正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19311 回帖:243
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 51.988
ahanyediqiu 发表于 2019-2-17 16:51
看清楚了,说的是相机上的堆栈降噪!

人家是自己买零件造相机,做堆栈,难道不是一回事啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.77
手机画质能达到43的70%就足够了,以后一个手机带2-3个镜头/焦段,1寸底,就基本淘汰43了,除了长焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
淡然而对 发表于 2019-2-17 17:02
资本是逐利,手机销量不是相机这一数量级的,华为P20系列出货量突破1700万台,Mate 20系列发布4个月已超750万部,苹果销量只会多不会少,能出卖这么多自然愿意出人出力研发,有投入自然会有产出,这是必然的

相机厂家有这投入肯定效果比手机好,毕竟机内空间不受限制,但就这点销量,可能吗?

手机现在活得比相机好,会投入更多这有可能。但技术也有个积累过程,有钱一下子癞蒲鸡变鸭总不太可能。
不否认现在手机越做越好,有可能的话我也会买来试试,我本身就是华为用户,家里手机基本就是这个。
但手机就是手机,M43可以出一些商业出版级的风光图片,但手机我估计是困难,P20还没试过,但我不太信息这种爆炸式的发展。
如果有可能的话,放几张P20的DNG让用户自行处理,看是不是能达到要求。JPEG已经相机处理过了,参考的意义不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.327
kingtowong 发表于 2019-2-17 17:13
原话是:“一英寸常规焦段早晚要被手机替代,所以黑卡也往长焦发展了
是您没看懂,这句意思就是不包括长焦一寸机。长焦是不可取代的。

另外我没说现在就能替代,我说的是早晚,是若干年后。光学物理法则是固定的,AI却能继续进步。

还在扯,你要希望人家能看懂你就写清楚了,这里写了24-75?

将来,将来手机就能用1寸底?像松下做的那个一寸底的手机?能用物理焦段24-75镜头?继续小底画质怎么比?

能有点物理常识不?别再瞎哔哔了!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
you_xi 发表于 2019-2-17 15:49
没什么好打击的,堆栈式cmos+高像素吊打旧cmos就是事实,

很早我就说过好多人不承认罢了,还一堆人说什么光线衍射什么的。

等奥巴 松下拿出m43最新那颗8k摄影的cmos照样吊打残幅。

现在相机大多用都是古董前照式cmos,背照式cmos用上的都没几个,更别说堆栈式coms,quadbayer这些了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
you_xi 发表于 2019-2-17 16:59
这个问题你要去找sony,黑卡5的1寸底都上了堆栈式cmos。要不是那个黑卡的营销号会天天来撒野。

m43现在最新有颗8k摄像cmos夏普已经拿到了,估计再差也应该上背照式cmos吊打残幅没问题。

都要实用过才清楚,不太相信概念性的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.293
众测俱乐部标识
ahanyediqiu 发表于 2019-2-17 17:09
还在诡辩,你前面有说24-75焦段? 找出来看看?  

现阶段AI虚化真实性能超过1寸底上的24-75?就是将来物理焦段的差异能早晚淘汰?

不懂就别在这瞎哔哔!

原话是:“一英寸常规焦段早晚要被手机替代,所以黑卡也往长焦发展了
是您没看懂,这句意思就是不包括长焦一寸机,指的是RX100 m1-5。长焦是不可取代的。

另外我没说现在就能替代,我说的是早晚,是若干年后。光学物理法则是固定的,AI却能继续进步。 本帖最后由 kingtowong 于 2019-2-17 17:18 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
lopezol 发表于 2019-2-17 15:48
好了,发布一下让我震精的对比吧。
左图为相机RAW+DXO后期100%(ISO100),右图为P20Pro拍摄4000w像素用电脑后期缩图为1600w像素(ISO50)。
看看是不是相机落后了?
这样的结果让我很意外。看来是华为内部降尺寸算法有问题了,1000w像素直出不如相机,但4000w->1600w像素经电脑处理后就明显好于相机了。
奇怪的是昨晚在室内的照片,同样也是缩放,画质依然比不上EM52。
看来光线对P20pro的影响远远高于对M43的影响。今晚有空的话我会进一步对比。

当然,手机这样仅限27mm直出+电脑后期+白天室外。
变焦的话因只能输出1000w像素,画质损失就大了,远不如可换镜头的微单了,甚至连卡片机都不如。
换句话说,对于M43来说仅剩更丰富的焦段(可换镜头)优势了。

以事实说话,真心感受一下科技的进步吧~手机这4000万像素进步很大。

沒換手機,只有從網上下了mate20pro的40kw,v20 48kw 的raw文件,LR直接輸出16kw JPG。和G85的16kw raw比較。 M43還是明顯好一些,只是銳度比縮了圖的差。mate20pro的raw已經過很重的銳化和塗抹了,後期加銳后,16kw的G85 完勝IMX600 IMX586還是沒問題的.
下圖v20 (縮圖16kw)  mate20pro(縮圖16kw)   g85   本帖最后由 zxycode007 于 2019-2-17 17:13 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kingtowong 发表于 2019-2-17 16:59
眼神不好的老古董才该闭嘴。我说一寸机标准焦段24-75mm,你跟我说rx10系列干什么。我又说被淘汰是早晚的事,不是现在的事情。你跟我说现阶段干什么?

还在诡辩,你前面有说24-75焦段? 找出来看看?  

就算手机有24-75焦段,现阶段AI虚化真实性能超过1寸底上的24-75?就是将来物理焦段的差异能早晚淘汰?

不懂就别在这瞎哔哔!典型的小白一个!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
坐看闲云 发表于 2019-2-17 16:53
手机能用堆栈式cmos,相机为什么不用?这里面肯定有说法。难道是因为手机更先进?我觉得有些说不通。
如果真的堆栈式cmos是革命性的,那M43用上去可能会救了M43,松下也不必玩全幅了。

资本是逐利,手机销量不是相机这一数量级的,华为P20系列出货量突破1700万台,Mate 20系列发布4个月已超750万部,苹果销量只会多不会少,能出卖这么多自然愿意出人出力研发,有投入自然会有产出,这是必然的

相机厂家有这投入肯定效果比手机好,毕竟机内空间不受限制,但就这点销量,可能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
lopezol 发表于 2019-2-17 00:43
声明:本贴为本人出于兴趣做的不严谨的对比,希望各位朋友能够正视手机的进步,但也要看到差距。
在做这个评测之前,根据各路报道与评测,我一直认为最新的1/1.7底的手机画质可以达到甚至逼近1寸底的水平,但不知道到底与M43画质有多大差距。
由于奥巴机有逆天的防抖,所以我就用狗头一战吧。
对比双方:EM5II+1445 vs P20Pro
华为P20Pro,其具有5倍的无损变焦功能,采用的索尼目前最强传感器IMX600(Mate20pro也是用的这款传感器)。
今晚用了两个小时,用相机、手机拍了大量的照片,对比室内弱光线的拍摄能力与P20pro的"超级夜景"。
俗话说,没有对比没有伤害。那么P20Pro到底能达到什么样的拍摄水准呢?相信大家都希望得到答案。
完全没有可比性。把M43相机的照片发到手机上,或者把手机和M43的照片同时也电脑看就知道了。手机和相机是完全不同领域的东西,相机是专门为拍照而生的,手机的拍照功能是附属功能加上麻雀眼睛大点的镜头怎么能和相机比呢?手机拍照手机上看看可以,只能说手机的拍照越来越好,不要说M43相机了,比同时代的卡片机都不行,只不过手机拍照方便,记录性更强,发送照片更加快捷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
ahanyediqiu 发表于 2019-02-17 16:50
你这叫偷换概念,懂?

1寸低的镜头虚化不如AI?能相提并论吗?现阶段的AI虚化能做到这么真实吗?你到底懂不懂?RX...

眼神不好才该少说话。我说一寸机标准焦段24-75mm,你说rx10系列干什么?我说被淘汰是早晚的事,不是现在的事情。你说现阶段干什么?说的都不是一个事呀。

现在手机已经可以覆盖标准焦段24-75mm,甚至更广,是事实吧。
我再强调,我没说长焦一寸机。我说的是24-75mm的一寸机,光学虚化是敌不过AI虚化的(先不说成功率,因为这要是若干年后解决了,那就真替代了)。
我再强调,我说的不是现在就能替代,我说的是早晚,是若干年后。光学物理法则是固定的,AI是有发展空间的。 本帖最后由 kingtowong 于 2019-2-17 17:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
坐看闲云 发表于 2019-2-17 16:53
手机能用堆栈式cmos,相机为什么不用?这里面肯定有说法。难道是因为手机更先进?我觉得有些说不通。
如果真的堆栈式cmos是革命性的,那M43用上去可能会救了M43,松下也不必玩全幅了。

锐化方法,我化了时间学过一些,一般锐化都会牺牲一些层次,锐化的实质就是强化对比,所以细节会损失一些。
所以锐化不能太猛,但手机这张已经是过锐了,齿边都出来,本来圆润的线变得很生硬。
其实左边这张还可以再锐,但似乎已经过锐了,再锐下去没有美可言。
所以这种锐要做得恰好,过锐会破坏美的,层次也没有了。

其实手机再强大,强不过PC吧,手机能用的算法,PC应该更强大。能玩好处理软件的,手机的可能就是些小把戏。
后期有专门的图形优化方法,但不能过多依赖这些,还是要依靠相机本身的素质,因为优化本身是双刃剑,不能过渡。

这个问题你要去找sony,黑卡5的1寸底都上了堆栈式cmos。要不是那个黑卡的营销号会天天来撒野。

m43现在最新有颗8k摄像cmos夏普已经拿到了,估计再差也应该上背照式cmos吊打残幅没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
you_xi 发表于 2019-2-17 16:30
你没搞清楚堆栈式cmos和堆栈式算法合成的区别。

你说手机的照片手机傻锐是因为进行了缩图,由于是通过软件缩图导致画质损失

另外堆栈式cmos由于物理结构的关系相同iso下亮度要比旧cmos的亮度高。

锐化方法,我化了时间学过一些,一般锐化都会牺牲一些层次,锐化的实质就是强化对比,所以细节会损失一些。
所以锐化不能太猛,但手机这张已经是过锐了,齿边都出来,本来圆润的线变得很生硬。
其实左边这张还可以再锐,但似乎已经过锐了,再锐下去没有美可言。
所以这种锐要做得恰好,过锐会破坏美的,层次也没有了。

其实手机再强大,强不过PC吧,手机能用的算法,PC应该更强大。能玩好处理软件的,手机的可能就是些小把戏。
后期有专门的图形优化方法,但不能过多依赖这些,还是要依靠相机本身的素质,因为优化本身是双刃剑,不能过渡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
rajiao 发表于 2019-2-17 16:39
扯淡了,多帧合成降噪人玩天文的老早就开始玩了,没钱的用改装的主动制冷摄像头,会玩的用14n那个ccd自己做,更会玩的买天文专用的单色ccd。应该是2003年左右。

看清楚了,说的是相机上的堆栈降噪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.583
看小图感觉是右边清晰,左边这个确实差了。白天拍的还没你昨天晚上拍的那么清楚。低端机加狗头也不至于这个水平吧,还是大白天?
希望楼主能否拿个全幅狗头也测试一下,我有点期待手机吊打全画幅的说
我家有p20pro,有个gx1,但是镜头只有12-35,拿出来比太不公平了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kingtowong 发表于 2019-2-17 16:23
我指的是朋友圈,不是电脑看,电脑看的差距是毋庸置疑的。但用电脑的只会越来越少。

你这叫偷换概念,懂?

1寸低的镜头虚化不如AI?能相提并论吗?现阶段的AI虚化能做到这么真实吗?你到底懂不懂?RX10M3、M4的镜头物理长焦端是220/F4,相当于小小白200端的虚化性能,这你懂了吧?不懂就多看少说,知道吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
ahanyediqiu 发表于 2019-2-17 16:18
知道不知道?作为相机多帧合成降噪就开山鼻祖,索尼相机早就有手持夜景模式,命名为多帧降噪(开始是6P,现在做到了11P,如有必要就还可以多,至少24P没问题),也就是现在手机所谓的多帧堆栈降噪,手机这种降噪方式和相机大底同样方式比,100%原图看一下,真是差的太远了,物理法则不是可以随意颠覆的,懂?

扯淡了,多帧合成降噪人玩天文的老早就开始玩了,没钱的用改装的主动制冷摄像头,会玩的用14n那个ccd自己做,更会玩的买天文专用的单色ccd。应该是2003年左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2019-2-17 16:18
用你的图左边再处理一下对比看看。我觉得手机傻锐而已,层次都破坏了。
再看看左上角的树,M43有细节,手机基本糊开了。
当然,这种阳光图片很难比出什么,RAW处理得好与不好区别是很大的,不同水平的人出片都不一样。
但唯有一点那是没有一点办法,那就是高ISO区别,1600以上试试看。M43是刚起步,6400出片好也非常好,甚至12800,25600都有人在用。手机是一点没有办法了。
堆栈不是新鲜玩艺儿,相机连拍也可做。
登录后可直接显示原图

你没搞清楚堆栈式cmos和堆栈式算法合成的区别。

你说手机的照片手机傻锐是因为进行了缩图,由于是通过软件缩图导致画质损失

另外堆栈式cmos由于物理结构的关系相同iso下亮度要比旧cmos的亮度高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
ahanyediqiu 发表于 2019-2-17 16:22
你也是在想颠覆物理法则?知道1寸底比1/1.7面积和单个像素大了多少吗?
我指的是朋友圈,不是电脑看,电脑看的差距是毋庸置疑的。但用电脑的只会越来越少。 本帖最后由 kingtowong 于 2019-2-17 16:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kingtowong 发表于 2019-2-17 08:51
一英寸常规焦段早晚要被手机替代,所以黑卡也往长焦发展了

你也是在想颠覆物理法则?知道1寸底比1/1.7面积和单个像素大了多少吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.012
左图为相机RAW+DXO后期100%(ISO100),右图为P20Pro拍摄4000w像素用电脑后期缩图为1600w像素(ISO50)。
看看是不是相机落后了?
这样的结果让我很意外。看来是华为内部降尺寸算法有问题了,1000w像素直出不如相机,但4000w->1600w像素经电脑处理后就明显好于相机了。
奇怪的是昨晚在室内的照片,同样也是缩放,画质依然比不上EM52。
看来光线对P20pro的影响远远高于对M43的影响。今晚有空的话我会进一步对比。

变焦的话因只能输出1000w像素,画质损失就大了,远不如可换镜头的微单了,甚至连卡片机都不如。
换句话说,对于M43来说仅剩更丰富的焦段(可换镜头)优势了。

以事实说话,真心感受一下科技的进步吧~手机这4000万像素进步很大。

相机是用的哪一款?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.176
年内主力装备
E-M1MarkII
E-P5
lopezol 发表于 2019-2-17 15:32
手机白天拍4000万像素缩放到1600万,吊打em52,即使是相机用raw后期也比不过了。我被p20pro这表现震惊了。
你的神经太过脆弱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看看是不是相机落后了?

用你的图左边再处理一下对比看看。我觉得手机傻锐而已,层次都破坏了。
再看看左上角的树,M43有细节,手机基本糊开了。
当然,这种阳光图片很难比出什么,RAW处理得好与不好区别是很大的,不同水平的人出片都不一样。
但唯有一点那是没有一点办法,那就是高ISO区别,1600以上试试看。M43是刚起步,6400出片好也非常好,甚至12800,25600都有人在用。手机是一点没有办法了。
堆栈不是新鲜玩艺儿,相机连拍也可做。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
淡然而对 发表于 2019-2-17 01:51
这是对比的弱光,如果是在白天室外,估计差别不会这么大

诺基亚808也就在白天效果不错,晚上根本不是现在手机算法的对手

相机基本没脚架夜景就完蛋,谁又会带着脚架去逛街呢,这时用超级夜景仍然可以拍出满意的相片,手机适合大部分普通人

至于专业赚钱的,还是用专业的器材吧

知道不知道?作为相机多帧合成降噪就开山鼻祖,索尼相机早就有手持夜景模式,命名为多帧降噪(开始是6P,现在做到了11P,如有必要就还可以多,至少24P没问题),也就是现在手机所谓的多帧堆栈降噪,手机这种降噪方式和相机大底同样方式比,100%原图看一下,真是差的太远了,物理法则不是可以随意颠覆的,懂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lopezol 发表于 2019-2-17 13:56
你说的没错了。刚试了一下,输出4000万像素再缩放为1600w像素,M43也认输了!!!

这样的话,M43仅剩下可变焦有优势了!
我估计如果白天光线好的话,p20pro缩放为1600w像素,M43用定焦也一样败北。
图就不发了,受打击了。。。

没什么好打击的,堆栈式cmos+高像素吊打旧cmos就是事实,

很早我就说过好多人不承认罢了,还一堆人说什么光线衍射什么的。

等奥巴 松下拿出m43最新那颗8k摄影的cmos照样吊打残幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.214
看看是不是相机落后了?

以事实说话,真心感受一下科技的进步吧~手机这4000万像素进步很大。 本帖最后由 lopezol 于 2019-2-17 16:10 编辑
以下内容由 lopezol 于 2019-2-17 17:59 补充
傍晚又做了一个同样的对比。
基本明朗了。
白天光线特别好的时候,相机4000w像素的小底占了太多便宜,导致缩图画质较好。
傍晚光线一弱手机就被打回原型了。
晚上有空的时候我会放出RAW,大家比较一下就明白了。
以下内容由 lopezol 于 2019-2-17 23:02 补充
原图见链接 https://pan.百度.com/s/1E6O2ViL3nTPgdMWnFrxedw
password:hyjg
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
这吊打是肯定的了连个M43都比不了,怎么吊打全幅啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虎哮深谷鸣 发表于 2019-2-17 14:29
最后的结论基本是吊打中画幅,特别是吊打那个RP。
弱智们,你们信吗?
手机白天拍4000万像素缩放到1600万,吊打em52,即使是相机用raw后期也比不过了。我被p20pro这表现震惊了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wanfeng 发表于 2019-2-17 15:12
如果手机能吊打相机,相机生产厂家早就关门倒闭了,根本都不需要你进行对比,手机只能说使用方便,和相机比画质等于幼儿园的小朋友和大学生比,不是一个级别的。
实际是4000万像素缩放到1600万,吊打相机,即使是相机用raw后期也比不过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: M43画质能否吊打手机?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试