正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3735 回帖:258
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.953
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 14:50
车贵值得吹吗?搞错了逻辑吧?车头镶个钻石卖你得了。

不值得吹,和房子相比,普通的车真不算啥。
问题是就是有人吹自己的车比其他的高3个档次,不对,高10个档次还说少了,你说这种人是啥逻辑呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 14:49
是简单的等比关系吗?你自己都开一遍就知道了,说10倍还是保守的。按你的逻辑,那吹捧特斯拉更没道理了,价格贵10倍,性能高到10倍了?

10倍你说少了,至少高100个档次啊100个!

没人吹特斯拉性价比高啊,性价比高的都是垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 14:47
比燃油车安静、平顺,难道不是吗?

轻踩油(电)门就给人加速很快的感(错)觉,从仪器测量结果,其实猛踩也就那样软绵绵的加速,这个不叫平顺。
至于安静,几万元级别的车壳子还有脸谈这个我也是醉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
北京小狼 发表于 2018-1-26 13:57
斯德哥尔摩综合征

燃油、混动、电动都有,你觉得我应该得哪一种斯德哥尔摩综合征?
我有全盘否认前两者的优点么? 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-26 14:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京小狼 发表于 2018-1-26 13:57
斯德哥尔摩综合征

你们只开燃油车而对电动车口诛笔伐的,难道不是得了斯德哥尔摩综合征?是不是还嫌油价便宜了啊? 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-26 14:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-1-26 13:39
买一辆特斯拉优越么也就优越了,好歹车贵、性能好,两样都可以吹一吹。
买江淮低端电动车也可以,就吹不限行、摇号容易,没人会反对者两样。但人家偏不,偏要吹驾乘感受好档次高

车贵值得吹吗?搞错了逻辑吧?车头镶个钻石卖你得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-1-26 13:36
老年代步车能开到60,原来你的江淮低端电动车能开到600?

是简单的等比关系吗?你自己都开一遍就知道了,说10倍还是保守的。按你的逻辑,那吹捧特斯拉更没道理了,价格贵10倍,性能高到10倍了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
买一辆特斯拉优越么也就优越了,好歹车贵、性能好,两样都可以吹一吹。
买江淮低端电动车也可以,就吹不限行、摇号容易,没人会反对者两样。但人家偏不,偏要吹驾乘感受好档次高

比燃油车安静、平顺,难道不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904

斯德哥尔摩综合征
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
总之一句话,目前推广电动车其实是一种巨大的浪费,因为电动车无法取代汽油车,一个家庭如果有一辆汽油车就可以了,但如果只有一辆电动车,还必定再买一辆汽油车,多占停车资源、浪费造车的资源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nilynch 发表于 2018-1-26 12:32
ttmars的优越感有些莫名其妙,燃油车烧油,纯电烧煤,都是化石燃料有什么好吹的。※※为啥选择纯电的路线,原因很简单,因为纯电做起来最容易。万刚不知道燃料电池的好处吗?他肯定知道。同济现在还在开发燃料电池,希望能给未来保留一些火种。现在这些新能源汽车公司,吐槽无力。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-1-26 12:02
我觉得北京以后新能源早晚能接纳插电混动车,这是趋势,纯电没有补贴后,成本都是大问题,长续航里程的既没有市场更没有利润。以后应该是插电混动15-20万左右,小微电动车5-12万左右这样的格局。

不行啊,插电混动也是混动,人家的江淮低端电动比混动档次高3倍以上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 10:23
可以谈性价比啊,老年代步车与新能源电动车相比,价格低3倍,性能低10倍,自己去算吧。不要告诉我你的数学也是自学成才的。

老年代步车能开到60,原来你的江淮低端电动车能开到600?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 09:35
驾乘感受,到你这儿就成了“档次”。啥叫档次?你以为开车坐车是在家里坐沙发看家庭影院哪?在城里开,什么路况你又不是不清楚。这么低的平均时速,根本不需要极限,超个车、并个线,从A到B而已,动不动就是01,你开赛道的(还仅仅是直线赛道)?
        轻轻松松、安安静静、没有尾气,自己充电比混动车成本还低4倍所以更舒心,这就是驾乘的舒适性,懂否?我家里丰田本田也有啊,论在城市里开的感受,给iev5提鞋都不够啊。你的车档次高,看来提鞋是够了。

“档次”两字是你的原话,买沙发我也不会买江淮的
你有丰田本田关我毛事儿,你吹江淮低端电动车档次高就别怕别人砸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
ttmars的优越感有些莫名其妙,燃油车烧油,纯电烧煤,都是化石燃料有什么好吹的。※※为啥选择纯电的路线,原因很简单,因为纯电做起来最容易。万刚不知道燃料电池的好处吗?他肯定知道。同济现在还在开发燃料电池,希望能给未来保留一些火种。现在这些新能源汽车公司,吐槽无力。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 12:19
不知道,政策是完全无法预测的事情。控制存量是看得见的,即使是新能源车牌也不是无限期发放下去吧?这个世界变化得越来越快,已经有太多事情完全意料不到了。

是的,2020之后应该只有新能源牌照了,现在是排队,到时候怎么分,谁知道?

但是最近看新能源论坛的一些业内人士的发言,明显是对纯电为主的做法表示出担忧,希望扩大插电混动的份额。 本帖最后由 帝都花花 于 2018-1-26 12:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帝都花花 发表于 2018-1-26 12:02
我觉得北京以后新能源早晚能接纳插电混动车,这是趋势,纯电没有补贴后,成本都是大问题,长续航里程的既没有市场更没有利润。以后应该是插电混动15-20万左右,小微电动车5-12万左右这样的格局。

不知道,政策是完全无法预测的事情。控制存量是看得见的,即使是新能源车牌也不是无限期发放下去吧?这个世界变化得越来越快,已经有太多事情完全意料不到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 10:22
这几个问题我正面回答一下:家里只能有一辆车,城市路跑得多,而且需要跑长途,选混动车没任何问题,选燃油车也可以,市场还是比较成熟的,选什么都不会错到哪里。
        对于电动车,特别是国产“低端”电动车,首先,电动车并不是要全面取代燃油车,这不可能,没这条件,有人听到少数车主“鼓吹”电动车,就好像要挖自己祖坟一样跳起来反唇相讥,这是想多了,全国电动群里双料车主多了,没一个观点和我相左的。之所以某些人觉得国产电动车“低端”,一是戴着有色眼镜,以为和国产燃油车(而且是10年前)是一个路数,其实呢?国产的量产电动车在全世界范围内来看,规模毫无疑问第一,而技术和产品力层面即使排不到第1集团,也是1.5集团,而国产燃油车只是第5集团。二是认为国外的电动车样样都好,实际上呢?各种短板一个不少,而且还有很多不接地气、无法便利使用的深层问题,价格更是与普罗大众毫无关系。
        其次,您提到的三个短板——
        1、充电桩的问题。车位和充电桩不是天上掉下来的,一开始谁都没有,都得自己争取,并不是难比登天的事。我买电动车后,老板觉得不错,自己也买了,而且拍板在公司建了充电桩免费供员工使用,这可没有我忽悠的成份。昨天,我父亲小区门口的充 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 10:59
看不惯,从根本上说是一种对现状的无能为力,是一种自哀自怜的思想混乱,是一种阿Q精神的现代演绎--他们想通过谩骂使自己的妒忌情绪得以发泄,对看不惯者不加认同来平衡自己的心理。由聂凌风编著的《为什么我们什么都看不惯》内容介绍:如今,看不惯已经成为一种流行病,患这种病的人,时时处处不满意,并将这种不满意诉诸于言论。于是,互联网上充斥着对女性祖先的问候和生殖器官的描绘,仇富、恨流行、愤青、网络暴动成为一种人人追捧的流行。他们利用一切小人加流氓的手段招数,利用"广博"的知识、"洞察一切真相的能力",以及"大师"级别的文笔、"日数万言"的效率,不断地对他们的"看不惯"实施键盘暴力。在这个过程中,他们觉得自己站在了正义和真理的一面,在人人都说假话、都奉承财富与权力的今天,敢于说真话,敢于代表社会底层发出不同的声音,是真英雄、真豪杰!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
        看不惯,从根本上说是一种对现状的无能为力,是一种自哀自怜的思想混乱,是一种阿Q精神的现代演绎--他们想通过谩骂使自己的妒忌情绪得以发泄,对看不惯者不加认同来平衡自己的心理。由聂凌风编著的《为什么我们什么都看不惯》内容介绍:如今,看不惯已经成为一种流行病,患这种病的人,时时处处不满意,并将这种不满意诉诸于言论。于是,互联网上充斥着对女性祖先的问候和生殖器官的描绘,仇富、恨流行、愤青、网络暴动成为一种人人追捧的流行。他们利用一切小人加流氓的手段招数,利用"广博"的知识、"洞察一切真相的能力",以及"大师"级别的文笔、"日数万言"的效率,不断地对他们的"看不惯"实施键盘暴力。在这个过程中,他们觉得自己站在了正义和真理的一面,在人人都说假话、都奉承财富与权力的今天,敢于说真话,敢于代表社会底层发出不同的声音,是真英雄、真豪杰!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-1-26 07:20
你前面不是自己说的嘛,性价比啊!怎么这个时候要看指标了,不谈性价比了?

可以谈性价比啊,老年代步车与新能源电动车相比,价格低3倍,性能低10倍,自己去算吧。不要告诉我你的数学也是自学成才的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蔡心 发表于 2018-1-26 07:32
@ttmars

说了这么多,其实都知道

充电桩呢?充电时间呢?冬天续航?
对于自家有条件充电还是很合适的,但综合还是混动好,特别出租车 跑的多的营运车
只有一台车情况下,混动也是较好选择

这几个问题我正面回答一下:家里只能有一辆车,城市路跑得多,而且需要跑长途,选混动车没任何问题,选燃油车也可以,市场还是比较成熟的,选什么都不会错到哪里。
        对于电动车,特别是国产“低端”电动车,首先,电动车并不是要全面取代燃油车,这不可能,没这条件,有人听到少数车主“鼓吹”电动车,就好像要挖自己祖坟一样跳起来反唇相讥,这是想多了,全国电动群里双料车主多了,没一个观点和我相左的。之所以某些人觉得国产电动车“低端”,一是戴着有色眼镜,以为和国产燃油车(而且是10年前)是一个路数,其实呢?国产的量产电动车在全世界范围内来看,规模毫无疑问第一,而技术和产品力层面即使排不到第1集团,也是1.5集团,而国产燃油车只是第5集团。二是认为国外的电动车样样都好,实际上呢?各种短板一个不少,而且还有很多不接地气、无法便利使用的深层问题,价格更是与普罗大众毫无关系。
        其次,您提到的三个短板——
        1、充电桩的问题。车位和充电桩不是天上掉下来的,一开始谁都没有,都得自己争取,并不是难比登天的事。我买电动车后,老板觉得不错,自己也买了,而且拍板在公司建了充电桩免费供员工使用,这可没有我忽悠的成份。昨天,我父亲小区门口的充电站也通电运营了,夜里每度电只要3毛多,单论电费比家里电还便宜(但还要加服务费,所以比家里稍贵,但也比混动车“油耗”低了三四倍)。
        2、充电时间。这是与燃油车用车方式最大的不同,我现在觉得去加油站加油太浪费时间,远不如电动车简单,秘诀就在于“统筹”。燃油车使用的思维定势造成“充电时间很长,无法忍受”的错觉,但真是这样吗?一天24小时,每天开车往大了算8小时好了,还有16小时是停车时间,停车的时候充电就行了(这需要解决第一个短板问题,个人充电桩),至于是慢充还是快充无所谓,慢充也足够每小时补充20公里左右的续航(在我们公司用同样的慢充桩,特斯拉每小时补充续航大概8公里——这是回答第一个问题,进口车洋洋都好吗?与实际使用条件相符吗?)。
        3、冬天续航。的确会锐减(特指开暖风,说不定减半了。当然,如果你穿得多、撑得住,不开暖风,其实续航与春夏秋差别不明显,大概低15%——当然,这不是我提倡的)。冬天够不够用?一是要看车的续航,当然多多益善,但价格和使用成本(能耗高)也会上来。二要看实际需求。其实,我们每个人的日均行驶里程并不长,我算了一下,自己不到70公里,而冬季如果单独计算,很可能比全年的计算结果低很多。很简单,冬季天气冷,户外活动少,又没什么绿色景致,所以周末郊游的频率和范围都会下降不少。对我而言,还没有哪个冬天是觉得续航里程不够用的,更何况北京遍地都是充电桩,实在担心回不去,需要补电,那么办事、逛街的时候充个电也是很简单的事。
       以上三个短板,都限定了电动车不能完全取代燃油车,一辆电动车不可能满足全部出行需求。但现在是个多元化社会不是吗?家里两三台车的也不是少数,有充电条件的话,即使不考虑限购限牌限行因素,配置一辆电动车难道是惊世骇俗的行为?那几个江苏电动车友还有光伏发电呢,电动化更进一步——人家可没在限购限行城市。而一辆车必须“样样精通”实际上也是思维定势,有太多的人,超过500公里的单程出行都不开车了,改坐高铁。燃油车续航和加油是方便,但有几个人整天能够满世界开车乱跑?日常用车基本都在城市、生活圈、周边,电动车的续航和充电条件已经越来越满足这一需求了,而使用成本低很多是实实在在的。
        现在唯一存疑是耐用性如何?当然残值很低这个是公认的,混动车残值也低,因为市场和认识程度远远没达到。但如果能开20万公里呢?那时候节省的燃油费早就把车价省出来了(我每年2万多公里,城市路居多,这样燃油费+保养费每年节省一万毫无问题),继续开下去都是赚到的。既然比亚迪e6出租车号称80多万公里的里程不可信,但开到12万公里的普通车主还是有的,更何况都有8年或15万公里的免费质保了——这样看来,10万落地的电动车的综合使用成本不会高于同级别燃油车。 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-26 10:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
@ttmars

说了这么多,其实都知道

对于自家有条件充电还是很合适的,但综合还是混动好,特别出租车 跑的多的营运车

您说的都对,我也同意,而且我也说了长途出行肯定是燃油车、混动车占优势,而且优势很大。但请看看我一开始的观点是不是有前提的——“城市里开,这些车都有,而且有便利的充电条件”。
      某人非说电动车在城里也不行,是谁先挑事儿的?还拿“国产低端车”说事。高端低端是相对的,落地10万了,续航只有200公里,还嫌便宜了是怎么着?昨天电动车开了95公里,室外零下9度,全程暖风,舒舒服服地,虽说能耗比夏季大约高了一倍(不到),自家充电也就是13块钱/百公里,很舒服惬意不是吗?燃油车也停在一边儿,为啥我不开燃油车去?很简单,糟心。尾号限行的日子,照样开电动车去王府井逛街,去国家大剧院听戏,这种经历已经太多次了,以至于这两年多来我从没考虑过尾号限行这件事,而单位同事,经常周五下班后还要等到晚上八点之后才能走人……当然这个属于政策优势,不提也罢。 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-26 09:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-1-26 08:45
即使充电没问题,续航也够用,0-100加速15秒的车也别谈什么动力档次高之类的,还比别人高3个档次以上,自己的短板自己心里得有点数。

驾乘感受,到你这儿就成了“档次”。啥叫档次?你以为开车坐车是在家里坐沙发看家庭影院哪?在城里开,什么路况你又不是不清楚。这么低的平均时速,根本不需要极限,超个车、并个线,从A到B而已,动不动就是01,你开赛道的(还仅仅是直线赛道)?
        轻轻松松、安安静静、没有尾气,自己充电比混动车成本还低4倍所以更舒心,这就是驾乘的舒适性,懂否?我家里丰田本田也有啊,论在城市里开的感受,给iev5提鞋都不够啊。你的车档次高,看来提鞋是够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
@ttmars

说了这么多,其实都知道

即使充电没问题,续航也够用,0-100加速15秒的车也别谈什么动力档次高之类的,还比别人高3个档次以上,自己的短板自己心里得有点数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
@ttmars

说了这么多,其实都知道

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 06:41
老代我也开过好几款啊,电机噪音特大、功率低了快10倍,电池是铅酸的,最高时速只能到60,各种零件易损,做工什么就不提了,跟正儿八经的新能源电动汽车的差距巨大,两者之间类似普通出租车和手扶拖拉机之间的差别。所以,各种车开过再来说话,否则还真没资格说三道四。

你前面不是自己说的嘛,性价比啊!怎么这个时候要看指标了,不谈性价比了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-1-26 06:32
哈哈,一看你就是没碰过电动车的,键盘上指点江山玩的很嗨吧?成本问题是有补贴和双积分因素消化的,不拿出点实际东西,根本无法进入这个激烈竞争的市场。安全性、隔音、舒适配置,电动车并不比燃油车差啊,安全性方面,重心更低,前后配重更均衡,三电都是IP67级保护,燃油车有吗?涉个水都不敢吧?隔音,你发动机哪怕8个缸,那噪音太大,不得不做好隔音啊,问题是效果还一般,后期你自己再做全车隔音,改进的幅度也就一丁点;电动车本来噪音低,就算你嫌风噪胎噪,做个一千块钱的隔音也能立马见效,实际上根本不需要。再说舒适性配置——你燃油车吵得一比,还要啥舒适性配置啊?音响听的清么?吵闹环境下的舒适座椅坐得舒服么?你是愿意坐在图书馆的木椅子上还是愿意坐在闹市大街的真皮沙发上?电动车的语音控制、远程控制(提前开空调)……几辆燃油车有啊?
        看来你有点针对江淮,不过我要说啊,即使是最低档次的江淮北汽比亚迪奇瑞目前在售的电动车,在城里开车,也比你的丰田本田混动车舒服多了,噪音低一个级别,行驶成本低5倍,还不限行。你丰田本田倒是拿一款电动车来比啊?日产聆风在华靠贴牌晨风进入市场,照样拿全额补贴,销量还不到国产车零头,还好意思提?i3后备箱小 ...

居然开始比涉水,真特么笑话了!你在北京市内开,涉水机真是非常多啊!
特斯拉、i3我没意见,性能可以,档次也不错。江淮低端电动我真的是不屑啊,你逼着我开试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北京小狼 发表于 2018-1-25 19:40
没给你说电动老年代步车高端大气上档次就不错啦。。。。。

老代我也开过好几款啊,电机噪音特大、功率低了快10倍,电池是铅酸的,最高时速只能到60,各种零件易损,做工什么就不提了,跟正儿八经的新能源电动汽车的差距巨大,两者之间类似普通出租车和手扶拖拉机之间的差别。所以,各种车开过再来说话,否则还真没资格说三道四。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-1-25 17:14
混动车也有正儿八经的电机电池电控,电机参数还比你的低端纯电车要高得多,你前面说纯电比混动高3个档次以上啥意思呢?

电池组又不能当饭吃,只为了保证正常行驶而已。同样价格两部车,一辆电动一辆燃油,电池组比内燃机贵出的成本,是不是得在别的地方省掉?安全性、隔音、舒适配置,这些东西档次不得低两个档次?

江淮低端没关系,你用来躲限行也没事,别装B说档次高的话,没人和你急啊!实在要装,掏钱买辆特斯拉或者i3之类,别拿低端品牌低端车来装,徒增笑料。

我买啥车和你没关系,我从来没吹过自己的车档次比别人高,不装B不会死人的。

哈哈,一看你就是没碰过电动车的,键盘上指点江山玩的很嗨吧?成本问题是有补贴和双积分因素消化的,不拿出点实际东西,根本无法进入这个激烈竞争的市场。安全性、隔音、舒适配置,电动车并不比燃油车差啊,安全性方面,重心更低,前后配重更均衡,三电都是IP67级保护,燃油车有吗?涉个水都不敢吧?隔音,你发动机哪怕8个缸,那噪音太大,不得不做好隔音啊,问题是效果还一般,后期你自己再做全车隔音,改进的幅度也就一丁点;电动车本来噪音低,就算你嫌风噪胎噪,做个一千块钱的隔音也能立马见效,实际上根本不需要。再说舒适性配置——你燃油车吵得一比,还要啥舒适性配置啊?音响听的清么?吵闹环境下的舒适座椅坐得舒服么?你是愿意坐在图书馆的木椅子上还是愿意坐在闹市大街的真皮沙发上?电动车的语音控制、远程控制(提前开空调)……几辆燃油车有啊?
        看来你有点针对江淮,不过我要说啊,即使是最低档次的江淮北汽比亚迪奇瑞目前在售的电动车,在城里开车,也比你的丰田本田混动车舒服多了,噪音低一个级别,行驶成本低5倍,还不限行。你丰田本田倒是拿一款电动车来比啊?日产聆风在华靠贴牌晨风进入市场,照样拿全额补贴,销量还不到国产车零头,还好意思提?i3后备箱小,后排挤两个人都憋屈,这都不提了,连特么进入国内的车,快充功能都给阉割了,这是档次高?北汽EC180也阉割了快充,这是一个档次,大家冠名为“老头乐”。
        买国产电动车的都是※※?你开过吗?还拿燃油车档次说事儿?燃油车基本是靠发动机、变速箱和对手竞争,那当然挫得不行,三电呢?这么多车我都开过,根本没球差别。所谓差别,就是材料内饰这些,简单靠成本就能堆砌的东西。所以,是大几十上百万的噱头实际还是十万落地实际?都是城里的菜车,装什么啊?你要靠车撑面子?对不起,特斯拉遍地都是,根本没什么面子。自己开车舒服、安静、平顺、充电方便、不需要怎么维护、行驶成本极低,这才叫舒适。懂不懂?你开辆劳斯莱斯,享受路人崇敬的眼神~这叫舒适、档次?省省吧,你老几,路上谁认识谁啊?路人不啐你一脸就不错了。
        混动的电机是不错啊,但发动机是减分项,连插混的100公里纯电续航在城里都不够用,发动机一介入,立马输掉底裤,你不会说你的混动车在城里开车,发动机不需要介入吧?2公里路程龟速爬行吗?100分减80分是多少?
        你一个0公里的电动车手跟我10万公里的纯电里程车手谈电动车驾驶感受? 本帖最后由 ttmars 于 2018-1-26 06:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 万钢:内燃机与电动化结合或是未来方向,高度重视燃料电池产业化应用
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试