正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18172 回帖:492
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 42.909
再来一波 发表于 2019-5-13 11:12
你听说过“射电天文学”吗?

越愚昧的人越觉得自己知道的多?世界上就没有你不知道的东西了吧?

c=λf

好吧,不管你射什么,基本道理是这样子,如果你看得懂的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
被引用内容作者已注销

懂技术就来谈技术。不懂技术的,谈不到一块儿。不懂技术,却偏要恶意人身质疑,维护品牌,自己错误避而不谈,话锋一转都是别人错,又说不出错在哪。现在人都骂上了。那么自有公断和分晓,群众看得懂。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

很好,这段话以及你的其他话,不要编辑,留在这里做个见证吧。

我说的这个行业的事,也留在这做个见证。自有这个行业的人知道我在说什么。原以为有人真懂。水军庞大。我不和
水军谈技术。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.793
我就说一句,现在手机拍照自动美颜怎么不喷?还费死劲了证明拍个月亮有“造假”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玄武金刚 发表于 2019-05-13 10:39
手机拍月亮!你信吗?拍月亮首先应该解决的是物理上的光学问题,这个应该没有疑问,如果能靠其它办法能解决那个大国神器的天眼造那么大不是巨大浪费?...

说的太对了。华为算法这么牛,大国神器天眼也装上华为AI吧,去改写真正的科技界,不要在手机上较劲了。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

确实,打住吧。
质疑人,AI一句也没说到点子上,也反面证实你不在这个领域,集成电路知识,也仅限于与非门了。如玄武金刚说的,在大爷大爷妈那里吹吧。无忌毕竟还有很多专业人士。大爷大妈们一定很佩服你的知识。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
手机拍月亮!你信吗?拍月亮首先应该解决的是物理上的光学问题,这个应该没有疑问,如果能靠其它办法能解决那个大国神器的天眼造那么大不是巨大浪费?那些科学家不都是傻子了吗?所以射远清晰大口径是必须的,不然世界上那些光学大公司造那么大镜头干什么?他们造镜头还不如你一个毛头的手机公司吗?所以手机拍月亮玩玩还行,真要拍清晰的月亮还是老老实实的大镜头。手机拍月亮你爱信就信吧,反正什么药在中国都能卖出去,只要宣传到位,中国不缺大妈和未来的大妈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

深蓝不是人工智能。深蓝不是训练出来的,不具备学习能力。是庞大分支的固定算法,穷举法,每次优化都要人工修改代码。
但不否认深蓝很智能。但按算力,深蓝庞大身躯不及现在的一个智能手机,但没人管智能手机的“智能”叫人工智能。华为麒麟尚且要集成寒武纪的ip core支撑AI算力。但光集成,不运用算法,也不叫AI。你不在这个行业。

华为自己宣传为“月亮模式”,不是我宣传的:对准月亮…调节焦距…当相机识别到您在拍月亮时,将自动为您推荐月亮模式。
但是,训练好的AI,绝不会把猫推理为狮子,尽管猫科动物千变万化。人工智能像是在模仿人,婴儿要学习才掌握知识。成年人不学,很多知识也照样不懂。

要是真AI做这事,第一步就是训练,从大量图片中,把真月亮分辨出来,不要被各种假月亮蒙骗。第二步就是基于超分辨率重建算法(未必是本地,可以是云端),基于所拍摄的真实信息量,推演本来面目。就算一片树叶,一朵云遮住了某处,也要如实推演。

现在把假的多细节或没有细节的也能p成真月亮特征,那就不需要训练和推演。因为需要的信息量越少,越适合固定编程。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
沉默的羔羊 发表于 2019-5-13 08:04
遭人质疑的是华为的宣传手法。如果华为大大方方的说自己的拍月模式是机内优化过的结果,这个事件或许根本就不存在,但是华为拿这个模式说自己长焦厉害,严重涉嫌宣传上的欺骗。

可惜,他们看不到这句。消费者会被强烈暗示hw长焦拍摄能力就是那么强,连月亮都拍得如此清晰。(因为这台机的重点就是潜望式的摄像头及其长焦功能)
这里面大部分受众不知道,单纯只拍月亮,其实是难度真的不是不高,
当年努比亚也有拍月亮的宣传的,但是消费者并没有觉得台手机长焦功能就是那么强(因为当年的技术,也就那样,AI刚起步也不强)
这里的道理跟开不开美颜,接不接受美颜是两码事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.192
再来一波 发表于 2019-5-13 09:08
机内优化和长焦厉害,一定是互为独立,不共戴天的吗?
很难理解你们这些人的思维模式。

任何机内优化都无法解决成像之前的缺陷,哪怕是多帧超分辨率技术也只能解决传感器分辨率不足的问题,而对于成像模糊问题无能为力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
callowboy 发表于 2019-5-13 08:08
什么是AI,仿佛继续看不见?下面这个再贴一次:
只懂得反问,一句正面也没有。告诉你的错误也不会正面答复。

你问什么是AI,自问自答一下看看?我告诉你的AI,已经在答复当中,你仿佛没看见。基于gpu、fpga、专用芯片,实现训练推演这些能力,能自我学习,能进步。

你想要的AI本质,不过是要别人绕到你的话题,这些是与非门。业界没有人会承认你这个AI本质,甚至也没人认同你的与非门构建了集成电路。没有生命的动物只是一具st,有生命的才称为动物,是AI算法让GPU、FPGA、专用芯片活起来。你的提问和你的答复,都说明你不在这个行业。

怀疑非AI,因为月亮数据不需要训练,因为月亮就一个。也不需要推演,因为是选择了月亮专业模式。什么时候能不分场景,自动分析出那是月亮,再来谈AI也不迟。别在这个模式下,看到圆形和颜色相近就往月亮上凑。
与非门搭不出你心中的AI。我们辛辛苦苦做的东西,你一句与非门就搞出来了。

...

有两点不同意见:

1、自我学习进化能力是AI技术中的专家系统的特点,但AI技术不只有专家系统;而且专家系统也不一定设计为“自我学习”,有可能设计为人工训练后更新知识库——比如索尼最新的智能对焦功能,因为这个功能在使用过程中无法获得每次对焦的评价,缺乏学习进化的依据。因此,是否有自我学习进化能力不是判断一个功能是否具有AI技术的必要条件。你否认深蓝的AI技术含量,而我认为它是AI技术应用的重要展示,这是我们最大的分歧所在。

2、华为不存在一个“月亮专业模式”,只有一个“拍照模式”,功能相当于相机中的“智能自动模式”(或叫其它名称),这个模式会根据取景内容自动选择使用的模式,目前已发现月亮、人像、夜景以及普通模式四种。

此外,模糊图像的月亮识别以及月面风格的图像修改同样需要知识库——虽然只需要一个非常小的知识库,因此同样需要学习,学习内容非常小;并且由于月面不会变化,所以这个学习过程只需要在系统发布前进行,不需要进一步进化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉默的羔羊 发表于 2019-5-12 14:38
华为无辜?那是得了便宜卖乖,那些因为这个宣传买了手机的用户们才是无辜的啊。

树下的石头 发表于 2019-5-12 15:35
首先,你的阅读理解能力是不是有什么问题?我又翻回去重新看了一遍,也没有看到我哪句话说”华为无辜“。

沉默的羔羊 发表于 2019-5-12 22:12
一,你的立场够明确的了。就是华为有理,骗人无罪。

您反问我“华为无辜”?,我问你我的哪句话表明华为无辜,于是你断言我的立场就是“华为有理,骗人无罪”……别人是什么立场由你说了算吗?不需要证据直接扣帽子,你还生活在混乱的十年特殊时期吗?

……试验分析已经很明确,这已经不是拍到的照片……

其次,我有说过“AI拍月”的照片是纯粹拍出来的吗?我只说过这个功能很具有娱乐性,但不适合于严肃摄影。

二,你说什么其实根本不重要,关键问题在于华为用一个“自造的”月亮图片来坑蒙用户说是手机拍的。

你指出“拍月功能”的照片不是拍到的,我告诉你我的观点是它确实不是纯粹拍到的,然后你来一句“你说什么其实不重要”……没错,我的话语权太低,您说了算。

……试验分析已经很明确,这已经不是拍到的照片这玩意是生成出来……

第三,试验分析已经很明确,AI拍月不是简单的抠图替换,更不是照片替换。“如果把华为的这个做法形容成“拿个月亮照片覆盖上去”那肯定是不对的,但如果形容成“依照月亮的样子往上画东西”就比较贴切了。”诸君频繁引用小城的某个单独测试实例,偏偏却对小城的综合结论视而不见,一味将这个功能向“换头术”、"照片替换“、“网络图库搜索”、“盗图”无限引申,又是什么原因呢?

三,实验分析的结果,很明显华为的月亮模式把实验用的假月亮并没有的环形山重新“画”了出来,这个功能完全是按照预设的来生成出月亮图片,用户所谓拍的月亮,并不是他拍的。

完全按照预设是如何生成标准月图上不存在、与假月图上的原本形状接近、并且符合月面风格的伪月海轮廓的?引用小城的测试例子却无视小城的综合分析又是什么目的?“以原图为基础以月图为参考向上画”同“无视原图按预设直接生成”以及“用已有照片覆盖/替换”,这三种行为的区别能分清吗?

不能作为“证据”存在的一张图片。摄影用来记录的的基本意义已经不存在了。

每四,什么时候“是否能作为证据存在”成为判断相机功能是否成立的准则了?……“HDR合成”……”我的美颜工坊“……“平滑反射”……胶片机……

先说四,如果华为说自己的月亮模式是美颜月亮,那就没有大家的讨论了,但是华为鸡贼的说自己月亮模式拍的清楚是它长焦NB,那不就是骗人么?还有什么异议么?

我说“取证不是摄像的唯一存在意义”,你回“华为虚假宣传”,这叫“顾左右而言他”,完全对不上。而且我也一直说华为的宣传手段让顾客错误地高估其长焦能力很不地道……当然,我说什么其实并不重要。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

你问什么是AI,自问自答一下看看?我告诉你的AI,已经在答复当中,你仿佛没看见。基于gpu、fpga、专用芯片,实现训练推演这些能力,能自我学习,能进步。

你想要的AI本质,不过是要别人绕到你的话题,这些是与非门。业界没有人会承认你这个AI本质,甚至也没人认同你的与非门构建了集成电路。没有生命的动物只是一具st,有生命的才称为动物,是AI算法让GPU、FPGA、专用芯片活起来。你的提问和你的答复,都说明你不在这个行业。

怀疑非AI,因为月亮数据不需要训练,因为月亮就一个。也不需要推演,因为是选择了月亮专业模式。什么时候能不分场景,自动分析出那是月亮,再来谈AI也不迟。别在这个模式下,看到圆形和颜色相近就往月亮上凑。
与非门搭不出你心中的AI。我们辛辛苦苦做的东西,你一句与非门就搞出来了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

深蓝最早我举例的,一早就告诉你它不是人工智能,还在反复问什么呢。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.755
被引用内容作者已注销

遭人质疑的是华为的宣传手法。如果华为大大方方的说自己的拍月模式是机内优化过的结果,这个事件或许根本就不存在,但是华为拿这个模式说自己长焦厉害,严重涉嫌宣传上的欺骗。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

你这还真应了自己的话,东扯西扯。问的和答复的,一句不在点子上。如果你不对事而是对人,下面这段话我会重复粘贴。

深蓝最早我举例的,一早就告诉你它不是人工智能,还在反复问什么呢。

再答复你一次,AI不是你的与非门。如果只懂与非门,那说明你连集成电路这一行业都不沾边。没人管GPU叫AI。但GPU可以胜任做AI的工作,并行计算。成百上千的计算核心。通用CPU只有几十个,只能串行计算,不胜任。

你想要的AI本质,不过是要别人绕到你的话题,这些是与非门。业界没有人会承认你这个AI本质,甚至也没人认同你的与非门构建了集成电路。死了的动物只是一具尸体,活着的猫狗才称为动物,是AI算法让GPU、FPGA、专用芯片活起来。你的提问和你的答复,都说明你不在这个行业。
在说一次,我就是相关行业。
不要张口AI本质,却和我讨论与非门,讨论完,告诉你的错误又不承认。与非门搭不出你心中的AI。我们辛辛苦苦做的东西,你一句与非门就搞出来了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.755
被引用内容作者已注销

你怎么胡搅蛮缠呢?美颜相机拍的是真的?眼睛增大到妈都认不出来,痘痘全部抹平,下巴削尖,你觉得是真的?如果连这个前提你都不承认,我没看出你是在讨论问题,只能认为你是※※
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 华为摄月门又有新反转了,疑似有预置模板?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试