正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14058 回帖:643
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 6.153
daenlan 发表于 2017-9-26 21:35
这么一贴说下来一个像样的好吃的都没,说明天津好吃的匮乏。
表骂我,我是天津的姑爷,明面不敢说,私底下来抱怨下。哈哈
个人认为锅巴菜还是不错的,虽然一开始吃着不觉得,可有一段时间不吃还挺想的,常吃至美斋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cjk26 发表于 2017-8-26 14:19
桂园停车方便不?我看大众点评里评论说别开车,正好在天津,问你一下。
桂园停车还算方便,不过用餐环境较为拥挤,一定要尝尝麻花鱼,外观比较有特色,味道比较大众,酸甜口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
無肉也欢 发表于 2016-12-14 23:35
请问天津传统素馅是什么?
有豆芽,豆干,青红丝,腐乳,其实主要在卷圈中使用,当然当※※馅也很好吃。

天津的传统小吃普遍都加豆腐乳和芝麻酱,甚至连羊汤里都加芝麻酱,这也是唯一接受不了的小吃,其它都不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
光伯田的jj切被没 发表于 2016-5-25 15:36
这次是我第一次去天津,发现天津物价好便宜,交通好通畅,尤其出租车便宜得没天理

十多年前上海出差去天津,出租车起步5块,上海那时要14.4元,便宜不少,后来和司机商量干脆包车。吃的真心不好,气候太干燥,要油腻的护肤品才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
终于去了百年老店。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.195
想要云游四方 发表于 2017-12-28 12:24
步行可达吧

步行十分钟可达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
顺便问问,住利顺德出发去张学良故居,西开教堂,静园到意式风情街,这一圈顺路吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ilikeferrari333 发表于 2017-12-28 11:45
顺着解放北路往天津站方向走 解放北路大同道交口 老永胜

步行可达吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.195
想要云游四方 发表于 2017-12-27 14:33
顺便问问,利顺德酒店附近有好的※※吗?

顺着解放北路往天津站方向走 解放北路大同道交口 老永胜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
成都道苏伊士还有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
顺便问问,利顺德酒店附近有好的※※吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
利顺德下午茶怎么也得去一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.742
十几年前由于工作关系经常去天津,说几个我个人印象深的:

1、鳎目鱼,北京也有,确实不如天津常见。当年这东西不算什么太金贵的吃食,我记得大沽北路那时有一个国营的快餐店,每天都有红烧鳎目盖饭,当然个头只是中等偏小的,挂糊煎了烧的,肉越厚的越好吃,确实经济实惠。

2、大饼卷鸡蛋,我对煎饼果子不感冒,就算是天津最正宗的也就那么回事,不过当年煎饼摊都同时经营大饼卷鸡蛋,也是不少天津人的首选,我觉得这玩意儿比煎饼果子好吃太多了。那会儿葱便宜的跟不要钱似的,就拿摊煎饼的饼铛炒鸡蛋,葱一加热甜甜的,再加上甜面酱、辣酱,卷在热大饼里别提多香了

3、当年某个菜市场里新疆人开的薄皮儿※※店,简直太好吃了,洋葱、孜然、胡椒拌上羊肉丁做馅儿,刚出锅热气腾腾的,咬一口满嘴油,别提多香了。每天还没蒸好呢,就排起大队,晚点儿就赶不上。当时他家对面有家小海鲜馆,我最喜欢点一碗白煮小海虾当汤,再来上几个薄皮儿※※,简直太美了。可惜后来不知怎么关门了,我在北京到处找薄皮儿※※吃,包括新疆驻京办之类,都没这家好吃。十几年了,就想着肯定只有到新疆才能再吃到了,结果今年真去了新疆,发现一个是满大街烤※※更多,再一个找了几家薄皮儿※※,居然都没有当年天津那家好吃,真是奇了怪了。

4、天津馆子其实普遍手艺还行,码大,比北京饭馆踩雷要少。炒菜喜欢加点糖提鲜,好像普遍还喜欢勾芡。我比较喜欢的是老爆三,手艺好的做出来不柴不苦,酥、嫩、鲜、香,天津也比较舍得放蒜,我个人是无蒜不欢,再加上这菜实诚啊,没有辅料,全荤,不过就是码大,一个人没法点。而且这菜好像不出天津,北京几乎没怎么见过(京天红当然有)。

其他所谓八大碗、狗不理反倒印象不深,当季海鲜当然不错,不过小贩的掉包手法也是一绝,经常吵一肚子气。天津混混也是滚刀肉,整的你没脾气。

这些年去的少了,发现开了不少西餐馆子,德餐、意餐、美式比较多,水准还不错,可以一试。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
这么一贴说下来一个像样的好吃的都没,说明天津好吃的匮乏。
表骂我,我是天津的姑爷,明面不敢说,私底下来抱怨下。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
马克一下十一去天津玩,根据帖子大众点评收藏了好几家
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.975
紫意轩 发表于 2017-08-16 17:07
刚去天津晃了两天。头一天永胜吃了个早餐,大概是去的晚了点※※有点凉,馅面还是不错热的应该挺好吃。第二天煎饼果子是在南市吃的,南市中间靠着画糖...

桂园停车方便不?我看大众点评里评论说别开车,正好在天津,问你一下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
讨论美食的帖子,就是热闹!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.556
刚去天津晃了两天。头一天永胜吃了个早餐,大概是去的晚了点※※有点凉,馅面还是不错热的应该挺好吃。第二天煎饼果子是在南市吃的,南市中间靠着画糖画的那家排队的最多,嘎巴菜也从他家要了一碗,煎饼果子十块嘎巴菜坑了点一小塑料碗五块。桂园餐厅点了仨菜,黑蒜子牛肉粒,八珍豆腐,鱼香茄子。感觉偏甜,八珍豆腐用的是内酯豆腐感觉不正宗。自己开车去的不能喝酒,要了饮料甜的不行,我不喜甜甚至厌甜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
正北 发表于 2017-7-26 14:25
各地饮食风俗差别最大的大概就是早餐。
广东早晨喝茶,您那儿喝胡辣汤,我们这儿喝浆子,北京喝的还是馊的,我在葫芦岛见过一姑娘早饭就着老豆腐喝了一玻璃杯白酒。
在无锡早饭吃的肉※※里放了糖,北京人早晨起来吃一碗下水,成都早上吃的基本都在红油里泡着,天津的煎饼卷油条。
本地人觉得理所当然,外地人看着都新鲜。
是啊,紧挨着郑州市区的下属的中牟县,小吃流行毛鸡蛋,就是那种孵化成型没出壳的小鸡。
只能说这个比海南岛那边小老鼠的三叫要靠谱点,至少是卤熟的肉类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.108
神论哥 发表于 2017-7-25 09:52
作为郑州人民,一直比较奇怪天津煎饼果子,为毛要把油条和鸡蛋煎饼这两种食物坐在一起?
郑州油条都是胡辣汤早晨地摊跟油馍头、油饼、※※啥一起卖的。
鸡蛋煎饼一般都是电动三轮车流动摊位跟凉皮啥一起买的不算是早餐,都是白天一天的吃食。

各地饮食风俗差别最大的大概就是早餐。
广东早晨喝茶,您那儿喝胡辣汤,我们这儿喝浆子,北京喝的还是馊的,我在葫芦岛见过一姑娘早饭就着老豆腐喝了一玻璃杯白酒。
在无锡早饭吃的肉※※里放了糖,北京人早晨起来吃一碗下水,成都早上吃的基本都在红油里泡着,天津的煎饼卷油条。
本地人觉得理所当然,外地人看着都新鲜。 本帖最后由 正北 于 2017-7-26 14:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
作为郑州人民,一直比较奇怪天津煎饼果子,为毛要把油条和鸡蛋煎饼这两种食物坐在一起?
郑州油条都是胡辣汤早晨地摊跟油馍头、油饼、※※啥一起卖的。
鸡蛋煎饼一般都是电动三轮车流动摊位跟凉皮啥一起买的不算是早餐,都是白天一天的吃食。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.937
1066 发表于 2016-6-1 02:48
应该是一毛四一袋,那时大学宿舍里面谁的床头都好几袋,我那时买的是浅黄色袋子那种

我还很珍惜地保留了几个当时的方便面袋子,我知道这些东西早晚会消失,所以就起了收藏的念头。等我有机会回家找出来拍几张照片给您看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
ttyp0 发表于 2016-05-25 07:53
狗不理※※挺好吃的,肉馅很新鲜,用料也好。 价格是小贵,不是天天吃也可以接受。...
天津街头随便找个馆子吃※※都不比它们差的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
albert5456 发表于 2016-12-23 00:28
如果在天津,传统上过年的素饺子应该是用粉皮儿,而且还有红粉皮儿可用,而不是用粉丝儿吧。

粉丝儿是替代品,聊胜于无。

实话说,离开天津二十多年,回去过年,就惦记着这个素饺子。

您说得对,我家就是用粉皮。
小时候特烦吃这个,前面大鱼大肉的年夜饭、三鲜馅儿饺子吃完,谁还有兴趣吃这个。多半都是我妈自己包了,强派着吃两个应景儿。
现在倒越来越爱吃了,不是过年回去也吃。
外地人要尝这味儿,去您说的石头门槛,天津日报对面的福满楼(陈傻子),或者百饺园都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.668
正北 发表于 2016-12-22 08:43
天津传统素馅在天津饺子馆里一般叫年味素。主要是白菜、果子、酱豆腐,其他豆芽、木耳、粉丝、香干之类各有不同,以前只在年初一的凌晨吃。天津人过年饺子吃荤素两种,12点前吃荤的,12点放鞭炮同时下素饺子,取一年素素净净的意思。这种素馅只有天津城区人做。我妈到我家过年,还要专门买了馃子带来,就为包这素饺子。

如果在天津,传统上过年的素饺子应该是用粉皮儿,而且还有红粉皮儿可用,而不是用粉丝儿吧。

粉丝儿是替代品,聊胜于无。

实话说,离开天津二十多年,回去过年,就惦记着这个素饺子。 本帖最后由 albert5456 于 2016-12-23 00:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.671
正北 发表于 2016-12-22 00:43
天津传统素馅在天津饺子馆里一般叫年味素。主要是白菜、果子、酱豆腐,其他豆芽、木耳、粉丝、香干之类各有不同,以前只在年初一的凌晨吃。天津人...
这种美好的寓意我们这里也是如此。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

天津传统素馅在天津饺子馆里一般叫年味素。主要是白菜、果子、酱豆腐,其他豆芽、木耳、粉丝、香干之类各有不同,以前只在年初一的凌晨吃。天津人过年饺子吃荤素两种,12点前吃荤的,12点放鞭炮同时下素饺子,取一年素素净净的意思。这种素馅只有天津城区人做。我妈到我家过年,还要专门买了馃子带来,就为包这素饺子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.671
albert5456 发表于 2016-12-14 15:44
答案在我那个链接里找,“石头门槛素包”!
好的,谢谢。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.668

答案在我那个链接里找,“石头门槛素包”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 回帖说上瘾了,说说天津的吃食。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试