正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19446 回帖:253
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.186
某5D4群的大神群主诚意推荐我入D850.

好尴尬。

以前没研究过D850.

最近去隔壁逛了一圈,打算D850+28-300+50定了。

等二手东618看看行情,如果没啥优势,就去实体店敲定了,免得整日牵肠挂肚的。

烦躁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
camson 发表于 2018-05-24 17:06
35更万用一些。35是广角的边儿么,拍些小景,甚至自然风光场面的景也不算太窄。50基本就人文了,顶多是小景。85就根本是中长焦了。50 85...

嗯嗯。主要考虑,变焦配16-35的话。需要给特写时,就很吃力。所以才考虑的85。出去玩,背多个镜头,不太现实,撑死两个不错了。85也是备用而已。

您说的大光圈定焦,如果有机会,我可以试试35 F1.4的,可以等到市区旅游的时候只挂这一个的时候用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
camson 发表于 2018-05-24 16:39
对焦性能还是极其重要的。楼主将来能不上个50L 85L之类的佳能精华镜头?到时就知道了,机器对焦性能如何重要。低一档机器,和5D2 ...

我06年开始用5d,机子非常棒,色彩现在的机子也比不了,19个对焦点(记忆中啊,不一定准)当时配合2470和is小白对焦也问题不大,所以对于对焦问题感触也没那么深。后来出于高感和像素的考虑在12年升了5d3,对焦的提升开始有感觉,但不是颠覆性的,毕竟在那两个镜头上5d也有不错的性能。直到入了50l以后才开始让我抓狂,这头的大光圈对焦,5d3用起来都吃力,别说5d了。好在逐渐习惯了之后,学会规避风险操作,手上的感觉也更细腻,平常hold住50也问题不大,但弱光对焦还是差点意思,跟焦那更是想都不要想。所以我才说楼主对于对焦不灵的体验不够深,建议入手对焦更可靠的机型,以后用起来只要不吃力,用个十年八年没问题。我自己的5d3目前用着也很好,至少5d5价格稳定下来之前不会考虑升级了,那都是几年后的事了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
贵的好 贵的合适  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-05-24 17:01
你说的16-35 F2.8如果不是指III代,那根本是不如新的16-35 F4 IS的,测评,MTF清清楚楚显示,无疑的。尤其你拍风景的话。

我是指的2.8三代。一个是光圈大,一个是有IS防抖。2.8二代据说不如4IS这个。具体差异,我还在看。根据前面兄弟说的,一般风景应该4IS是够的。不过暗场拍摄,一定要2.8光圈。要不也不会选这个贵的,还没防抖????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-05-24 16:59
这是绝对错误的。其实最简单,就是在软件上提亮下暗部,最最常用的,包括旅游的风景片。5D4的暗部干净程度比前代的6D, 5D3, 6D2是好太...

关于CMOS这块,看到网上这个说法。我看前面有个兄弟说的动态范围应该也是指的这一块。如果是光线太好,或者太不好,动态范围不好的话,我的理解是应该会暗部会丢,或者亮部会过曝,很难两全。不知道是不是理解正确。
画质应该还是新CMOS更好,不过,没有找到数据来支撑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-05-24 16:55
C幅上绝对不应再考虑,甚至花钱了,根本不是一个档次的东西,各种不同和劣势。
如果拍城市风景,建筑,多,值得严肃考虑17, 24移轴之类。普...

移轴,就是感觉太专门化了。如果不是专门做这一行,好像我们更适应的视觉效果还是保留这种变形的透视方式。首个全画幅镜头,估计选移轴的可能性比较小,哈哈????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.981
photozhs 发表于 2018-5-24 13:20
多谢

关于全幅拍人,两位好像都挺认同的。我再学习一下。

关于全幅拍景,刚才有个兄弟也说让我只C画幅配个10-18的广角头。您这边也认同,看来,如果只拍景的话,从焦距看,的确没有升全幅的必要了。不过看了之前兄弟给的链接(云漫),5Dsr+11-24的效果,感觉肯定不是我这个600D C画幅能拍出来。可能这个就是说的画质吧:焦距可能差不多,都能把景收进来,但是表现的效果是完全不同的。所以,即使焦距够了,但是升级相机应该还是有必要的。(不过,这个应该不是为了全幅和焦距,而是为了画质等能力吧)

关于全幅拍建筑,在外滩拍楼群,还是很明显的。想在比较近的距离拍全就很困难。欧洲有些教堂很大,离旁边的建筑也很近,也很难拍全。根据您的经验,如果16mm比较勉强,可能还是得11-24这种头了。

关于全幅拍星空,一般都说要大光圈的。之前我一直拿套头拍,拍得效果不好。一方面技术不行,还在学习中。另外,后期制作没有跟上。现在我感觉最重要的局限是,拿C画幅的机器,18mm的焦距(等效28.8mm)只能拍个星空一角。眼睛看到的银河那么震撼,结果照片却装不进去。我看您说不仅仅是广角,还很强调大光圈。10-18这个是4.5-5.6的,可能光圈上还有点不够。11-24是4,也有点不够。有没有 ...

没拍过星空,不过因为C幅没有广角大光圈头,全幅的头安在C幅上又失去了广角,所以拍星空还是要上全幅,我有5D4和24定,感觉将来有机会的话用这套组合应该没问题。

另外同意白天拍风景用C幅也可以用的观点,我的超广就是10-18配100d或者M5, 大白天收光圈后和全幅真心差别不大,真要用到比16mm更广的场合也不多,透视畸变也大不好驾驭。本来长草16-35的,后来想想同样是小光圈头,用C幅系统也能应付了,变焦头也就别在意画质啥的,况且收到F8并不差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
苦口婆心,奏章批阅完毕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
pwysh 发表于 2018-5-24 16:42
有脸没脸,是不是要脸,别问自己,看看别人反应就知道。
人家都在选和看新机,前狗就是搂着它的老五弟进棺材的命喽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 07:41
多谢
其实就是心态的事,一方面想着够用就好,一方面又看着技术参数追器材
您说的挺好的。
关于30MP和26MP,我看提高了16%。但是如果从这个看,好像5DS更有优势。
动态范围,如果只是调图用的,估计对我吸引力不大。感觉还是拍成什么样,就是什么样。实在太懒。而且属于那种,快门按得相当随性的。一天下来,几百张,都是少的。也没时间去调整。目前不太是对着一个景,拍几十分钟甚至更长时间那种(除了星空)。
高感,5D4应该不错,不过我看6D2好像还有40k,而且说做的还不错。
对焦这块,是我目前比较感兴趣的。没用过摇杆。都说5D4即使夜间的对焦,也表现很好。这个算是我最最想拥有的功能。不过,6D2 45个对焦点,应该比600D的9个好不少吧。估计,我的犹豫,主要都集中在这里了。如果6D2的对焦功能也很强大,只是没有5D4强大,那估计我会选6D2。如果,6D2弱爆了,5D4很强大,相差很大,估计我会为了对焦这个功能选择5D4。。。。

我之前买的600D,看人家用无敌兔,一直很羡慕。想着5D4应该完爆无敌兔吧。所以,这也算是一个情节吧。。。就怕这好机子,放在我手上屈才浪费了。。。 ...
不管是严肃的上架风景,还是随拍的旅游风景,暗部提亮太经常了。阴天,小阴天,天高亮,地很黑,就需简单在软件上提亮暗部。也不是啥复杂和费时的。5D4这代CMOS提升相当大的,佳能老CMOS的彩噪没了,基本算是跟目前领先的大法CMOS属于一个梯队了,基本上。拍人,拍任何其它的,暗部提亮一下太经常需要了,因为光比就是那样大,保证高光不过,暗部就得提亮。

6D2 CMOS属于上代的,跟6D, 5D3, 5DS同代的技术。 本帖最后由 camson 于 2018-5-24 17:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 06:54
多谢

35, 85, 50这三个
如果出去拍着玩,如果只能带一个,优先带哪个?
我平时600D用55mm焦距,拍出来的人像特写,感觉好像挺好看的,是不是最好选85mm?
我看人家好多说50的是必备镜头,所以50,85这两个有点由于。
35和50是不是拍一些半身的或者全身的多一些?
这么综合看,是不是还是只能选50。。。
35更万用一些。35是广角的边儿么,拍些小景,甚至自然风光场面的景也不算太窄。50基本就人文了,顶多是小景。85就根本是中长焦了。50 85基本是拍人,城市里用,小景,随拍之类了。
35拍人带景,不错。城市里拍风景和建筑也多数情况下够用,50顶多能拍个建筑局部了,85基本是打远了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 07:02
多谢

广角的话,16-35 f2.8的光圈会有更好的优势吗?拍风景,好像光圈没什么用,一般都是ISO100,快门要很快,要不照出来太白了。如果光圈没用,那好像确实会省不少银子。
另外,11-24  10-22这种焦段,有需要吗?会不会太广,导致失真什么的?还是约广越好(大场景:建筑,草原,高山等)?还是有个最佳的焦段?
你说的16-35 F2.8如果不是指III代,那根本是不如新的16-35 F4 IS的,测评,MTF清清楚楚显示,无疑的。尤其你拍风景的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 07:10
多谢。目前后期基本没做过,一是懒,一是听有人说要把单反当作胶片用,拒绝后期
这是绝对错误的。其实最简单,就是在软件上提亮下暗部,最最常用的,包括旅游的风景片。5D4的暗部干净程度比前代的6D, 5D3, 6D2是好太多了。6D2 CMOS性能跟5D3 6D是同代的技术,老的,不知你知道与否。新代CMOS, 5D4, 1DX2是脱胎换骨的变化!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 13:20
多谢

关于全幅拍人,两位好像都挺认同的。我再学习一下。

关于全幅拍景,刚才有个兄弟也说让我只C画幅配个10-18的广角头。您这边也认同,看来,如果只拍景的话,从焦距看,的确没有升全幅的必要了。不过看了之前兄弟给的链接(云漫),5Dsr+11-24的效果,感觉肯定不是我这个600D C画幅能拍出来。可能这个就是说的画质吧:焦距可能差不多,都能把景收进来,但是表现的效果是完全不同的。所以,即使焦距够了,但是升级相机应该还是有必要的。(不过,这个应该不是为了全幅和焦距,而是为了画质等能力吧)

关于全幅拍建筑,在外滩拍楼群,还是很明显的。想在比较近的距离拍全就很困难。欧洲有些教堂很大,离旁边的建筑也很近,也很难拍全。根据您的经验,如果16mm比较勉强,可能还是得11-24这种头了。

关于全幅拍星空,一般都说要大光圈的。之前我一直拿套头拍,拍得效果不好。一方面技术不行,还在学习中。另外,后期制作没有跟上。现在我感觉最重要的局限是,拿C画幅的机器,18mm的焦距(等效28.8mm)只能拍个星空一角。眼睛看到的银河那么震撼,结果照片却装不进去。我看您说不仅仅是广角,还很强调大光圈。10-18这个是4.5-5.6的,可能光圈上还有点不够。11-24是4,也有点不够。有没有 ...
C幅上绝对不应再考虑,甚至花钱了,根本不是一个档次的东西,各种不同和劣势。
如果拍城市风景,建筑,多,值得严肃考虑17, 24移轴之类。普通超广的建筑透视歪歪的,不知你是否接受和喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.69
翻转屏很好,就选这个
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 13:47
多谢

回复相当中肯。你这边功课比我更细致,我到没有太注意6D2的对焦点的分布情况。如果真的是这样,那我感觉又有一丝不想买6D2了,因为这样的升级好像意义不太大。我再学习一下。
关于对焦点分布,5D4在纵向上比上代的5DS 5D3还多24%呢。如果用LV对焦取景,80%的屏面上任意选焦点【尺寸的80%】,比OVF取景的对焦点分布更广。5D4的LV取景对焦相当爽的,拍风景经常用,放大到100%对焦,绝对精准!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
photozhs 发表于 2018-5-24 16:02
多谢几位兄弟的建议
如果只考虑原厂的镜头,从我的需求来看,估计会选择16-35/2.8这款了。人像的话,估计会选85的。

24-105和24-70太标准了,如果是第一次买相机,我估计肯定会买这个,基本就是一镜走天下的意思。不过,用这种标准头,风景拍不尽兴,人也拍得一般。手机也基本能拍,单反的价值好像不是特别明显。所以,升级机器估计不会考虑了。
17-40/4,这个确实便宜,拍风景焦段合适,不过光圈还是偏小,对于暗场拍摄(比如星空)估计还是不给力。
11-24/4,这个焦距蛮好的,可以装更多的东西。不过从这里学到的就是光圈应该更重要一些。而且,镜头是大灯泡,我感觉不好维护。不过,这个还在犹豫中。我再多学习学习。
14-24/2.8,这个也蛮好的,就是不是佳能厂的。我也得再学习对比一下。
定焦35,这个焦段包含在16-35里了。所以得观察一段时间,如果感觉有必要再说。
定焦50,也是因为太中庸,没有特色,所以还是想优选85。这个我也再学习一下再说。 ...
佳能还有17, 24移轴呢,风景也是杠杠的,建筑风景城市风景更是利器!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
祝贺 发表于 2018-5-24 16:16
合适不合适,自己最清楚,是不需要问别人的。

有脸没脸,是不是要脸,别问自己,看看别人反应就知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jasonlew 发表于 2018-5-24 16:15
你现在用的镜头来看,我觉得你对对焦的感触还没有那么深,用到大光腚之后才更要命,那种差一毫厘就废片的感觉真不爽。
1124这个头非常好,但除非是极端风景控,否则不推荐作为第一只红圈入。35也是,头非常好,但在没有变焦头辅助的情况下,不利于培养镜头感。而且就风景而言,也不够广。这么说吧,有个1635打底,35,50,85,这些都可以上。
+1
对焦性能还是极其重要的。楼主将来能不上个50L 85L之类的佳能精华镜头?到时就知道了,机器对焦性能如何重要。低一档机器,和5D2 , 和前狗用的老5D之类,对焦根本是垃圾了~~ 本帖最后由 camson 于 2018-5-24 16:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
合适不合适,自己最清楚,是不需要问别人的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
photozhs 发表于 2018-05-24 12:04
多谢
虽然感觉打鸟挺酷的,不过,我还是更喜欢拍拍景什么的,估计应该都是小短枪。
摄影是个一辈子的事,我挺喜欢摄影的。...

你现在用的镜头来看,我觉得你对对焦的感触还没有那么深,用到大光腚之后才更要命,那种差一毫厘就废片的感觉真不爽。
1124这个头非常好,但除非是极端风景控,否则不推荐作为第一只红圈入。35也是,头非常好,但在没有变焦头辅助的情况下,不利于培养镜头感。而且就风景而言,也不够广。这么说吧,有个1635打底,35,50,85,这些都可以上。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.568
6D2足够。有钱花在镜头上。尽可能上定焦。
照相玩段时间你就会发觉对镜头的追求远大于机身。
本人玩过:5D、5D3、大马三、6D2,镜头大三元全套、35L、85L、85IS、185L,最后基本变焦都出了,保留定焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bokb 发表于 2018-5-24 15:16
定焦百度红圈镜头35 50 85,变焦百度大三元

romlau 发表于 2018-5-24 14:06
能接受价位就是推荐 5D4   如今大概贵7K 不论是手感对焦和成像质量  这7K是值得的
镜头方面看楼主喜欢广角  严重推荐 1635/2.8 LIII  搭配一只50 1.8  和851.4IS 人像镜头不是非要1.4的话 还可以选择 腾龙那只85 1.8 4K出头点 能便宜6K左右 几乎能弥补机身多的支出了 ,比原厂8518那只头光学素质好 做工也好还带防抖
换句话说 几乎相同的预算 是选择6D2+8514L 还是5D4+腾龙8518VC  我宁愿选择后者

ayalxd1 发表于 2018-5-24 13:19
50面临更新,不建议着急买。室内扫街用35.  专门出去拍娃用85。旅行一般35足够了 省钱买35 f2 is 素质爆表的头

痴者入局 发表于 2018-5-24 12:09
楼主要求的不低:星空、风景、建筑、人像通吃
建议6D2
适马14-24F2.8,可以搞定前三个题材,50定、135L搞定室内、外娃儿

camson 发表于 2018-5-23 23:10
16-35 F4 IS / 新代24-105 IS II
85 F1.4 IS

wdldaniel 发表于 2018-5-23 22:15
镜头推荐16-35 f4,人像的新出的85 f1.4

多谢几位兄弟的建议
如果只考虑原厂的镜头,从我的需求来看,估计会选择16-35/2.8这款了。人像的话,估计会选85的。

24-105和24-70太标准了,如果是第一次买相机,我估计肯定会买这个,基本就是一镜走天下的意思。不过,用这种标准头,风景拍不尽兴,人也拍得一般。手机也基本能拍,单反的价值好像不是特别明显。所以,升级机器估计不会考虑了。
17-40/4,这个确实便宜,拍风景焦段合适,不过光圈还是偏小,对于暗场拍摄(比如星空)估计还是不给力。
11-24/4,这个焦距蛮好的,可以装更多的东西。不过从这里学到的就是光圈应该更重要一些。而且,镜头是大灯泡,我感觉不好维护。不过,这个还在犹豫中。我再多学习学习。
14-24/2.8,这个也蛮好的,就是不是佳能厂的。我也得再学习对比一下。
定焦35,这个焦段包含在16-35里了。所以得观察一段时间,如果感觉有必要再说。
定焦50,也是因为太中庸,没有特色,所以还是想优选85。这个我也再学习一下再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.355
photozhs 发表于 2018-05-24 06:50
多谢。我再研究一下镜头。
有什么推荐的不?广角、超广角或者人像的?最好红圈的

定焦百度红圈镜头35 50 85,变焦百度大三元
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
photozhs 发表于 2018-5-24 13:47
多谢

回复相当中肯。你这边功课比我更细致,我到没有太注意6D2的对焦点的分布情况。如果真的是这样,那我感觉又有一丝不想买6D2了,因为这样的升级好像意义不太大。我再学习一下。

我买600D时,小娃马上要出生。现在差不多五岁了。基本就是一个拍娃机。一开始自动档,后来就慢慢学习M档。您说的糊的情况,如果是M档的话,应该可以通过提高快门速度来解决。一般1/150秒,我觉得就不太会模糊了。如果提高到1/300秒,我觉得以小朋友的速度,基本都不太可能模糊的。最有可能的是,在一岁左右,跟我家一样,基本都是在室内吧,尤其晚上也会突然想起来拍,所以光线不好。对于自家小朋友,绝对不会为了补光,而打闪光的,对吧。所以,快门速度总是跟不上。为了解决这个,我基本都是把灯全部打开,但是还不够,所以要提高ISO。600D我一般提高到3200,还是可以接受的,只能手机看,不能电脑上放大看。所以这也是我准备升级相机的一个原因。据说,6D2还有5D4的高感做得都是很不错的。如果升到40kISO,那岂不是相当于开了好几个大灯 因为小朋友还不太会动,所以,我感觉对焦还好,一般600D找的焦点还算对。不过等小朋友跑起来,那就比较麻烦了~我一般会还上另外一个长焦的套头,尽量让屏幕里正好只 ...

拍糊片的问题,也不是快门慢的问题,而是小朋友跑到了对焦点覆盖范围之外。另外就是700D的伺服对焦不太好用,我曾经对比过ONESHOT和AISERVO,在物体跟本不动的情况下,ONESHOT还是要比AISERVO拍的清楚。
我现在设置自动ISO最高到800,超过800的照片还不如用手机拍。我解决室内暗光的问题主要靠外置闪光灯,跳闪,打天花板,这样就不会伤娃眼睛了。
关于微单的问题,可能是你的小孩已经比较大了,所以带单反也不觉得累赘,我现在带孩子出去,如果脖子上挂了个单反,那抱孩子的任务基本就全交给老婆,老婆对此是很有意见的,经常抱怨我就知道拍照不管孩子,自从入了微单,一边抱孩子一边拍照都没问题。
给你推荐微单也是考虑你有超广角需求,EF-M11-22是个良心好头,就为这个头入个微单也是值的,给你个帖子作参考https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1377853&ordertype=2&highlight=11-22%2B16-35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.523
如果预算够,直接5D4别犹豫!就说对焦系统,俺用过的佳能相机中最强悍的!强过7D2!例子:300F4镜头+肯高2X,7D2只能用中心对焦点而5D4边缘对焦也可以!而5D2、40D则无法自动对焦。抓拍人物基本无忧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.343
能接受价位就是推荐 5D4   如今大概贵7K 不论是手感对焦和成像质量  这7K是值得的
镜头方面看楼主喜欢广角  严重推荐 1635/2.8 LIII  搭配一只50 1.8  和851.4IS 人像镜头不是非要1.4的话 还可以选择 腾龙那只85 1.8 4K出头点 能便宜6K左右 几乎能弥补机身多的支出了 ,比原厂8518那只头光学素质好 做工也好还带防抖
换句话说 几乎相同的预算 是选择6D2+8514L 还是5D4+腾龙8518VC  我宁愿选择后者    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
痴者入局 发表于 2018-5-24 13:42
拍景看怎么拍,不是焦段越广视觉冲击越强,还得看镜头的近摄能力。下面我这张图用是15mm,视觉冲击比一般大于15mm的风景图要来的强烈,我用老蛙15/4微,因它的近摄力强。拍星空大广角大光圈才有优势,所以综合平衡,我前面给你推荐的是适马14-24F2.8

嗯嗯,非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2018-5-24 13:19
50面临更新,不建议着急买。室内扫街用35.  专门出去拍娃用85。旅行一般35足够了 省钱买35 f2 is 素质爆表的头

嗯嗯,非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不比好坏,只看合适不合适:佳能全幅相机选择5D4, 6D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试