:22
好的光线条件下,任何机器都能出好片,区别肯定是有的,在某些条件下。所以,“同场景出片你能看得出色彩区别?”
这个设问是没有必要回答...
既然你同场景拍了很多片子,把片子发上来,再说说你的判断依据可好?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
真能扯, 还黄绿呢. 是色彩更准确了, 纠正了以往的猪肝红.

凡驴 发表于 2018-5-31 14:22
好的光线条件下,任何机器都能出好片,区别肯定是有的,在某些条件下。所以,“同场景出片你能看得出色彩区别?”
这个设问是没有必要回答。我有5D4和5DSR,同场景拍了很多片子,肯定有区别,5D4色彩调校偏中性,也有黄绿问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
olia66 发表于 2018-5-31 12:16
直出色彩和色彩模式、白平衡、现场光线等很多因素都有关系,5d4和6d2同场景出片你能看得出色彩区别??

这个设问是没有必要回答。我有5D4和5DSR,同场景拍了很多片子,肯定有区别,5D4色彩调校偏中性,也有黄绿问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凡驴 发表于 2018-05-31 11:09
如果随拍,扫街,拍家人,建议6D2.      人像直出色彩好,高感夜景好,轻便翻转屏,方便。
如果严禁拍摄,喜欢带架子,玩后期,建议5D...
直出色彩和色彩模式、白平衡、现场光线等很多因素都有关系,5d4和6d2同场景出片你能看得出色彩区别??

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.223
众测俱乐部标识
凡驴 发表于 2018-5-31 11:09
如果严禁拍摄,喜欢带架子,玩后期,建议5DS.  高感也不是那么差,人像直出色彩好。
5D4比较全面,但人像直出色彩还不如以上两个好。如果荷包有限,没有必要上5D4.

关于动态范围,重要性被严重夸大!绝大多数高光比情况,不是出片的最佳时机。处理高光比的场景,也不是欠曝提亮,而是
  曝光,滤镜等等。。。

关于超广,建议16-35F4。冲击力的片子,看多了会审美疲劳,16mm也足够了,35mm端可以一般场景。12~24只能纯风景了。
英雄所见略同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
如果严禁拍摄,喜欢带架子,玩后期,建议5DS.  高感也不是那么差,人像直出色彩好。
5D4比较全面,但人像直出色彩还不如以上两个好。如果荷包有限,没有必要上5D4.

关于动态范围,重要性被严重夸大!绝大多数高光比情况,不是出片的最佳时机。处理高光比的场景,也不是欠曝提亮,而是
  曝光,滤镜等等。。。

关于超广,建议16-35F4。冲击力的片子,看多了会审美疲劳,16mm也足够了,35mm端可以一般场景。12~24只能纯风景了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
georgefan2009 发表于 2018-5-31 10:55
所以你的“一步到位”也是因人而异的,既然是因人而异,再説还有意思吗。
可能5d4对楼主就是一步到位了,可能1dx对您才算是一步到位。
对吗。

大家都好好交流

就你跟个娘们儿一样阴阳怪气的

丧眼~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
photozhs 发表于 2018-5-31 10:54
多谢杨老师建议。目前我越看越值,哈哈

当时主要就是被它的准专业的对焦性能还有新一代的CMOS给说服的。
而且,从600D到6D2的升级,没有感觉到有太大的技术跨度,这也是不想11k买个新机器的原因。属于拿来基本就能用的吧,两个除了性能提升外,感觉差异化不是忒别大。而5D4,从这几天的使用看,光那些更复杂的菜单,那么多可以配置的,就有很多需要再多学习的(6D2没摸过,不过既然定位家用,感觉应该也属于简化菜单类的高级“玩具”吧,形容可能不太恰当)。

我买来5D4一个月了,没有仔细摸

但是总体感觉比5D一代和二代进步非常大

拿在手里很感动

好好用吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叶展侠 发表于 2018-5-31 08:30
K1宾得 风景吊打 自带天体追踪仪 唯一直拍银河

多谢

不过,还是入 “门” 很重要的。宾得再好,估计我不会用的。佳能又没有什么大问题,我感觉还是坚守佳能阵地了。这样,可以对这套系统会有更深入的认识,能认识到它的缺点还有局限,就说明水平在提升了,也许那个时候可能会有针对性的再考虑吧。要不,每个公司都用用,反而会不太用得不太精致。所以, 这也是我为什么只在佳能里选相机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.295
杨最醉 发表于 2018-5-31 10:02
就知道BBA

你就不会买个迈腾

可能5d4对楼主就是一步到位了,可能1dx对您才算是一步到位。
对吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杨最醉 发表于 2018-5-30 18:41
6D2是大底子半幅机

5D4才是准专业全幅机

各方面5D4都比6D2强

买相机最好一步到位免得以后花两份钱~

多谢杨老师建议。目前我越看越值,哈哈

当时主要就是被它的准专业的对焦性能还有新一代的CMOS给说服的。
而且,从600D到6D2的升级,没有感觉到有太大的技术跨度,这也是不想11k买个新机器的原因。属于拿来基本就能用的吧,两个除了性能提升外,感觉差异化不是忒别大。而5D4,从这几天的使用看,光那些更复杂的菜单,那么多可以配置的,就有很多需要再多学习的(6D2没摸过,不过既然定位家用,感觉应该也属于简化菜单类的高级“玩具”吧,形容可能不太恰当)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
romlau 发表于 2018-5-31 09:10
同用5D4,~~~~~~成都摄友发来贺电~~~~~~~~~~~~~~~  
暂时没入8514 也可以 以后要入85的话以考虑先几百元弄个5018来用着 也不会浪费钱,这头是很超值的,而且带着出门轻便,另外强烈建议该学学后期了  推荐 LightRoom 和 capture one  一起学学 ,前者强大的照片管理功能和修图功能,后者强大而且别具特色的修图方法都很棒,尤其是LR你导入人像照片后 直接套用LR里面的机身人像预设(要最新版本LR7.3以上版本,注意不是adobe的预设,是lr自带的机身人像预设),OK !!几乎不用调整什么了 讨喜的佳能人像搞定!!!

多谢

我最近确实在考虑入手一个小痰盂的。昨天看到小宁老师的小痰盂照片,让我顿时感觉现在入手一个还是很需要的,而且,也很大程度上就适合我现在的水准的。等后边50L除了新品,或者85/1.4,即使再入手,也不用可惜曾经多花几百元买了个超高性价比的镜头。而且这么轻的镜头,携带方便,在市区随拍的话,基本也不用带第二只镜头了。

关于后期,我之前的确有很大的偏见。不过,这几天我也在反思。其实我之前直出的照片,也是在相机上调过光,调过色的。所以,这算是动过“手脚”欺骗不明真相的群众的。我们买定焦拍虚化,还有所谓的色彩玄学,包括滤镜,偏光镜等等,这些其实都是在相机上,来实现对光色的控制,这个是我理解的摄影。现在很多人把摄影的概念扩大化了,把后期电脑的PS也叫做摄影的一部分,称为二次创作,其实,我是不太赞成的。虽然看到云漫大师的作品,经过高超的后期处理,感觉很漂亮,不过其实我更像看的是他创作过程所经历的那些体验。准备入手一本他的书,好好学习一下。所以,到底是在相机里出效果,还是在电脑上出效果,这基本上提现了一个人的价值观,是更重视过程,还是更重视结果。我希望的还是前期的摄影技术的提高,后期的暗部调光还有多图拼接等应该还是我想学的一些技术,应该会多加强。至于人像的磨皮啊,类似于手机美颜的功能,估计是能不用就不用了。相机侧其实还是有办法把人拍得更白、更润的,而这些技术才是我最想学和提升的

您的建议都很好,也都很有建设性。多谢了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不比好坏,只看合适不合适:佳能全幅相机选择5D4, 6D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试