正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19443 回帖:253
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.643
georgefan2009 发表于 2018-5-31 08:59
是吗,买车也最好一步到位,最次也是BBA,是吗。

就知道BBA

你就不会买个迈腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-5-31 08:54
为何叫大底子半幅机?

除了底子是全副

做工、控噪、对焦、高光细节、储存卡写入速度都是半幅机水准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.343
  同用5D4,~~~~~~成都摄友发来贺电~~~~~~~~~~~~~~~  
暂时没入8514 也可以 以后要入85的话以考虑先几百元弄个5018来用着 也不会浪费钱,这头是很超值的,而且带着出门轻便,另外强烈建议该学学后期了  推荐 LightRoom 和 capture one  一起学学 ,前者强大的照片管理功能和修图功能,后者强大而且别具特色的修图方法都很棒,尤其是LR你导入人像照片后 直接套用LR里面的机身人像预设(要最新版本LR7.3以上版本,注意不是adobe的预设,是lr自带的机身人像预设),OK !!几乎不用调整什么了 讨喜的佳能人像搞定!!! 本帖最后由 romlau 于 2018-5-31 09:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.295
杨最醉 发表于 2018-5-30 18:41
6D2是大底子半幅机

5D4才是准专业全幅机

各方面5D4都比6D2强

买相机最好一步到位免得以后花两份钱~

是吗,买车也最好一步到位,最次也是BBA,是吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.051
杨最醉 发表于 2018-05-30 10:41
6D2是大底子半幅机

5D4才是准专业全幅机

买相机最好一步到位免得以后花两份钱
...
为何叫大底子半幅机?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.856
K1宾得 风景吊打 自带天体追踪仪 唯一直拍银河
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6D2是大底子半幅机

5D4才是准专业全幅机

买相机最好一步到位免得以后花两份钱~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
photozhs 发表于 2018-5-27 16:59
总感觉6D的高感比5D3好,最大ISO竟然可以到40k。

昨天我室内自己试了5D4,6400不放大看还不错,如果放大,不用在电脑上看,还是不太满意,不知道是不是操作的问题

可以降燥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
硬核传奇 发表于 2018-05-27 19:04
京东自营的不降价啊我擦,我也想啊!我估计等不急了,16950入了得了。

镜头可以多看评测,先根据自己的需求来选焦段,然后再选定焦或...

我问了京东非自营,还有实体店,基本都是这个价。所以就没再犹豫。17000,如果是行货开票价,我觉得已经很合适了。

我本来还想等618,不过还是没忍住,哈哈。去了店里,一摸,就忍不住出手了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.353
photozhs 发表于 2018-5-27 16:34
我在实体店买的31k吧,除了机身,镜头,还有小东西(UV平时防尘用,原装电池,双肩包,64G卡什么的吧)。网上我只相信京东自营,比那个价格便宜,我都心满意足了。
我看你说16000能买到,那绝对比我这个便宜多了啊

您说的文章是他个人网站的那篇吧?上次好像看到了,没有仔细读呢。

16-35我也是偷懒只从原厂头按照焦段还有一些评测选的。副厂的我了解不多,而且太复杂了。只能第二个镜头,再慢慢选一下。算是进一步的学习吧

京东自营的不降价啊我擦,我也想啊!我估计等不急了,16950入了得了。

镜头可以多看评测,先根据自己的需求来选焦段,然后再选定焦或者变焦,然后再看评测,挑选几款出来对比,重量啊价格啊规格参数啊,评测结果啊什么的一对比,立马选出来自己要的,直接买。不过你那31000真心不便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ldyxxy 发表于 2018-05-27 16:41
贺喜!6d2高感测试

总感觉6D的高感比5D3好,最大ISO竟然可以到40k。

昨天我室内自己试了5D4,6400不放大看还不错,如果放大,不用在电脑上看,还是不太满意,不知道是不是操作的问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
贺喜!6d2高感测试
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
硬核传奇 发表于 2018-05-27 15:20
恭喜入了5D4,你这速度真快!

机身多了7000多块钱的意义很重大,推荐你看一篇云漫大师评测5D4的文章
佳能5D Mark I...

我在实体店买的31k吧,除了机身,镜头,还有小东西(UV平时防尘用,原装电池,双肩包,64G卡什么的吧)。网上我只相信京东自营,比那个价格便宜,我都心满意足了。
我看你说16000能买到,那绝对比我这个便宜多了啊

您说的文章是他个人网站的那篇吧?上次好像看到了,没有仔细读呢。

16-35我也是偷懒只从原厂头按照焦段还有一些评测选的。副厂的我了解不多,而且太复杂了。只能第二个镜头,再慢慢选一下。算是进一步的学习吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
硬核传奇 发表于 2018-05-27 15:12
嗯嗯,其实对于个人来说,适合自己才是最重要的,你不喜欢后期,那就直出也无所谓的,如果5D4直出效果好于6D2,并且肉眼能直观看出,那么选...

嗯嗯。对于一个新手来说,选镜头实在太困难了。一开始,基本就是从众心理比较多。考虑副厂,还要比较各个厂商的成像差异什么的。不过这也许就是摄影的乐趣之一吧。不断地摸索。这样水平也在摸索中不断提高吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photozhs 发表于 2018-5-26 19:22
多谢大家的指点。还是出手买5D4了。机子拿到了,确实挺厚重的,不过感觉比大炮好多了。配的16-35F2.8III的头。定焦头今天没有买,目前对定焦的需求还没特别迫切,等后边再说了。正好也再学习学习定焦的拍法先。

6D2综合来看,对我来说使用肯定是没问题的。目前5D4的对焦性能是我最想拔得草,不管能不能用上,但根据前面所说,未来五到十年应该还是能体会到的。所以咬咬牙吧。而且7,8千的差价,对于镜头的投入来说,基本不算大头。将来如果入了定焦,相信,也肯定是能玩得更轻松一些吧。这样就可以放心玩头,而不用再担心机身了。最起码5D6出来之前,应该基本不用担心机身了吧

再次多谢各位兄弟了

恭喜入了5D4,你这速度真快!

机身多了7000多块钱的意义很重大,推荐你看一篇云漫大师评测5D4的文章
佳能5D Mark IV 简短评测

不过你入了16-35我个人感觉还是有点不值当,但这起码是大三元啊,保值!

想问问LZ在哪买的,多少米入的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ptah003 发表于 2018-5-25 21:46
您最终选5d4了,支持!

必须的,因为我看了看我的照片,对夜景人像和夜景静物也有不低的要求,才发现机内ISO低了是真的不行

但是还没选好去哪家买,网上的价格不一,准备等天猫618的时候入手,现在买最便宜的16950,也许能降到16000(加上券)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
photozhs 发表于 2018-5-25 21:27
多谢

嗯嗯,看了您的帖子,还有您的讲述,也让我更想买5D4一些。

旋转屏,我是真没啥想法。600D用了这么多年,没有一次用到。5D4的遥控倒是挺好,我一开始还傻乎乎想着买线控,而且羡慕6D2可以蓝牙遥控。没想到5D4也有遥控的功能,很实用。

5D4的综合性能是不错。不过6D2也不错的。我感觉目前我6D2是够用的。目前唯一纠结的就是,如果想玩一玩定焦,如果真的对焦很费劲,那真的不爽。而且,5D4的对焦能力,从目前了解到的,综合能力很强大,这种智能化,对于菜鸟反而更好,更容易出片。

PS之前用过,不过感觉后期真的很没有意思。稍微提提光还可以,目的是为了恢复拍照时的缺陷可以。也可以稍微美化一些。但是,如果纯粹是为了美化,美到就像婚纱照或者艺术照那样,我觉得没什么意思。那种美图,看了也就看了,最多存个桌面。就失去拍照的初衷了:记录生活中的美。所以,拍星空,除了技术手段叠加而增亮,广度不够而拼接,这类“物理”手法,目前还是更喜欢直出的感觉,虽然有时候丑了点,但可能现实就是那样。哈勃、NASA的天文图挺好看,不过我感觉没有意思,纯粹就是愚弄大众的智商。。。

镜头如果超广角不是大灯泡,我还真有可能选择。看着那个突出的东西,不知道为什么总有想把它摁 ...

嗯嗯,其实对于个人来说,适合自己才是最重要的,你不喜欢后期,那就直出也无所谓的,如果5D4直出效果好于6D2,并且肉眼能直观看出,那么选5D4是没错的,如果普通光照和夜景人像都差不多的话,对于把钱投入到镜头上来说,6D2更合适,毕竟等自己的技术和追求达到更高的时候,新机器也出来了,到时候再买不迟!

对于镜头来说,多关注一下副厂的很有必要,毕竟卡尔蔡司也算是副厂,那色彩简直了!原厂头可安利的有几块,135L,小小白一代,40饼干,17-40 f/4,于性价比和同类其他产品对比,这些要么就是价格低的完全秒杀同类型,要么就是解像力、边缘画质、自身重量及尺寸、色彩等综合指标完全无法被副厂替代(蔡司等价格太高的不谈),入一些原厂镜头加上素质特别高并且性价比也高的副厂,可以说是能花最少的钱体验到能体验最好的效果。

就像前面一个朋友说的,把钱投入到镜头上比机身上要值得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-5-25 21:46
分析得相当实在, 正确.  同感.

镜头的话, 原厂的即将被更新的也挺强的, 象IS小白二, IS小小白, 135L等等, 上代的也不是不行, 象24L, 35L...等等. 最新的嫌贵, 就旧的也无妨.  新的里面也有定位稍低, 不是L头, 但素质并不差的.

佳能口的副厂的也太多了, 象你提到的等.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.016
6D2和5D3不一样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
贺电!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢大家的指点。还是出手买5D4了。机子拿到了,确实挺厚重的,不过感觉比大炮好多了。配的16-35F2.8III的头。定焦头今天没有买,目前对定焦的需求还没特别迫切,等后边再说了。正好也再学习学习定焦的拍法先。

6D2综合来看,对我来说使用肯定是没问题的。目前5D4的对焦性能是我最想拔得草,不管能不能用上,但根据前面所说,未来五到十年应该还是能体会到的。所以咬咬牙吧。而且7,8千的差价,对于镜头的投入来说,基本不算大头。将来如果入了定焦,相信,也肯定是能玩得更轻松一些吧。这样就可以放心玩头,而不用再担心机身了。最起码5D6出来之前,应该基本不用担心机身了吧

再次多谢各位兄弟了

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bokb 发表于 2018-05-25 22:22
再说一次。把钱花到镜头上面少走弯路。如果总预算5万就买5D4,总预算3万就买6D2。不要把钱都来买机身

嗯嗯。5D4, 16-35/2.8III, 85/1.4差不多40k,再加上乱七八糟的一些东西,应该就是你说的这个数。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.355
photozhs 发表于 2018-05-25 12:13
嗯,其实6D2基本就符合我的初衷了。能发挥广角的优势,高感提高,对焦性能提升。最关键是省了9000块。我发帖之前,几乎都要确定买这个...

再说一次。把钱花到镜头上面少走弯路。如果总预算5万就买5D4,总预算3万就买6D2。不要把钱都来买机身
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
硬核传奇 发表于 2018-05-25 19:01
我前几天也发了和你一样的帖子,我和你的困惑是一样的,虽然我不拍娃,但是其他方面和你的追求差不多

综合了那么多朋友给的建议,以及我的需求...

您最终选5d4了,支持!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
硬核传奇 发表于 2018-5-25 19:01
我前几天也发了和你一样的帖子,我和你的困惑是一样的,虽然我不拍娃,但是其他方面和你的追求差不多

综合了那么多朋友给的建议,以及我的需求,我已经决定入5D4,虽然这个价格有点高的我买了机身就买不起镜头,但是有以下几点硬性理由去选择5D4而非5DS/R或6D2
1.5D4综合性能全面超越6D2,除了翻转屏这个超级方便的功能(但是用手机遥控的话,翻转屏可以被取代);
2.像素、画质、电脑配置(后期)的综合考虑,3000W是近几年不会被淘汰的,而5000W需要的技术和技巧也要相应的高,虽然分辨率是3000W难以企及的,但是5DS/R的缺点会让人放弃掉也是很无奈的;
3.高感(室内的高ISO)、宽容度(风景)、LV对焦实时调整参数(用习惯了真回不去了,并且5DS不具备)、对焦速度(6D2还是差点)等综合性能是根据你的需求来,最需要考虑的;
4.风景的直出与后期,5DSR用好了就秒杀其他2个机器了,前提是学后期,建议多看看云漫的帖,其实也花不了多长时间。对于风景来说,任何相机都不能在高光比以及复杂地形、天气下直出大片,后期也是必须的。LZ还拍银河,那么就算是11-24直出的效果也未必如你意,因为地面和天空曝光不一致,没有曝光合成+景深合成的话,很难出大片,尤其是星空(拍银河一定要把星星本来的五颜 ...
分析得相当实在, 正确.  同感.

镜头的话, 原厂的即将被更新的也挺强的, 象IS小白二, IS小小白, 135L等等, 上代的也不是不行, 象24L, 35L...等等. 最新的嫌贵, 就旧的也无妨.  新的里面也有定位稍低, 不是L头, 但素质并不差的.

佳能口的副厂的也太多了, 象你提到的等.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Daweinj 发表于 2018-5-25 19:18
我一哥们6D2拍南极,拍新西兰星空,轻点,都够用。

南极?如果天冷时,我担心它的电池能不能坚持住。
6D2拍星空应该无压力,主要还是看镜头。这个5D4似乎没有什么优势,高感性能跟6D2差不多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
硬核传奇 发表于 2018-5-25 19:01

综合了那么多朋友给的建议,以及我的需求,我已经决定入5D4,虽然这个价格有点高的我买了机身就买不起镜头,但是有以下几点硬性理由去选择5D4而非5DS/R或6D2
1.5D4综合性能全面超越6D2,除了翻转屏这个超级方便的功能(但是用手机遥控的话,翻转屏可以被取代);
2.像素、画质、电脑配置(后期)的综合考虑,3000W是近几年不会被淘汰的,而5000W需要的技术和技巧也要相应的高,虽然分辨率是3000W难以企及的,但是5DS/R的缺点会让人放弃掉也是很无奈的;
3.高感(室内的高ISO)、宽容度(风景)、LV对焦实时调整参数(用习惯了真回不去了,并且5DS不具备)、对焦速度(6D2还是差点)等综合性能是根据你的需求来,最需要考虑的;
4.风景的直出与后期,5DSR用好了就秒杀其他2个机器了,前提是学后期,建议多看看云漫的帖,其实也花不了多长时间。对于风景来说,任何相机都不能在高光比以及复杂地形、天气下直出大片,后期也是必须的。LZ还拍银河,那么就算是11-24直出的效果也未必如你意,因为地面和天空曝光不一致,没有曝光合成+景深合成的话,很难出大片,尤其是星空(拍银河一定要把星星本来的五颜 ...

多谢

嗯嗯,看了您的帖子,还有您的讲述,也让我更想买5D4一些。

旋转屏,我是真没啥想法。600D用了这么多年,没有一次用到。5D4的遥控倒是挺好,我一开始还傻乎乎想着买线控,而且羡慕6D2可以蓝牙遥控。没想到5D4也有遥控的功能,很实用。

5D4的综合性能是不错。不过6D2也不错的。我感觉目前我6D2是够用的。目前唯一纠结的就是,如果想玩一玩定焦,如果真的对焦很费劲,那真的不爽。而且,5D4的对焦能力,从目前了解到的,综合能力很强大,这种智能化,对于菜鸟反而更好,更容易出片。

PS之前用过,不过感觉后期真的很没有意思。稍微提提光还可以,目的是为了恢复拍照时的缺陷可以。也可以稍微美化一些。但是,如果纯粹是为了美化,美到就像婚纱照或者艺术照那样,我觉得没什么意思。那种美图,看了也就看了,最多存个桌面。就失去拍照的初衷了:记录生活中的美。所以,拍星空,除了技术手段叠加而增亮,广度不够而拼接,这类“物理”手法,目前还是更喜欢直出的感觉,虽然有时候丑了点,但可能现实就是那样。哈勃、NASA的天文图挺好看,不过我感觉没有意思,纯粹就是愚弄大众的智商。。。

镜头如果超广角不是大灯泡,我还真有可能选择。看着那个突出的东西,不知道为什么总有想把它摁进去的冲动。。。估计迟早得被我给弄破了。。。而且,还是想上2.8的镜子,咬咬牙吧。如果买个4的,估计心里还是一直长草。。。您说的其他镜头,我再学习学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
我一哥们6D2拍南极,拍新西兰星空,轻点,都够用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

4.风景的直出与后期,5DSR用好了就秒杀其他2个机器了,前提是学后期,建议多看看云漫的帖,其实也花不了多长时间。对于风景来说,任何相机都不能在高光比以及复杂地形、天气下直出大片,后期也是必须的。LZ还拍银河,那么就算是11-24直出的效果也未必如你意,因为地面和天空曝光不一致,没有曝光合成+景深合成的话,很难出大片,尤其是星空(拍银河一定要把星星本来的五颜六色颜色拍出来,不然就和网上大多数图片一样白白的不好看);
5.机身的性价比,5D4看起来是三者来说最低的,最高的是5DS,但是由于没有触摸屏、重、面临升级换代、感光度与安全快门(铁手检测)、储存卡、电脑配置(如果电脑稍微老一点,换电脑可不是一点开销,我主机都花了1W)、储存卡等等缺点,现在看来并没有满足LZ的要求,而6D2的全面落后,更加奠定了5D4对于LZ的合适度;
6.镜头的选择,根据LZ的经济能力和需求,镜头当然必须选择高素质的,但是由于机身的花销多了大几千,那么可以用高性价比并且高素质的镜头来代替低性价比的原厂红圈。对于LZ来说,超广角是必须的,毕竟上了全幅,对于大三元超广角变焦镜头来说,16-35三代或者二代的价格确实太高了,可以试试腾龙SP 15-30 f/2.8 VC,既是带了防抖的大三元,又有超好的成像素质(边缘超好),还有超级便宜的价格,很多人都说这是开了挂的镜头,缺点就是大灯泡和2斤2两的重量有点蛋疼。还可以按照云漫的推荐镜头来选择,在下个月即将上市的二代小小白,可以在上市之后选择一代小小白(防抖),镜头素质高,关键是价格便宜、重量轻。大光腚就按照你自身需求来购买了,拍娃用定焦肯定很麻烦。

综合我帖子里那么多人的推荐,还是5D4吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
photozhs 发表于 2018-5-25 17:22
这个倒是。我之前发现天空总是有点发青的感觉。不知道是不是你说的CMOS的问题。当时还专门调一调色彩什么的,才好些。不过感觉色彩又有些失真了
是这个原因. 拉低曝光, 保护天空了, 再提亮暗部吧, 出现些噪点. 老CMOS的缺点.     新的非常自由了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不比好坏,只看合适不合适:佳能全幅相机选择5D4, 6D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试