正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3730 回帖:258
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
fabureta 发表于 2018-1-27 07:07
我说的是稍微踩踩油门那发动机的噪音,就算120km/h的速度,再踩油门那风噪都盖不过的发动机噪音

你说得我都想去做全车隔音了。不过以前最早的那辆天语做过四门隔音,感觉没什么卵用,唯一效果可能是心理暗示“我做了隔音”,心理感觉静音性强了那么一点点罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
huxley 发表于 2018-01-26 10:42
你说它够用没人会砸你砖啊,即使别人觉得不够,你觉得够就行了。
偏偏你说它档次比燃油和混动高3个以上,那么它的性能、操控、底盘、隔音...

他说的这个感受我怎么越来越觉得向电动三轮车那边靠了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
ttmars 发表于 2018-01-26 22:26
那总不能因为一辆车就埋怨早出生了50年吧?当前时代,混动车也是挺不错的,如果价格能更低些、油价也能便宜些就更好了。当然,在论坛上再怎么扯...

提车了明显不如没提的那时候说话气势足
本帖由 EVA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-01-26 22:21
开到120,还没什么巨大噪音的那是高铁,所以未来(电池技术获得突破或极大改进后)的电动车绝对是高速行驶下也是安静平顺、动力十足的(其实现...

我说的是稍微踩踩油门那发动机的噪音,就算120km/h的速度,再踩油门那风噪都盖不过的发动机噪音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-01-26 14:52
必须是插电混动,我也赌这个呢~

你试试THS的混动,,绝对好用哦
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-1-27 06:20
这对混动怎么越聊越没信心啊

那总不能因为一辆车就埋怨早出生了50年吧?当前时代,混动车也是挺不错的,如果价格能更低些、油价也能便宜些就更好了。当然,在论坛上再怎么扯谈也都只是消遣,生活中多挣点钱才是更实在的。问题是能多挣钱的人,谁还来论坛消磨时间?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-1-27 06:09
恩,抖的确实赶上12个缸了
加速到120km/h的时候,那机头的撕哄声确实会更吸引人的注意力

开到120,还没什么巨大噪音的那是高铁,所以未来(电池技术获得突破或极大改进后)的电动车绝对是高速行驶下也是安静平顺、动力十足的(其实现在的电动机早就能做到,但电池不给力,不足以支撑长时间高倍率放电应用,所以限制输出,没一台车的电机是全部利用了其性能的)。当然现在的燃油车也可以提高成本把隔音做到极致,前后挡和车窗用双层隔音玻璃,前舱、门板和底盘铺满高性能隔音材料等等解决噪音问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-01-27 06:13
缸数越多越容易把发动机做得更平稳。所以现在很多三缸新车“也很平稳”基本都是宣传用语,真实效果需要屁股去感受。

这对混动怎么越聊越没信心啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-1-27 06:09

缸数越多越容易把发动机做得更平稳。所以现在很多三缸新车“也很平稳”基本都是宣传用语,真实效果需要屁股去感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-01-26 21:56
12个缸也得抖,更别说4个缸了。不用摸机盖,就连屁股也能感受出来啊,这就是开惯了电动车再开燃油车的坏处~各种不舒服。
        ...

加速到120km/h的时候,那机头的撕哄声确实会更吸引人的注意力
本帖由 EVA-L09 客户端编辑于:2018-01-27 06:12:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fabureta 发表于 2018-1-27 05:47
原来你的混动还没降油耗啊,这发动机也会抖啊

12个缸也得抖,更别说4个缸了。不用摸机盖,就连屁股也能感受出来啊,这就是开惯了电动车再开燃油车的坏处~各种不舒服。
        当然我指的是低速状态下,跑到时速120以上就不一样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-01-26 21:41
那就是另一个话题了,一会再谈。这里仅仅是讨论肉糜好吃还是饭好吃(城里开车,电动舒服还是燃油车舒服)的问题,有人说国产猪肉...

原来你的混动还没降油耗啊,这发动机也会抖啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tianwang 发表于 2018-1-26 19:08
典型的何不食肉糜,有多少车主晚上想在路边找个车位都找不到,谈何充电,大冬天开个暖风都要算计

那就是另一个话题了,一会再谈。这里仅仅是讨论肉糜好吃还是饭好吃(城里开车,电动舒服还是燃油车舒服)的问题,有人说国产猪肉糜不算肉糜,不配与米饭比好吃不好吃,只有人家进口的忪坂牛肉糜和见岛牛肉糜才叫好吃——我想解释的是这个——后两者与普通百姓更没什么关系,谈何普适性?
        昨天下班回来,选择开卡罗拉双擎回(两辆车停在公司),发现确实方向盘重,油门刹车不如电动车线性,发动机介入后也有噪音和振动,全程暖风,百公里平均油耗仍然是5.3L,所以如果长期开,从心理上更是没有电动车舒服(因为电动车冬季开暖风,自家充电折合油耗也不到2L,春夏秋更是可以做到0.9L),这种短途路、拥堵路、平均时速还不到20的全程路段,电动车确实比混动车舒服,就如这种路如果开混动车,肯定比开燃油车更舒服是一个道理——更平顺、更省油、心态更舒适。一句话——城市路段、拥堵路段下,燃油车不如混动车心平气和,而混动车也不如电动车轻松写意。
        回到第一个问题,路边车位都没有,谈何充电?的确是这样,连混动车的接受程度都很低,更何况是电动车?使用条件不足当然是最重要的限制因素。但从来也没人要说电动车必须普及到千家万户啊!尽管建有充电站点的普通小区是越来越多了,但毕竟只能服务少数人。北京电动车现在算是10万辆吧,与燃油车相比,刨去七七八八因素,大概是1:50,而放眼全国这比例就更低了(一百多万新能源车与两亿辆燃油车),所以电动车主的描述也只是“少数派报告”,然而这种《少数派报告》也是分门别类的~
        最佳报告是常州等地自家有四层小楼、装了屋顶光伏发电的电动车友,人家不仅开车不花钱,还能上网售电,不到8年就可以完全回本,而且是节省的燃油费还可以把车钱回本(有多辆车,日常通勤几乎只用国产便宜电动车);同为最佳报告的是帝都投资了十几个小区充电站的人(朝阳区的王鹏),一开始是普通电动车主,自己装的充电桩被新换的物业公司以安全隐患为由※※※※了,一气之下在附近投资建了个小型充电站,运营之下发现这是门生意,三四年就能回本,于是一发不可收拾,又投资建了十几个站点,当上了老板。还是最佳报告~帝都某个有别墅的人生赢家,不缺燃油车,更不是烧不起油钱,但也在别墅车库装了充电桩,开上的是宝马i3纯电。以上最佳报告离我们太远,怎么比?没法比!少数人还有私人飞机呢,他们说私人飞机出国比坐民航快捷便利且舒适,我们不也只有听的份吗?难道还能冷嘲热讽,上前反驳?
        第二类报告是回龙观某车主,当年咨询大家,自己资金有限,是买辆豪华电车还是买普通电车再买车位的问题,大家众口一致买车位~结果这哥们一咬牙,买的是公认最挫之一的江淮iev4,然后买了3个车位,并且都装上了充电桩(不知道他怎么折腾的,总之是挺能折腾),现在的车位是坐地起价,无数人高价求购,他一个都不卖,自己用一个,另外两个共享出去,停车费和充电费每天都有进账,车位涨价不提了,更何况是充电车位。
        第三类报告就是类似我这样的~家里充电方便,公司还能免费充电的人,在日常使用中根本没有所谓的里程焦虑,停好车,想充就充。这类人虽然不多,但在电动群里也是不少。当然我承认在这类人中,我的充电条件又是更进一步的~我小区斜对门就有快充站,而父亲所住小区门口停车场就有快充桩(如图,一个月前就落成了,前几天才通电运营),进一步满足了充电需求。
        第四类报告是公司或家里,只有一处能充电的人,他们的日常上下班不成问题,但多多少少不如第三类方便。
        第五类报告是个人没有充电车位,大部分充电需求由附近公用充电桩满足的人,譬如我亲戚,住霍营那边,新买的房,没买上车位(车位放号发售时出差了,没通知他,回来后发现早就一扫而空)。好在他小区不远处有充电站,算是堪用吧,而他公司虽然没有充电桩,但可以停在办公室窗外用空调插座充电,也算是解决了部分需求(此处插一句,为什么我对自己的车比较满意,充电方式最齐全也是原因之一:不是所有的车都能够在10a普通插座充电的,譬如北汽ev160,公司的10a插座上插上就会跳闸(当年没装充电桩时),而江淮的iev4、iev5和奇瑞eq是可以的,三车亲测。所以2015年在十渡农家院和古北水镇附近农家院过夜,都很方便地充电了,当年那些地方都没有公共充电桩)。
        第六类报告是没有任何个人和单位充电条件,附近也没有公用充电站的车主。他们只能到处充电,省吃俭用,舍不得踩油门,夏天舍不得开空调,冬天舍不得开暖风。这是我之前提过的“特斯拉龟行,被我超车”的原因。结果被某人揪住辫子,从各种方向对我嘲讽,认为动力强的车怎么可能被动力弱的车超车?人家特斯拉车主没有充电条件?云云。其实特斯拉车主没有充电条件的又不是没有,我身边就有两个朋友就是这样。所以只要看到龟行的电动车,基本都是第五类、第六类车主,与他开的什么车毫无关系。开知豆的也有呼呼蹿行的,我在通州就遇见一辆,它从后面超车上来,见车超车,左冲右突,有没有急事要办不知道,但我知道他肯定不愁充电问题。许多人对38车评之前的一期测评电动车的节目纷纷表示赞同,仔细看完之后你会发现这其实是第六类报告,其实和一二类报告一样,不具备决定性,大部分真实电动车主没这么惨,或多或少都解决了一处充电问题。以上六类报告人群,应该是呈正态分布的,两头的真实车主凤毛麟角,大多数挤在中间。
        第七类报告是非车主提供的,他们没有或暂时没有购买电动车,有一边倒支持的,有一边倒反对的,有放眼全局高谈阔论是否能普及到千家万户的,也有落地生根咨询如何才能装上充电桩的,有担心电动车革了自家燃油车的命从而冷嘲热讽的,也有赞同电动能够打压油价从而口头支持的,有误认为电动车是自家燃油车尾号限行的罪魁祸首从而咬牙切齿的,也有因为自己早早拿到燃油车牌看着电动苦逼车主(第六类)惨状因而窃窃自喜的,当然也不乏客观看待、冷静分析的,以上报告林林总总、不一而足。 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-27 06:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-1-26 22:52

别想了,基本没可能。若干年后燃油车报废置换估计都得有限制了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
ChK 发表于 2018-1-26 22:37
你是说到时候我的纯电号牌可以换个混动?挺好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.455
帝都花花 发表于 2018-01-26 04:23
是的,2020之后应该只有新能源牌照了,现在是排队,到时候怎么分,谁知道?

但是最近看新能源论坛的一些业内人士的发言,明显是对...
你是说到时候我的纯电号牌可以换个混动?挺好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 15:56
人家没准在三环内还有套四合院呢!楼下说的对,与房相比,车真是个不值一提的东西。

那扯远了,相比车位,特别是能解决充电的车位来说,车真是个不值得一提的东西。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
tianwang 发表于 2018-1-26 19:08
典型的何不食肉糜,有多少车主晚上想在路边找个车位都找不到,谈何充电,大冬天开个暖风都要算计

对哇~ 所以人家有优越感是很正常的,你们干嘛看不惯呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.895
ttmars 发表于 2018-1-22 15:14
不是针对谁,只能说对电动车骂得最狠的基本都是没开过电动车的。就驾乘感受而言,电动车基本是吊打燃油车和混动车的,甚至有越级、越两个级的表现。
       电动车最大的短板是续航里程和快充速度(慢充无所谓,反而是相对于加油的一个优势~如果需要充电,回到家或到了公司,停好车插上枪,走人就行了,不需要去加油站等着加油,谁更耽误时间?)。更不用提使用成本低得太多,以及不限行等优势了,那些都是锦上添花的东西。
        如果不信,开开插混就知道了,看是纯电模式舒服还是混动模式舒服?坐惯了电气化铁路,你会留恋蒸汽机车和内燃机车吗?
        燃油、混动、电动都有,只有实在没办法了才会考虑开“需要加汽油”的车出行。
       国家发展电动汽车,我很看好,两年前的入门级产品都足够我在北京代步的了,以后只能更好。
        深度体验了才能说好还是不好,否则就是键盘侠。所以我说不出“贵族学校一年收费30万,肯定是教学质量一塌糊涂,纯骗钱的玩意”这种话来,为啥,因为我没体验过,没体验就没发言权。
        当然,很多人没有自己的充电条件,因为摇不上号被迫买了电动车,只能到处找公共充电桩充电,这也是一种体验,只不过体验相当糟糕罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.895
加点儿水 发表于 2018-1-20 11:59
这不废话嘛,人混动都出多少年了,跟屁股学都不想热乎的
我们需要摸着石头过河
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.953
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 17:32
在城市道路开,三辆车相比较,燃油车低速阶段顿挫,自动启停也很烦躁不得不每次都关掉;混动车一旦发动机介入,噪音太大~与之相比,电动车安静、平顺,花花说的指向模糊其实是电动助力很轻松,一根手指也能转弯,高速阶段就沉稳了,我挺喜欢这种轻松的感受,不像燃油车和混动车,总有一种费劲的感觉。底盘稀烂不知是怎么意思?麋鹿测试不行?城里开车,哪怕是绕城高速,我也不需要那么高的极限。过减速带比较颠是实情。

你说它够用没人会砸你砖啊,即使别人觉得不够,你觉得够就行了。
偏偏你说它档次比燃油和混动高3个以上,那么它的性能、操控、底盘、隔音就不得不被砸砖了。作为车,这些都是硬指标,不是你觉得档次高它就高了的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-1-26 16:28
你说它充电要求低我没意见,或者说和更差的老年代步车比很知足我也没意见。那个那个……思路正常的人,不会吹iev5“档次高”,而且特别指出是“驾乘感受”吧?

在城市道路开,三辆车相比较,燃油车低速阶段顿挫,自动启停也很烦躁不得不每次都关掉;混动车一旦发动机介入,噪音太大~与之相比,电动车安静、平顺,花花说的指向模糊其实是电动助力很轻松,一根手指也能转弯,高速阶段就沉稳了,我挺喜欢这种轻松的感受,不像燃油车和混动车,总有一种费劲的感觉。底盘稀烂不知是怎么意思?麋鹿测试不行?城里开车,哪怕是绕城高速,我也不需要那么高的极限。过减速带比较颠是实情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-1-26 15:10
江淮IEV5是我开过的最不舒服的电车,底盘稀烂,方向盘方向模糊,动力孱弱,江淮是最早搞电车的,但一把好牌打成这样,混的不如北汽,我也真是醉了。

但是电动车玩的是系统,人家最符合用车的条件和需求,这个车是啥真不主要。你开个特斯拉一样去排队充电,人家自己停车插上电源就冲,就比你强多了。特斯拉这样也没面~

你说它充电要求低我没意见,或者说和更差的老年代步车比很知足我也没意见。那个那个……思路正常的人,不会吹iev5“档次高”,而且特别指出是“驾乘感受”吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京小狼 发表于 2018-1-26 15:18
完了,花花你必然挨砖,赶紧准备好钢盔迎战罢

花花没说错啊,他没开过更烂的电动车。我的观点是,即使最烂的电动车,在城里开也比燃油车舒服太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-1-26 15:21
我还没说在帝都最牛逼的是那种开个老年代步车,还有固定车位充电的呢。

人家没准在三环内还有套四合院呢!楼下说的对,与房相比,车真是个不值一提的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
北京小狼 发表于 2018-1-26 15:18

我还没说在帝都最牛逼的是那种开个老年代步车,还有固定车位充电的呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-1-26 15:10
江淮IEV5是我开过的最不舒服的电车,底盘稀烂,方向盘方向模糊,动力孱弱,江淮是最早搞电车的,但一把好牌打成这样,混的不如北汽,我也真是醉了。

但是电动车玩的是系统,人家最符合用车的条件和需求,这个车是啥真不主要。你开个特斯拉一样去排队充电,人家自己停车插上电源就冲,就比你强多了。特斯拉这样也没面~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
huxley 发表于 2018-1-26 14:57
轻踩油(电)门就给人加速很快的感(错)觉,从仪器测量结果,其实猛踩也就那样软绵绵的加速,这个不叫平顺。
至于安静,几万元级别的车壳子还有脸谈这个我也是醉了

但是电动车玩的是系统,人家最符合用车的条件和需求,这个车是啥真不主要。你开个特斯拉一样去排队充电,人家自己停车插上电源就冲,就比你强多了。特斯拉这样也没面~ 本帖最后由 帝都花花 于 2018-1-26 15:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 14:51
你们只开燃油车而对电动车口诛笔伐的,难道不是得了斯德哥尔摩综合征?是不是还嫌油价便宜了啊?

这些争辩没意义,最后早晚沦为无聊的互相攻击。

电动车要理性的看待,而且看待电动车必须除掉特斯拉P85 ModleX这类的,否则就没法说了。

我对电动车还是能接受的,前提也都和你讨论过了,没必要口诛笔伐,如果是自己有固定充电条件,13万落地的比亚迪E5,帝豪EV都可以靠省出的油费,基本上换回高出的成本,更别说限行的问题了。你那车就更别说了,8万的小车,自己能充电,几年下来就当白开了。而这些都是特斯拉做不到的。我去某豪宅地库,特斯拉有充电条件的基本上都没有,这不符合我认可的电动车使用规律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
北京小狼 发表于 2018-1-26 13:57
斯德哥尔摩综合征

还是兄台言简意赅!我啰嗦了半天没想到这个词
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 万钢:内燃机与电动化结合或是未来方向,高度重视燃料电池产业化应用
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试