正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19449 回帖:253
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.46
timson 发表于 2018-05-25 16:35
就从你楼顶的照片看, 明显是老CMOS的特点, 天空高光容易偏色.  6D 6D2 5D3 这代CMOS动态范围能力弱, 就经常出现这种情况...

这个倒是。我之前发现天空总是有点发青的感觉。不知道是不是你说的CMOS的问题。当时还专门调一调色彩什么的,才好些。不过感觉色彩又有些失真了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
photozhs 发表于 2018-5-25 12:16
连拍?为什么?
一个6.5张/秒,一个7张/秒,没啥问题吧。这个6D2应该还是表现很不错了吧,会差这0.5张?
就从你楼顶的照片看, 明显是老CMOS的特点, 天空高光容易偏色.  6D 6D2 5D3 这代CMOS动态范围能力弱, 就经常出现这种情况.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
photozhs 发表于 2018-5-25 09:44
嗯嗯,您说的没错。我再考虑一下。正好现在价格虚高,我再等等看有没有促销优惠。

至于您说的LV对焦,应该是类似手机那种吧。我用600D从来不用夜景取景的,一个是费电,一个是反应速度太慢。从画面显示到液晶屏,然后我再去触发拍照,这个时间肯定是延迟很大的,亲身感受哈。液晶屏一般就是看看参数,回放照片。如果肩上有参数屏,估计连液晶屏都很少开了。液晶屏对焦也许可以解决准不准的问题。不过,速度感觉很令人尴尬啊。买单反就是为了更快,更好的,要不,我手机再加美图,一般效果也还挺不错的。但是那种美太假了,放大后不能看。所以,单反如果抓不住瞬间,感觉有点像买了个装13用的大家伙了。

昨天我看网上还说到了5D3的人像识别对焦,可以极大的提高成片率。这个还是挺有诱惑力的。这些都是心中的草。。。

哎,趁着查价格,我再静静。。。

...
LV对焦, 尤其佳能的LV双核对焦现在已经很成熟, 相当好用的程度了. 5D4 等新机器都有有脸识别, 且LV对焦性能是目前佳能机中最好最全面的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
photozhs 发表于 2018-5-25 12:13
嗯,其实6D2基本就符合我的初衷了。能发挥广角的优势,高感提高,对焦性能提升。最关键是省了9000块。我发帖之前,几乎都要确定买这个了。这不是越研究,心里的草长得越旺啊,哈哈。现在有点纠结一些对焦的性能吧,我再做做功课。感觉很多人都在赞5D4的自动对焦还有摇杆选焦点功能。如果用6D2,应该是上手最快的,也应该是够用的。但缺少了一点把玩的乐趣吧。现在就是得琢磨一下再。另外,换机器,其实也是想促进拍照水平的进一步提升吧。如果买6D2,我可以继续学习一下构图啊,色光啊之类的。如果买5D4,貌似可以更关注一下对焦什么的(多个摇杆)。

顺便问一下,你用6D2加定焦头,经常会有对焦对不上的问题吗?如果想把一个焦点对焦到一个小东西上,你感觉吃力吗?(比如,在桌子上有一个小戒指之类的,但是背景呢,又不是纯色的,可能有好多乱起八糟的东西。)

我也挺烦换镜头的。有次出去玩,带两个套头,精选出来一些看着还不错的照片为例。一共1000来张吧。其中小于55mm的是47张。55mm的是536张。55mm以上的485张。在55mm(等效88mm)上,出了不少人像照,还有风景照。感觉这个焦距上,室外拍人很好(由于套头在这端光圈太小,所以跟手机拍出来效果实际差不多)。在这个焦距上,小光圈拍景 ...
翻转屏能用到的时候太少太少.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
photozhs 发表于 2018-5-25 12:16
连拍?为什么?
一个6.5张/秒,一个7张/秒,没啥问题吧。这个6D2应该还是表现很不错了吧,会差这0.5张?
缓存不一样, 持续可拍的张数可能不一样.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
photozhs 发表于 2018-5-24 17:58
多谢分享实际体验。看来,如果只是为了焦距,来收入更多的景,确实没有必要上全幅机了。这倒是我之前没认识到的。

你的24头,从收入的景看,我觉得应该跟我的套头(等效28.8)差不多。所以,我建议你用更广的。10-18可能真的不行啊,我的3.5的光圈,30秒都很难拍好。如果高感表现不好,估计噪点太多。曝光时间太长,那又变成星轨了。所以,大光圈拍星星应该是合理的,在此条件下,能多广就多广

朋友,24和29的视角那可并不是差不多呀,广角端差几毫米那就不小了~~这个并不是主要,从大家经验上看拍星空还是要大光圈的,如果不是拍银拱, 其实要不了太广的,太广了星星也会小~~ 况且24还可以接片

我不用全幅大光圈超广,主要还是不喜欢大灯泡,要买的话只会考虑三阳14那个,碰了不心疼哈哈。。对我来说大光圈超广需求确实没那么强烈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
有钱就5D4,没钱就6D2.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782
photozhs 发表于 2018-5-25 12:13
嗯,其实6D2基本就符合我的初衷了。能发挥广角的优势,高感提高,对焦性能提升。最关键是省了9000块。我发帖之前,几乎都要确定买这个了。这不是越研究,心里的草长得越旺啊,哈哈。现在有点纠结一些对焦的性能吧,我再做做功课。感觉很多人都在赞5D4的自动对焦还有摇杆选焦点功能。如果用6D2,应该是上手最快的,也应该是够用的。但缺少了一点把玩的乐趣吧。现在就是得琢磨一下再。另外,换机器,其实也是想促进拍照水平的进一步提升吧。如果买6D2,我可以继续学习一下构图啊,色光啊之类的。如果买5D4,貌似可以更关注一下对焦什么的(多个摇杆)。

顺便问一下,你用6D2加定焦头,经常会有对焦对不上的问题吗?如果想把一个焦点对焦到一个小东西上,你感觉吃力吗?(比如,在桌子上有一个小戒指之类的,但是背景呢,又不是纯色的,可能有好多乱起八糟的东西。)

我也挺烦换镜头的。有次出去玩,带两个套头,精选出来一些看着还不错的照片为例。一共1000来张吧。其中小于55mm的是47张。55mm的是536张。55mm以上的485张。在55mm(等效88mm)上,出了不少人像照,还有风景照。感觉这个焦距上,室外拍人很好(由于套头在这端光圈太小,所以跟手机拍出来效果实际差不多)。在这个焦距上,小光圈拍景 ...

哈哈哈,我也在研究对焦的问题,对焦确实比之前的机子复杂很多,昨天又去看了遍说明书,好像摸到点门道,但还没机会实际操作,一般对焦是没啥问题的
实在复杂不好对焦,有LV取景啊,,LV取景,点一下屏幕上你要对焦的物品就行了

如果你很少拍低角度的照片那翻转屏可能实用性确实没那么强,不过我特别喜欢从低角度拍,有时候小朋友放低角度的照片也会很精彩的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
张无级 发表于 2018-5-25 10:59
我觉得6d2不是很合适,假如需要连拍,就不够用了,所以选择更好的吧。

连拍?为什么?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色小夭 发表于 2018-5-25 11:20
嘻嘻,你也不可能一只相机用十年么
我是10年入D90,24 105套机,然后一直用到前两年
今年入手6D2,加了定焦头,拍摄感觉是比D90强很多了,如果你升级到6D2感觉也应该也跟我差不多的
没必要直接奔着顶级去的(又大又重还没有翻转屏)
想想600D你都能用这么多年不折腾镜头了,所以其实你对机身的要求没有你想的那么高
倒是可以折腾下镜头,定焦头拍人的真的会让你感觉很爽,哈哈哈
我那么嫌换镜头麻烦的人也迷上了
6D2拍个七八年,到时候器材又不知道发展成什么样了,再换新的呗

我也挺烦换镜头的。有次出去玩,带两个套头,精选出来一些看着还不错的照片为例。一共1000来张吧。其中小于55mm的是47张。55mm的是536张。55mm以上的485张。在55mm(等效88mm)上,出了不少人像照,还有风景照。感觉这个焦距上,室外拍人很好(由于套头在这端光圈太小,所以跟手机拍出来效果实际差不多)。在这个焦距上,小光圈拍景也很好。另外,在65mm(等效104mm),84mm(等效134mm),甚至更长焦距上,也出了很多效果(自我感觉)还不错的人像。所以,旅游,我感觉85以上焦距的貌似还都挺好的。
之前拍就是胡乱拍。这么多人都推荐定焦,我这次真的想买一个试试看。希望体验一下大光圈的好处。你买的定焦是哪款?我参考下。

翻转屏,我一直没有用过。关键不知道怎么用,平时可能都是俯视或者平时小朋友比较多的缘故。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
嗯嗯,您说的没错。我再考虑一下。正好现在价格虚高,我再等等看有没有促销优惠。

至于您说的LV对焦,应该是类似手机那种吧。我用600D从来不用夜景取景的,一个是费电,一个是反应速度太慢。从画面显示到液晶屏,然后我再去触发拍照,这个时间肯定是延迟很大的,亲身感受哈。液晶屏一般就是看看参数,回放照片。如果肩上有参数屏,估计连液晶屏都很少开了。液晶屏对焦也许可以解决准不准的问题。不过,速度感觉很令人尴尬啊。买单反就是为了更快,更好的,要不,我手机再加美图,一般效果也还挺不错的。但是那种美太假了,放大后不能看。所以,单反如果抓不住瞬间,感觉有点像买了个装13用的大家伙了。

昨天我看网上还说到了5D3的人像识别对焦,可以极大的提高成片率。这个还是挺有诱惑力的。这些都是心中的草。。。

...

哈哈,看来您跟我一样,一朝被蛇咬,十年怕井绳。我也是被700D的LV拍照速度吓到了,所以一直犹豫没敢买微单,后来去实体店体验了一把佳能的新技术,全像素双核对焦,简直是惊喜啊。只要不是拍运动物体,lV对焦的速度是绝对够用的,而且比传统对焦还要方便和准确,指哪儿打哪儿。
当然,6D2和5D4,我还是推荐5D4的哈哈,毕竟LV对焦拍运动物体还是吃力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211

...
你理解的LV是以前,现在LV就跟手机差不多快,非常实用。6D2的翻转加上LV简直是神器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782
photozhs 发表于 2018-5-24 19:45
嗯嗯,多谢。
目前综合来看,6D2确实满足我所有现有的需求了。全幅,不错的画质,对焦性能。
但是,通过前面兄弟讲的,有几个还会让我改变买6D2的决定
一,对焦性能:暗场对焦,快速对焦,定焦头的准确定焦。
二,新CMOS技术带来的提升:动态范围大,画质更好。
这些,是600D我切实感受到的一切局限性。说白了,其实就是5D3在这些方面可玩性更高。很有可能6D2用个两年,就同样感觉不爽。至少前面不止一位说到这些,而且恰恰我也挺看重的。也算是未来的潜在需求吧。
我再研究研究看,如果不可回避,那也只能买贵的了~很有可能5D4   16-35/2.8 III   85

嘻嘻,你也不可能一只相机用十年么
我是10年入D90,24 105套机,然后一直用到前两年
今年入手6D2,加了定焦头,拍摄感觉是比D90强很多了,如果你升级到6D2感觉也应该也跟我差不多的
没必要直接奔着顶级去的(又大又重还没有翻转屏)
想想600D你都能用这么多年不折腾镜头了,所以其实你对机身的要求没有你想的那么高
倒是可以折腾下镜头,定焦头拍人的真的会让你感觉很爽,哈哈哈
我那么嫌换镜头麻烦的人也迷上了
6D2拍个七八年,到时候器材又不知道发展成什么样了,再换新的呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
我觉得6d2不是很合适,假如需要连拍,就不够用了,所以选择更好的吧。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huayaode 发表于 2018-05-24 21:50
楼主要清楚自己到底需要什么,按你的描述完全是轻度使用,都不后期的普通爱好者别被论坛一些器材党带进坑里了。其实很多5D4使用者都是在6D2上市...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
相机作为一件精密仪器来讲, 按定位的性能差别是实打实的.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
楼主要清楚自己到底需要什么,按你的描述完全是轻度使用,都不后期的普通爱好者别被论坛一些器材党带进坑里了。其实很多5D4使用者都是在6D2上市前买的,当时是没得选,此一时彼一时,现在有更适用的、性价比更高的、更小巧适合家用的为何还要去选又大又沉的老款?对于普通爱好者6D2妥妥的够用了,嫌对焦点覆盖面积小的时候可以使用LV双核对焦啊,几率较小且都是可以解决的,没必要追求你用不到的纸面参数,切忌盲目追求全面,大、重、多那是器材党干的事,对于普通爱好者是累赘而不是乐趣。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 19:45
嗯嗯,多谢。
目前综合来看,6D2确实满足我所有现有的需求了。全幅,不错的画质,对焦性能。
这些,是600D我切实感受到的一切局限性。说白了,其实就是5D3在这些方面可玩性更高。很有可能6D2用个两年,就同样感觉不爽。至少前面不止一位说到这些,而且恰恰我也挺看重的。也算是未来的潜在需求吧。
我再研究研究看,如果不可回避,那也只能买贵的了~很有可能5D4   16-35/2.8 III   85
镜头选的可以。
等你有了新全幅,热情也上来了,尤其再上论坛啥地,那镜头上将来做增加或调整是极有可能的。附件上,出行上,拍摄题材多样性上,等等,诸方面会有新想法,新要求,和寻求扩展空间。人的想法一般是一时的,会随处境而变。如果不会考虑1系,那5系就算目前的顶了,自己也会消停几年甚至更长,专心拍片了。这也是上5系的好处,清除未来多年的杂草,打了预防针。一步到位,也省钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
现在的相机都技术过剩了,仔细看看说明书,其实6d2真的足够了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
我觉得6d2合适,至少比5d4轻很多,5d4?红圈太重了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卡乐B薯仔 发表于 2018-05-24 18:12
先说你觉得不够用的地方,一跟二其实就是焦段不够广,四是高感,这些都是升级全幅就能解决的问题,在几个问题上你升级6D2跟5D4根本就没区别,反...

嗯嗯,多谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 17:28
移轴,就是感觉太专门化了。如果不是专门做这一行,好像我们更适应的视觉效果还是保留这种变形的透视方式。首个全画幅镜头,估计选移轴的可能性比较小,哈哈????
嗯。最能发挥的也就城市建筑。自然风光类还是普通超广变焦实用,方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 17:32
关于CMOS这块,看到网上这个说法。我看前面有个兄弟说的动态范围应该也是指的这一块。如果是光线太好,或者太不好,动态范围不好的话,我的理解是应该会暗部会丢,或者亮部会过曝,很难两全。不知道是不是理解正确。
画质应该还是新CMOS更好,不过,没有找到数据来支撑。
这方面论坛已经讨论太多了。主要是保证高光不过的同时,暗部提亮无噪点了。因此,动态范围能力提高了。各家CMOS都这原理和评测方法。
佳能新CMOS,跟前代比,不可同日而语了。“老汤底”已成过去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 17:36
我是指的2.8三代。一个是光圈大,一个是有IS防抖。2.8二代据说不如4IS这个。具体差异,我还在看。根据前面兄弟说的,一般风景应该4IS是够的。不过暗场拍摄,一定要2.8光圈。要不也不会选这个贵的,还没防抖????
2.8三代相当好的。这个焦段范围最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 17:40
嗯嗯。主要考虑,变焦配16-35的话。需要给特写时,就很吃力。所以才考虑的85。出去玩,背多个镜头,不太现实,撑死两个不错了。85也是备用而已。

您说的大光圈定焦,如果有机会,我可以试试35 F1.4的,可以等到市区旅游的时候只挂这一个的时候用
85,135是比较容易出彩的。推荐。 35么,很多时候是用16-35可代替的,尤其小风景之类的。大光定的特点主要在大光圈,带来的氛围,虚化,和色彩色泽上稍有一点点的喜色。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 17:43
嗯嗯。您说的这个后期提亮操作,我学习一下。看着还蛮有用的。感觉有点像手机里HDR的功能
比HDR可简单多了。就是在DPP,或ACR, LR里拉一下暗部,提亮一下,而已。  这是经常需要用的。
当然,想多做几步,可以在LR上在天空上拉个渐变,压压高光。手一滑的事儿。
并不涉及图层啊,合成啊,等等复杂的高级PS技术。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
先说你觉得不够用的地方,一跟二其实就是焦段不够广,四是高感,这些都是升级全幅就能解决的问题,在几个问题上你升级6D2跟5D4根本就没区别,反而6D2比5D4便宜出来的钱能买个好点的广角头,在这点上建议6D2,其中第三点来讲,拍娃有翻转屏真是太方便了,我开始玩相机也是因为拍娃
对于家用来讲,高像素反而不是那么重要,但对焦能力强确实是好用很多,只是6D2的对焦并不差,还有全画面双核LV呢
预算足肯定是买你能买得起最好的,真正充足的话5D4无疑,但是预算里也包括了镜头,如果买了机身买镜头有压力的话就没必要了。建议先挑镜头,看看剩下多少预算再决定5D4还是6D2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raisun 发表于 2018-05-24 17:24
没拍过星空,不过因为C幅没有广角大光圈头,全幅的头安在C幅上又失去了广角,所以拍星空还是要上全幅,我有5D4和24定,感觉将来有机会...

多谢分享实际体验。看来,如果只是为了焦距,来收入更多的景,确实没有必要上全幅机了。这倒是我之前没认识到的。

你的24头,从收入的景看,我觉得应该跟我的套头(等效28.8)差不多。所以,我建议你用更广的。10-18可能真的不行啊,我的3.5的光圈,30秒都很难拍好。如果高感表现不好,估计噪点太多。曝光时间太长,那又变成星轨了。所以,大光圈拍星星应该是合理的,在此条件下,能多广就多广
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-05-24 17:18
苦口婆心,奏章批阅完毕!

嗯嗯。非常感谢答疑。思路清晰了好多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-05-24 17:13
不管是严肃的上架风景,还是随拍的旅游风景,暗部提亮太经常了。阴天,小阴天,天高亮,地很黑,就需简单在软件上提亮暗部。也不是啥复杂和费时的。5...

嗯嗯。您说的这个后期提亮操作,我学习一下。看着还蛮有用的。感觉有点像手机里HDR的功能
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不比好坏,只看合适不合适:佳能全幅相机选择5D4, 6D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试