正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18176 回帖:492
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.159
年内主力装备
DC-G100
bullybird 发表于 2019-4-18 11:39
最好华为把月亮,银河,星空的典型图都存着,AI识别调用。
这样省的大家老是说拍星空不够广,拍月亮不够长。
菊花彻底解决大家的痛点。

期待鬼族手机可以拍到灵异照片   拍黑洞 银河  月亮 弱爆了  能拍出来真鬼才是牛逼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
被引用内容作者已注销

你可以来讨论技术哦。Fpga做图像识别处理,边缘计算领域。懂的自然可以开讨论。对“人”的点评毫无意义。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.192
sorneed 发表于 2019-5-12 09:55
其实预制模板这事儿,手机可以做得很精细的。
比如手机能知道自己的GPS位置,还有重力感应器能知道自己的垂直角度,还有电子指南针能知道所指向的水平方向,那再根据计算可得当前月亮处于手机所在位置的哪个方向。
这样就能判断用户是否在拍摄月亮,而决定是否套用模板。

这个推测已经被小城证非了,但奇怪的是目前依然很有市场,包括很多引用小城测试例子的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
callowboy 发表于 2019-05-12 09:49
AI影像大师,专业模式,来自手机的自己介绍。确实,根本谈不上“大师”。

误解AI的人太多了,所以普通大众并不觉得有什么,名词好听,功能好玩就行。

但月亮就一个面对着我们,就算取定10亿像素信息量,它也是固定的,实在没什么需要深度学习和训练的,这话我就放这。如果有华为人士,或技术人士,来说说见解。

阿尔法狗,打败围棋大师,不是因为知道对方的棋路,是自我深度学习、训练出来的,他可以自我进步。

深蓝打败象棋大师,那是把数百个大师们的棋路都输入到程序了,并依靠超强的计算速度,打败人类大师。但参数要人工修改才能改善能力,他不能学习及自我训练。

没注意过华为的介绍,这些PPT式的产品介绍我一向略过不看。不过,我觉得这里说的是两个功能,一个是“拍照”模式里的“AI摄影大师”选项,另一个是“专业”模式。

关于深蓝,我觉得它是博弈论应用的一个里程碑式标志,是AI技术的一次巨大突破。学习能力是专家系统的重要特征,但AI不只有专家系统,我见过很多有自主学习能力的“自动炉温控制系统”,不觉得它们在AI技术上能与深蓝相提并论。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
其实预制模板这事儿,手机可以做得很精细的。
比如手机能知道自己的GPS位置,还有重力感应器能知道自己的垂直角度,还有电子指南针能知道所指向的水平方向,那再根据计算可得当前月亮处于手机所在位置的哪个方向。
这样就能判断用户是否在拍摄月亮,而决定是否套用模板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
树下的石头 发表于 2019-05-12 09:26
不明白“专业模式”一说是从何而来。

不过“AI摄影大师”这个称呼确实脸皮太厚,“大师”这顶帽子不是随随便便就可以戴上的。

但就“AI”...

AI影像大师,专业模式,来自手机的自己介绍。确实,根本谈不上“大师”。

误解AI的人太多了,所以普通大众并不觉得有什么,名词好听,功能好玩就行。

但月亮就一个面对着我们,就算取定10亿像素信息量,它也是固定的,实在没什么需要深度学习和训练的,这话我就放这。如果有华为人士,或技术人士,来说说见解。

阿尔法狗,打败围棋大师,不是因为知道对方的棋路,是自我深度学习、训练出来的,他可以自我进步。

深蓝打败象棋大师,那是把数百个大师们的棋路都输入到程序了,并依靠超强的计算速度,打败人类大师。但参数要人工修改才能改善能力,他不能学习及自我训练。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
callowboy 发表于 2019-05-11 23:24
称呼为月亮美颜,妥妥的,什么事没有。
非要说是AI影像大师的专业模式,才会引起众人实验猜疑。还是要避嫌的。诚实一些,就少一些争议。

不明白“专业模式”一说是从何而来。

不过“AI摄影大师”这个称呼确实脸皮太厚,“大师”这顶帽子不是随随便便就可以戴上的。

但就“AI”而言,能够把内裤阴影修改为月海形状,至少比此前就命名“AI”却从未受到讨伐的“AI防抖”、“AI虚化”的的AI技术含量高得多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

被引用内容作者已注销

我说的是AI的疑问,以及其自称“专业”。而你说的是盗图,完全不在一个频道啊。
美颜可以给人凭空加上一副眼镜,一对耳朵。这叫娱乐功能。

AI是我的相关专业,你要也是,我们可以就技术讨论。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzc463 发表于 2019-05-11 23:50
其实无中生有才算真正的AI,譬如黑白照片用软件变成彩色照片,就是真正的AI

AI可以做这件事。但这样做的不一定是AI。AI可做这件的本质是要基于大量样本的深度学习,训练出来的。但是,如果这人眼睛残疾,上色时不可能自作主张把他眼疾治好。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.012
再来一波 发表于 2019-5-11 23:53
把一张人脸眼睛做小再用美颜相机翻拍,结果会是什么?试过吗?为什么没试过?

小和没有是两码事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
再来一波 发表于 2019-5-11 23:49
你有什么证据证明是用清晰的照片叠加的呢?难道你掌握了处理程序的源代码了?

难道你在新买的相机里找到了华为预存的清晰月亮照片数据了吗?或者说在华为拍月模式的时候是联网下载月亮数据来着?

说句实在话,我觉得你怎么像个文科生呢?感性太强结论先行。

没有也差不多了,它知道每个月海、山脉、环形山的位置、形状、明暗,这本身和一幅清晰月照在信息上没有什么区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
再来一波 发表于 2019-5-11 23:46
你有什么证据证明华为凭空添加了环形山了吗?
我看见的所谓证据不过是把内裤的形状往环形山的方向变形了而已呀。

看313帖,抹掉的月海,再模糊,翻拍居然会清晰复现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.514
其实无中生有才算真正的AI,譬如黑白照片用软件变成彩色照片,就是真正的AI
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 华为摄月门又有新反转了,疑似有预置模板?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试