正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6699 回帖:254
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.625
年内主力装备
★ ILCE-5000

登录后可直接显示原图

100%
登录后可直接显示原图

超值是硬道理 编辑于 2024-03-26 10:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 14.175
deepblue 发表于 2024-03-22 19:39
你的测试并不能让所有人(包括我)觉得X3真的不好,我承认中画幅画质确实牛,但在一些光线和环境下的成像,X3具备特有的优势,哪怕中画幅也无以匹敌,这是我的真实观点,你可能不同意。但我只能说出我真实的感受,你说的也是你的真实感受,除了互相尊重对方,求同存...

X3能在市场上独树一帜(唯一传感器没有之一),定有过人之处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
deepblue 发表于 2024-03-22 15:40
器材都是可以比较的,既然手机和X3比画质你觉得是沦落,那么X3和中画幅比画质,是不是代表中画幅也沦落了?
器材没有高下之分,只有自己喜欢或者不喜欢,如果喜欢手机,手机就是最好的器材,和相机比较一下没啥不可以,不构成冒犯,有些方面手机也确实可以替代相机...

我第一次用DP2M后,马上中毒,先后共买入DPM系4台,X3的优点是画质(质感)并不是分辨率,除了这个优点外可以说其他都是缺点,对焦慢、电池不耐用、存储时间长、拔轮乱跳、高感惨不忍睹......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
解冻中的蓝莓
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
DP3M
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 57.674
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill

登录后可直接显示原图
裁剪后原大出片【网站限制图片只能1.7M大小有损55%保存】
qingjun 编辑于 2024-03-23 15:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
裁剪后原大出片【网站限制图片只能1.7M大小有损53%保存】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
sd1套机拍摄,100%原大出片【网站限制图片只能1.7M大小有损42%保存】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 8.531
X3是到目前为止成像效果最接近胶片的数码相机,尽管有着其它的很多不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
年内主力装备
裁剪后原大出片【网站限制图片只能1.7M大小有损55%保存】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备

登录后可直接显示原图
sd1套机拍摄,100%原大出片【网站限制图片只能1.7M大小有损43%保存】
qingjun 编辑于 2024-03-22 22:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.128
dyzwhy 发表于 2024-03-22 18:54
我觉得你说的没错啊     如果有个人手上同时拥有X3跟4433的残中画幅   并且拍了同画面同参数的严谨比较     然后这个不瞎的人的结论是X3跟4433中画幅画质差不多   那中画幅确实是沦落了

你的测试并不能让所有人(包括我)觉得X3真的不好,我承认中画幅画质确实牛,但在一些光线和环境下的成像,X3具备特有的优势,哪怕中画幅也无以匹敌,这是我的真实观点,你可能不同意。但我只能说出我真实的感受,你说的也是你的真实感受,除了互相尊重对方,求同存异,也没别的办法吧。
我的一众亲友们全都用手机拍照,常常发自内心地流露出看不上我用相机拍的照片,有时候我觉得他们是对的,但他们不理解我为啥就喜欢拍那些他们觉得不好看的照,因为那样拍是我的乐趣所在。
关于X3,你的观点已经非常主流,何不宽容一些,让我们这些变态的爱好者有一片自娱自乐的园地,对你因看了论坛吹嘘,不小心买错相机,需要吐槽,我相当理解,并且认为,以后夸赞X3的网友,要多多强调缺点,尽量避免造成误导,与人为善就是与己为善。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.116
deepblue 发表于 2024-03-22 15:40
器材都是可以比较的,既然手机和X3比画质你觉得是沦落,那么X3和中画幅比画质,是不是代表中画幅也沦落了?
器材没有高下之分,只有自己喜欢或者不喜欢,如果喜欢手机,手机就是最好的器材,和相机比较一下没啥不可以,不构成冒犯,有些方面手机也确实可以替代相机...
我觉得你说的没错啊     如果有个人手上同时拥有X3跟4433的残中画幅   并且拍了同画面同参数的严谨比较     然后这个不瞎的人的结论是X3跟4433中画幅画质差不多   那中画幅确实是沦落了
dyzwhy 编辑于 2024-03-22 18:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.711

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.128
dyzwhy 发表于 2024-03-22 12:50
我刚在隔壁贴都看到有人都在拿小米手机跟X3同一场景对比画质了    虽然我相信小米手机应该比X3还是差一点儿的    但这种比法也太讽刺了吧  X3已经沦落到跟手机比画质的程度了么..........   真是落架凤凰不如鸡啊~
器材没有高下之分,只有自己喜欢或者不喜欢,如果喜欢手机,手机就是最好的器材,和相机比较一下没啥不可以,不构成冒犯,有些方面手机也确实可以替代相机了,找到自己的真正喜欢的器材就好。
我第一次在网上看到dpm照片就被深深打动,确定这就是我想要的,在闲鱼连续买入,缺点很多但可以忍受,后期很慢但乐在其中。
x3好在哪儿?就是画质上在很多人看来只是那一点点的扎实感(胶片味的色彩),为此我愿意忍受一些操作上和性能上的不足,喜欢X3的是小众,小众不需要多数人理解,玩好自己的器材,差评看多之后也就不在乎差评了,冷暖自知的事儿,能证明什么?证明了又能怎样?
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.059
chncwk 发表于 2024-03-21 20:58
看了几天下来,还是那句话,真X3绝对可以和645的中画幅掰手腕,富士这种准中画幅就不用挤进来献丑了。
我手里正好有适马sd1和飞思iq180掰手腕的样张,这简直不是掰手腕,这基本上是一边倒的血虐暴揍啊,还掰手腕呢,是泰迪和泰森掰手腕吗?
登录后可直接显示原图
适马sd1
登录后可直接显示原图
飞思iq180
数毛党 编辑于 2024-03-22 14:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.059
dyzwhy 发表于 2024-03-22 12:22
这种弱智言论就不要说了好伐  照这样说商业摄影的也都别用富士哈苏这种残中画幅棚拍了  大家都搞台X3棚拍多香   反正吗有人造光源光线差不是个事  都要后期偏色不是个事儿     毕竟5440系统都要二十万往上    你这儿想X3一万以内就搞定了  ...
说出这种言论的大概都没仔细比较过,dpr上面正好有gfx100和dp1m的样张,我就拿来比一下,这个差距大到仿佛国足对战阿根廷小米对战全画幅
登录后可直接显示原图
dp1m
登录后可直接显示原图
gfx100
数毛党 编辑于 2024-03-22 14:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.636
果然是每逢X3必吵架~相机是用来拍的还是要来对比的?我是小白,手上伪X3和马赛克都有,用哪台看心情,享受拍照过程就好
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

imhugocheng 编辑于 2024-03-22 14:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
看了几天下来,还是那句话,真X3绝对可以和645的中画幅掰手腕,富士这种准中画幅就不用挤进来献丑了。

看了几天下来,还是那句话,X3+150-600画质也就比nex-5n这种一千块的初代微单+五百块垃圾18-55套头略好一些  再往后的机型就比不过了,手上连准中画幅和645都没有的人就不用挤进来瞎评论中画幅献丑了。
dyzwhy 编辑于 2024-03-22 14:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
NEX-5N+垃圾套头 100%原大出片【网站限制图片只能1.25M大小有损25%保存】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
1200万像素2009年的古董相机宾得kx+55-300廉价拆机套头 100%原大出片【网站限制图片只能1.25M大小有损25%保存】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
NEX-5N+垃圾18-55套头 100%原大出片【网站限制图片小于1.25M大小有损25%保存】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
NEX-5N+垃圾套头 100%原大出片【网站限制图片只能1.25M大小有损25%保存】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜

我刚在隔壁贴都看到有人都在拿小米手机跟X3同一场景对比画质了    虽然我相信小米手机应该比X3还是差一点儿的    但这种比法也太讽刺了吧  X3已经沦落到跟手机比画质的程度了么..........   真是落架凤凰不如鸡啊~
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜

这种弱智言论就不要说了好伐  照这样说商业摄影的也都别用富士哈苏这种残中画幅棚拍了  大家都搞台X3棚拍多香   反正吗有人造光源光线差不是个事  都要后期偏色不是个事儿     毕竟5440系统都要二十万往上    你这儿想X3一万以内就搞定了    当大家都傻么?  
我建议等你手上真上手4433 /645 /690并玩过一段时间  再发表评论也来得及
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
年内主力装备
X3无狗头,最廉价适马150-600C轻便变焦镜头手持拍摄,100%原大出片【网站限制图片只能1.7M大小有损49%保存】
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
年内主力装备
X3无狗头,最廉价适马150-600C轻便变焦镜头手持拍摄,100%原大出片【网站限制图片只能1.7M大小有损43%保存】

登录后可直接显示原图

qingjun 编辑于 2024-03-21 21:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 11.625
年内主力装备
★ ILCE-5000

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 为什么我收了一台dp1m之后发觉分辨率连a6000+套头都不如?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试