正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14053 回帖:643
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.108
前些天去青岛出差,到了青岛难免要气嘎剌哈啤酒,啤酒没的说,二厂的原浆。可这蛤蜊做的实在是不讲究,腥味没控制住,鲜味儿没提起来,蘸料就是一碟醋(青岛朋友别生气啊)。
天津也吃蛤蜊,有个假装高级的名字叫“小海鲜”,和烤串、砂锅算是天津排挡的三驾马车。小海鲜对应的是螃蟹、大虾、名贵鱼类这类的高档货。主要是花蛤、蛏子、麻蛤一类的低档贝类,和皮皮虾、小黄鱼、马口鱼、八带鱼等等,说白了就是便宜海货(现在好像也都不便宜了,小时候皮皮虾是吃不起海螃蟹的人解馋的)。做法随意清蒸、白灼、清炒、辣炒、酱爆、油炸、椒盐、温拌,只要不是明显违和,老板都能整。和青岛相比,做法要精细不少,口味也更丰富。比如蘸料,不能直接给碟子醋。通常是三合油,就是醋、酱油、香油加姜蒜末和一点糖、味精。
最近打完球常去的一个排挡,在芥园西道人民医院对过儿,东西新鲜,做得也是个味儿,价格比我在青岛吃的至少低1/3。往西三四百米有个卖自酿啤酒的,先去打一桶鲜啤酒,到他家来个辣炒蛏子、炸马口鱼、蒜苔炒八带、醋椒豆腐再搞点儿串儿,感觉有点儿皇帝不换的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.757
废弃马甲 发表于 2016-5-26 08:59
9x年和几个同事一起去天津出差,顿顿都是在酒店有代理商陪着。有一天,我提议,咱几个自己去天津当地人吃的小饭馆如何?
摸到一个普通的本地饭馆,四个人坐下点菜,点了2个凉菜,4个热炒,正打算点第5个热炒,服务员大姐说话了,你们别点了,够了,太多一会吃不完。结果一上菜,我的天,菜都是拿脸盆这么大的盘子装的满满的,这要是在上海,起码可以装三盘。

不知道您哪人,要是到哈尔滨,正常的本地菜馆,1凉两热人应该已经吃不完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.92
LOOC 发表于 2016-7-22 23:28
作为纯天津人感觉,在天津讲究服务,简直就是没啥希望的,如果想感受更差的可以去武清。上周跟公司的几个同事去武清会馆吃午饭,服务员连问都不问就把收费的盒装餐巾纸给打开了,我同事把服务员叫回来,说我们不用这个,服务员还老大的气,最后还是拿走了,不过自那之后就没有有过好气儿,单间门的开合咣咣的,上菜撂的也是动静老大了,我们都嗤之以鼻了。别说还真不是欺负外地人,我们六个人的天津味儿个儿顶个儿的正,不过菜量和味道还是不错的。

上菜过程中没给加料就不错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.82
手擀面条儿,小鱼儿炝锅,配上冬菜,点上点卤虾油。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
感谢此贴,让更多人知道除了煎饼果子和麻花,天津还有这么多好吃的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.739
年内主力装备
★ NIKON D3X
PENTAX 645D
LOOC 发表于 2016-7-22 23:28
作为纯天津人感觉,在天津讲究服务,简直就是没啥希望的,如果想感受更差的可以去武清。上周跟公司的几个同事去武清会馆吃午饭,服务员连问都不问就把收费的盒装餐巾纸给打开了,我同事把服务员叫回来,说我们不用这个,服务员还老大的气,最后还是拿走了,不过自那之后就没有有过好气儿,单间门的开合咣咣的,上菜撂的也是动静老大了,我们都嗤之以鼻了。别说还真不是欺负外地人,我们六个人的天津味儿个儿顶个儿的正,不过菜量和味道还是不错的。
你要一口“北京话”立马态度就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.676
另外,介绍一道菜给各位,小虾皮儿炒饽饽,就是海虾皮儿,韭菜,葱段,蒜片儿和玉米面儿窝头切丁一起炒,超级香,不晓得外地是否有类似的做法。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.676
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.266
正北 发表于 2016-7-19 11:59
智闲智慧 发表于 2016-7-19 11:13
您准是在那干了不适宜的事了,那个店服务很是耐心的。
[/quote
啊,您说的是滨江道那个店吗?
大概5、6年前吧,我刚去一家人坐下还没点菜,就催,没吃完,就在旁边扫地了。个人感觉我们属于文明用餐,服从管理的,那天我们也确实赶紧灰溜溜撤了。再也没去过。

咱们遇到的是不是同一个服务员啊?!
命令我们:“抬脚!”而不是说:”可不可以抬一下脚?“
本来客人没吃晚饭就打扫卫生已经属于无理了,还这么凶巴巴的。
我在广州呆惯了,对这种服务简直无法想象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.114
山东人在天津表示,鸭子楼的※※以前吃特好吃,前年吃了一次感觉有点腻,可能是肚子里不缺油水了。宴宾楼那家总店印象中服务态度还可以,上菜慢了点。天津饭馆量确实大。天津小吃,得从小吃,吃习惯了才觉得特好吃,比方说锅巴菜,我媳妇特别爱吃,我感觉一般。最后一点,天津物价还是便宜,不包括房价
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
智闲智慧 发表于 2016-7-19 11:13
[/quote
啊,您说的是滨江道那个店吗?
大概5、6年前吧,我刚去一家人坐下还没点菜,就催,没吃完,就在旁边扫地了。个人感觉我们属于文明用餐,服从管理的,那天我们也确实赶紧灰溜溜撤了。再也没去过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.146
正北 发表于 2016-7-16 23:29
马三立和侯宝林,正好适合代表这两个城市。
我上回去宴宾楼也是几年前了,经历和您说的类似,说要下班让我们快点吃。天津商业气氛和服务意识与上海广州相比差距大,出去消费反被商家教训一顿的情况常有,所以很多外地人认为天津人欺生,呵呵,其实本地人也是这待遇。这也许就是那位作家说的所谓平视的态度吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫色 发表于 2016-7-16 21:49
我在鸭子楼排队买※※的时候遇到过马三立,他刚从里面出来被人认到,亲切地喊了声:马老!
他很谦和地举了举帽子。
不愧是人民的艺术家,周围的群众对他尊崇的眼神不亚于今天看到※※巨星;

林西在这本书里还提到了职工早上上班纪律性不强的事情,提出这个群体的特点是:散漫、不能较真;比较有意思;

我在天津客居十几年,离开也有十几年了,不知道现在的人文气息和飞速的市政建设是否匹配,
反正我在的时候还是不太令人满意,在宴宾楼请广东来的朋友吃饭的时候竟然被服务员埋怨,
说我们来得太晚影响她们下班,还让我们抬脚她要拖地,我只能呵呵了。

马三立和侯宝林,正好适合代表这两个城市。
我上回去宴宾楼也是几年前了,经历和您说的类似,说要下班让我们快点吃。天津商业气氛和服务意识与上海广州相比差距大,出去消费反被商家教训一顿的情况常有,所以很多外地人认为天津人欺生,呵呵,其实本地人也是这待遇。这也许就是那位作家说的所谓平视的态度吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
话说天津市民的幽默感那确实是天生的,我有一次乘坐小巴去塘沽,与另一部小巴正当头车交替领先,
乘客与司机售票员互动,场面非常热烈:

有个女乘客说:”完了完了,咱们又被超过去了!“
售票员轻飘飘地说:“大姐你别着急呀!这叫策略,先让他美会儿。
等到快到塘沽之前的一两站,咱们司机大哥一脚油门就能将它斩于马下!”

坐出租车在南市的某个胡同路口遇到俩车顶牛,互不相让,也不鸣笛也不骂街反正就是不动;
我们的司机观察了一会,一边猛打方向掉头走人,一边骂:贼※※就是俩生瓜蛋子,咱不治这气行吗!咱要(绕)道走人行吗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正北 发表于 2016-5-30 19:46
还忘了三个印象深刻的:先说鸭子楼的鸭油※※和康乐小豆冰棍,这是小时候去滨江道最大的念想。
不知是不是肚子里缺油水的缘故,※※里那一兜油太有诱惑力了,买了坐在道牙上就解馋了,吃得满嘴满手都是油。
康乐那会儿在心目中是个圣地,印象中只有一次真正做进去,要了奶油和巧克力两个球,和姐姐分着吃的。大部分时候,家里只允许买一个小豆冰棍,这冰棍的味道很独特,吃起来最强的感觉不是甜是香,浓浓的豆香奶香,上部有整颗的红小豆。到现在这是我唯一吃的冰棍,虽然已经不像那时惊艳,但好像已经变成了习惯,我妈总会在冰箱里放一些。
还有一个就是食品二厂的迎宾火腿肠,这个老天津卫无人不知吧。小时候父亲出差,妈妈中午就给我们姐俩留几毛钱,一般只能买粉肠,偶尔给买一回火腿肠就小过年了。火腿肠里有明显可见的肉块(主要是肥肉)),有浓郁的熏香。在天津把这类东西都称为酱制品,酱制品店切火腿肠是斜刀(那会儿不是过年很少见人买整根的),很斜,捏起来长长的一片。一个馒头掰两半,加上几片,那香!天津的70后,都吃过,春游套餐吧,面包、 ...

呵呵,你说的这几样我都记得,其中的二厂酱货我在无肉不欢的帖子里还推荐过;
康乐的奶油冰棍是我的最爱,香气浓郁,用料扎实,而且个头还很大;
以前我的姥姥住锦州道,我每次都要拐到滨江道去买根康乐。

我在鸭子楼排队买※※的时候遇到过马三立,他刚从里面出来被人认到,亲切地喊了声:马老!
他很谦和地举了举帽子。
不愧是人民的艺术家,周围的群众对他尊崇的眼神不亚于今天看到※※巨星;

albert5456 发表于 2016-6-2 11:38
作为一个出门在外的天津人,我觉得能把这些小吃做好,就很不简单啦。不是说,天津没有什么硬菜,而是说天津是一座典型的平民城市,天津人的平民心态是很值得研究的。天津有个作家林希,大买办之后,胡风集团里最小的一位,写过不少分析天津人性格、心态的书。
摘录其中一段:

天津人平视人生,以平民意识观察世界,更以平民意识对待社会。
大江南北,笔者曾到过不少地方,每到一处新地方,当地人都会向我介绍说,他们这个地方出过什么名人。比如江南的一个城市,这个城市几乎每一个人都向我说他们这个城市出过十八位状元,而且如数家珍,他会告诉你每一位状元的家,原来住在什么地方。又比如一个中等城市,这个城市连多少年前什么名人坐过的茶楼都完好地保存着,自己的城市没有出过大人物,但是有大人物到过这里,当地人也认为是一种莫大的荣誉。
    其实天津也出过不少的名人,从正面人物到反面人物,堪称出过不少,可是问起天津人来,你们天津出过什么大人物?他很可能一个人名也说不出来。难道天津人不以本乡本土的名人为荣吗?也说不上,但天津人一般不把这些名人看得很重,天津人认为:一个人一出了名,他就不是天津人了。因为,※※上,凡是天津人,一旦成了人物,这个人就不在天津待 ...

林西在这本书里还提到了职工早上上班纪律性不强的事情,提出这个群体的特点是:散漫、不能较真;比较有意思;

我在天津客居十几年,离开也有十几年了,不知道现在的人文气息和飞速的市政建设是否匹配,
反正我在的时候还是不太令人满意,在宴宾楼请广东来的朋友吃饭的时候竟然被服务员埋怨,
说我们来得太晚影响她们下班,还让我们抬脚她要拖地,我只能呵呵了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.671
blackberry 发表于 2016-07-14 05:04
一直在建啊,工程挺大的
希望早日投入使用。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3X
PENTAX 645D
無肉也欢 发表于 2016-7-14 12:27
工程在建设还是停止了?
一直在建啊,工程挺大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
blackberry 发表于 2016-07-14 04:25
会有四条线汇聚在这里
工程在建设还是停止了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3X
PENTAX 645D
無肉也欢 发表于 2016-7-14 12:21
我也奇怪,为什么这里没有地铁?

附近的规划不错啊?
会有四条线汇聚在这里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
blackberry 发表于 2016-07-14 03:56
这个还真说不好
我也奇怪,为什么这里没有地铁?

附近的规划不错啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3X
PENTAX 645D
無肉也欢 发表于 2016-7-14 11:33
请问什么时候才能通车?
这个还真说不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
blackberry 发表于 2016-07-14 02:40
文化中心站就是博物馆那里,银河广场,市※※都在这里,这是一个大型的换乘枢纽...
请问什么时候才能通车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3X
PENTAX 645D
無肉也欢 发表于 2016-7-8 04:42
以后会不会通?

规划有没有预留?
文化中心站就是博物馆那里,银河广场,市※※都在这里,这是一个大型的换乘枢纽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3X
PENTAX 645D
無肉也欢 发表于 2016-7-7 14:05
有人提醒从天津火车站到博物馆不通地铁。
一直在建
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
正北 发表于 2016-07-07 06:42
对不起,是我记错了。多谢纠正。
以后会不会通?

规划有没有预留?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.531
记号
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
無肉也欢 发表于 2016-7-7 14:05

对不起,是我记错了。多谢纠正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
正北 发表于 2016-07-05 00:54
一介泡菜,不知如何申请。亏您回复,才知此贴终于从体育论坛被捞回来。
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3X
PENTAX 645D
1066 发表于 2016-6-16 22:16
老码头
不怎么样的所谓的天津菜馆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
salena 发表于 2016-6-16 21:53
过年的时候,天津人初一吃的素饺子,算是天津特色食品。缺点是,饭馆里不买(似乎现在也有速冻的素饺子卖)。
如果您妹夫是天津人,建议一定要尝尝。

老陈傻子※※,现在叫福满楼吧,在天津日报对面,有年味素馅,我母亲在骨科医院做手术时,我每天给她买。
百饺园也有,还有食品街石头门槛素※※的豆菜馅儿实际也是。不过说实在的,确实没有家里做的好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 回帖说上瘾了,说说天津的吃食。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试