正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19447 回帖:253
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.46
关键bear 发表于 2018-5-24 12:56
LZ的情况跟我差不多,我现在是用700D+适马17-50。
也是想升级全画幅,只是苦于实在是穷,连6D2都犹豫不想买。

其实6D2我咬咬牙也能上,为什么犹豫呢,就是因为对焦,6D2虽然有45个对焦点,但是这45个对焦点全部集中在中间,覆盖面积和600D的9点其实也差不多,所以这个对焦其实还是有些缺陷的。
不知道楼主的娃有多大了,我家娃一岁半,现在给她拍照根本就不听指挥,拍出来的照片大部分都是糊的,所以升级相机我第一个就要考虑对焦。

你如果预算足够,我推荐你还是上5D4吧,至少买了5D4就能踏踏实实用一段时间了,而不是整天想着还要升级。

另外给楼主提个小建议,上全幅以后,把600D卖了,买个佳能微单吧,佳能微单有个性价比超高的超广角镜头EF-M11-22,成像秒杀EF-S10-18和EF-S10-22。而且微单相当轻便,拿起来就走,挂脖子上一天也不觉得累。我自从入了M6以后,700D几乎都懒得带出门了。 ...

多谢

回复相当中肯。你这边功课比我更细致,我到没有太注意6D2的对焦点的分布情况。如果真的是这样,那我感觉又有一丝不想买6D2了,因为这样的升级好像意义不太大。我再学习一下。

我买600D时,小娃马上要出生。现在差不多五岁了。基本就是一个拍娃机。一开始自动档,后来就慢慢学习M档。您说的糊的情况,如果是M档的话,应该可以通过提高快门速度来解决。一般1/150秒,我觉得就不太会模糊了。如果提高到1/300秒,我觉得以小朋友的速度,基本都不太可能模糊的。最有可能的是,在一岁左右,跟我家一样,基本都是在室内吧,尤其晚上也会突然想起来拍,所以光线不好。对于自家小朋友,绝对不会为了补光,而打闪光的,对吧。所以,快门速度总是跟不上。为了解决这个,我基本都是把灯全部打开,但是还不够,所以要提高ISO。600D我一般提高到3200,还是可以接受的,只能手机看,不能电脑上放大看。所以这也是我准备升级相机的一个原因。据说,6D2还有5D4的高感做得都是很不错的。如果升到40kISO,那岂不是相当于开了好几个大灯 因为小朋友还不太会动,所以,我感觉对焦还好,一般600D找的焦点还算对。不过等小朋友跑起来,那就比较麻烦了~我一般会还上另外一个长焦的套头,尽量让屏幕里正好只装一个小朋友,600D基本找焦点还没有太大问题。

听了你说买微单,就不想用单反了。就为这个,我是肯定不会买微单了,哈哈。还是自虐一下,把单反用好吧。现在一般,我都是手机记录日常。出去玩,单反拍特写,拍风景。手机拍出来的,一般都是自带美颜,自拍还是不错的,哈哈。

我相信,中国只有极少数的家庭拿出40k买相机器材,不眨眼的吧。我也是咬牙准备换器材的。主要还是听到的夸奖多了,你就很想再进一步。而且,看到拍得美美的照片,自己还会想着曾经的美景~拿40k换10年美好的回忆,我觉得挺直的。一天一包烟,10年也差不多能买1D系列再加牛头了。不抽烟,还不能做点正经事啊。而且拍好了,周围一堆人都会喜欢你的,尤其是你老婆。对吧所以,预算就没问题了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.353
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS 5D Mark III
photozhs 发表于 2018-5-24 13:20
多谢

关于全幅拍人,两位好像都挺认同的。我再学习一下。

关于全幅拍景,刚才有个兄弟也说让我只C画幅配个10-18的广角头。您这边也认同,看来,如果只拍景的话,从焦距看,的确没有升全幅的必要了。不过看了之前兄弟给的链接(云漫),5Dsr+11-24的效果,感觉肯定不是我这个600D C画幅能拍出来。可能这个就是说的画质吧:焦距可能差不多,都能把景收进来,但是表现的效果是完全不同的。所以,即使焦距够了,但是升级相机应该还是有必要的。(不过,这个应该不是为了全幅和焦距,而是为了画质等能力吧)

关于全幅拍建筑,在外滩拍楼群,还是很明显的。想在比较近的距离拍全就很困难。欧洲有些教堂很大,离旁边的建筑也很近,也很难拍全。根据您的经验,如果16mm比较勉强,可能还是得11-24这种头了。

关于全幅拍星空,一般都说要大光圈的。之前我一直拿套头拍,拍得效果不好。一方面技术不行,还在学习中。另外,后期制作没有跟上。现在我感觉最重要的局限是,拿C画幅的机器,18mm的焦距(等效28.8mm)只能拍个星空一角。眼睛看到的银河那么震撼,结果照片却装不进去。我看您说不仅仅是广角,还很强调大光圈。10-18这个是4.5-5.6的,可能光圈上还有点不够。11-24是4,也有点不够。有没有 ...

拍景看怎么拍,不是焦段越广视觉冲击越强,还得看镜头的近摄能力。下面我这张图用是15mm,视觉冲击比一般大于15mm的风景图要来的强烈,我用老蛙15/4微,因它的近摄力强。拍星空大广角大光圈才有优势,所以综合平衡,我前面给你推荐的是适马14-24F2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-5-24 12:41
6D2对焦能满足你要求。但是,5D4对焦更好,有测评显示的。能买5D4,当然是它更好了。也防止后悔。

多谢

您的回答,消除了我的疑虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
痴者入局 发表于 2018-5-24 12:38
拍人像才要上全幅,全幅拍人跟半幅拍人像完全是天上、地下的感觉。拍风景半幅、全幅倒无所谓,可通超广角如1018代替全幅1635,因为拍景都是收小圈拍成像质量差异不大。但要拍建筑就得上全幅+超广角,建筑16mm比较勉强,我之前全幅+1740L拍建筑,大城市建筑密集17mm就搞不定,后来才上1124。星空1018就搞不定,得有F2.8的头。

后天之后 发表于 2018-5-24 12:15
全幅的空间感更好

多谢

关于全幅拍人,两位好像都挺认同的。我再学习一下。

关于全幅拍景,刚才有个兄弟也说让我只C画幅配个10-18的广角头。您这边也认同,看来,如果只拍景的话,从焦距看,的确没有升全幅的必要了。不过看了之前兄弟给的链接(云漫),5Dsr+11-24的效果,感觉肯定不是我这个600D C画幅能拍出来。可能这个就是说的画质吧:焦距可能差不多,都能把景收进来,但是表现的效果是完全不同的。所以,即使焦距够了,但是升级相机应该还是有必要的。(不过,这个应该不是为了全幅和焦距,而是为了画质等能力吧)

关于全幅拍建筑,在外滩拍楼群,还是很明显的。想在比较近的距离拍全就很困难。欧洲有些教堂很大,离旁边的建筑也很近,也很难拍全。根据您的经验,如果16mm比较勉强,可能还是得11-24这种头了。

关于全幅拍星空,一般都说要大光圈的。之前我一直拿套头拍,拍得效果不好。一方面技术不行,还在学习中。另外,后期制作没有跟上。现在我感觉最重要的局限是,拿C画幅的机器,18mm的焦距(等效28.8mm)只能拍个星空一角。眼睛看到的银河那么震撼,结果照片却装不进去。我看您说不仅仅是广角,还很强调大光圈。10-18这个是4.5-5.6的,可能光圈上还有点不够。11-24是4,也有点不够。有没有什么比较好用的2.8头?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.223
众测俱乐部标识
photozhs 发表于 2018-5-24 06:54
多谢

35, 85, 50这三个
如果出去拍着玩,如果只能带一个,优先带哪个?
我平时600D用55mm焦距,拍出来的人像特写,感觉好像挺好看的,是不是最好选85mm?
我看人家好多说50的是必备镜头,所以50,85这两个有点由于。
35和50是不是拍一些半身的或者全身的多一些?
这么综合看,是不是还是只能选50。。。
50面临更新,不建议着急买。室内扫街用35.  专门出去拍娃用85。旅行一般35足够了 省钱买35 f2 is 素质爆表的头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
关键bear 发表于 2018-5-24 12:56

其实6D2我咬咬牙也能上,为什么犹豫呢,就是因为对焦,6D2虽然有45个对焦点,但是这45个对焦点全部集中在中间,覆盖面积和600D的9点其实也差不多,所以这个对焦其实还是有些缺陷的。
不知道楼主的娃有多大了,我家娃一岁半,现在给她拍照根本就不听指挥,拍出来的照片大部分都是糊的,所以升级相机我第一个就要考虑对焦。

你如果预算足够,我推荐你还是上5D4吧,至少买了5D4就能踏踏实实用一段时间了,而不是整天想着还要升级。

另外给楼主提个小建议,上全幅以后,把600D卖了,买个佳能微单吧,佳能微单有个性价比超高的超广角镜头EF-M11-22,成像秒杀EF-S10-18和EF-S10-22。而且微单相当轻便,拿起来就走,挂脖子上一天也不觉得累。我自从入了M6以后,700D几乎都懒得带出门了。 ...
+1
DPREVIEW详细测过的,5D4的不管OVF还是LV对焦,比6D2准焦率还是明显高不少的。当然,个人手法不是太差,6D2也够用,跟个人水平有很大关系,拍动的。但机器的差距毕竟有。

有钱买5D4,结果买次一级了,有可能过后会后悔。用着也心里总长草。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514

另外给楼主提个小建议,上全幅以后,把600D卖了,买个佳能微单吧,佳能微单有个性价比超高的超广角镜头EF-M11-22,成像秒杀EF-S10-18和EF-S10-22。而且微单相当轻便,拿起来就走,挂脖子上一天也不觉得累。我自从入了M6以后,700D几乎都懒得带出门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
photozhs 发表于 2018-5-24 07:41
多谢
其实就是心态的事,一方面想着够用就好,一方面又看着技术参数追器材
您说的挺好的。
关于30MP和26MP,我看提高了16%。但是如果从这个看,好像5DS更有优势。
动态范围,如果只是调图用的,估计对我吸引力不大。感觉还是拍成什么样,就是什么样。实在太懒。而且属于那种,快门按得相当随性的。一天下来,几百张,都是少的。也没时间去调整。目前不太是对着一个景,拍几十分钟甚至更长时间那种(除了星空)。
高感,5D4应该不错,不过我看6D2好像还有40k,而且说做的还不错。
对焦这块,是我目前比较感兴趣的。没用过摇杆。都说5D4即使夜间的对焦,也表现很好。这个算是我最最想拥有的功能。不过,6D2 45个对焦点,应该比600D的9个好不少吧。估计,我的犹豫,主要都集中在这里了。如果6D2的对焦功能也很强大,只是没有5D4强大,那估计我会选6D2。如果,6D2弱爆了,5D4很强大,相差很大,估计我会为了对焦这个功能选择5D4。。。。

我之前买的600D,看人家用无敌兔,一直很羡慕。想着5D4应该完爆无敌兔吧。所以,这也算是一个情节吧。。。就怕这好机子,放在我手上屈才浪费了。。。 ...
6D2对焦能满足你要求。但是,5D4对焦更好,有测评显示的。能买5D4,当然是它更好了。也防止后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.549

我说个观点:1、同一种镜头都可以用在6d2、5d4、5ds上,而且都可以拍出照片,至少不会影响你拍片;2、镜头的素质越好,拍出来的照片高相素机的画质优势就体现出来了。 本帖最后由 laoxiahao 于 2018-5-24 12:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
photozhs 发表于 2018-5-24 12:28
多谢

人像我可以用现在的600D套机来应付。新相机,能把前面三个搞定就很好了。

拍人像才要上全幅,全幅拍人跟半幅拍人像完全是天上、地下的感觉。拍风景半幅、全幅倒无所谓,可通超广角如1018代替全幅1635,因为拍景都是收小圈拍成像质量差异不大。但要拍建筑就得上全幅+超广角,建筑16mm比较勉强,我之前全幅+1740L拍建筑,大城市建筑密集17mm就搞不定,后来才上1124。星空1018就搞不定,得有F2.8的头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
痴者入局 发表于 2018-5-24 12:09
楼主要求的不低:星空、风景、建筑、人像通吃
建议6D2
适马14-24F2.8,可以搞定前三个题材,50定、135L搞定室内、外娃儿

多谢

人像我可以用现在的600D套机来应付。新相机,能把前面三个搞定就很好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
photozhs 发表于 2018-5-24 12:19

您说的这个最划算。本来20k-30k+要做的事,被您这2k的东西就给实现了。
实话讲,我得想想看您这个方案,确实蛮诱人的。
一个普通的新手,是不是有必要上全幅,这个我都得再重新评估一下了。之前就想着上全幅的~
不上全幅的话,上适马17-50 f2.8,感动上最超值的半幅头,没有之一。广角不够的话买个10-18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.67
拍人像6D2足够,但拍风景还得5D4,这里面宽容度是个大问题。
风景对宽容度要求蛮高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huayaode 发表于 2018-5-24 11:32
半幅不有个白菜价的10-18mm么,广角玩玩就可以了,别浪费钱上全幅广角镜头了(普通人拍风景千万别追求相对极致的画质,风景照更多的意义是记录,画质上的一点区别后续一般是体会不到的,没有故事的风景照相当鸡肋的,而拍家人朋友孩子的话,多好的画质都不为过),配个标变就可以了,24mm日常使用足够,哪有整天需要那么广的,透视变形大,边角都是斜的,一般地方施展不开的。

您说的这个最划算。本来20k-30k+要做的事,被您这2k的东西就给实现了。
实话讲,我得想想看您这个方案,确实蛮诱人的。
一个普通的新手,是不是有必要上全幅,这个我都得再重新评估一下了。之前就想着上全幅的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
photozhs 发表于 2018-5-24 11:51
赞!
您拍得蛮好的。向您学习!
不过,我得说,您这些照片,我感觉不用6D2,只需要600D再配个牛头应该就差不多了。(新手,说得有些直接哈,说错请赐教轻拍砖。)
升6D2,其实,最大的改变和需求,应该还是全幅吧。如果只是人物摄影,我感觉应该的确用不到6D2或者5D4这种全幅机。如果只是拍拍人,我估计会考虑只把镜头从18-55的套头升级一个红圈头。

全幅的空间感更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大红眼 发表于 2018-5-24 10:33
有钱就上11-24,画质和视觉冲击力没得说,云漫大师用这个头拍了无数大片:
https://forum.xitek.com/thread-1541016-1-1-1.html

还有个大师拍水下的,也是这个头:
https://forum.xitek.com/thread-1539991-1-1-2.html

多谢

大师们照相,的确效果不凡。让我对5Ds/r+11-24的组合,有了更多的期待。
机身,目前估计先不考虑5Ds/r,毕竟不是风光大师,担心驾驭不了。而且,都说不太好配镜头,而且说用起来将就太多。我等菜鸟,估计用着费劲啊~
11-24,我看着效果相当好,不过就是因为十个大灯泡,跟之前用得不一样,就怕没几天被我给cei了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
楼主要求的不低:星空、风景、建筑、人像通吃
建议6D2
适马14-24F2.8,可以搞定前三个题材,50定、135L搞定室内、外娃儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.554
5D4+27-70II,然后视需求加定焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jasonlew 发表于 2018-5-24 11:32
老兄没必要太纠结,建议5d4。
重量:男人,又能够接受拿着单反出去玩的,我觉得多出那点重量问题不大,个人用5d3,别天天挂大炮的话不会吃不消。
性能:考虑到以后迟早要入大光腚的坑,有一台对焦性能可靠的机器会很放心,这个我深有体会。高感的话,这两台机器在你用的范围内没太大区别,都够用。
够不够用:我听你在反复提这个事情,重点说说。要知道随着经验累计,你的水平也是一直往上走的,5d4没那么“专业”,不至于让你用不了的地步。而且相机升级在你600d这个阶段会有大概率升级,一旦到了全幅阶段,升级频率就小很多了,不作的话,一台机器用个十年八年都没问题。你用6d,等到性能(尤其对焦)限制你发挥的时候,再琢磨升级才纠结呢,升5d系列吧好像没多大必要,1系太残暴,不升又有点不甘心。
镜头的话,鉴于你的要求,建议先上16352.8,相对于4的那只色彩好,符合你后期懒的性格,以后拍星空也更对味。预算差不多了的话,买只小痰盂当人像头先用着。等你预算攒出来了镜头感出来了,50,85这两只1.2选一只入即可,分分钟为你打开新世界大门。这两只哪只都值得入,就看你用途。专拍人像就85,还想着挂个机那就50

...

多谢
虽然感觉打鸟挺酷的,不过,我还是更喜欢拍拍景什么的,估计应该都是小短枪。
摄影是个一辈子的事,我挺喜欢摄影的。而且,目前拍得照片吧,很多人看了还都挺喜欢的,所以更激发了学习的兴趣。把自己曾经看到的美好,最大程度的记录下来。稍微加点小创意,让自己看到照片后更能想念曾经美好的回忆。所以,我感觉应该会一直把摄影进行下去的。所以,您说的这个,让我又有些想买5D4了。如果五年后,真让我从6D2升级到5D6,估计我还真的会再犹豫一些。如果真的拿到5D4,我应该会安安分分的用到它坏死吧。。。
跟之前一个兄弟说得差不多,就是个心态的问题。

而且,我看您也格外强调了一下对焦的性能问题。这个我目前深有体会。看到一个鸟,想把它作为焦点,可是,焦点总是跑到后边的房子上。。。我得对好焦,然后把焦点移到鸟身上。。。好几次,鸟都飞走了。。。您这么强调对焦性能的差异,我感觉还是有必要重新考虑一下购入5D4是不是更合适。

镜头,我感觉16-35 F2.8还蛮好的,价格也合适。换了全幅,基本16的广角也差不多够了。再广到11,心理有点打鼓。我看有人推荐35mm照人像大长腿,这个估计也偶尔可以应付一下,就不用来回换头了。这个焦段,风景的确还挺合适的。您说的其他镜头我也再学习学习。

非常感谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后天之后 发表于 2018-5-24 11:02
一般家用,6D2真足够了:17-40

赞!
您拍得蛮好的。向您学习!
不过,我得说,您这些照片,我感觉不用6D2,只需要600D再配个牛头应该就差不多了。(新手,说得有些直接哈,说错请赐教轻拍砖。)
升6D2,其实,最大的改变和需求,应该还是全幅吧。如果只是人物摄影,我感觉应该的确用不到6D2或者5D4这种全幅机。如果只是拍拍人,我估计会考虑只把镜头从18-55的套头升级一个红圈头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.838
出于便携、性能和经济方面的考虑,最好是5D4。镜头就买24702.8和851.4is。 本帖最后由 一肩明月 于 2018-5-24 11:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782
感冒了正在烧 发表于 2018-5-23 21:25
既然钱包不紧,哪有啥专业不专业的。
6D2多了哪些不是很专业的功能?

我选6D2最大的原因是翻转屏
首先要翻转屏,其次全幅,然后是价格,嘻嘻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
photozhs 发表于 2018-5-24 07:25
你是说600D?那个不是全幅的,我感觉18mm的广角,用着都变成28.8mm了,实在是广角不起来啊。
半幅不有个白菜价的10-18mm么,广角玩玩就可以了,别浪费钱上全幅广角镜头了(普通人拍风景千万别追求相对极致的画质,风景照更多的意义是记录,画质上的一点区别后续一般是体会不到的,没有故事的风景照相当鸡肋的,而拍家人朋友孩子的话,多好的画质都不为过),配个标变就可以了,24mm日常使用足够,哪有整天需要那么广的,透视变形大,边角都是斜的,一般地方施展不开的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
老兄没必要太纠结,建议5d4。
重量:男人,又能够接受拿着单反出去玩的,我觉得多出那点重量问题不大,个人用5d3,别天天挂大炮的话不会吃不消。
性能:考虑到以后迟早要入大光腚的坑,有一台对焦性能可靠的机器会很放心,这个我深有体会。高感的话,这两台机器在你用的范围内没太大区别,都够用。
够不够用:我听你在反复提这个事情,重点说说。要知道随着经验累计,你的水平也是一直往上走的,5d4没那么“专业”,不至于让你用不了的地步。而且相机升级在你600d这个阶段会有大概率升级,一旦到了全幅阶段,升级频率就小很多了,不作的话,一台机器用个十年八年都没问题。你用6d,等到性能(尤其对焦)限制你发挥的时候,再琢磨升级才纠结呢,升5d系列吧好像没多大必要,1系太残暴,不升又有点不甘心。
镜头的话,鉴于你的要求,建议先上16352.8,相对于4的那只色彩好,符合你后期懒的性格,以后拍星空也更对味。预算差不多了的话,买只小痰盂当人像头先用着。等你预算攒出来了镜头感出来了,50,85这两只1.2选一只入即可,分分钟为你打开新世界大门。这两只哪只都值得入,就看你用途。专拍人像就85,还想着挂个机那就50
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
腾龙28-75:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
50/1.4:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
适马小黑:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
适马小黑:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
17-40
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一般家用,6D2真足够了:17-40
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不比好坏,只看合适不合适:佳能全幅相机选择5D4, 6D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试