正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6690 回帖:254
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.128
对X3进行一下磨皮
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.128
也对比一下
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.116
超值是硬道理 发表于 2024-03-18 15:13
你出原图,需要放大的让他自己放大。

我发现是论坛的原因   论坛网页限制了最大放大倍数  除非下载看
还有我可能原图的概念跟你不太一样  一般说原图我可能就只认raw  退一步相机或者raw转出的jpg也勉强能算吧   剩下的裁切过的 上传时压缩过的  上传再下载的  哪怕分辨率没改 也都不算原图了  所以你每次说强调原图的时候我就很迷惘  按原图那尺寸我根本传不上来啊?
dyzwhy 编辑于 2024-03-18 15:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
超值是硬道理 发表于 2024-03-18 15:10

同一张图 缩小看 对比 放大看  左边是dp1m 右边a6000

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 11.619
年内主力装备
★ ILCE-5000
dyzwhy 发表于 2024-03-18 15:04
所以要对比解析力还真是要放大到400%看  不然缩小看肯定是对比度高一些那个讨喜

你出原图,需要放大的让他自己放大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
dyzwhy 发表于 2024-03-18 15:09
你发的这个"原图"我看到每张图只有100多kb  dpreview的原图是1MB左右的     我还是给大家原jpg链接把  
第一个dp1m 第二个a6000
https://www_dpreview_com/reviews/image-comp...

原图看起来很清楚啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
超值是硬道理 发表于 2024-03-18 14:56
都成了马赛克

所以要对比解析力还真是要放大到400%看  不然缩小看肯定是对比度高一些那个讨喜     
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
dyzwhy 发表于 2024-03-18 14:59
原图我下一个回复已经发了哈   我说的问题发出来的原图上看也很明显   但我发现要符合上传到论坛的标准  原图至少要把导出jpg质量从ps默认的8调到3才行  那其实也不剩什么画质了
其实我更建议  还是直接下载dpreview上的jpg和raw各...

我来发原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 7.709
atuz 发表于 2024-03-18 11:56
等效,不是实际
DP的M芯片,是用了4500万像素拍摄1500万像素的分辨率,我理解,X3芯片的成像是“猜线条”,而传统马赛克芯片的成像是“猜色彩”...

理论上来说, M芯片是全采样,它什么也不用猜,但它就只有15MP的分辨率,所以它能秒杀同样像素数量的马赛克,但是对于更高像素的,那就见仁见智了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
超值是硬道理 发表于 2024-03-18 14:53
你这两图模糊得不行,不知压缩多少才是原图(100%)。

原图我下一个回复已经发了哈   我说的问题发出来的原图上看也很明显   但我发现要符合上传到论坛的标准  原图至少要把导出jpg质量从ps默认的8调到3才行  那其实也不剩什么画质了
其实我更建议  还是直接下载dpreview上的jpg和raw各自在自己电脑上看(不要在网站上看小图)   这样标准统一  对比起来都很方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
dyzwhy 发表于 2024-03-18 14:54
而且就算下载dpreview的 jpg格式  对比也很明显   官网的图比较小给你了错觉以为dp1m的解析力好  其实放大了你自己看一下细节就知道拉跨的i一塌糊涂

都成了马赛克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
elic 发表于 2024-03-18 11:06
真比不过吗

而且就算下载dpreview的 jpg格式  对比也很明显   官网的图比较小给你了错觉以为dp1m的解析力好  其实放大了你自己看一下细节就知道拉跨的i一塌糊涂
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-5000
dyzwhy 发表于 2024-03-18 12:20
x3远景也是一样的拉垮  左边dp1m 右边a6000

你这两图模糊得不行,不知压缩多少才是原图(100%)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
qingjun 发表于 2024-03-18 14:34
有效像素是指参与成像的物理感光点!

对啊  你解释得没错啊  
适马自己官网写的"effctive pixels 有效像素46MP"   4600万 这我没翻译错吧?  a6000的官方标明的"有效像素"是2430万我也没说错吧?同样的有效像素vs有效像素  这样对比没有不公平合理的地方吧?
  dp1m有效像素4600万的解析力打不过a6000的2430万有效像素这也是事实吧?   那还有啥可说的呢?
dyzwhy 编辑于 2024-03-18 20:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 57.661
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
dyzwhy 发表于 2024-03-18 14:06
你要是这么清楚你一句话给大家说明白什么是有效像素不就完了  ??
大家凭什么要花大量的时间去查多年前的帖子?多年前的哪个帖子??  你给证据也要给清楚行不行?  
一个人要把适马论坛多年前的你说的不知道是哪个的帖子全部找一遍  再把评论都看一遍  1...
有效像素是指参与成像的物理感光点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
数毛党 发表于 2024-03-18 14:16
你跟x3粉丝说不通的,我五年前买了dp0q和dp2m各种问题和故障,在x3粉丝群吵了很久,结论就是是我不会用x3传感器导致的,很有饭圈粉丝的那种感觉,你再怎么和他们吵结论都是你不会用x3或者你不适合x3,而不是x3这个东西有问题

那不行  毕竟我可是花了真金白银买了一台 ....  我得把x3的这块遮羞布给他们扯光了才能弥补我钱包的损失....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.059
dyzwhy 发表于 2024-03-18 14:06
你要是这么清楚你一句话给大家说明白什么是有效像素不就完了  ??
大家凭什么要花大量的时间去查多年前的帖子?多年前的哪个帖子??  你给证据也要给清楚行不行?  
一个人要把适马论坛多年前的你说的不知道是哪个的帖子全部找一遍  再把评论都看一遍  1...
你跟x3粉丝说不通的,我五年前买了dp0q和dp2m各种问题和故障,在x3粉丝群吵了很久,结论就是是我不会用x3传感器导致的,很有饭圈粉丝的那种感觉,你再怎么和他们吵结论都是你不会用x3或者你不适合x3,而不是x3这个东西有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
dyzwhy 发表于 2024-03-18 12:20
远景我觉得x3传感器就更差劲了,dpm远景的天空经常会有很厉害的横纹噪点,而dpq的远景又会有非常严重的颗粒涂抹,我玩dp0q和dp2m的经验就是这玩意简直一无是处,拿去拍啥都各种问题,另外适马品控极差,我的dp0q和dp2m后期都出现严重故障,那么多年维修加因为忍不了故障出二手损失了差不多五六千,反正我玩到现在最坑的就是x3传感器了,就是没想到2024年的今天这东西会因为网红炒作重新火起来,三年前x3传感器打骨折都卖不出去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
qingjun 发表于 2024-03-18 13:56
一直在看这个帖子,本不想参与辩论,建议你查查多年前的帖子,了解有效像素的标准,再看看适马自己官网上的英文

一个人要把适马论坛多年前的你说的不知道是哪个的帖子全部找一遍  再把评论都看一遍  100个小时也打不住吧??凭啥?
适马官网上的英文我已经贴出来了  我相信大家英文都很好 有效像素和等效像素的这两个单词应该不会混淆吧?
dyzwhy 编辑于 2024-03-18 14:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
dyzwhy 发表于 2024-03-18 12:23
远景原图   因为a6000用的是垃圾18-55套头  所以建议只看中心部分    对比下来x3解析力一样拉跨    横幅“校长杯” 三个字已经看不清了   横幅左侧走廊阴影里的彩色物件还把色彩给吃没了     x3无非表面上观感会好一些   但你会...
关于x3吃色彩的问题是因为拜耳滤镜可以通过像素排列来准确模拟出人眼看到的真实色彩,但是x3因为三层叠一块了各层之间的像素各种串扰并且吃到的光线不一样,导致色彩因为相互混淆干扰需要进行算法矫正,dpm和dpq后期的算法会进行巨大的色域转换才能纠正回来一些,这样导致x3的色彩偏色和丢失问题非常严重,严重偏离了人眼所看到的真实色彩,也就是说所谓的x3传感器色彩好也是一个伪命题,所以我其实一直觉得x3传感器就是一个彻底失败的技术路线,这条技术路线只有无尽的缺陷却很少有相对于拜耳传感器的优势可言。
所以x3粉丝吹这玩意的两个核心优势都是不成立的,这东西色彩非常偏并且解析力很差,就这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 57.661
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
dyzwhy 发表于 2024-03-18 12:10
我不需要你怎么理解  你怎么给适马圆谎是你的事儿   我们要看适马自己是怎么理解  你看看适马自己官网上怎么写的  有提1500万一个字吗???     适马连“等效”都没提    那你觉得适马官方是怎么理解的呢?
一直在看这个帖子,本不想参与辩论,建议你查查多年前的帖子,了解有效像素的标准,再看看适马自己官网上的英文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
wolflei 发表于 2024-03-08 02:03
拍近景后期处理的话,马塞克能做到跟X3看上去差不多的感觉,马塞克不同明暗色彩之间的过渡可以用软件来改变。近距离拍的东西,调整后区别会很小。纳入AI技术后的LIGHTROOM这些软件在把照片像素加倍的同时能给画面加上非常真实的细节,至于是不是真实的纹理...

远景原图   因为a6000用的是垃圾18-55套头  所以建议只看中心部分    对比下来x3解析力一样拉跨    横幅“校长杯” 三个字已经看不清了   横幅左侧走廊阴影里的彩色物件还把色彩给吃没了     x3无非表面上观感会好一些   但你会后期的话  a6000进ACR稍微拉一下观感就一样好了

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

dyzwhy 编辑于 2024-03-18 12:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
E3U3 发表于 2024-03-14 19:13
拍远处看看,尤其是带树叶,草地的场景。马赛克就露馅了。这么简单的线条体现不出x3的优势。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

dyzwhy 编辑于 2024-03-18 12:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
dyzwhy 发表于 2024-03-18 11:57
你仔细看看那个女的头巾后脑勺   适马的是不是出现一片红色的伪色了 其他三个都没有   
无非是出现伪色的部位不一样    伪色这块都是半斤八两    x3根本没资格嘲笑别人

而且x3不但也有伪色问题   还会吃色   这是我刚拍的  横幅左边的走廊里的彩色栏杆  我用望远镜确认过了  看上去像是跨栏用的栏杆 上面有彩带  但左边dp1m把彩带颜色吃没了   a6000还保持得很好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
atuz 发表于 2024-03-18 11:56
等效,不是实际
DP的M芯片,是用了4500万像素拍摄1500万像素的分辨率,我理解,X3芯片的成像是“猜线条”,而传统马赛克芯片的成像是“猜色彩”

我不需要你怎么理解  你怎么给适马圆谎是你的事儿   我们要看适马自己是怎么理解  你看看适马自己官网上怎么写的  有提1500万一个字吗???     适马连“等效”都没提    那你觉得适马官方是怎么理解的呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
atuz 发表于 2024-03-18 11:53
下面两个比对对象,GFX50R和a7R5怎么都出现伪色了?
看来这俩货更不堪?

你仔细看看那个女的头巾后脑勺   适马的是不是出现一片红色的伪色了 其他三个都没有   
无非是出现伪色的部位不一样    伪色这块都是半斤八两    x3根本没资格嘲笑别人
dyzwhy 编辑于 2024-03-18 12:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
dyzwhy 发表于 2024-03-18 11:53
不对啊  dp1m 是等效4500万  适马自己说的

等效,不是实际

DP的M芯片,是用了4500万像素拍摄1500万像素的分辨率,我理解,X3芯片的成像是“猜线条”,而传统马赛克芯片的成像是“猜色彩”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
dyzwhy 发表于 2024-03-18 11:47
而且你看看  门框上方应该是有竖向线条的   dp1m的已经把线条都吃没了  a6000的还很明显  谁分辨率更好不是很明显么   
观感是会骗人的 后期纹理+30  动动手就能把观感调回来  但解析力不会骗人  你后期再怎么拉也没办法把线条变出来的

下面两个比对对象,GFX50R和a7R5怎么都出现伪色了?
看来这俩货更不堪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
atuz 发表于 2024-03-18 11:51
dp1M是1500万分辨率,a6000是2400万分辨率,当然不能比

不对啊  dp1m 是等效4500万  中画幅画质  适马自己说的     当年牛吹大了现在不敢认了可不行啊
dyzwhy 编辑于 2024-03-18 11:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: 为什么我收了一台dp1m之后发觉分辨率连a6000+套头都不如?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试